新加坡巴厘岛自由行

• 出发时间/2016-06-03

出国自由行多次因为懒所以从来没有写过游记,现在觉得应该把自己的经历分享给大家,希望对大家的出游会有一些参考和帮助。那就先从这次刚刚结束的旅程开始吧!我们这次依旧是自由行,我们这次的行程是先到新加坡,在新加坡待几天转机巴厘岛,因为西安这个苦逼的地方出国去好多地方都木有直飞,于其需要中转还不如在中转地玩两天

行程

6.9-6.13:蓝梦岛
6.14:坐飞机回家

酒店

【酒店】
我们在新加坡乌节路住的是假日新加坡乌节酒店,这个酒店总体还不错(新加坡的酒店都偏贵,可能是寸土寸金的原因一千多的酒店房间都很小)主要地理位置特别好,就在乌节路最繁华的街道后面走路5分钟就能到!在圣淘沙住的新加坡瑞享度假酒店,这家酒店性价比不高,订他的原因实属无奈,因为六月份圣淘沙大部分酒店在装修房间大大减少所以能订到圣淘沙的房子已经实属不易了(关于订圣淘沙房子我要细说下,如果在圣淘沙要玩一定还是住在圣淘沙方便,因为圣淘沙类似于厦门鼓浪屿你是要专门上岛的,圣淘沙必玩的水上探险,环球影城,海底世界,每个地方玩一天你每天从市中心跑到岛上真的很累而且本身玩一天已经精疲力尽了,有圣淘沙酒店订单上岛免费,不住岛上的话还要收费的一个人好像是3新币吧,步行入岛免费但太辛苦了吧如果是坐出租上岛,在收费口司机把你的订单给收费口一看就能进,如果自己坐地铁紫线的终点harbor front就是圣淘沙所在的地铁站,下了地铁找vivo city 的方向,圣淘沙sentosa就在vivo city 的顶楼,在乘坐上岛小火车旁边有个柜台,用你的酒店订单换票,说的有点啰嗦回到订酒店的话题订圣淘沙酒店还是建议大家提前两个月就定,在圣淘沙名胜世界的官网订实在太划算,因为他有套餐活动,他的套餐是不停在变的去年我去订的很划算四天三晚住的是逸豪酒店这家酒店大力推荐后面细说,送海豚互动,水上探险,环球影城,海底世界门票能玩的这些其实都送了一共五千多,如果你在其它网站单订逸豪酒店一晚都在两千左右)巴厘岛住的努沙杜瓦拉古娜豪华精选度假酒店,蓝梦岛住的巴都卡郎蓝梦温泉度假酒店,这两家酒店后面会详细介绍

机票

【机票】
我们机票一直是在去哪网订的,在这里尤其是西安的朋友要给大家说下国际机票一定一定要提前一个半月到两个月定,定的早了真的是便宜啊,你们可以提前两个月开始关注最近哪天的机票最便宜就赶紧下手,我们因为一些事情耽误了提前二十多天定的机票一下比之前涨了三千多(两个人的)之前我们本来是打算坐虎航五个小时直飞新加坡,(提示下西安新加坡直飞目前只有虎航,所以票很紧张不提前订不光是价钱涨估计有可能票都木有了,虎航也属于廉价航空所以行李也是需要另外买的哦),最后没有办法我们只能选择了东航杭州经停,票价和之前一个半月虎航直飞的票价一样滴,这就是没有早订机票的悲哀,从新加坡巴厘岛订的是虎航,还是因为没有早定机票的原因回程订的香港航空凌晨一点从巴厘岛香港转机到西安中间停留八个小时,各种辛苦啊

总费用

【总的费用】
机票:6652元/2人
住宿:14000元
吃住玩,门票,包车,机场接送,出海潜水,签证费:10000元
不计购物全程总花费:30000元左右/2人

签证

新加坡签证是电子签,我们找旅游公司代办一个人380,巴厘岛是落地签,在飞机上填好入境卡就可以,但在入境口会被工作人员要小费,从这点觉得巴厘岛管理太混乱,我们遇到的这位张口就问我们要100美元,真当中国人是暴发户吗,说起来这事就生气,我们最后给了他20美元,事后觉得还是给多了,以后要去的朋友要不就象征性的给点,或者就装糊涂不给,但前提是一定要确定他有没有给你的护照上盖章没,如果他使坏那离境时候就麻烦喽

关于电话卡和兑换新币,印尼盾

电话卡我们都是在淘宝买的,买了一张新加坡的一张巴厘岛的,很好用的,不想换号的可以租随身wifa,我们第一次去新加坡就是在新加坡机场租的。关于换钱问题我觉得不用换太多,因为去哪个国家换钱都很方便的,就是有的地方换汇率可能低一点,巴厘岛之前美元可以通用,现在好像不行了,国内好像没有换印尼盾的,我们是拿着美元在巴厘岛机场换的,一次不要换太多,那里的酒店餐馆都能换钱很方便,因为是小币种所以你换太多花不完真的很麻烦,而且好多地方都能刷卡,蓝梦岛可能需要用现金的地方多些,还有剩下的零钱一定留着有时候你还会再去这些地方零钱真的很宝贵的,因为银行兑换出来的都是大面额

开启旅程

第一天到新加坡已经是晚上的十一点多,新加坡的地铁有些线路十一点就停运了,再加上我们的行李很多所以就挡车喽,新加坡租车还是比较贵的,而且在高峰期和晚上12点后这些时段还是要另外加钱的,所以大家逛新加坡还是尽量选择地铁,因为真的很方便,那就来给大家介绍下新加坡的地铁吧,下面是新加坡的地铁线路图上面中英文都有,新加坡地铁还是分=很发达的,线路红黄紫绿四条,你想去的地方坐地铁都可以到达

建议大家还是买一张一卡通比较划,算12新币,其中含5元不可退卡费和7元可用余额。  樟宜机场地铁的人工售票处ticket office另外市区每个地铁站里面的ticket office都可以买到,坐出租,去圣淘沙的水上探险乐园租柜子也是可以用的哦
第一天其实神马也没干到了酒店就睡了,第二天起来我们就去吃有名的亚坤味道还是不错的,就在乌节路就有很多家,找不到就找万能的大众点评然后导航就可以啦

请原谅我用了一些去年去新加坡的老照片
第二天我们整整一天都在乌节路逛商场哈哈,现在新加坡对人民币的汇率没去年的划算所以有些奢侈品没有欧洲那边便宜,但比起咱们国内还是不错的

各种逛各种买新加坡金沙酒店还是很有名的,尤其是他顶层的无边泳池,我来了两次都没有住,有机会的朋友可以去试试,我每次来新加坡都回去金沙逛逛因为他不光是家酒店也是一座大型购物中心,里面云集了所有国际大牌,逛起来好过瘾吼吼,里面也有好多吃的喝的,最重要有赌场哦,小赌怡情没事可以进去小赌一下下啦新加坡政府也是挺聪明的当地人是不予许进入赌场的,游客凭护照进入,还有亲们出去逛街一定要带上护照哦,因为东西结账是要出示你的护照的

逛累了可以坐下来休息休息,尝尝新加坡有名的TWGtea,他家的甜品不错

其实新加坡有好多推荐的景点,什么鱼尾狮公园呀摩天轮呀,小印度,牛车水,牛车水就是所谓的唐人街我之前都去了本人觉得没有多大意思,感兴趣的朋友可以去逛逛,逛了一天街我们晚上去珍宝坊吃了珍宝蟹,味道还不错,来了最不能错过的就是美食(请原谅我是一个吃货),芽笼的猫山王榴莲也是值得试试的真的好吃而且好便宜,但芽笼那个地方很乱也有些脏跟新加坡这个时尚繁华的大都市真的有点格格不入,他是一个红灯区,白天卖榴莲的很少,晚上才都出来

我们吃螃蟹是在克拉码头店,人很多需要等位,但是去的晚的话大个螃蟹就没有了,我们这次去就是十点去吃的只有小的了,一点不过瘾,图片是去年的,克拉码头的夜景真的很美,岸边全是酒吧很是热闹

新加坡有名的松发肉骨茶,真心觉得味道一般,但这么有名还是建议大家尝尝,第三天一早我们就出发去了圣淘沙,到达酒店十一点,因为十二点才能入住,所以我们就去了圣淘沙上的小吃城先喂饱肚子一会好进军环球影城里疯,小吃城里的东西很多价钱也比较实惠(新加坡消费还是比较贵的,一份椰子饭50多人民币,一碗咖喱面三十多人民币我说的价位都是小店的)环球影城里有卖吃的的但价位会比较高

吃饱了那就进军环球影城吧建议大家还是买一个环球影城优先票吧真的划算我们没有买好后悔人好多看着人家持优先票从另一个口进不用排队那叫一个羡慕啊(因为去年三月份去人不多所以没有感觉到优先票有这么这么好用)如果有些朋友是淘宝买的电子票到了环球影城是不用兑换实体票的,拿着你打印出来的门票订单直接入园,它上面有二维码入园工作人员扫描就可以了

所有人到了环球影城门口都会照张相,我们也不例外
进了环球影城建议大家先玩变形金刚,因为个人觉得这个是整个影城最好玩最有特色的,日本的迪士尼我也去过,那边没有类似的项目,喜欢的可以玩两边哦

连里面的做的很炫酷,但老公说这是一个阴谋(因为他里面有好几个展厅你要穿过这几个展厅才能到达乘车点)让你们排队没有那么无聊,而且他说每过一个房子你都觉得你快到了给你一点希望,排队排到跟前一看后面还是个房子哈哈哈,不过好像是,到最后所有人往前走都会伸长脖子看还有没有展厅

在下面隆重推出的就是过山车,他分红线和蓝线,蓝线真的超恐怖,坐上去人的脚是悬空的那种失重感我想想都害怕,红色就是普通的那种,我们两个都木有尝试哈哈(两个胆小鬼)

玩上一天里面的东西基本都能玩上,挨个往过玩就是了,我就不一一介绍了,但是这个失落的世界:一个大型舞台剧《未来水世界》特技非常酷炫,一定要看!我第一次来就错过了他是有时间段表演的

放两张我们去年在逸豪住的房子吧,好宽敞好舒服,比这次住的好很多。
新加坡的第四天我们继续圣淘沙玩起,水上探险乐园真的好玩,推荐一定要来,他是绕着整个乐园做成了一圈像小河一样的漂流,到了游乐项目跟前会有入口,光坐在泳圈上飘着也很舒服哦,我们漂了三圈哈哈哈,还有一段做成了透明墙里面有好多鱼好美,那里是一个喂鱼娱乐项目点,说说游乐项目吧,我觉得都好玩,反正安排了一天时间你把都能玩的都玩一遍就对了哈哈,好多项目上去他会有了两个口之前第一次去玩以为是一样的,其实是不一样的你可以玩完一个回来再玩另一个,个人觉得水上探险乐园没有必要买优先票。

因为娱乐项目不能带手机,所以没有拍太多照片

下面说说海豚探索,这是我去年的照片,每只海豚都有自己的名字这只叫胜国,它已经二十多岁了(海豚的平均年龄是四十岁)最有趣的是这次和我们互动的还是胜国觉得好有缘分,海豚园是在探险乐园里面,建议大家进园先租好柜子然后放好东西换好衣服在去海豚园比较方便,租柜子是十新币,能用一天,有地铁一卡通的可以用卡很方便我们去忘了拿,但我老公看说是可以用的大家可以试试,关于海豚探索的票和预定不管你是在圣淘沙名胜世界的套票订还是淘宝订他都是要问你预定的具体时间,圣淘沙官网他会让你订好时间给他们写邮件发过去具体到几号几点,淘宝是你告诉卖家,最后你出发之前在邮箱里把确认单打出来,到了探险乐园门口换实体票

这是我们这次去和胜国的合影
海底世界我就不多介绍了,据说是全球最好的,其他国外的海底世界也没去过所以没法对比,但个人认为还是挺不错的,给大家放几张照片吧

玩了一天,回去休息了休息晚上出来觅食顺便拍拍照,辛苦因为我工作是服装卖家所以还要给我的宝贝们拍点上新的衣服,老公真的很辛苦,在这里要谢谢他放上几张片片给大家看看哈哈

圣淘沙其实挺大的上面还有大型商场和赌场,大家如果时间充裕可以去转转,酒店会给你一个圣淘沙地图上面标注了所有圣淘沙景点
下面给大家说说新加坡的几家动物园吧,我们去了夜间动物园,还有白天开放的,还有禽鸟动物园,就在一起一共三个,我只去了夜间动物园,说实话觉得没太大意思,因为类似这种模式的咱们国内也有了,但时间充裕的可以带宝宝去转换,上几张图大家看看

夜间动物园有两道门进了第一道看完表演第二道门才开,好像是每天下午六点开园吧去年去的有点记不清楚了

第五天中午我们去机场前往巴厘岛,我们特别喜欢大海出国旅游十次有八次都去海边觉得这才是度假,觉得很放松,虽然我每次都被晒成黑妹

出发,巴厘岛我们来啦

经过四个小时的飞机终于到了,落地已经六点多了,巴厘岛也许是靠近赤道的原因,白天天亮的早晚上黑的也特别早六点天就黑了(新加坡巴厘岛中国都没有时差)

到酒店天已经黑了
跟大家说下机场接送还有我们去蓝梦岛的码头接送船票出海,包车。我们都是在淘宝定的,他们有个怎么说算是是一个导游吧,加他的微信号你在巴厘岛所有的事情她联系其实很方便,她会说中文人很热情,在蓝梦岛还开有餐厅,我把淘宝名和这个人的微信发给大家吧,有需要的可以联系

巴厘岛其实很大,有名的是乌布(田野风光)金巴兰(这里的日落和海边烧烤不错,中国人比较多)库塔(非常热闹,海水一般,中国人居多,旅游团几乎全在这里)下来就是努沙杜瓦,我们这次就住在这里,这里感觉像是另一个小天地,这里云集了好多高档五星级酒店,就是一个大的高档酒店区,绿化的非常好,也很干净,走出这个区到了居民区啊有点~,这个小世界弄得已经很完善了,有大型购物中心,超市,餐厅,你想要的都能买到,(但比起库塔还是清净很多,建议度蜜月的来真的是不错的选择,好好享受二人世界,还有带小一点宝宝的也建议这里)在这里每个酒店都有自己的私人沙滩,但这里整体风浪大没发下海游泳,大部分老外都是待在酒店里晒太阳泳池里游游泳,真的很放松,我们选择的拉古娜,感觉还不错,到这里建议大家住好点的酒店和房间,大家都知道巴厘岛就是玩的酒店哈哈,我们幸好听前台的接待的建议把房子升级成了泳池房,就是阳台直接可以通往泳池真的很棒很推荐,不知道巴厘岛是不是治安不太好,我们的车子进到这个区有警察就会对车辆进行安检,到了酒店又要全车安检,进酒店门工作人员还要安检,气氛让人还有些紧张,在这一块还有好多巡逻警,所以这里晚上出去虽然人少但是让人很安全,我们第一天不知道自己走出这个区到了居民区真的还挺害怕的觉得一切的是乱七八糟,卫生也很差,跟我们去泰国感觉完全不一样,所以后面两天我们一直泡在酒店,上些酒店的照片给大家吧

这个酒店餐厅前面的草坪有好多小松鼠很可爱

在努沙杜瓦的这三天我们除了晚上去吃饭没有出过酒店,每天宅在酒店游泳晒太阳很舒服,我们在这里住了两晚,然后就出发去蓝梦岛,那里是潜水冲浪的好地方,跟这里的感觉完全不一样,约好的时间司机准时来接我们去码头,到了码头她会问你回程时间,然后会给你一张单子在这里一定提醒大家这张单子一定要保留好,它相当于你回程船票,我们差点给扔了,到了蓝梦岛酒店前台也会问你要这个单子因为上面有船务公司的名字和你回程的时间她会提醒你几点出发,码头还会在你们其中一个人胸口贴张纸条,上面是你们要去酒店的名字,到了蓝梦岛码头会根据你的酒店安排你上不同的车送你去酒店(到了蓝梦到码头船务公司是免费把你送到到酒店的,走的那天也会按时来接你去码头),蓝梦岛是一个半开放的小岛,岛上的路实在是太烂了,酒店几乎都是建在山坡上,但景色实在是太美了,到了酒店我们就被眼前的美景惊呆了

这里的海水好蓝好美这也就是他为什么叫蓝梦岛

我们在蓝梦岛选的巴都卡郎蓝梦岛温泉酒店,其实岛上有好多类似民宿一样的酒店也都不错,都是小别墅类型的,但整体配套设施肯定没有大酒店的好,我觉得这么辛苦的来了一定要住好酒店,这家酒店在岛上很有名,是岛上数一数二的酒店,建议大家订海景房,坐在露台上就能看见一望无际的大海感觉真的很好

这是我们的房间3号哈哈,这里的商业不是很发达,出门没有那么多繁华的街道,餐厅也是好远一段有一家,虽然路很烂但是还是建议大家租摩托,我们第一天去没有租摩托出去吃饭,走的又热又累最关键是还没有找到,最后还是灰溜溜的回酒店吃了。这个岛没有想象中那么小,其实挺大的,如果不会骑摩托可以在岛上包车,他会拉着你把岛上的景点都转一圈的
我把这家酒店的早餐菜单拍了一份,英语不好的可以提前翻一下,哈哈我没次点菜都是盲点,你可以点一份主餐,一份水果沙拉之类的,喝的也可以要几种,只要不浪费就好

才来两天已经黑了一个色度,呜呜~

到了蓝梦岛重头戏当然是潜水,我们在网上订了出海潜水一日游,我前面也把淘宝店名给大家了,或者直接加天使微信也是可以的,就我们两个人一艘穿,船夫带我们去了四个这里浮潜最好的海域,看见跟团游的拉一大船人出海,还没玩一会就催你上船,我们就觉得我们的选择太明智了

最幸运的是我们在船上看到了野生海豚群,好激动呀嘎嘎

我们最悲催的是出海前一天在酒店做了全身去角质spa,结果出海回来黑成狗,老公直接晒爆皮,但是还是建议大家享受下spa,真的很舒服,而且超便宜,两个半小时才人民币二百多/人

个人觉得慢节奏的旅行才是真正的度假,对了建议大家潜水最好能穿潜水服,一是能防晒伤二是水里有好多很小的透明的水母,你碰到他他就会蛰你,向针扎似的疼,因为小倒也没有什么带大的毒性。
晚上潜水回来因为很累我们就在酒店享用了晚餐

哈哈感觉还是蛮有情调滴

我们饭后又去门口的便利店(其实就是小卖铺,因为这很落后)买了酒和零食,回房间坐在露台上吹着海风喝着啤酒,那叫一个爽,国外的啤酒好像都不便宜,这也不例外,买了这点东西一百多人民币
后面两天我们继续骑着摩托瞎逛,我们去了红树林

坐着小船在树林里穿梭感觉还是不错的

逛累了我们就随便在路边找一个饮料摊休息休息,去红树林的路上会有当地人收费,有种收买路钱的感觉哈哈,不是很多一个人好像是10人民币吧(卢比太难算后面零太多,等我们走都没太搞清楚

骑着摩托我们继续瞎逛,我觉得没有必要找所谓的景点,我觉得处处都是美景,他们所谓的黄桥就是通往一个村庄的桥没什么特别的,所以不用束缚自己非要找什么景点,骑着摩托瞎逛那就对了,哈哈哈

蓝梦岛的四天很快就结束了,我们最后一天包车去了库塔,金巴兰,还有情人崖

情人崖的景观还是蛮震撼的推荐有时间来看看,但是这里的猴子很凶会抢东西,陪我们的司机进门手里拿了一根棍子我还纳闷干嘛用的,原来是赶猴子,所以进去不要把太阳镜戴在头上,不要拿吃的,拿相机的也要小心哦
逛完情人崖司机带我们去了金巴兰吃烤海鲜

海鲜味道真的不错,米饭和炒蔬菜是送的,这里的服务员中文说的很好,因为这里中国旅游团很多

我觉得最最好吃的就是沙滩上推小车卖的烤玉米,大家如果来了一定一定要吃,我一口气吃两根,真的好好吃嘿嘿

吃完饭我们又来到了库塔,这里很热单,跟努沙杜瓦,蓝梦岛的感觉完全不一样,喜欢夜生活的可以选择住在这里,但我不大喜欢,满街都是中国来的旅行团,不知道还以为在国内,好吵,而且这个海水和沙滩都不是很好,所以我觉得可以住在努沙杜瓦然后晚上包车来这里吃饭喝酒也是不错的选择,带宝宝的我也是建议住在努沙杜瓦,蓝梦岛带宝宝的我不建议去,因为坐船就很颠簸,去了主要玩潜水宝宝也玩不了,出行都要靠摩托,路又很烂,所以带宝宝来这里实在不方便

库塔的街道跟泰国苏梅岛还挺像

本人能想到的就这些了,如果有宝宝们看的不明白或者需要帮助的可以给我留言,我会尽我努力帮助大家嘿嘿

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-13 16:02

引用 tongtong 发表于 2016-07-13 16:02:04 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复tongtong:哈哈