虔诚·祈福·【南岳衡山】那一个名字的佛缘

• 出发时间/2016-07-08
  • 人物/其它

预告片

哪一个名字的佛缘

小胜嘞~小胜嘞~回来吃饭咯!
          甲问;小胜是哪个,
          乙说,不知道。
          丙回,小胜好像是对面老张家的孩子,
          甲说,这孩子吃饭的点都不回去,,,,,,,,,,
       嘿嘿嘿,小胜是谁呢?我来跟大家讲一个故事。
       从前啊,一户人家喜男孩,婴儿生出来5斤多点,9个月不到就生出来了,属于早产儿。身体很虚弱,家里人一直精心呵护,但是身体状况不稳定,又吵又闹。看医生,喝药也不见起色,(通俗一点讲就是不好带),然后这户人家听邻居说;你家孩子这么闹,去拜个菩萨,认了做个继儿。果然这户认了圣帝元帅,起名叫胜胜,没错,胜利的胜,然后这个孩子就像猪仔仔一样,好带又听话,健健康康的长大成人了。当然这个小名一直喊到现在。小胜~~~

为自己加油,正在游客中心大厅购票,等一下就要等祝融峰,耶!!!!

许一个心愿,佑家人.朋友.蜂友一生平安。
站在祝融之巅,在香炉旁边闻着檀木.黄纸.香烛燃烧散发的香味,与这海拔1300米的清新空气融入其中,仿佛至身飘飘然的九霄云外,荡漾闲暇,如痴如醉,能带我逃离尘世间的压力与逆境,腐败与险恶。看见虔诚者们毕恭毕敬的鞠躬作意,跪拜祈福。我尊敬这些虔诚这们,在他们的精神世界中找到了一个现实与幻境共存的祈祷处,他们不远千里,来到心中的圣山,只为心中的愿望,祈福家人.朋友保佑他们一生平安,无灾无难,以诉说心底的慰藉,抱着一颗普度众生,乐善好施,宽宏大量的心。

这一张照片是我前3年和我奶奶去的时候。腼腆的我

这些老人家们,为了寻找对孩子们心中的思恋,平安的牵挂,可能只有来到这里烧香拜佛,才能慰藉,亦是修心,亦是祈福。

此行目的

此行也是我第二次重游南岳衡山第一次是我高中毕业后的成人礼,,陪同我亲爱的奶奶一起来的。因为我奶奶上了年纪,能在垂暮之年想到处看看,而这一次我又陪同奶奶,我们一同前行,一起许愿祈福,第一次我是抱着看风景,好奇的态度。这一次我是来感受探索宗教信仰的魅力与神秘。为什么我和虔诚者们一起,因为只有跟随他们的脚步,与他们同吃、同住、同参拜,才能更深刻的体会到信仰的力量和博大精深的宗教文明。

关于交通

南岳衡山隶属于衡阳市南岳区,与衡山县紧临一起。
     衡山县有一个衡山西站(高铁)和一个衡山站(火车站),高铁站离南岳衡山风景区与南岳大庙都很近,衡山站则远,如果到了衡山站我推荐打车去南岳衡山风景区参观,怕宰的话,可以滴滴。便宜,方便。因为大包小包的行李物品,你在坐个公交过去就很不耐烦了,这是我哦的亲身体验得来的经验(当然要坐公交车的话,每个车站都有直达的到景区的)。交通主要介绍火车与高铁部分,汽车将省略。

衡山站-----南岳衡山风景区;出站后有巴士直达风景区
                                       票价;6元/人
                                运营时间;早07:30--晚17:30(如果晚到达就只有打车了)

衡山西站-----南岳衡山风景区;出站后有巴士直达风景区

南岳衡山风景区的交通;景区有巴士和索道两种,乘坐汽车游客可每个景点上下车参观,不等待。参观后凭票在下车地方等到其他景点。
           景区交通乘坐车全程票;80元/人(包括巴士、索道)
                                    单程票;45元/人
                                       巴士;(起)游客服务中心---(调度点)半山亭---(终)南天门
                                       索道;(起)半山亭---(终)南天门
                                运营时间;06:00---18:00(车索同步)因为季节和人流量有变动,可能提前两三个小时。(我们这次就乘坐有所变动)

交通补充;长沙-----衡山
                                       火车;长沙火车站至衡山站、21.5元/人、基本以k字头为主的,大约2小时到
                                       高铁;长沙火车南站(高铁站)至衡山西站、64.5元/人、以G字头为主
                                   自驾游;从长沙大道---京港澳高速---南岳高速---县道(061)---衡山路---方广路---金沙路---南岳衡山风景区
                                                  益阳-----衡山
                                       火车;益阳火车站至衡山站,45.5元/人,大约3小时
                                    自驾游;长张高速---长沙绕城高速--- 京港澳高速---南岳高速---县道(061)---衡山路---方广路---金沙路---南岳衡山风景区
           到衡山县最近的飞机场;长沙黄花飞机场,飞机场至长沙火车南站可乘坐今年开通的磁悬浮列车,20元/人,是最方便,高效的。

关于摄影

尼康D7000、105套头、CPL镜、电池一块、三脚架。
13年高中刚毕业那会,自己存钱买的第一部卡片机。有记录了第一次去衡山,那时不会拍照,属于走马观花的拍了点。而在这次我今年3月份买的D7000也有诚意的再走一次南岳衡山,将细腻的拍摄一些人文风情!
      说到摄影,就要我的模特(蔡哥)。如果你看到了我的这遍游记,你别生气哦。他是一个很情感的人,从他的POSS中看出来的。

关于行程

此次行程3天,准确的来说加载一起是2天满满的!
     第一天;长沙----衡山火车站----仁和饭店
                   上午13:30从长沙火车站出发乘坐K6635到衡山站,两个小时。15;30到站后出来乘坐大巴车去衡山风景区,然后从南岳牌坊步行2公里左右到达南岳区的仁和饭店,饭店是我们预定的,和老板人非常好哦,可以在他这购买门票。因为上一次我就住在这里。也是摄影爱好者。饭店装修不错,价格实惠,有通铺房和单房,家庭房。组团来的拜香客都喜欢这里,饭店前面是南岳大庙,后面过马路就是南岳衡山游客中心,基本属于三点一线。到饭店后休息一会,去南岳大庙周围拍照,逛逛。一边等我奶奶来饭店,(她是与我亲戚一起来的,说好在这个饭店汇合)一直到天黑吃晚饭才会饭店,她们也来了,吃完晚饭又去拍夜景。
                   关于衡山火车站,我真是大跌眼镜。,,,无力吐槽啊!

第二天;上午;仁和饭店----南岳大庙(50元每人)----祝圣寺(5元每人)
                   下午;仁和饭店-----衡山风景区(120门票加80元交通票加3元保险)
                    7;30左右开始去朝拜南岳大庙(我奶奶在七七八八的功德箱5元10元的捐了很多,应该有一两元吧)10点左右去祝圣祠,祝圣祠就在大庙后边400米左右,几分钟可以到。祠堂不是很大,可去可不去
                    12点多吃中午饭后休息一会开始登祝融峰,我奶奶说她有点累,在说我要准备在山上住宿,她要我代劳上香,她就不去了。乘坐环保车一个多小时到南天门。南天门到祝融峰有半个小时的路程,弯弯曲曲,很消耗体力。参观祝融峰,捐了50元,不知道蜂友会不会骂我,明知道商业化严重,还捐款。然后去上封寺住宿房间放好行李,包一个晚饭,一个早饭。是上下铺,共用WC家洗澡,男女可是分开的哦!当然在这里遇到了蔡哥,17:30开始素斋完饭后,就去和蔡个拍日落和晚霞。照片有意外哦。嘻嘻!!!早餐也是素哦!不过我没吃。

第三天;上午;夜宿衡山上封寺----长沙
                     早晨4点去观日台看日出,很多人帐篷租哦,也是50元每人。同样是50元,你怎么想的?7点开始下山了!体验一下索道的是必须的,回到仁和饭店,整理行李,给朋友带了几瓶南岳腐乳,这个还是挺好吃的!至于回家,我是碰到了在长沙工作的老乡,搭了个顺风车。
                    这一趟没有介绍美食,因为吃的都是素菜,在说也没什么美食可说~

好吧,我也上个图呗,是素,没错的。别问我能吃吗?我 说;我是素食者。嘻嘻

饭店的楼梯

南岳大庙

南岳衡山牌坊,汽车站就在左边,从火车站到南岳衡山风景区的终点。一直从牌坊进去。有几公里到游客中心

亲吻好运,祝愿一生平安,

摸摸,有灵气,有福气

祝圣寺

祝融之巅

祝融之巅·《暗夜行者》

本来我无意,因为当时拍摄此景是夕阳落下,正好祝融峰关门了,没有多少人来,加上没有旁边香炉燃烧出来的烟雾,碰巧是天然的场景,摄影突发奇想,来了一段指环王电影风格的照片,各位看官请轻拍哦,

祝融之巅·《激昂者》

还没去过衡山呢 有空去看看

2016-07-13 12:03

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-13 13:25

引用 小胜live 的图片:

2016-07-13 16:31

引用 liyunhong 发表于 2016-07-13 13:25:54 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复liyunhong:谢谢,可能有记录的习惯

2016-07-13 21:16

引用 W1ndy 发表于 2016-07-13 12:03:21 的回复:

还没去过衡山呢 有空去看看

回复W1ndy:去吧,祝你收获不一样的旅程

2016-07-13 21:17

引用 正岩 发表于 2016-07-13 16:31:39 的回复:

回复正岩:谢谢朋友,

2016-07-13 21:17

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-18 09:52

引用 花心kitty 发表于 2016-07-18 09:52:06 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复花心kitty:谢谢夸奖,我也要学习写

2016-07-18 10:07

2016-07-23 20:54

上封寺环境好吗? 能安稳的睡觉吗

2016-07-23 22:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 22:49:55 的回复:

上封寺环境好吗? 能安稳的睡觉吗

回复蚂蜂窝用户:环境就是高中宿舍一样,上下铺。不过没空调晚上还要盖被子

2016-07-25 14:11