台湾 一定要去!(下)

语潇 (哈尔滨) LV.20
2016-07-12 20:15 1296/6
  • 出发时间/2012-09-28

时间充足的话,一定要租一部电动机车,慢慢走

隔了好久,才想起来这篇游记还没有写完,去了好多地方回来也没有整理照片,人一懒下来,动起来就困难了,呵呵,所以要勤快,动起手来,继续。。。。。。

佛光山,是中外闻名的佛教胜地,有“南台佛都”之号。是由星云法师率领弟子创建的。创建于民国56年,其寺庙建筑宏伟,并设立了佛教大学,以推广佛法,佛光山是台湾最大的佛教道场。为提倡“人间佛教”之道,一砖一瓦建立起来的佛光山,成为台湾信众最多、最富盛名的佛教圣地。

佛光山除周一外全天开放
在农历春节到元宵节期间是佛光山最热闹的时节,满山挂满花灯,入夜后一片灯海;此项传统并不因封山而消失,民众可把握此15天的开放期,上山赏灯参观。下次有机会一定要过年期间再去,晚上看看夜景。

正赶上有佛事,台湾民众都比较虔诚向佛,老幼都如此,我还是第一次在寺院赶上信众拜佛。

秩序井然,其中还有游客。

受其感染!

穿黑衣的都是居士

佛事婚礼,也是第一次见,现在台湾很多年轻人都会用这种方式举行婚礼

民众的夜生活还是很丰富的

夜晚很安静,也很美丽

小吃是一大特色,味道杠杠的,呵呵

原来七里香是鸡屁股。

嚼了一块槟榔,一会就感觉摇头晃脑,兴奋的想蹦跳,确实提神,台湾的司机师傅大多吃这个,开车醒脑。

逛完夜市,随便找条街道走下去,

现在听到她的歌还是那么好听,怀念。。。。。。

垦丁位于台湾屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡。垦丁的名字据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个台湾最南部的地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。

水真的很蓝,微风拂面,感觉很清爽。

就是蚊子很多很厉害,大家去的话一定要带上驱蚊膏之类的擦上,或是穿上长裤。

就是不会游泳,要不玩水感觉一定不错

偷拍的

很喜欢逛夜里的街道,人很少,安静,慢慢的边走边看。

小吃很棒,味道真是解馋。

挑上一些明信片,寄给三两好友,也可以给自己。

走了这些日子,遇到的狗大部分都是悠闲地趴在地上,热的吗,还是和主人一样都是慵懒的小资。

台湾的牛肉面是一绝

椰风雾山蓝海,真的很漂亮

公路上车少,人更少,干净整洁。

沿海的公路,每一处都是美景

不知是不是中国石油

太鲁阁国家公园,是中国台湾地区的第4座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。

没有恐高的可以去试试

有点像桂林的象鼻山

在公园必须带头盔,安全第一!

郭亮村很相似,都是人力创造出的奇迹

兆丰农场环境很好,尤其是露天的温泉。

这里是餐厅

农场很大,夜晚很安静,可以惬意的溜达。

我住在右边第一间房。

早上出门一看,真是被惊喜到了,空气新鲜,景色养眼

农场里分很多区域,我们住的是玫瑰园

各个区域之间都使用高尔夫球车出行

偶然发现了几只火烈鸟

再来偷拍

好像是八仙里的人物

街净人稀

这么多天,在街上终于到看一辆警车

体验一下火车的感觉

台湾的火车没有卧铺,一般行驶在6/7个小时内,座椅几乎可以360度调节,面对车窗,欣赏风景是不错的享受

国父纪念馆位于台湾台北仁爱路四段,为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建

赶上了双十国庆

圆山大饭店的原址,在日治时期曾是台湾神社,在中国式建筑上采用相当多的龙形雕刻,也有人称圆山大饭店为“龙宫”,除采用龙形之外,也有石狮、梅花等中国建筑常用的图案。圆山大饭店中国宫殿式格局,概分为正楼、金龙厅、翠凤厅与麒麟厅等,各厅装潢豪华典雅,后山是客房部,常为接待外国元首之处,七彩画梁、丹珠圆柱与金碧辉煌,遍悬各厅的画饰与浮雕,如康人雪山图、洞天山堂图、清明上河图,以及周公与礼作乐浮雕等,均属出自名家手笔。

还觉得夜景漂亮

西门红楼又称“八角堂”或“红楼剧场”,一楼经营咖啡厅及精品店(现以台湾特色商品为主),并免费供市民参观。而最主要营业项目,则是于建筑物二楼定期上演相声、戏曲、舞台剧、舞蹈、音乐会等艺文活动。

东西就是贵了点

步行街两侧各类小店小吃很多,多数特色小店都可以讲价

住的环境不错,还有一个观景阳台

台北士林官邸位于台北市士林区福林路,早期属日本占领时代总督府园艺所用地,后来成为蒋介石在台湾的住处,也是台北市第一座生态公园。

走在其中,还是蚊子多

累了一天,喝点小酒

释迦和莲雾味道真的不错

要是有一次说走就走的旅行,小资且惬意的话,一定去台湾,感受一下同一个民族不同的文化和民俗,是一个去了还想再去的地方。

楼主请收下我的膝盖

2016-07-14 17:25

2016-07-15 02:35

引用 虔诚的修女 发表于 2016-07-14 17:25:03 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复虔诚的修女:

2016-07-16 09:35

引用 ysyyu 发表于 2016-07-15 02:35:53 的回复:

回复ysyyu:谢谢!

2016-07-16 09:36

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-18 01:01

只看图片不过瘾啊!

2016-07-18 11:57