“泰”好玩---泰国曼谷-甲米自由行攻略

• 出发时间/2016-05-28

曼谷

从去年开始我们的光军就一直策划着要再去一趟泰国,来一次不一样的泰国深度玩法。很偶然的机会跟机遇,7个小伙伴就踏上了本次的泰国之旅。应不少街坊跟领队的要求,这次就写写本次泰国曼谷-甲米自由行的详细攻略,希望可以大家可以从中参照。

在确定可以5月28到6月5日这9天里面我可以请到年假后,就开始根据光军设计的行程做汇合了。因为他们之前比较早就拿到假期而且大概行程已经定下来了,主要是曼谷-甲米两个地方玩耍。但是因为我去过一趟泰国,所以在行程上我还是比较设计从曼谷-甲米-曼谷,为什么一定要从曼谷飞回来呢?那是因为从曼谷飞可以到免税店买东西以及购物直接机场提走。同时建议以后玩甲米曼谷的街坊,还是直飞甲米,然后曼谷回程这样子的行程安排比较好,同时对于有购物的朋友还是很合理的安排。
      每次出国旅行首先要考虑倒不是机票而且签证问题。很多会说泰国的签证几乎百分百可以签,但是这只是几乎而已,说明还有1%的机率会不能签,恰恰本次旅行我们有团友差点成了那1%。
    这次的签证还是去某宝购买的,里面的产品比较多,大家可以相互比较一下,都是大同小异的。我比较喜欢去百程去弄签证,一来是广州的机构比较靠谱一点。签证的领事馆也是我们广州的领区送签。不加急的签证费是239元,说是10个工作日会到,但其实一般都是很快就拿到签证了,6日左右吧,所以不急的朋友可以考虑这种,比较省钱。
     但有以下情况的出现是拒签的:
暂不受理有DT章或借用护照过境香港澳门而没有出境的客人
暂不受理护照上有泰国学生签证、泰国工作签及泰国延期信息的人士申请
暂不受理护照上有假瓦努阿图章的申请人

泰国签证

什么是DT章(借证记录/ 借票进港)?
DT——借票进港。比如您带着泰国签证从北京泰国,到香港转机,结果您没有去泰国,直接从香港玩了几天回大陆了,在回去的时候会给您护照上面手写或者盖章的形式写上'DT'2个字母,意思就是借票进港,属于不良的出行记录,对您以后再次出行跟签证的办理都很不利的。

什么是境外延期记录?
指您回国的日期超过了当地海关给您的合法停留期,延期回国是严重的不良记录,有这种记录的话,以后再想委托旅行社办理该国签证就基本不可能了。
     一般把基本的材料交到百程的办事处很快就会有短信提示材料审核完毕,送交领事馆的。这样子就基本确定可以出签了,出签的另外一个技巧是最好在你出发的前几天的签证时间,比如我是28号出发的,签证可以写到25号的日期,以防万一需要提前启程的情况出现。
百程旅行:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14647749239&spm=a1z09.2.0.0.IvDeG9&_u=7d67ffhd648&skuId=21545891707

说完签证接下来就是关于机票订购的事宜了。去泰国大家首先想到的是亚洲航空,这个确实不错,毕竟亚航是泰国三亚廉价航空之一,包括狮航,鸟航。而且亚航会时不时地退出特价机票,特别是东南亚的国家比较多的优惠活动,大家可以下载亚航的app查看。这里要说说的是,如果你在亚航订的机票的话,可以登录亚航网上值机。http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1亚航网址。在出行的前14天就可以网上值机了,直接把带有二维码的登机牌打印出来就可以到亚航通道直接登记,免去了去柜台的麻烦。在右上角的在线登记一栏,然后进去页面之后,输入登记人的护照信息,可以看到自己分配的座位号。如果担心安全问题的话也可以购买亚航的乘机保险。有一点是需要关注的是,行李的大小,一般20寸以内,7Kg的手提行李是可以带上飞机的。具体注意事项,亚航的值机页面都会有详细的介绍,这里就不再赘述了。

因为这次我是比较赶才跟上大部队的,而且我不想折腾说是从澳门起飞,我就去春秋航空预定机票去曼谷了。春秋有红眼航班是凌晨3点起飞的,5点到泰国曼谷,机票是99元,算上基建费跟油费也就300多,是白云机场直飞总体跟澳门曼谷的价格差不多。春秋航空还有一点还是蛮不错的,加60大元就可以升级商务座位了,这一点我还是蛮喜欢。人生第一次坐上了商务舱很难得,在后来蓉蓉跟娇花得知我从广州出发之后,因为工作的原因也跟我从白云机场直飞曼谷了,总算不用孤身一人去泰国了。
        签证跟机票处理好接着就是行程的安排。关于行程的安排,每个人的风格不一致,有些喜欢走到哪里玩到哪里,有些是制定好计划有条不絮地去执行,我恰恰是后者。因为没有提前制定好行程计划会有很多未知的风险,比如说雨季遇到气候不好的,甲米有些岛屿去不了,甚至是封岛的现象出现。同时在曼谷的住宿,特别是靠近天铁跟地铁的住宿会很吃紧,如果去到再订购的很多时候会出现没有房间的情况,那么游玩就变得很被动,中间乐趣也会打折。

接着就轮到住宿的预定了,我还是习惯用agoda,当然你也可以选择booking,两者其实价格都差不多,主要区别在Booking的话可以用信用卡做保证,不用立马付费。而agoda有些可以显示取消有些是需要付款,特别是特价的房间更需要提前付款,但是agoda的房源是比价可靠,就是说预定了保证有房间。
        话说回来,在曼谷订房,我觉得环境什么的倒是其次,一定要选择交通便利的地方住宿。因为曼谷的交通真的很拥堵,能地铁,天铁的最好选择在附近住宿。在agoda选来选去,我最后选择了曼谷华蓬火车站附近的酒店。中央车站酒店 (Centra Central Station),因为是28号凌晨的飞机,所以需要订27号的房间,不然就得等到28号下午2点才可以入住。中央车站挂星是4星级的,总体来说环境还是很安静的,附近是曼谷火车站跟火车站地铁口,总体出行都很便利的

我们大概凌晨就到达曼谷素万纳普国际机场,总的来说一般的国际航班的是素万那普国际机场停靠,泰国国内的航班是廊曼机场。我们大概凌晨4点到机场,机场还是很人性化的,有中文跟英文提示,机场的地勤人员也会中文。一出机场如果看不到中文的话,就找到英文” Arrival“然后往处境口处境。处境记得问工作人员拿一张处境表格,如下:

填完入境卡,泰国海关会把出境卡给回你们,这个处境卡很重要。如果遗失了就比较麻烦,所以大家入境后还是要妥善保管好。出了机场,直接找到TAXI的通道,去到的士的通道之后,机场的工作人员会根据你给到的地址会填写一张小纸条,给到出租车司机,但是要收50泰铢的费用。所以在之前预定酒店后,就需要把酒店的预定单打印出来,里面的有泰文跟英文的地址,可以直接给到司机就可以出发。一般市区的的士费大概400泰铢左右。
     我们凌晨5点到达酒店之后就直接办理入住了,睡好一觉第二天去附近的唐人街逛逛。

没写完?

2016-07-13 10:51

引用 梓喵 发表于 2016-07-13 10:51:17 的回复:

没写完?

回复梓喵:还没呢,有时间就写一点

2016-07-13 20:48