五人兄弟游-岛与海的世界

• 出发时间/2016-07-08

带着一颗好心情   然后拉着一堆行李箱就直奔-涠洲岛WeiZhouDao
  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

→下图是在岛上看斜阳岛

出行

南宁 - 北海
北海 - 涠洲岛
早上6:40的火车大概坐 1小时40分钟 左右就到北海
北海站之后由于我们买的船票是12“00的所以我们在路边拦了一个三轮车【北海的三轮车很舒服】让他送我们去侨港风情街
到了侨港风情街后吃了点东西(有越南卷粉、鸡丝粉、蟹仔粉等)然后到侨港的海滩上走一走
侨港的海滩垃圾也几乎没有  但是水不是很清澈 满地的小螃蟹  一行五人就在海滩上走了近一小时
从侨港去码头坐船很近 大概5-10分钟的路  所以不用赶
到码头后  由于我们在淘宝订票  所以要打电话给预定的人员拿票  就这样我们顺利的拿到票登岛

费用说明

大家最关心的费用问题
由于我们一行五人去所以单人价格会有上下浮动
旅游天数:4天3晚
费用总计:5500元(五人)【零钱、详细不计】
每人平均大概花销:1100元
【1.必要费用】(除去外地飞机票、火车票)
船票:150元/人
上岛费用:65元-120元【学生、老人/儿童/军人等半价】当然我们都是学生
住宿费用:220元/天【我们五个人两间双人床  110元/间】

【2.其他费用】(大概不详计)
车费:60元/天  【我们在岛上去的景点近一点的大概就是30元  远一点的80-100元  所以我给你们个均价 毕竟每个人住的地方不一样】
吃饭费用:250元/天 【岛上的海鲜不贵  像扇贝一元一个 螺肉便宜都有三四五块一斤的很划算   加工费10-15元/碟】
出海费用:300元
浮潜:150元【是五个人的价格!!等下会详细讲到】
烟酒:400元左右【这个没必要的可以省略毕竟我们都是烟鬼酒鬼嘻嘻】

【注:我们大概的花费就在上面 但其实回到南宁后每人也只花了1050元】

第一天

今年是第二次去涠洲岛  所以还是住我们老板家比较好  毕竟上一年待我们不薄~

上传一张老板微信偷来的照片  后面是客栈的休闲区 休闲区旁边有个发廊是老板开的  价格便宜装饰也很好

今年是第二次到涠洲岛  所以呢当然哪里熟住哪里啦~更何况上一次老板待我们不薄

下图是老板微信里偷来的图  活生生的涠洲岛本地人   很热情也很好说话  在钱方面住他家什么都好说

图后面是我们经常坐在那里抽烟的地方  偶尔有空还会叫老板泡茶只要老板有空~~
休闲区旁边有一个装修很漂亮的发廊  不能说漂亮吧 应该说潮流  布局很好 每天客流也很多相信价格也很亲民~~

这是我们住的客栈 没有所谓表面多豪华 就是普通的楼房布局  但是看起来却很舒雅
(由于我们没拍多少客栈图片   部分图片来自去哪儿网!)

我们的行李物品有点乱...那就...将就点吧各位
不得不说的是   每间房有不同的布置  而且干净文雅

我们住的地方在滴水村 但至于是不是滴水丹屏就不知道了  因为贴吧的人都说滴水丹屏的海滩很脏 垃圾很多
但我们楼下的海滩却恰恰相反  不知道是不是处在西南方向的边处  人不算得多 而且太阳伞和桌子也就两三家出来摆所以看起来整个海滩干净宽广  更没贴吧那样说的垃圾随处 人多杂流的现象
下图是下午 四五点 几乎没人  当然我们坐的太阳伞和凳子也没有人来收钱- - 。。。
手机是1600万的像素  放上来会被压缩所以不是很高清
涠洲岛上有部分商家只给吸椰子水不破开椰子肉   椰子很好喝 我们这个15元一个

到了晚上  我们的晚餐是中午上岛老板来接我们的时候顺便去集市买的菜

大概是海蟹、指甲螺、扇贝、青口螺、车螺芥菜、薯叶

这一餐加上加工费一共200元左右。其中海蟹就已经70了  其他的很是便宜!!

因为从早到晚赶了一天  跟何况第二天要出海打鱼【前方预警】  索性就买酒回来打牌喝喝酒哪儿也不去了
图中我在敷面膜.......

第二天 Two

唉  在这里我要啰嗦一下
上一年我上岛坐船的时候吐得厉害,然而今年上岛风平浪静所以平平稳稳的就到岛上了。
朋友们都不信自己会晕船都认为我说出海可能会吐都半信半疑认为我体质弱【有得你们受】

要准备的其实就防水手机壳和烟了   因为收网的时候其实就是体验一下出海  剩下开船收网都是老板弄
因为是大清早七八点太阳不是很晒紫外线不强所以不用涂防晒霜   我们带防水手机壳是为了将要来临的浮潜【下文说】

带我们出海的是老水手  ----老板的老爸和妹夫

刚开船前每个人都兴致勃勃
由于手机套在防水套里  加上上传压缩所以不是很清楚

还没停船收网已经吐了一个了   接下来开始收网的时候除了我 四个人都吐完了哈哈哈哈  出海前还质疑我  反倒自己吐得最多

出海打鱼的收获很多!!!

两个人的话可以吃两个晚上    我们五个人也都吃了两餐!!
有很多比目鱼(清蒸肉非常嫩)、十几条濑尿虾(皮皮虾)【这次真的很赚啊~毕竟价格在市场也不便宜】、一条一两斤的石斑鱼【这个真的赚大了  了解鱼市的都知道石斑鱼的价格和肉质】、花蟹(花蟹也挺贵!)、还有一些不知名的海鱼和两个两斤多重的大章鱼。
这些海鲜拿去市场可不止三百哟~

关于浮潜呢,是这样的,我们和老板说好就是多加150元送我们去火山口附近浮潜【我们装备在淘宝已经买好】,但不幸的是由于队友不给力晕船严重加上今天浪大所以队友直接放弃浮潜。【关于浮潜的价格你去哪里都没有150元五个人的价格。很多都是150一个人,而我们是150五个人并且送你去送你回就这么简单便宜】
有关浮潜可以咨询涠洲岛的百度贴吧

上岛后就直接在沙滩上滚了起来   早上十点多还是没什么人   发一张在甜水店买椰汁的照片 玩了两天也早就晒出分层了!

中午吃过海鲜炒粉【由于老板比较忙  我们去旁边的大排档吃  说真话那些大排档炒的真心难吃】后去天主教堂拍照
路程:滴水村-天主教堂-海上日出-集市  【一共90元的路程费用   不建议去海上日出  下文说明】
去天主教堂一般是我拍照比较多哈哈哈哈    不过说真心  天主教堂确实挺美而且适合拍复古风   天主教堂那条街的甜品店第一家严重兑水。。很淡味道也有些怪  虽然没有拉肚子但是就是怪怪的  甜品收费算景点收费还是可以接受的

照片修改:mix    nice    美图秀秀(部分单反摄影 部分手机摄影)

从天主教堂出来吃了点甜品就出发去海上日出
到那个景点刚下车就有人过来收费  说是35元/人就可以免费在海滩拍摄标志物而且项目免费玩  当然我们没交这笔钱
原因不是我们交不起  而是这个海滩人很多很杂  海水比银滩的还浑浊  水瓶果皮乱扔没有人来管  有一小圈海水被商家围起来给消费者或者自家客栈的客人   海滩上有一处小溪连岛上里树丛   那条小溪各种瓶子各种水果皮各种脏   水各种污   这种东西不整治还流到海里
这个景点别说交钱项目免费了   你让我泡到水里我都不愿意...拍的心情都没有   更何况那是个景点  不像我们家底下的海滩 都不是景点都干干净净
下图是那个所谓的小溪   除了我的充电宝  远处的垃圾随处扔   【小溪也很丑很脏  要不是摄影师让我拍一张我真的就。。。。】

从上个景点出来后决定今晚凌晨烧烤 索性就加多10元去集市买点烧烤必备

叫花鸡(普通饲料鸡  需要腌制  老板可以帮忙):52元
锡纸(5米):5元
生蚝:50元 【生蚝有带黄的有不带黄的   有黄的每个3元    不带黄的每个2元  我们一种要了10个】、
还有一种不懂叫什么  25个一碟  一碟20元   我们干脆要了两碟
西瓜:28  【真的不建议在岛上买西瓜!!!南宁才卖0.8毛/斤   只是我比较爱吃然后我们还剩好多钱想想就买了】
木炭:3元/斤【岛上海风很大   我们买五斤都不够海风吹一吹就没了  也感谢老板免费赞助木炭!!人真的很好很好讲】

今晚的晚餐都是捕回来的   老板娘的手艺大赞!!+99

濑尿虾是椒盐的巨好吃!!
比目鱼和石斑是清蒸的肉很嫩!!
还有那个蟹简直肉饱满!!
引起了我们胃的无限量大增所以开始战斗嘻嘻

吃完晚饭后我们就上楼坐一下十一点去海边开始窑鸡烧烤

可惜的是我们窑鸡没成功  因为大块的木头太少找不到所以只能生烤   老板友情帮忙真的巨棒  直接掰鸡开了抗上炉烤
一只手就在这翻来翻去  牛!!!不说多 !!上图

爱上这片海滩  爱上这片星空  当晚我们看到了一颗比较大的流星  老板自己都说虽然看过流星但带尾巴又那么大的流星还是第一次见!!!!
我们运气真的很好   以下单反摄影拍的涠洲岛美丽的星空!

由于  这段时间海风很大潮很难退所以我们没得赶海TAT    两次凌晨2点来海滩都落空

第三天 Three

第二天很高兴的我们睡到了中午十一点哈哈哈哈哈哈哈

中餐没拍照  但简简单单的煎了几条比目鱼  打了个汤炒了一碟青菜  大概50元左右。真的便宜了!

出发去地质公园!!!很高兴又可以发自拍了。

从我们这里去地质公园便宜得很呢  五个人来回30元

老板的妈妈  我们叫奶奶  出去开车都是她  人很好而且很朴实真的很朴实!!
她放我们在小道让我们自己走进去  还说坐车就开一公里就要收每人20元   自己走进去当锻炼还好可以便宜100了!

一行五人  和各种拍照

你翻过的,只是心中的一座山

【第四天】
订的是下午2:00的船票所以第三天中午简单吃点东西就回去啦~~

能不修图

最后(推广)

游山玩水,水至清,水天一色,色至明,色彩斑斓,斓至静,蓝天碧海,海至纯,纯真之人,人自由,自由的你游天地

旅游客栈:滴水村   海景人家
联系方式:13517794081  鑫哥