你所知道与不知道的丽江——古城、象山、玉湖村

陌上 (丽江) LV.2
2016-07-12 20:51 539/4

写在前面

时间:2016年7月11--2016年7月12
景点:古城文昌宫、万古楼,黑龙潭象山顶,玉湖村
费用:80古城维护费+50万古楼+5公交 共计:135
备注;费用不含餐,餐我就不介绍了 ,80块的古城维护费有效期是一个月还是半个月,有点忘记了,有了古城维护费去丽江所有景点都不用在买,如果没有买,去80%的景点都需要查古城维护费,万古楼门票50块,学生证半价,夜景很棒。
时间:7月11早上黑龙潭,爬象山,下午逛古城
        7月12早上公交去玉湖村

一点小心事

跌跌撞撞,一路上总那么多迷茫与彷徨,我们生活在现实中,有时特别无力,有时不知所措,所以我们需要诗和远方,需要旅行。也许丽江你来来回回那么多次,如果说一千个读者有一千个哈姆雷特,那么一万个游客就有一万个丽江丽江那么熟悉又那么陌生的城市,熟悉的景点不需要我说,我就简单描述那些稀有游客的地方。
       准备11号早上爬山去看日出的,可第二天还是没爬起来,挣扎着从床上起来,坐上公交去黑龙潭,至于怎么去黑龙潭不一样地方的公交不一样,建议查看地图,现在真的很方便,去那里把地图打开,公交怎么转,都非常的方便,早上7点半左右到达黑龙潭门口,检票员在扫地就没管我们,如果去晚了,只要拿着古城维护费就可以免费进去的,至于黑龙潭的介绍,能百度的我就不介绍了,先放图片

欣赏图片时期

天气有点不作美,如果天气很好,那蓝天白云,还可以看到玉龙雪山的倒影,肯定是美美的

公园丽的花美美的,就喜欢花花草草

东巴许愿牌,大水车也有,这个比较空吧,但是也有不少人的愿望哦

开始爬山了,看到这些小野花就想挖出来,种在盆栽放办公室里面,对了爬山时有人在外面登记,如果是本地的就登记一下就开始爬山,如果是游客就要4人结队上山哦,16点以后就不能上山了

爬上来比较累 有种难于上青天的感觉

丽江新城,我知道最高的那个

爬到3分之一, 好像看到了曙光

看就觉得这两排的数比较有意境

这叫匡景吗  我也不是很清楚

看到了经幡,经幡有蓝、白、红、绿、黄五钟颜色,色序是不能错乱放的,颜色分别象征天空、祥云、火焰、江河和大地,每当随风飘动一次,就为人们祈祷一次

这是到达顶点最后的一条路了 尽头就是我今天的终点

在小道上,往左一看,有是一张全景

这张和下面这副画的3D图号像

这张图片是在丽江的7彩小镇,那里房屋都是彩色,墙壁上画的很多动漫的3D画,连路上都有画

一个半小时,终于到达山顶,吹吹风,眼前的美景告诉自己,爬这么久的努力都是值得,在这里可以完全放空自己,可以闭着眼睛深呼吸,什么都不想,什么都沉寂了,休息休息准备下山。

下午了,继续在路上

这是丽江全景,接下来那就是丽江古城全景了,下山后,太阳就出来了,而且特别,随便休息一下,吃点东西,就坐上公交回到古城,是的,丽江古城就是小桥流水人家,这次还是有全景哦,我就继续我的全景照吧,

古城永远不会缺少花 一年四季都有不同的花朵

小桥流水,户户垂杨,

小巷道,就喜欢这种半圆类型的窗子

丽江随处可见的东巴许愿铃

这天有没有很假的感觉 美到哭了

万古楼,跟着路标走总会找到的哦,要50的门票哦 夜景肯东非常美,只是没到晚上,我们就下山了,50块值不值得呢 我也不知道,喜欢就值得,不喜欢就不值得吧。

和上午在象山上拍的全景还是有不同的吧

这张单纯是为了用一下全景

随便逛的,就 到这里了,还没怎么有游客,所以很安静,

美到词穷了

现在就最后一处最后一个角度的全景了,文昌宫,IM coming,对了说下,文昌宫是不要门票的哦

又是全景哈哈 都想找象山、万古楼、文昌宫的不同了

不说了 看图

彩虹,右上角 那么一点,在丽江见到彩虹是很容易的 ,

7月11就这样吧

7月11就这样吧

7月12玉湖村走起
玉湖村要坐17路公交,起点在象山市场,终点就是玉湖广场了,17路公交一天只有4趟来回哦,从象山市场发车点是,6点45、10点、14点、17点30,从玉湖村返回的点是7点30、10点30、14点30、18点,一定呀记得时间哦,玉湖村,不作介绍,关于能百度到的景点,我都不作介绍哦,不要问我为什么,就是我太懒。

一下车就有当地的村名问要不要骑马,要不要花环,有时候看到这种,觉得反感,可是又觉得可怜,其实挺辛苦,一路上看到拉客的,就说喂,玉龙雪山不要钱了, 这么不要命追赶着车,听说这些拉客的是玉湖村的一部分,所以现在听到拉客的,心里五味杂陈,真的不知道什么滋味,我无能为力。对了上图是洛克故居,洛克美籍奥地利学者。植物学家,探险家,为了纳西族的文化传播做了好多重要的贡献,当时洛克把自己的所见所闻都发表到美国国家地理杂志上,希尔顿写下【消失的地平线】的灵感来源就是这位洛克发表在杂志上的文章哦,所以香格里拉这么火也是因为【消失的地平线】哦

玉湖村,雪山脚下第一村,用石头磊切的墙体,好特别,第一次见,特别兴奋,好喜欢,

路的尽头有什么呢,森林?草地?村庄?令人瞎想,

石头石头,惊叹之余还是无言表达的喜欢

这张最喜欢。美到cry

玉湖村玉湖村,应该会有湖吧,搜索了下,有个龙女湖,百度地图打开,大约20分钟左右就到咯,如果没有地图,也可以问人的哦,
 花,野花,我不认识的都叫野花哦,

蒲公英,远处的羊群看到了吗 嘻嘻,有一点点点点普达措的感觉,只是普达措是牦牛,草原更加广阔无边,湖波更加漫无边际。

风没有吹,草也没有低,我就是见到牛羊了

紫色紫色的野花,很美吧

草地挨近湖的会有湿地的感觉,所以追寻美花的时候一定要注意安全哦

我在等 等待秋天,那银杏掉下来,应该美爆了吧

玉湖村就这样了,也许还有某个角落没有去到,可是我就已经满足了。
第一次写游记,也不知道算不算游记,就酱紫吧
下次写宝山头城们等待更新吧,

引用 陌上 的图片:

哇 这个小镇开起来真卡通!有机会去看看!

2016-07-13 13:33

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-13 13:33:54 的回复:

哇 这个小镇开起来真卡通!有机会去看看!

回复耳背de阿怂:很淳朴 都是这种3D卡通动漫画

2016-07-13 13:40

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-13 16:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-18 09:52