遇见樱花——迟到3年的说走就走韩国6天5夜自由行

• 出发时间/2016-03-31

先来几张手机拍的图片预览

写在前面

因为大学学的韩语专业,对韩国文化也比较感兴趣和了解,想着学韩语的怎么也要去一次才行。毕业后一直想去,这个话题讨论了N次,因为种种原因都没能成行(实际是因为没钱(⊙﹏⊙)b哈哈)。今年过完年回来,闺蜜小希突然说我们去韩国吧,看网上消息部分地方樱花开了,顺便去釜山看看老师,老师一直邀请我们去玩,毕业3年也没能去看看。这次一拍即合,终于下定决心要去了。虽然韩语已经忘的差不多了,但是觉得基本的交流我们还是可以应付的原本之前说的是宿舍4个人一起去的,结果有个盆友临时掉链子了此处就不点名了

出行准备

因为是自由行,签证、机票、酒店、wifi、购物、交通、换钱。。。提前2个月就开始准备了。

护照:老早就办好的,有效期6个月以上、有空白页就行。

签证:携程办的,虽然比其他地方贵一点,但是要提供的材料比较少。办理的时候赶上端午节假期,等的时间比平时久,一个多星期才办理好。因为是先买的机票所以等待签证的时候很忐忑。事实证明,韩国签证还是很好通过的

机票:机票在春秋航空官网买的,上海浦东机场——仁川机场、仁川机场——上海浦东机场,来回1800多块钱。价格蛮便宜的,但是廉航嘛,大家都懂的,成本减少服务就打折扣了。要去韩国血拼的除非是直接在机场提货(不需要考虑提货的重量,因为是直接拎上飞机的),否则建议买行李额。5KG130块钱。

酒店:在韩国住了5晚,前3天在明洞住的民宿,第四天住的韩国传统暖炕房,最后一天在釜山住了motel。
首尔是全世界民宿最发达的地方,明洞更是很多民宿。我们订的三人间除了床就没多大空间了。暖炕房订的600多的三人间,老板给我们升级了一下,虽然有点贵但是住一晚体验也不错。釜山的酒店大部分是motel,是我们住的最好的一家,价格也不贵,400块钱可以住个很好的3人间。明洞的三人间简直不能比啊,但是因为首尔比较小地价又贵,所以也可以理解。

wifi:wifi太悲催了,在淘宝订的egg,到韩国后怎么也开不了机,联系客服试了各种办法都不行,只好在便利店买了3天的wifi卡。所以还是最后在国内先验好货吧,像我们这样就太囧了。

购物:购物应该是来韩国的重要环节了,来韩国都会买些化妆品。节假日机场排队比较多,没有太多时间、又不想领着东西到处走的话,提前在乐天免税店官网下单是最好的选择。注册、参与活动都有积分送,实在不够的话可以到淘宝买积分,一般一个账号可以送8~9万积分,能抵扣几百块钱呢。这个在机场免税店就没办法享受了,壕可以随意

交通:韩国交通也比较发达,地铁、KTX都很方便。这些地方大多都有中文提示,所以不会韩语也不用担心。出行做地铁建议到便利店买个公交卡,10000韩币,自己再充钱,走的时候用不完可以退钱(首尔买的只能在首尔退哦),我们是从釜山赶到机场所以没来的急退卡,带回来做个纪念也不错哈。韩国地铁起步价1250韩币,人民币大概7块钱左右,相对于中国的地铁价还是比较贵的。

换钱:韩国大的店都可以刷卡,按照汇率直接换算。所以我们就在中国银行换了一点,到那刷卡。3000块钱≈54万韩币,我们换的时候是184左右,过段时间就降到170多了

行程路线

D1:南京——上海——首尔——明洞
D2:景福宫——光化门——明洞——乱打秀
D3:东大门——梨花洞壁画村——南山塔
D4:北村韩屋——汝矣岛——明洞
D5:釜山韩云台——迎月路——广安大桥
D6:釜山——仁川——上海——南京
tips:杯子,爬坡,积分,物价,幸运(税,梨花洞),转换插头。

旅行花费

签证:310元/人
往返机票:1880元/人
国内火车大巴:南京上海火车93元/人,上海南京大巴150元/人(意外没做到火车,这智商也是没谁了
首尔釜山KTX:59800+59800韩币,往返大概600多块钱吧,具体汇率不记得了。
首尔站到仁川机场:8000韩币/人
酒店费用:明洞民宿1107/3晚,北村韩国传统暖炕房634/晚,釜山motel400/晚。平均每人韩国酒店费用713元
换钱:3000人民币
吃饭购物纪念品因人而异
早饭有时候在酒店吃,我们三个每顿饭至少100多吧
不算化妆品的话,我们每人花了6000多块钱
其实说是6天,真正玩的只有4天,前后两天都是人在囧途。。。各种奔波赶路  哈哈哈

韩国物价水平

韩国大概只有化妆品比较便宜了,其他物价大概是中国一线城市的2~3倍。下面给个参考:
一盒草莓12个,12000韩币≈70块钱   水果实在吃不起。回想下,在韩国就吃了两种水果:从家带的苹果、老师家的橙子
矿泉水5块钱左右
香蕉牛奶6块钱左右
明洞街上小吃大多3000韩币(十几块钱)
韩国拉面、石锅拌饭、辣豆腐汤都是30~40块钱左右.点了两份烤肉不到300块钱吧,具体价格记不清了。想想南京十几块钱的豆腐汤和石锅拌饭,简直太实惠了。
地铁起步价1250韩币(7块钱)
一般酒店300多/晚

D1 南京——上海——首尔——明洞

因为南京没有春秋航空,从上海飞,出行之前纠结了好久怎么从南京上海最省时间,虽然飞机是12点多的,但是计算了下行程,再加上端午节出行人比较多,时间还是蛮赶的。我们纠结了好久,到底是做火车还是直接在南京坐飞机到浦东机场,算了下时间,觉得飞机时间有很多不确定性,还是早点起来坐火车吧。4点多起床了,洗洗弄弄到楼下打车去火车站。

2个多小时的火车到上海,然后做地铁去浦东机场,到了机场换了登机牌、领wifi一看才10点多,本来想着去吃个饭逛逛的,结果一看安检队伍好长。。。之前在厦门就有过一次差点迟到,全飞机等我一个人的情况。好担心来不及,还好12点多的时候终于到候机大厅了,悬着的心终于安稳下来。节假日出行,尤其是国际航班,至少提前2小时以上到机场才稳妥。我是宁愿慢悠悠的在候机厅坐着,也不要心急火燎的一路狂奔。
安检的时候还遇到了一家韩国人,一家人韩语交流的时候小希童鞋居然听到了说我们三个很漂亮贼不好意思呢,反正我估计她也就听懂了这一句,吼吼。。。
春秋航空也不是第一次做了,心理也有准备,空间太小了睡觉也不方便,就2小时的飞行时间很快就过去了。想着一直以来的愿望实现,心理还是很激动的。回来的时候也是坐的春秋航空,第一次感受到了在飞机上有种坐着火车的感觉,想吃的就要花钱买(毕竟便宜,没有飞机餐)还有各种商品的推销。

韩国中国快一小时,2个小时的飞机,到韩国的时候已经快4点钟了。入境排队又耽误了好长时间,果然中国人就是多啊,哪里都能看到中国人的身影。
到了之后就在机场门口买票做大巴,票上面都有中文提示,不会说中文直接指给工作人员看就行了。我们做的6015到明洞,这也是乘坐最多的一班车了。10000韩币/人,车上有韩语、中文、英文、日语四种语言报站,到站按铃司机会开门的。完全不用担心下错站。

之前在网上看的今年韩国樱花开花时间大多都在清明节后,原本以为看不到了,结果在大巴车上就看到了,瞬间好兴奋,觉得还是很有可能看到樱花的。清明节前几天天气还是挺高的,事实证明真的看到了,只是后面几天有雨景色没那么美而已。

到了明洞下车后我们就悲剧了,wifi坏的一直连不上,没办法导航到酒店。网上查的酒店地址离明洞很近,可是为了几个人都不知道在哪里。正好路边有个便利店,进去问老板,老板也不知道在哪里,看了我们打印出来的酒店预定单,帮我们打电话到酒店问路,经过和酒店一番交流之后,酒店说等会来接我们。我们站在外面等,4月初的韩国还是很冷的,听人家说韩国2个月前就已经光腿了我们都无语了。。。虽然知道韩国人冬天也是光腿,美丽冻人啊,真的自己体验后还是觉得无法理解啊,我们穿着裤子都冷呢。便利店老板人很好,帮我们打电话,等的时候我们站在外面,怕我们冷还叫我们进店里等,我们没好意思进去。
初次到异国他乡就“流落街头”吹冷风,当时心里还挺忐忑的,自由行就是这样,有很多不确定的因素,下面的路途不知道会出现什么惊喜和无措,宁愿自己去体验、摸索也不要按部就班的由导游安排,上车睡觉下车拍照。

好不容易等来酒店来接,打车到了酒店发现不是我们预定的那家酒店在去哪订的,地址对的电话是号码错的,打到其他酒店去了,老板白接我们一趟,弄得我们非常不好意思。把打车的钱给老板,问了下与我们酒店的路线决定还是打车吧。司机找了好一会才找到,酒店距离明洞、南山塔很近,出了门就能看到南山塔,前台基本都会中文,沟通无障碍。三人间有点小,但是我们对酒店房间没多大要求,干净、安全就好,基本的设施都有。在路上奔波一天终于到酒店了,第一反应就是累、饿。把行李放好我们决定先出去觅食!一天没正经吃饭了

一份炸猪排+辣豆腐汤+炸酱面+土豆饼,每份6000还是7000韩币左右吧,3人吃了一百多块钱。辣豆腐汤是我的最爱,小希童鞋吃到了心心念念的炸酱面,小凤童鞋的猪排就不说了,吃多了有点腻。味道还是不错的,我不是吃货,也吃不出来和中国的韩餐厅有啥区别,据某个“资深”吃货说没有国内的口味重。韩国人很喜欢吃肉啊,到处都是这个鸡排饭、炸猪排饭。另外,韩国不管餐厅还是酒店都是冰水,喝不习惯的最好带个杯子在酒店自己烧,酒店一般都有热水壶的。我们没在酒店吃早餐,所以快走的时候才发现有水壶,这些天一出门就是去酒店附近便利店买水,老板都认识我们了,肯定心想怎么又是你们。。。不过老板很热情,虽然说着不流利的韩语,老板还是听懂了。吃饭的时候建议不要去尝试“冷面”,因为你肯定是吃不惯滴。

吃饱喝足回到酒店收拾东西、洗漱,打开电视刚好看到太阳的后裔。爱奇艺到韩国就看不了这剧了,我们只能连猜带蒙的看原版啦。实在太火了,无论什么时候环太总能看到这剧

D2 景福宫——光化门——明洞——乱打秀

第二天早上8点多起来,准备去景福宫看侍卫换班,天气很给力,一出门就好大的太阳
出了酒店就看见南山塔,想着很近就不着急先去了。
首尔很多坡啊,尤其是明洞南山塔这边,拖着箱子旅行的就很累了,还是建议先找个固定的地方住下来。

两个风一样的女子SO请自动忽略这两个2货的走姿

亲爱的,你买单的姿势帅呆了

路遇两个韩国女学生,韩国也是很多胖子的啊但是韩国不管胖的瘦的,美的丑的,没有不化妆的,在地铁遇到个打扫的阿姨都化妆。这种精神值得学习,我们真的太懒了,宁愿多睡会也不想早点起来折腾,一看就不是韩国人。

在明洞地铁3号口竟然看到了中饭给圭贤的应援,好强大

光化门,为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜(1392~1910年)景福宫的正门,为三拱券砖石结构城门,喻"光照四方,教化四方"的之意,三毁四建,城门多次变更迁建,最后一次复建于2010年,位于城门旧址附近。(不要问我怎么知道的
圭贤的专辑《在光化门》、《仁显王后的男人》穿越场景就是在这里呢。

上午10点钟和下午2点钟有侍卫换班仪式,还可以合照,我们就冲着这个来的

我们三人的闺蜜装游客可以合照的,不要钱在侍卫面前我就是小矮人了

交泰殿,历来皇后住的地方吧

下面这个湖心亭,据前几天刚温习过屋塔房王世子的小希童鞋说,是朴荷xi落水的地方,我还是大学时候看的,现在已经完全没有印象了。湖心亭游客是进不去的,只能外面拍拍了。

走在里面,如果你一不小心碰到一个旅行团,还能蹭点讲解听听

没想到在景德宫里面就看到了樱花,还是这么大颗的,本来以为要到汝矣岛才能看到呢。而且这天是我们看樱花的日子里天气最好的一天,在蓝蓝的天空映衬下,拍的照片也美美哒~后面几天都下雨了

呦,这么美的姑娘是谁啊

隔壁的这个高亭子,看到没有,是什么纪念博物馆的地方,要从外面绕过去,有时间的朋友可以过去参观下。我们太饿啦,就果断放弃这里去觅食了,吼吼。。。。

路遇一对穿韩服拍照的情侣,身高差也萌萌的

太阳实在太刺眼了,幸好有衣服遮一遮。不过小希这女神一样的角度把我们拍的太矮了虽然本来也不高,也是蛮搞SIAO的。

光化门里面是古色古香的宫殿,外面是川流不息的大街,就像故宫一样,古典和现代一墙之隔。

发明韩文的世宗大王

李舜臣将军像

一直想去青瓦台看看的,可是官网一直显示不可预约,不知道是不是节假日不开放的原因,只在景福宫远远的看了一眼

坐地铁去明洞啦

地铁里面的支付宝广告。支付宝春节活动一直持续到3.30号,消费立减,可惜我们3.30号晚上才到韩国,今天第一天出来逛活动就结束了。。。

韩国地铁刷卡全靠自觉,里面基本上没有工作人员,不会像中国一样,每站都有问询处。充值也都是自助的,上面各种操作语言都有,不会韩语、英语也不怕,很方便。当然拥有一位聪明的小伙伴也是非常重要的

明洞已经被中国人占领了,每家店的导购都有中国人或者会说中文的韩国人,化妆品店门口都拿着面膜招揽中国人。明洞一条街可以看到N家悦诗风吟、兰芝、珂莱欧、爱丽小屋。。。非常密集。我们基本上化妆品都已经在乐天网上免税店买好了,只有几个东西没买到,所以到明洞就直奔主题买买买,没怎么逛化妆品。逛明洞建议留在最后(怕你们买的太多,拎回去太累,第二天就玩不动啦,哈哈),明洞也不是很大,像我们这样的在网上买好了的也就是随便逛逛,新闻不是说明洞假货多吗,我们都不是很敢下手,只逛逛专卖店。明洞对面就是乐天免税店,也可以考虑去乐天大血拼。

哈哈,有意思,“中国语”

因为太阳的后裔大火的兰芝,针对中国人推出了宋慧乔套装:精华+气垫+口红。卖的超级火啊,问了明洞的N家兰芝,14号口红全都断货不得不说中国人的购买能力、只能说代购太强大了,辛苦。估计也是得到消息5月代购也要交税了,所以说我们去的时间真的是太巧啦!!好心水。此处谢谢小希童鞋英明神武的决定

香草巧克力,大概人民币30多

乱打秀COOKIN NANTA :感受乱打秀韩式幽默及随性敲打的乐趣· 。内容以厨房发生各种搞笑动作、音乐、特技、歌唱、灯光、魔术等,全程由5人表演90分钟绝无冷场。
在某宝上订的S席,160元/人,事实证明还是很值得的,虽然全程无语言,但是动作很搞笑,互动氛围也很好。不枉我们用百度地图导航了半天、问了N个人,被指错了N次方向实际位置很好找的,就在最热闹的一条街上,我们愣是饶了好远。
PS:观看过程中不能拍照,否则要罚款的

明洞街上的小吃大部分3000韩币,4000韩币,十几块钱还是蛮贵的。而且说实话我觉得没网上传的那么好吃

逛完明洞,有位童鞋肯定是韩剧看多了,居然想去看汉江大桥,汉江大桥,汉江,大桥。

明洞坐地铁到汉江大桥下,饿的要疯了,既然来到韩国,当然要尝试一下韩国的烤肉,喝点小酒。其实我们是想找那种像韩剧里面坐在外面,a zu ma ,a zu ma 那样喊着加酒的那种feel的地方,可能去的不是地方,木有,就随便找了一家进去坐下了。离明洞远点的地方会说中文的店家就不是很多了,不过不怕,我们是有语言功底的。
像第一次一样对于不喜欢喝酒的人来说,中国韩国的酒都一样,接受无能。小希童鞋非要豪放的和我们干杯,我是不会告诉你们她有没有醉的

某人真的是话超级多啊,去汉江的路上一直一个人唧唧歪歪,唧唧歪歪,几度怀疑她是不是醉了。。。。不过这点度数醉了就把她扔汉江去。哈哈

诺,你要的看的汉江,大桥。。

真是为某人的智商捉急,回国才百度出来她要去的是汉江盘浦大桥。百度一张图片满足你吧

搞笑是吃完饭我们不认识去汉江大桥的路,决定打个TAXI去桥上,结果上车就被司机赶下来了,a zuo xi说这里这是汉江大桥啊(汉江大桥地铁口)。呵呵,没办法只能导航,跟着路标走(不认识韩文的童鞋就不要尝试了,此处路标没有中文)走了一圈路终于找到,偶尔路过LG大楼,就当压马路了

分享一种好喝的牛奶,国内可贵了,且喝且珍惜。

韩国地铁里的电梯好窄,万一是个超级大胖子可怎么过

D3 东大门——梨花洞壁画村——南山塔

事实证明这个时候来韩国是正确的,前几天看到消息说梨花洞壁画村很多壁画已经被破坏掉了,因为太多游客过来打扰到当地居民的正常生活。还好我们来的早。此处继续感谢小希童鞋英明神武的决定。

我们先去的东大门然后去梨花洞,如果准备买东西的话应该先去梨花洞的,领着东西爬坡太不方便了。

东大门的清溪川?我结里面出现过吧,没看过

我们仨都好二。。。

doota商场,购买3万韩元以上可以到负一楼办理退税。
4月份的首尔我觉得还是蛮冷的,我们的小凤还穿着厚外套牛仔裤,但是据doota里面的中国店员说,韩国2个月前就已经光腿了虽然之前也知道韩国女生不怕冷,但是自己去体验了下,觉得韩国女生好强大。前两天温度还好,有太阳,后面几天下雨真的蛮冷的。

后来据我们和老师的交流中得知,我们可能逛错了地方。我们去的是商场,不能还价,物价偏高(一件衬衫大多在300-400人民的币)。有可能在某个犄角旮旯有一处大市场的地方等待你们去发掘。

骆山公园,有点像鼓浪屿的感觉,很多文艺小店、咖啡馆,在这里随便找了家店吃饭,准备去上面的梨花洞啦

嘚瑟的小希穿着刚买的新衣服,容易招狼今年这种领的衬衫很火啊

屋塔房王世子的拍摄地,不就一菊花吗看到这么多人排队我们也是惊呆了我们没排队,觉得看看就好了,花这么多时间排队后面还这么多人肉背景,太不划算了。
好可惜现在已经看不到了。

王世子,我们来过了。。。又了却了某人的一大心愿

这个地方也拍过很多韩剧,可是我一点印象也木有。。。

You jump I jump

希:“亲爱的,你愿意嫁给我吗?”
我:“。。。”
希:“不嫁,我就JUMP”
我:“不送”
希:“。。。”
我们的小船可能就是在这里翻掉的。

上面的观景台风景还是不错的,可以看到南山塔,就是太晒风还超级大,发型都乱了

梨花洞回到住的地方收拾收拾,准备向首尔塔进军。
首尔塔(南山塔),首尔的象征,很多节目在这里拍摄,来韩国的必去之地啦。
门票也不贵,大概爬上去20分钟左右吧,风景也不错,尤其是晚上更漂亮。不过因为我们住的近,所以来的太早了,到塔上观景台天还很早,为了看夜景只能坐着等了。这个时候,我只能提醒你们,这个季节过来多穿点啊同志们,多穿点啊,高处不胜寒啊,真的很冷啊。我和小希都要冻成棍啊!怕爬山热衣服也要带啊,不然可不要怪我没有提醒你们哈。
如果你想坐索道上去,就要早点了,排队的人超级多的。

知道我为什冷了吗。。呵呵。。

这个甜甜的棒子好像是6000韩元一个吧,记不太清了,当时到上面好饿也没看到其他好吃的,这家排队人很多,觉得应该不错就去买了,结果一般般,就是个有点甜的棒子。。。还有配的冰淇淋,太冷了我们就放弃了。买完有个中国大叔问我这个换成人民币多少钱,我说大概30度块钱吧,大叔看了看手里的2根,笑了我觉得他的心可能在滴血

这是在南山塔拍的最喜欢的照片,没有之一。
是不是有种科幻片,世界末日的感觉

D4 汝矣岛—明洞乐天免税店

韩国怎么能不体验韩国特色暖炕房呢,今天住在安国站附近,这里很多韩国民宿,比较安静,民宿都在小巷子里面。有认路一级棒的小希,哪个犄角旮旯的地方都能找到虽然贵了点,但是很值得啊,600多的3人房老板免费给我们升级到了4人房,还有早餐吃
老板不会中文,主要讲英文、韩文,还好我们能听懂韩文,英语可是很差劲了现在

哇,这个大脸怪是谁

一起“二”

收拾好之后我们就去汝矣島看樱花啦,KBS电视台很好找,前面就是一排樱花大道,在这里上班好幸福。
来之前还想着去看看明星,到了之后就没那心思了

(鬼脸

没勇气和宋慧乔同框,遮一下吧

如果要给这张照片取个名字的话——少女怀春

用飘柔,就是这么自信

刚下过雨,阴天真的很影响效果,拍不出樱花的美了,实际上比这个要美的多

樱花环绕的KBS

这两天是樱花节,所以虽然天气不好,人还是蛮多的。

一直想拍个韩服照片的,也没时间拍了

汝矣島 之后就要去shopping了,这是在首尔呆的最后一个晚上,明天去釜山就没机会买了。
这里人真的超级多,基本上都是中国人吧,导购大妈都会中文的,各种推荐。。。其实也不便宜啊,大家都是买一堆有的没的,各种吃的

一篮子零食900多块钱基本上都是巧克力、咖啡、还有海苔。。。挺贵的

休息的时候看到真人代购,也是蛮强大的,悦诗风吟几袋几袋的拎

乐天免税店星光大道,厉旭的手印

D5 首尔—釜山—海云台—迎月路—广安大桥

准备去釜山啦,KTX现场买票,也有自动售票机,蛮方便的。首尔釜山KTX人民币300多块钱吧,这是最快的方式,如果不赶时间的话可以做itx或者大巴。

到了釜山站我们找地铁找了好久,一直以为是在釜山站里面,结果找了一圈才知道地铁和KTX不在一起,要到站外坐

前一天晚上才订的海云台附近的motel,前台很简陋里面还不错。同样的价钱真的比首尔好N倍,不过也没办法,谁让首尔人多地少,寸土寸金呢。
附近很多酒店,价格都不贵,位置也很方便,出了地铁站很好找,距离海云台也很近。

在酒店收拾好之后,就准备去老师家了,跟老师约好在地铁站附近见面。虽然之前一直知道老师家有钱,但是真到了还是被惊呆了。面朝大海,春暖花开说的就是老师家啊,落地窗就能看到海云台和迎月路的一簇簇樱花,每天在这种环境下生活真是太美了

可爱的

大脸就该在前面,哈哈

可爱的赵老师老师谢谢老师的招待,请我们吃韩国的火锅

这家店是迎月路最佳赏樱点,环境很好。吃完饭坐在窗户边喝咖啡,真是惬意啊

现在晚上天气还有点冷,所以海云台没多少人,到夏天估计就是下饺子一样了

夜晚的广安大桥,像两个天平一样

下面这张照片略诡异我们是三人啊,小凤的头呢,身子呢,就剩个白鞋啦

D6 釜山—首尔—上海—南京

结束6天的行程,又要开始赶路啦,6天去掉前后两天在赶路,实际玩的时间只有4天,还挺赶得。其实韩国对于我们来说,是一个一直以来的心愿吧,不是为了特意为了美食、化妆品、风景,只是觉得怎么说也是学韩语的,韩剧看了那么多年,没去过韩国说不过去啊
这个游记写了两个多月了终于完成了,刚开始兴致勃勃的中间断掉就一直拖,拖延症伤不起啊
就是觉得我们都会越来越老,记忆也越来越模糊,写这篇游记的时候哪天去了哪些地方都需要很久回忆,以后老了就更记不得了,希望以后老了还有游记可以翻翻

期待和你们的下一次旅行!

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-13 13:25

很不错

2016-07-14 03:38

引用 doggiezhang 发表于 2016-07-13 13:25:53 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复doggiezhang:谢谢捧场哈

2016-07-14 11:23

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-14 03:38:11 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢哈

2016-07-14 11:24

有好心情就有好风景。

2016-07-18 09:52

引用 hollish 发表于 2016-07-18 09:52:03 的回复:

有好心情就有好风景。

回复hollish:是的啊~

2016-07-18 17:58