{蓝胖子和黄胖子}冲进太平洋,在雨季的帕劳做条不会游泳的小怂鱼~O(∩_∩)O\三种视角看帕劳\

杜包子 (朝阳区) LV.18
2016-07-12 21:32 2558/51
  • 出发时间/2016-06-26

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月26日-7月1日,
我计划去帕劳
出发前,我敲下了这些文字:
机票,easy;
酒店,entanglement。(纠结了半年多)
蓝胖子&黄胖子,准备出发~迫不及待的想要去当条小肥鱼,虽然很怕水。。。
终于要拔去年没拔的草了!!!

仅为记录走过地方。

正文开始

自恋的晒一下攻略的封面
帕劳是一个几乎不需要攻略的地方,但还是做了一个攻略,因为习惯了。我要把每次的旅行攻略都放在一起,“记录成册”,以便无聊时拿出来和自己炫耀一番(好神经哦~)
为什么不需要攻略呢?
因为非土豪出游,就是不需要[土豪出游就更不需要自己做了]
帕劳的普通玩法-无非就是找地接社定个三天出海,租个车环岛,再就是坐次直升机/轻行机鸟瞰帕劳

不会游泳的小肥鱼

2016年四月定了机票酒店出海的小兴奋;五月对帕劳的恐惧,觉得自己给自己挖了个大坑;直到到了帕劳才发现,原来我想太多了。所有的情绪都只能用一个字“哇”来表示。

订出海的时候,真的是迫不及待的想和大海里的鱼宝宝们有亲密接触,于是不顾Jack的阻拦,毅然决然的预订了从到达帕劳的第一天就开始出海。后文揭晓Jack同学的真实身份。

这是漫漫浪的码头,每天都是从这里出海。
十几支大小几乎相同,但”装扮“各不相同的船只,每天在这里恭候着即将出海玩耍的人们。

我们的导游叫Martin,是一个大连的帅小伙。性格是极好的,有问必答,有求必应。
为什么要叫Martin呢?难道每天早上都会变成不同的生物(《马丁的早晨》中法合拍的动画片)?事实证明,他什么也变不了,每天早上都长的一样,黑帅的小伙儿。

第一天到漫漫浪的码头,看到大家都在忙着找寻和自己鞋码一样的蛙鞋。我也凑热闹去租,特别怂的问Martin,“我有点怕水,租个蛙鞋可以吧?”我想着,这种行为一定会被导游鼓励的,但是Martin说”怕水啊?抓着浮板就行了,别租蛙鞋了。“心里顿时暖暖的,傻了吧唧的以为是趴在浮板上,忽略了”抓“这个字。
救生衣是必备的,每人一件,穿好上船。

下面的是深浅穿的衣服,兜里放增重的,应该是铅块。像我这等怂人,好奇的摸一摸就好啦。

小隋团的车为什么会出现在漫漫浪的码头呢?
小隋团和漫漫浪是一家。在国内叫漫漫浪,因为好听吧~在帕劳叫小隋团哦~

在船极速行驶前,Martin会告诉大家如何正确的穿着救生衣,并说一下第一天的行程。
这是第一天的船长,Martin说船长是雅普人。雅普是一个很落后的小岛,船长的妈妈现在还赤裸上身。可能岛上的人都赤裸上身吧。
帕劳的船长一部分是帕劳本国的人民,另外一部分是附近海岛国的居民。

一路上看到的景色虽然只有天、海、山,但依然觉得景色非同一般,如此纯净。
天上的云是立体的,各种形状。记忆中,初中毕业后,就几乎没怎么看到过小学课本中描述的云。
遥望天空,霎时回到了纯真的小时候,孙悟空可能正在翻筋斗云,天兵天将躲在云朵后面俯视人间,各路大仙乘着祥云是不是在奔赴蟠桃盛会呢?

这里的山是青山,水却不是绿水,想必只有海天一色这个词语才能确切描述眼前的这片海。

船长把船停在海上,Martin拿起手线教我们钓鱼。千叮咛,万嘱咐收线时注意手法,千万别被鱼钩钩住,因为鱼钩特别的锋利,而且是弯的。想想就非常的疼。请自行脑补接下来的画面,血腥残忍。。。
船上的14个人,只有一个人钓上了鱼-船长!!

看,小胖妞拿着手线,饶有兴趣的钓起鱼来。
心想着钓上来条大鱼,没想到收了3次线,鱼饵竟然还在。
难道我的鱼饵是臭的吗?这么不招鱼的待见!
收了6次线,只失踪了一个鱼饵。超级不耐烦的小胖妞,最终以钓到0条的结果,结束本次欢乐的海钓。

好期待把船长刚钓上来的鱼做成生鱼片啊
但是Martin说,这两种鱼在禁捕期。于是大家拍个照,放生了。第一次如此渴望吃生鱼的小心情,就这样无情的被伤害了。

以为钓到大鱼的俩哥们,都在奋力的收线,收着收着,谁也收不动了。
这鱼到底有多大呢?原来是勾住了彼此线,注意,他们在船的两侧。。。。。。

大家集体放弃钓鱼,我们驶向了吃午餐的无人岛~~

来到的时候,发现已经有船停靠在这里了。于是变成了“有人岛”。

吃午饭前,还有个任务,浮潜教学。
其实是两个任务,浮潜教学之后,在岛上玩耍拍照,导游去做饭。

有生以来的第二次浮潜,即将开始了,第一次浮潜的恐惧,在心里挥之不去。
小胖妞和大美妞都不会游泳,都怕水,都怂。但唯一一点,让小胖妞自豪的是,会漂,直直的趴在水上,但是仅限于1.5米以下的水高,否则便方寸大乱。

浮潜教学时,其他人都ok了,只剩下我。。。当然,还有大美妞依然在和水作斗争。在不知不觉中,已经被Martin拉到了脚踩不到地的水域了。循序渐进的学习着浮潜,虽然手在发抖,但已然没有那么惊恐万分了。算是成功了吧~
如果在浮潜的时候不幸呛水,翻过身就可以了。但是,我居然不会翻身。。。那睡觉是怎么翻的身?很简单啊,我会弹起来,恨不得把自己翻到床底下。
如果面镜进水,用两只手指捏起包裹着鼻子的那一块,把水漏出来就好。这个我会~

Martin去做饭了,沙滩玩耍正式开始。
这个岛的名字不是很好读,管他怎么读,我也“到此一游”了

船渐渐的多起来,都来吃饭。岛上有近100人,但丝毫没觉得人多,如此空旷的地界,怂怂如我,巴不得看到多点的人呢。

大美妞发现了一只寄居蟹。他好像正在搬家,想换个大一点的房子。

“我要占领这个岛!!!”
在占领之前,看看这个岛都有什么硬件设施。果不其然,岛的另外一边够硬,全是礁石。

真正的人生第二次浮潜开始。
首先,让我们来看看百年干贝城,也叫巨蚌城。真的好大哦~~估计这里的贝壳是世界上最大的了,应该没有之一。
为了证明下面的砗磲贝还活着,Martin潜到水下,摸了一下,两片贝壳果真瞬间合上了。本想用相机记录下这“奇妙”的时刻,但第一手持水下相机的小胖妞,没来得及开机。

以下海底,我说的是海底,就是浮在水上没法拍摄的,都由“不想当摄影师的潜水教练不是好导游”的Martin拍摄。
出发前,说好了的,小胖妞认真的怂,大美妞负责拍相片的。但是计划永远比不上变化快。这水下相机不是在小胖妞手腕上挂着,就是在Martin手里。

这里的砗磲贝的年纪已经很大了,怕是没有人类比他们的寿命更长了。最大的直径有1米多。就像个小浴缸一样。
有一些巨大贝壳是散开的,据说是当初发现这里的人用刀割了砗磲贝的肉,尝尝鲜。结果,砗磲贝就死掉了。

终于来到可以喂鱼的地了~小胖妞兴奋至极。
在船上发面包的时候,会有教学。教什么呢?教如何在水下喂鱼不被咬。
大美妞就被咬了。

谁的脚?乱入了我的镜头。
此处是美人鱼水道。
据说这里以前住着海牛的亲戚,和海牛长得差不多。为了保护它,将其迁徙到别处了。所以现在已经看不到“美人鱼”了。
但对于小胖妞来说,可以喂小鱼,足以。

成群结队的来吃面包。

这是要鼓足多大的勇气,松开浮板,摆出超人的pose来张相片啊。
真心羡慕那些敢玩极限运动的人,特别是深浅,考ow的人。
大部分人类是无法明白一个深海恐惧证患者的。
无论多害怕,手里还死死的攥着面包。

这个像鞋垫一样的是珊瑚哦~不知道为什么,几乎所有未触摸过的生物我都觉得是带刺的,会扎人。拿起这个珊瑚之前,我问的第一句话不是他叫什么名字,而是会不会扎人。
这个珊瑚是另外一个乱入的导游从水下捞上来给大家观赏的。为什么是乱入呢?因为我不知道他是从哪冒出来的。可能当时有别的船,只是我紧张害怕过度,觉得海上没有别人。
那个导游一脸懵逼状,说别握的太紧,不会扎手。然后介绍说,这个是鼻涕珊瑚。OH,NO,这么恶心的名字。莫非就是因为放到浮板上,过一会就流出像鼻涕一样的液体。
拍完照,在犹豫要不要扔回海里,怎么扔。
小胖妞乎变问题宝宝:这样直接扔回去,会不会摔伤它。
言外的意思是,导游先生,您要不要潜下去把它放好。
答案是,直接扔进去,不会摔坏的。
于是我便一直看着它沉到海底,果然没事耶。

美人鱼水道中的珊瑚,和可爱的小鱼们,目测有3厘米。
水下的折射,是把这些鱼折大了还是折小了,还是我看到的就是实际大小。原谅我这个学渣问出如此没有水准的问题。

这简直比毛毛虫面包还想毛毛虫面包。
喂,你确定你不是只毛毛虫?

此处有些混乱,本以为自己头脑清晰的不要不要的,可是这里到底是哪里?在美人鱼水道看到了小丑鱼?
水下的白色小点点全是面包屑。

小丑鱼有好多种,这种叫葵式小丑鱼,因为它可以在海葵里穿梭游玩。
并不是所有的鱼都可以在海葵中穿梭,因为海葵是有毒的。

快乐玩耍的鱼儿们。
每到一个陌生地方游玩,我和大美妞首先要寻找的不是动物园就是海底世界。这次,就怂怂的畅游在海底世界中。
上帝的鱼缸中,果然有好多的鱼。
估计以后去其他的地方应该不会在迫切的想要去海底世界了。

这是一群鱼宝宝吗?
发现一个长得像灵芝一样的蓝紫色珊瑚。

帕劳美的不要不要的。
连船行驶起,船尾的浪花都美。

SLOW DOWN…

没错,这就是牛奶湖,天然SPA party开始~~
这个小孩子,是船长的儿子,小小的一个人,超好的水性。带着面镜就下到湖底去挖泥。

船长通常和导游都配合的很好。
看,这就是即将敷到身上的火山泥了。

Martin在挑拣火山泥里的小树夜。
挑完以后,倒进桶里,加水搅拌稀释,就可以涂抹了。好期待哦~

Martin秒变shy girl,我的书法还是不错哒~

全身除了眼睛和耳朵都可以涂,头发也可以。
温馨提醒一下佩戴隐形眼镜的姑娘们,千万注意别弄到眼睛里,那种感觉,应该懂的吧。
小胖妞就是在湖里洗泥的时候,弄到了眼睛里,马上到船上找淡水洗眼睛,洗眼睛!!!会不会瞎
事实证明,么有,我还在写游记哦~~

无人岛上的几条皮划艇,就是中午要玩耍的啦~

黄色哒~~小胖妞喜欢黄色~只玩耍了10分钟就不想玩了,怕划远了,回不来。

岛上的植物,我和大美妞摘了一个尝,有点涩涩的。这究竟是啥植物?船长会吃它。。。
本来以为是槟榔后来发现不是
真够可笑的
我又不是植物学家,为什么偏偏要认识它呢

一艘寂寞的皮划艇。
就它独一个停在这里,会不会觉得好孤单呢?应该找只黄色的来陪它

就像这两个胖子一样,蓝色和黄色在一起~嘻嘻

这只小水母,是在海里打捞上来的,也不知道有没有毒,大家围观拍照。
居然在去水母湖之前看到了一只小水母

海上,又是青山,外加水天一色。

别人捡到的珊瑚,像一朵花。一朵什么花呢?
“郎对花姐对花,一对对到塘埂下。长子打把伞,矮子戴朵花,此花叫做 叫做什么花?郎对花姐对花,一对对到塘埂下。长子打把伞,矮子戴朵花,此花叫做 叫做莲蓬花。”
不对,不是莲蓬花

在浮潜的这条路上,越来越顺。
当船不放下船梯时,要跳水,跳到海里。会不会来个360度转体呢?
OH,NO,我不敢。
只能坐在船边上,憋口气,然后蹭下去。
Martin温馨提示:没有船梯下水时,不要抓船上柱子,手要轻按面镜,以免面镜进水。
小胖妞人生第一次成功由于体积原因,水花四溅,“跳水”o分。

蓝色珊瑚礁,很漂亮。
工艺品店有卖手串的,50-130刀,找了3天都没看到适合带在小胖妞手腕上的款式。

鲨鱼城不是应该到处都是鲨鱼吗?
我要人多多的时候去,鲨鱼,太吓人了。
即便Martin说,这里的鲨鱼不会轻易攻击人,但我还是害怕。
大美妞,最期待的一个浮潜点就是这里。

这里鲨鱼有1.5米左右,不会攻击比自己体积大的生物,比如我!
黑鳍鲨鱼身边还有小鱼跟着,太可爱了。看到这一幕,心中的恐惧遁海而逃。

水母湖,是我到帕劳的理由之一。
从出发前就一直在关注小水母的讯息。4月20日左右,依然可以看到一些,5月初,可以看到星星点点的几只。5月中旬,有人运气好看到几只,有人一只没看到。5月底一只都没有了。
消失的原因-厄尔尼诺现象,也称圣婴现象。
6月开始下雨,于是小胖妞抱着一丝希望来到了水母湖。

水母湖山路前的一艘船。应该是工作人员的船吧。

下了船以后,先涮脚丫。水热热的,再热一点,就可以泡脚了。

开始爬台阶,好久都没有爬过楼梯了,体力真是弱爆了。
心中的一丝希望支撑着爬完,不断的告诉自己,每爬一个台阶就离小水母近了一步。

终于在双腿微微发抖的时候到了水母湖。一个人都没有!!
我们一行一共7个人,两艘船上凑了7个人,一个叫Seven的导游带我们来。
好巧,Seven带seven persons。

水母湖居然有小鱼耶,长得有几分像清道夫。这些小鱼的活动范围仅限于上图水中的白色水台上。

碧绿的湖水中一只小水母都没有了。终于明白为什么小鱼的活动范围那么小,因为湖里好热啊。水温可以洗个温水澡。
没有水母的水母湖,清净的让人可以联想到恐怖片。

突然听到有个女孩问,这里会不会有鳄鱼。
我勒个去,这水的颜色,真的很像有好吗?!
还好这一天我租了脚蹼,带着大美妞疯狂的往回游。
要不要开这么恐怖玩笑。
大美妞被小胖妞踹了好几脚。她为什么不自己游?因为她米有脚蹼。

Bye,水母湖。
在飞机抵达帕劳的时候,漫漫浪的导游就告诉我们,水母湖一只水母都没有了。但是我们还是执意要来看看。(同船的小伙伴们都去了安德鲁的秘密花园)
既然要有遗憾,就彻底的遗憾一下,亲眼见证一下没有水母的水母湖。
至少可以说,来到帕劳,我去了水母湖,但是没有水母了;而不是,我来到帕劳,听说没有水母,就没有去水母湖。
这也许是我唯一像金牛座的地方,执拗。

三天出海,过的很快。感觉刚刚航班才落地,转眼却到了第三天。
情人桥,七彩软珊瑚,德国水道,大断层,长沙滩,重磅出击啊~

海面的山洞。
试问,里面有猴吗?

帕劳标志之一,情人桥。
我有一些疑惑,桥,上面可以走人。这个,确定上面可以走人?
据说在此处拍照的伴侣,都会长长久久。

在游到七彩软珊瑚身边前,会途径一片硬质珊瑚。以下渣片都是我伸出手按的快门。
都不知道怎么拍的,看相片的时候误以为是大断层。但是通过相片顺序,很容易认出,不是大断层

脑状珊瑚
伸出手就可以清晰的拍到这样的相片。内心有点小狂喜。

小花花珊瑚,会不会扎人?(又来了)

五颜六色的硬珊瑚。
喂,是谁把水彩撒这了?

要看到七彩软珊瑚要游过山洞。山洞有洋流。
Eivsi又要喊了“Martin的朋友到浮板这来”
Eivis是谁?是第二天和我们一起出海的导游。所以从第二天开始,船上一共有15个人,1船长+2导游+12游客。

美丽的东西,往往是有毒的,就像彩色的蘑菇不能吃一样。七彩软珊瑚不可以触碰,会致使细胞老化,然后死掉吗?醒醒,后果没那么严重。
水里,我一个劲的盯着大美妞的手,生怕她去摸,她就一个好奇宝宝。
其实我多虑了,因为即使伸出手也碰不到。好在大美妞今天穿了脚蹼,也就是蛙鞋,嘻嘻。不然,我可能会扛着她的脚丫子浮潜

海上的风景看了有三天了,但是没有一丝的厌倦。呼吸一口微咸的海风,看着船尾溅起的浪花。
原来这就是远方的诗。

玫瑰珊瑚到啦~~
喂鱼开始~看,它长着嘴就冲我过来了。请问,鱼先生,您是知道我有面包吗?您难道没吃早餐吗?

海底都是玫瑰形状的珊瑚,最大的玫瑰珊瑚直径有两米多哦~
好大一朵盛开的花,“芬芳远溢”,自有鱼来

就是在这片海域,我脱下了救生衣,在海里游了2分钟。
在近30年的人生中,第一次在没穿救生衣的情况下,在大于自己身高几倍的水中游泳!!!
这是我怎么都无法幻想的事情,居然做到了。

小胖妞还没有从不可思议中清醒过来,就到了德国水道。
水至清,果然没有鱼。
应该有鱼才对呀,我知道,这种鱼的名字一定是叫胆小鱼,藏起来了。
水道另一侧的”绿洲“是星象岛,只有日本团可以登陆。因为形状像星星而得名。

这条水道,是1900年左右,德国人炸出来的,主要是为了运送做炸药原料-磷。
为什么要炸出一条水道呢?因为可以节省运送磷矿的时间。
当初炸这条水道的人,万万也没想到,如今竟成了绝美的地方。

这里的水,这里的颜色,无法形容,不知道究竟是一种什么颜色。瞬间词穷,只有一个惊愕,或者说张大嘴的表情,才足以表达这里的美。

驶过德国水道,便到达了大断层。
这是我做噩梦梦到的一个地方。提心吊胆的下了水,前一天的潇洒一扫而光,紧抓着浮板。
可是当我把头埋进水里,眼前景色舒缓了悬着的心。俨然觉得自己是条鱼了,只是还要穿着救生衣。

这些小鱼游成了一堵墙。是在军训吗?

一边看上去伸手即可触摸到,另一边深不见底。只能看着阳光直直的照射下去,直到看不到光,也没有看到底。

如此的蓝,是相机偏色了吗?

最后一站,长沙滩。

小胖妞特别好奇,躺在这里的大树根的年纪有多?

等待着退潮的人们

长滩岛上的沙子很细,光脚丫也不觉得扎

长滩岛吃饭的地方

岛上的植物,我特别想知道,能不能吃

长得有点像小松塔,只是颜色比较鲜嫩

从太阳当空照,一直等到了太阳西斜。(真不知道帕劳的夕阳也是在西边)
也没有等到退潮,只能收拾收拾上船,回科罗尔

归途看到的鲸鱼岛,好萌呀~

鸟瞰帕劳

从4月决定到帕劳就开始拼人坐直升机,结果以失败告终。
最后决定坐小飞机。可是两个人才能起飞。
大美妞舍命陪小胖妞!!
为什么是舍命呢,因为她恐高,真的恐高。

小飞机是在机场坐。
上午的机场安静的很,没有人,商铺也没有开门。
真是随意呀~

成功预订乘坐小飞机后,会有导游到酒店接。因为我们租了车,于是就“尾随”导游姑娘开到机场。

这就是即将要乘坐的小飞机。
小胖妞脱口而出流利的初中日语,问机长是日本人吗?答案自然是-是,请多多关照。
机长开了14年的飞机了,是一个老师,我自己脑补了一下,是教开飞机的。
强调了一遍安全须知,及救生包的使用方法,还有握紧手机后,就上飞机啦~

好复杂的东东啊,看的我眼花缭乱的。我坐在副驾驶的位子上。
准备体验开飞机。。。。
为什么大美妞不坐副驾驶,因为害怕,我把门卸了

小飞机升起啦~~好兴奋哦~~下面的房子小小的。
请问,小胖妞小姐,您是没坐过飞机吗?
当然,第一次坐

飞机起飞前是阴天,这感情是要下雨的节奏啊。
飞机上风很大,千万别把手机拿出去拍照。会吹飞。
背单反的童鞋,把单反千万要挂脖子上拍照,不然就真飞了。
小胖妞带的是水下相机,漂浮带拴在手腕上手伸出去了两次,相机吹飞两次,安然无恙~~

从飞机上俯视牛奶湖,还是很漂亮的,牛奶蓝~真的有这个词er吗??

帕劳就是这样,可能上一秒你还在大雨中,下一秒就在大太阳下,没有一丁点雨。
飞过一片乌云,天渐渐的晴朗起来。

此时的水母湖在空中看下去,已经不是黄灿灿的了,仅如一块璞玉镶嵌在被大海包围的丛林之中。

这是德国水道旁边的星象岛。真的如同一颗星星。

很快,我们便飞到了德国水道上空。实在看不出这片海到底有几种颜色。虽然被称为是七色海,但远不止七种颜色。

德国水道中有一艘船行驶而过。昨天是不是也有人在空中看到我们的那艘船?

蓝角,世界著名浅点之一。很多来帕劳的人,都是为了一睹蓝角的风采。
我也是慕名而来,只是换了一种方式访问它
没有看到蓝角前,真是不明白为什么会叫这样的名字。看到以后,便觉得这个名字真是太贴切了。
不知道在有生之年是否可以完全克服深海恐惧症,亲眼见证一下真正海洋深处的美景。

七十群岛保护区,不能进入哦~除了可以在空中观赏,再米有其他的方式可以对它“一探究竟”了。

在七十群岛的上空,机长让我“开飞机”,别看玩笑了,我可害怕的要命。机长说,没关系,不要动,看镜头。
白紧张了,原来是摆个pose,拍张相片。

飞机正在返回机场的路上,又到了乌云下,空气的湿润度很大。
相机镜头渐渐被水汽包围了。
我也顾不上镜头上的水弄干,抓紧一切时间记录眼前的一切。
情人桥

海豚湾日本人开的,饲养海豚的地方。
在出发到帕劳之前,没有想要去海豚湾。直到在空中看到才想要去看看。
由于时间关系,放弃了

镜头越来越模糊,相片越来越朦胧。
航拍下的KB大桥,连接着大岛和科洛尔。

红树林水道里怎么没有船呢?鳄鱼在哪里?胆小的我,是不会去看鳄鱼的。

飞机即将降落了,心中莫名的有了些不舍。
也许只有几乎把整个帕劳尽收眼底的时候,才会对这里产生一种很奇妙的感情。

短短的40分钟的飞行时间。我们经历多云,晴空,雨天。
在航行的过程中,机长会拿出一张写着中文的小纸条给我们看,具体内容忘记了。
每到一个有名字的景点,机长都会用中文说名称。并且会盘旋一周,360度观赏。

下了飞机以后,机长问我们去水母湖了吗?
小胖妞很认真的回答说,去了,一只小水母都没有看到。
机长说,大概需要一年的时间会恢复。问我们还会再来了吗?
小胖妞犹豫了,不知道应该怎么回答。

环岛的发浪之旅

最后一天的行程,小飞机只是其中的一个项目,另外一个比较重要的是租车环岛。
一大早,七点半左右,租匹马的“大叔”就来酒店接我们,把我们带到漫漫浪的码头取车
检查完驾照,留完押金,去浪喽~
因为在北京没有坐过跑车,所以一定要大美妞开跑车带我耍

题外话:取车当天,租匹马会给一张纸质地图。
由于自驾经验不足,出行前没有下载谷歌离线地图,也不知道在帕劳可不可以用。
只能假装可以看懂地图的样子,开始无电子导航的必迷路之旅~~
即使知道自驾的发展状况,依然很开心~

刚从码头出来就迷路了,有种开不回酒店的赶脚。

帕劳居然也有水族馆?帕劳本身就是一个大鱼缸啊?为熟么还要有水族馆?孩子们下海去看就可以啦~

调头开出来,终于在开了一会er后,看到了似曾相识的日本料理。

只要没有乌云的地方,天始终是这么蓝。
云不是淡淡的,就是一大片立体的,各种形状。

必经之路上有一个夏威夷银行。

KB大桥是帕劳的唯一跨海大桥,连接着大岛科罗尔,去环岛游的必经之路哦~
不知道这座桥最初是由哪个国家建的,但可以肯定的一点是最后一次的修建,是日本资助的。因为桥头有块碑,上面是帕劳国旗和日本国旗。

我的黄胖子和小蓝马在机场的合照,很不错嘛~~

长堤公园的一角。
这个公园很迷你,大概500步可以走一个来回了。
看见这排蓝色的阶梯椅,让我联想到这里也曾是举办过比赛。

眼前的观众看台,急需修葺。
一只受伤的猫咪蜷缩在木板上休息。有人走过时,它就像受惊一样,会睁开眼睛。

长岛公园吗?我觉得更像是长堤公园。

一个孤独的人影在大亭子里弹吉他。旁若无人,沉浸在自己的音乐世界里。

走在长堤公园的长堤上,遇到正在水中玩耍的几位台湾青年,非常热情的和我们打招呼。
不知道是不是记住了我和大美妞租的车,在我们行驶到公路上时,还用力挥手,和我们告别。真是“有始有终”啊。

帕劳第二大的超市,就在第一大超市WCTC对面。
帕劳还有一家超市叫pay less,进去参观过才知道东西好少,买的少当然pay less。)

超市里不仅有食品,还有书,英文原版的。真是长见识啊。

卡片,这一堆是卡片~~
我从未见过如此这样漂亮的卡片。各种形状,各种图画。

清晰的可以看到分类,送给不同关系的人,还挺全面的。

一定要知道,环大岛前一定要把水,零食买足了,因为大岛上,没有见过一家超市。只有几个空荡荡的农贸市场。

大美妞开一路,小胖妞拍一路。
大美妞问小胖妞要不要停下车,小胖妞自信的说,不用。于是所有的相片都是在车行驶的时候拍的。
因为小胖妞深深的知道,以自己的拍照技术,停下与不停下,其效果是一样的。

这里的草为什么秃了?

颜色艳丽的小房子,和大房子,吸引着小胖妞的眼睛。
即使不知道都是什么来历,也要一一记录到自己的镜头里。

好嫩的绿色啊,像冰淇淋的颜色。

帕劳的国际机场。

下过雨后的路面湿漉漉的,空气中充满了青草的味道。

一路的景色都差不多是一样的,开着开着就觉得困。此时,车里正放着一首特别好听的歌。大美妞和小胖妞都不知道叫什么。
整首歌的感觉特别的空旷,一个穿着牛仔的姑娘,开着车在美国的乡村公路上驰骋。
此刻,两个中国姑娘开着车在帕劳的公路上飞奔,路不是很宽,但心很宽。

又下雨了。
这一天折腾车篷不下10次,10次!!!10次!!!
一会er天晴了,打开;下雨,合上;天晴了,打开;下雨了,合上;拍照,打开;下雨了,合上;天晴了,打开;下车吃饭,合上……
今天车篷很忙

经历了不知道几阵雨,几个晴天,终于到达了小白宫。

可能是来“拜访”的游客比较多,这里的保安人员,开始轰人了。
虽然没有看见几个人在拍照,但依然被轰。
保安人员说,4点以后,可以来拍照,现在是办公时间,会打扰到“公务员”们工作。
小胖妞死皮赖脸的拍了几张相片

小白宫依海而建,感觉的是整个大岛上最宏伟的建筑。
看着小白宫矗立的一块牌子,上面有美国国旗,由此看出此建筑是美国帮忙建造的。设计带感,果然不一样。

小白宫的墙上,画的都是这种鸟。
有何寓意呢?

帕劳的天空之境。
由于光线不是特别好,所以效果不是特别明显。并没有拍摄出天完全倒映在海里的美景。
如果小胖妞会修图,此图应该会有美感,很可惜,小胖妞不会

帕劳建交的台湾,不知道在完成一个什么项目。

随便扔两艘船,也是个拍照的好地方,很有意境。

这个是,某州的政府。小小的,所以小胖妞说,帕劳几乎所有东西都是迷你的。

途径的这里,分不清是即将要营业的度假村还是民居,匆匆开过。
(回到国内才发现,这里可能就是我要找的树屋)

这个树上是木瓜吗?是木瓜吗?我有点饿了……零食带少了

妖怪,站在路边不要动!!
高高的,大概有4米,青藤缠在枯树上。

我们又开过了一个州。

整个大岛,我们只遇到了小白宫和“天空之境”
本来说好巨石阵和瀑布呢……
自驾几乎必迷路,景点几乎必开过……
介于肚子饿了,着急回科罗尔,就不纠结原定的景点了。
目的地:汉堡车,go~

天气晴好的科洛尔,和偶晴偶雨的大岛形成了鲜明的对比。
取景地:汉堡车旁

男人会馆,出镜率极高的一座建筑。

到了以后才发现,男人会馆和帕劳国家博物馆在一起。

这里还有cafe,但是没有人。

这就是男人会馆,总面积目测有60平?可能只有40平。

二战遗物……

大岛环了一次,科罗尔的主路不知道来来回回开了多少次。因为总是会开过

帕劳一共有三家卖水母娃娃的地方,老爷大酒店,帛琉大酒店还有机场。
我是来买水母娃娃的~~

帛琉大酒店里有一个小小的DFS.

穿过DFS就来到了卖水母娃娃的地方哟~是出了一天海归来的Martin带我们去的,嘻嘻,随叫随到~~

不能白来,得拍几张相片。
泳池~

天黑后,遇见的两个警察

帕劳没有红灯,行人在斑马线上,车辆要主动的让行人。
不可以超车,不可以鸣笛。(好文明的行驶习惯啊)

做一个及格的吃货

三天出海,每天中午都有黑黑的帅哥们做午饭,美食不重样哦~还赠送了一顿海鲜晚餐。
早餐酒店解决。
所以在短暂的日子里,只自主找了4次食。其中两餐还是在同一家吃的。

作为一个吃货,最少不了的就是到超市觅食。

WCTC的二层,很有时代感。

超大的饼干!!

防晒也蛮全的嘛~需要的小伙伴,如果不用安热沙,可以到帕劳WCTC二层来买哦~

小胖妞在第一晚就开始买吃的,可是犯了一个错,只看图,不看包装上的words。买了一堆奇奇怪怪难以下咽的“好吃的”。
比如,以为是薯片,可完全没有注意到是咸酸的

这些冷藏的都是巧克力,看上去,貌似很帕劳,但是真的害怕奇奇怪怪……

帕劳的日子,小胖妞只吃了一个哈根达斯。为什么呢?因为在出发前一天,小胖妞一个人吃了三个大球,三个大球!!注意,是三个大球!!!

绿色的甜点,好有喜感。不敢尝试。

小胖妞从第一个晚上一直在买,一直买到最后一晚出发前,帕劳小有规模的3个超市,酒店楼下的小店,路边的迷你小超市,都快让她买遍了。依然没有买到能称得上好吃的东西。还敢说自己是吃货(尴尬小蜂)由此可以看出,小胖妞有一种能力,当这种能力开启时,就会买到全部难吃的!!

迷你小土豆~~

这个会不会扎人

奥利奥饼干上的图案和小胖妞常吃的不一样耶

超大的谷物圈,到底有多大?和小胖妞的胳膊一般长。小胖妞的胳膊有多长?身高167cm,胳膊长短,请自行脑补

超市告一段落,从三天出海的午饭另起一段吧~

蜜汁猪排,真的特别好吃。小胖妞混到“厨师”的队伍中在烤肉。

午餐的香肠和炒鸡蛋,都是Martin做的。

快看,这是漫漫浪的黑哥们在为各位小主准备午餐。

这是帕劳的大西瓜,各位小主饭后的水果。
其实这个西瓜很甜哦~

其中一天的午餐,火锅。
有两锅,一锅是辣的,一锅是清汤,想的很周到哦~~
里面的虾,超级Q弹。

三天出海,体力消耗略大。
(小胖妞之所以是小胖妞因为平时几乎从来不运动)
午餐上来以后,根本没有拍照留念的想法,只想先填饱肚子。

每天中午吃饭的时候,漫漫浪的导游还在为各位小主继续准备烤肉,烤肠,和水果,直到每一位小主吃饱,大家四散而去,便可以看到导游拿着自己的碗走到桌前,开始吃饭。每次吃饭的时候,叫Martin一起吃,他都说“你们先吃”。
不只是Martin这样,所有漫漫浪的导游都是这样。他们没有自己的导游餐,只有客人吃完的菜。
好辛苦,好心酸。为这些背井离乡在外打拼的小伙子们点个赞~

好吃的就要纪录下来,飞机上吃的豆腐,嘻嘻嘻,很好吃~

在漫漫浪订3天出海的客人,会有一顿海鲜大餐,是在第一天出海的晚上。
晚餐是在天池中华美食。
最下面一层是砗磲贝。

环境很中国哦。味道也很适合国人吃。
这里大部分接的都是团餐,所以人很多。

这一顿,红树林蟹,龙虾,蝙蝠汤都有。
游记看的太多了,以至于汤一上来,我就知道是蝙蝠汤,一口也没有喝。
据说和鸡汤一个味,没错,就是鸡汤味。虽然我没有喝,但是可以百分之百的确定。虽然鸡汤我也没喝过
Martin说,蝙蝠汤实际上里面是有鸡汤的。so~~鸡汤味道
同船的一位美女的老公,当了摆拍模特~

第一顿,美味团餐,无照片,因为实在是没时间拍啊,饿到前胸贴后背,虽然这对一只小胖妞是不算什么的。
终于有时间找寻美食了。
但是并不需要自己找,相信自己的导游,相信Martin,他会带我们去很好吃的地方。
于是,我们来到了F-C海鲜餐厅。

Martin说如果早点来这家餐厅,可以看到日落。
快看,还有一点点~
为什么要带我们来这家餐厅呢?不会乱哄哄都是人吧!!!

并不是,餐厅很安静哦~只有4桌客人~听Martin说,这家餐厅不接团餐,我就更放心了。
声明:我不是对接团餐的餐厅有偏见,只是小女子我不喜欢吵闹。

既然在帕劳做不成一个优秀的吃货了,至少要及格。
椰子蟹,无论如何都要吃上!
在称重。

砗磲贝,很大一个,至少有40公分。

挑选完鲜活的海鲜,很是激动,在椅子上都坐不住了。迫不及待想要尝试啊。
Martin送我来这里以后,就走了,和老板说好,把我们送去WCTC。

砗磲贝可以一贝两吃,生吃和炒吃。
砗磲贝没有什么味道,炒什么什么味。

脆脆的生吃。
除了北极贝以外,我还从来没有生吃过任何生鱼片和贝类。
这个,很不错嘛~~

炒饭,我记得超清楚,8刀一盘,量足!

椰子蟹。
尝试任何吃的,我从来不会听取任何人的意见,全凭借自己主观是否想吃。
有人说椰子蟹不好吃,但来了帕劳,又怎么能不尝试呢?

椰子蟹肉微甜,但是我终究吃不出浓浓的椰子味。
蟹黄和蟹膏,沾蟹肉或者拌饭吃,真的很香哦。
像小胖妞这种小贼胖子,自然不会觉得腻,可是瘦瘦的大美妞吃几口就觉得有些腻。

餐厅的空心菜也很好吃。
为什么要点空心菜?因为只有砗磲贝和椰子蟹,觉得少点下饭菜。虽然饭是炒饭,但青菜不可以少

五爪金龙是什么?
难道是我们刚一进来,老板就给我看的鱼,我超爽快的说,不吃鱼。

F.C门口的一只小鹦鹉,还没有学说话呢。只会萌呆呆的看着人。

来了帕劳怎么会错过好吃的寿司呢?
我差点和Martin一样,对帕劳了如指掌。所有的事情都说的头头是道。Martin开玩笑说,你是不是来过啊?
最后,Martin小伙推荐了吃寿司的美登,说这里是日本老太太开的。
美登的楼上是一家印度餐厅,没错,就是trip advisor在帕劳目前排名no.1的一家。

一看见门脸,有没有顿时到了日本的赶脚。
其实我是来吃面的

厨师,是日本男人,特别有魅力,只可惜,他一直低着头专注做寿司。当他抬起来头,正好冲我笑,我就更不好意思拍正面了。大叔控的,可以去围观。

墙上和柱子上除了一些日式的装饰,还有一些明星的签名手迹。
小胖妞不追星,也不知道是谁,so没有什么执念要把手迹留在相片上。

北极贝,米有
在大美妞的怂恿下,勇敢点了金枪鱼。
美味也不过如此吧~~口感有些厚重,可以说是醇厚。最后两字总结-超鲜。
我想,回了北京以后,怕是没法吃日料了吧。虽然我以前我只吃北极贝。

三文鱼~
这是我第二次吃三文鱼。第一次是在北京的某酒店吃的,我就不吐槽了。因为难以接受,所以近10年以来,不敢吃生鱼片。
第二次,是美好的记忆。
口感不如金枪鱼醇厚,但是很好吃,也是超鲜~

天妇罗,小胖妞的最爱。虾,q弹的不要不要的。

青花鱼和手握。
手握上面是生鱼肉生鱼肉。但是,我吃了,超好吃。
里面包裹的芥末,入口就要流眼泪,即使这样,也挡不住吃吃吃!!

看图点的鸡蛋糕,原因很简单,感觉里面有虾和蟹棒。
没有让小胖妞失望,好吃。

还有这个汤,给料十足。

我们在美登吃了两个晚餐。第二天依然点了金枪鱼和三文鱼。还吃了面,喝了相同的汤。明明不饿,还是吃了很多

好喝的果汁大集合。
貌似都是菲律宾产的,还差一个没找到。
尤其推荐左侧的两个菠萝汁。喜欢酸的,可以喝左起第二种。

我要找的就是这个,每次逛超市,眼睛一直在冷藏柜里找寻它,终于在最后一天找到了~~

汉堡车,帕劳美食排行榜,人气食物之一。
但是味道,真的没有那么火爆。
可能因为岛上没有肯德基,麦当劳,汉堡王的原因,所以才会有超人气,成为必吃美食之一。
味道,so-so。
个头真是够大啊,这个是最小的汉堡,一只手握不住。女孩子绝对可以吃到撑。如果平时就吃的超多,另当别论。

汉堡车不是车,汉堡车不是车,汉堡车不是车!!!
汉堡车真的不是车。可能名字误导某些人,比如说大美妞。她开着车就一直在找车,险些错过了汉堡
汉堡车就在天池中华美食对面哦~

千挑万选的酒店-老爷,您好!

如此模糊的效果不是我想要的朦胧范,虽然我的拍照技术很渣。透过飞机的小窗,看到外面正在下雨,下大雨!!终于明白,航班为什么晚点了。

据说入境时,每个人的箱子都要开箱检查,但是我的没有。
这只能说明,我符合帕劳老爷们的审美。。。同行的大美妞每一个包包都被打开了,神马都不放过。
半夜的机场外,全是接机的地接,格外的安静。
我睡的迷迷糊糊的从举着我名牌的人身边走过,愣是没看着自己的名。
出了门发现漫漫浪和小隋团的牌子放在一起,在接机!!正好问问明天几点接我们出海。导游和我们说了一些注意事项,并帮我们把手机卡安好。
回到机场里面,看到了来接我们的酒店人员。还举着我名字在那站着呢可能我对拼音实在不敏感

经过半个多小时的车程,check in之后终于来到了我们的酒店,我千挑万选老爷酒店。酒店还有另外一个直译过来的名字-帛琉皇家度假村。霸气外漏的名字。
虽然是海景房,但丝毫没有心情拉开窗帘看外面的世界,拍张相片,睡觉。

酒店是挑选了半年选出来了。其实之前想要订Hi Resort了,但是据说没有空调(真的没有吗?木知哦)。我是个胖子,胖子怕热啊,在没空调的海岛之国,如何安眠啊。于是就选了稍具现代气息且有空调的老爷大酒店。
在酒店预订平台上没有房间的时候,看一下酒店的官网,说不定会有惊喜哦~讲一个胖子订酒店的故事:2016年4月,有一个小胖子,决定去帕劳并且入住帕劳老爷大酒店,结果在agoda上订了第一晚的房(含早,非豪华海景房),又在booking上订了三晚房(不含早,豪华海景房)。为什么要如此折腾?因为只在其中一个平台上根本定不满四晚。小胖子不甘心,又继续折腾了几天,并到官网上看了一下房间。我勒个去,居然又便宜,又有海景房。不幸中的万幸,小胖子在平台上订的全部都是可以免费取消的房间。

一场雨过后的帕劳,比北京凉爽的多。
以为会被早上明媚的阳光叫醒,万万没想到,仍然和上班一样,被闹钟吵醒。
好在拉开窗帘看到的是海景,不是对面的楼

黄胖子迫不及待的坐在阳台的椅子上看着外面的青山。和海湾里的游艇。

为了看的更远,黄胖子坐到围栏上。
我说您老人家也不怕掉下去?

酒店面积虽然不算很大,五脏具全。绿化面积也很大,真的很有度假村的感觉。

路上偶遇的变色龙。为什么没有和木头一个颜色,难道自带的防护系统里没有这个颜色?还是它是只壁虎?

这条小路可以通往泳池,也是通往“设备室”的捷径。
什么是设备室呢?
就是每天早上出海前可以租用浴巾的地方。晚上再把浴巾还回来。

酒店的水池里养了好多种鱼,还有海龟和海参。
每天下午4:45会用面包喂鱼,时长一刻钟,并会邀请当时在场住客一起喂鱼。
这只大海龟是吃肉的哦~还有其他一些大鱼也会一起抢夺服务生喂的肉

终于迎来了早餐时刻,迫不及待的走到餐厅。
半夜check in的时候,小胖妞还没等服务人员介绍,就主动问起餐厅在哪

转了一圈,有些小失望。没什么可以吃的。
培根长的就咸,吃起来更咸。
最后以一碗白粥,一个单面煎蛋,一碟咸菜,结束第一个早餐。
四天的早餐种类都差不多一样。

餐厅外面也有一些座位,可以一边看风景一边吃早餐。
回过头可以看海。
(白粥不好喝啊,第二天吃谷物圈。。。)

6月底的帕劳早早的就黑了天,这是5:30左右的天。已经算是夜幕降临了。

姥爷酒店有沙滩,傍晚出海回来可以在沙滩上嬉戏。
这里也有小鱼哦~碰到的几个台湾小男孩er就在这抓鱼。岩石上还有螃蟹~~

酒店的大堂应该算是室外的,只有房顶没有墙。贴心的在大堂休息区的桌子下面点蚊香。
帕劳的蚊子是真咬人啊,还只要脚腕。话说这里的蚊子是不是都是贴地飞行?更要命的是咬的包是长方形。。。

在我的小房间里拍的沙滩夜景。

夜色中的泳池格外的安静。

不知道这块石头在笑什么。

酒店一层有旅行社,婚纱摄影,还有这个小商店。
超可爱的水母宝宝。15刀一只。

周末的晚上有人在小酒吧弹琴,爵士乐哦~很动感。

电梯旁的信息版。
这里也会聚集去夜钓的人。
酒店有自己的码头,所以很多人夜钓就从酒店的码头出发。

画风突变,为什么会出现日本卡通,还是无字幕的。
不要担心,总有能听得懂的英语。没错,无字幕英语配音日本卡通片。
长这么大,算是长见识了。

早餐时间可以享受免费无线网带来的痛感,还不如不连。
因为只能看别人的,不能自己发,带一张图,半小时,发送失败。
只能微信和我麻麻大人说句:放心,孩子没丢,只是没有网。

出来前,怕出海的时候没有电话信号,于是办理了来电提醒,想着如果粑粑麻麻打电话找我,我可以回到酒店再拨回去。可是,没有信号。彻底没有!!!可能有人会说,开国际漫游了吗?姐姐是全球通,刚毕业就开通了国际漫游。

酒店有免费的shuttle bus,但注意,要有正确的预定方式才可以享受哦~
提示上会有各个航班的送机时间。
由于是日本人开的酒店,所以提供美元换日元的服务,明码标价。
是否可以兑换人民币,那就木知了。

帕劳恐怖故事

每个地方都有他的历史和传说,帕劳也不例外,只是,这个传说没有爱,甚至有些可怕。这个有点可怕的传说可能是在很久以前,当地人用来吓唬小孩子的吧。就像小孩子一直哭,大人会说“别哭了,一会儿大老虎来了”一样。
传说来了~很久以前,有个小男孩,叫尤伯。很喜欢吃东西,而且很贪吃,吃多了就睡觉,所以呢,也很贪睡。村民们每天都要给他食物吃。尤伯的脾气很是暴躁,食量也特别惊人(也许比好几个猪八戒都能吃)。村民们忍受不住尤伯的索取无度,于是便萌生了要除掉尤伯的想法。有一天,村民们趁着尤伯睡着了,就把他捆了起来,并残忍的在尤伯的四周点起了火。被火光惊醒的尤伯不停的挣扎,最后身体四分五裂。他的脚变成了贝里琉岛和安佳岛,他的双腿变成了科罗岛,他硕大的身躯就成了大岛

挂在机场门口的画,其中的四分之一,讲的就是这个故事。
其它的,不知道讲的是什么故事。

除了传说,帕劳的历史也有一段血雨腥风。
第一次世界大战,帕劳日本占领;第二次世界大战,帕劳美国占领。(太平洋战争期间,帕劳更是人间炼狱。)括号里的文字有些许吓人,事实如此,哪里有战争哪里就是人间炼狱。但庆幸的是,战争结束了。

1994年,帕劳共和国正式成立。

仁川机场掠影

出发前,一直有两个担心,因为从来没去过韩国,据说仁川机场很大。。。
担心一:去程的转机时间是4个小时,回程也近3个小时。本来还想着是不是时间有点短,没法买买买。
担心二:机场吃饭要用多少钱。

到了以后才发现,完全多虑了。传说中转机要坐小火车,北京-首尔-帕劳转机,大韩航空,完全不需要坐小火车,只是步行走到登机口而已。
转机时间不仅够买买买,而且还可以吃顿饭。因为我买的少。。。
出发前,我和大美妞经过一系列讨论,最后换了5万5的韩元。想着如果不够,就饿着。好凄惨。。。

到达仁川,地面温度才26摄氏度,比北京凉快近10度。
机场内的人,匆匆忙忙的来来往往,不管是专注转机的人群,还是在买买买的购物者,都在抓紧一切时间。这里俨然成了快节奏的“小城市”。
但也有悠闲候机的人。

走过仁川才发现,并没有我想象的那么大,4个小时,我走了3圈,还吃了顿饭。

免税店的分类十分清楚。还有专门卖太阳镜的免税店。

人真多啊。
免税店内可以刷银联的卡,物品的单价是以美刀标注的。
售货员几乎都会说中文,只有极少数人不会说。

这个机器人比较有趣。一直在做一些“笨拙”的动作,十分的可爱。
此专柜是韩国本土的一个牌子的太阳镜,金光灿灿的眼睛框。

转机酒店。

机场内,随处可见的指示牌,方便机场中急行穿梭的人找寻自己的目的地。

这个好吃吃不是我的目标,不能轻易买,不然就吃不下炸鸡了。

机场内,韩国文化体验馆,不同的日子有不同的东西可以画。还有拓版印刷。
这种宣传方式真是极好的。

这是已经停止“接单”的节奏了,不能画东西了。去帕劳转机时,可以画的好像是烟灰缸至少我觉得像。
我被拒之门外。。。心想着,回来一定要画一个烟灰缸!

机场内有一个food imperial(貌似是这个词),可以理解为大食代。
我们为了吃炸鸡也是拼了,两人吃一份海鲜汤+米饭。

我要大声说,这家有炸鸡。
终于吃到韩国炸鸡了

讲真,这个炸鸡还是很大的,以至于我们只吃了两块。
加上那碗汤+米饭,撑的都困了。
是有多没出息。。。

回程转机的第一件事,赶紧到体验馆看看有没有开始“接单”。Oh,yes~~早早的便开门迎客啦~
小胖妞兴奋的很,脱口而出流利的小学英语。成功的预约了现场体验。
等待了3分钟,画笔,扇面,水都准备好,小胖妞拿起画笔开始“工作”。

(好好画,画不好,卖不出去,没有饭吃)
看上去简单,可对于暴脾气有没有耐心的小胖妞来说,3分钟的新鲜感过去了。一发不可收拾的暴躁开始了。但由于画不完,没饭吃,只能继续坚持到底。
挑战秘密花园的人难道都没有把书撕掉吗?

大功告成!!
餐厅在等待小胖妞和大美妞~

拌饭,拌饭一定要吃。
可是没有想象中好吃说好了的烤肉拌饭,为什么只有烤肉,木有烤肉味。

看到好多人都点了这个饺子。
我都不知道是什么馅的,就点了。
吃完了也不知道饺子是什么馅的。失败。

吃完~我们走~~let's go~~

悄悄回到出发前

帕劳之行,早在2015年已经计划,可计划永远比不上变化快,于是就延迟到了2016年6月底。
4月5日的天气很好,阳光明媚,我坐在班车上刷微信圈,突然看到大丸子发的一条状态,WHAT???10月免签取消?是不是愚人节的玩笑?大哥您再说一遍!还说什么呀,人家报纸都出来了!!
有图有真相
[图片来自于新浪,不是我的图不加水印

这费那费一加,我勒个去,两个人要300美元 这也太贵了,都能吃顿好的了。一不做二不休,看机票!!订下来吧~~
But wait a minute…… 酒店呢?万一酒店没了呢??给我点时间想想。酒店可是个难啃的项目啊,在帕劳。话说我都看了半年了,都没选出住哪家。
4月8日,终于选好了酒店,于是机票就订了,好开森撒~~

机票
去哪网上预定,大韩航空,北京首尔帕劳
一向喜欢自己订机票酒店的我自然不会去订机加酒(也不知道这是个什么癖好),于是就在去哪上选定机票。正合适我的日子只有大韩航空和韩亚航空。没怎么出过门见识少的我,看到“大韩”两个字,顿时有种高大上的赶脚,愉快的摸了一下手机屏幕上的“订票”。

酒店
帛琉老爷大酒店官网预订,http://www.palau-royal-resort.com/zh/default.html
Tips:此家酒店官网的价格有时比booking和agoda都低(我预定的时候是这样的),而且还有免费接送机服务,含早餐。还有娱乐券。

出海
马蜂窝-漫漫浪(小隋团)
关于出海,想过自己租船,but 我们只有两个人,又不是土豪,afford不了啊。。。。还是安心的定个3天出海好了。当然啦,如果有10几个人一起,租艘船,还是很爽的~
关于三天出海,看了好多的地接,最后选择了漫漫浪。(别人家的好不好,不应该评价,因为没有感受过。)漫漫浪,很好哦,至少可以满足我。首先从客服说起吧-Jack,请问知道Rose在哪吗?态度非常好,而且微信秒回,让出来就出来,让退下就退下,简直没得说[wechat-daduanceng]。听说漫漫浪的老板和老板娘是在相亲节目上牵手成功的哦~~
到了帕劳才知道,小隋团和漫漫浪是一家。但是老板就有不同了哦~~可是服务是一样一样的~

租车
马蜂窝-租匹马(漫漫浪)
就是想浪一下,于是就租了匹马。一心要租辆红色的,但是我订晚了,红色没有。只能要一匹蓝色的了。蓝色的也不错,只是没有红色那么拉轰。小蓝也很上镜哦~~

货币兑换
和之前每次出行一样,在国贸的工行进行预约兑换。
除了在帕劳花的,还要兑换在仁川机场吃炸鸡的韩币哦~

其它准备
防晒霜:一定要带的。晒黑不要紧,只要不晒伤。(往事不堪回首啊,貌似没有哪个姑娘到了东南亚不擦防晒的。本姑娘就在清迈给自己晒了一件天然背心。连着做了3次晒后修复SPA,都没能阻止后续的脱皮)
水母服:浮潜或者在海边玩耍穿的,主要是为了防晒。水母服不是防水母的,水母服不是防水母的,水母服不是防水母的。(重要的事情说三遍)
隐形眼镜:出发前很担心隐形眼镜会掉到水里,于是买了日抛。
驾照:租车一定要记得带驾照哦~不需要公证。
其它:晒后修复、太阳镜、晕船药(看自己心情带吧)
护照、家门钥匙、信用卡,一定要带

跟拍
没有订
4月决定要到帕劳时,看着别人的游记,跟拍都美美哒,仙仙哒~想着自己可能这辈子就只会去帕劳一次。
这种想法一直纠缠着我的思维,却始终没说出口。
我无比兴奋的和大美妞说要和鱼宝宝们一起游泳,大美妞说我到了水里,肯定会害怕,我倔强的say no!!!
事实证明,除了我妈,没人这么了解我。可能我妈都没有大美妞了解我。

[5月到普吉试水,心想着第一次浮潜可要美美的,我也在帕劳订个跟拍什么的。
5分钟不到,强拉着帅气的小黑要回船上。
大姐,穿着救生衣,您怕啥呢?
回到船上马上就开始问Jack,有一对一的教练吗?Jack 安慰了一下内心受到惊吓的小胖妞
(谁是Jack?漫漫浪的呀~~)
我和大美妞说,去完帕劳,这辈子再也不去只能玩海的地方了
终于放下了想订跟拍的执念。]

出发前才知道,原来我有病,需要看心理医生,深海恐惧症。BUT,病情成因和我一点也不符,心理医生算是赚不到我的钱了更何况Martin已经差不多把我治愈了。

So,tips来了~~如果有人和我一样,从未浮潜过还不会游泳,想订跟拍,小胖妞建议,先找个地方试水,免得浪费了跟拍。土豪随意喽~
如果有人天生就是一条鱼,那就跟拍吧~~ 我只有羡慕的份。。。

心水文字Y(^_^)Y

之前对自己说过,相片一定要使劲拍,无论美丑。这次做到啦,看到什么都拍下来。这些图像记忆,都是无比珍贵的。
之前对自己说过,酒店一定要慎定,特别是机场附近。这次真的没有订机场附近的哦,只订了一家酒店帕劳第二。
表扬时间到~表扬一下自己,虽然还没有完全治好自己深海恐惧症,但浮潜的时间超过了5分钟~~而且出海第三天还脱了救生衣在海里游了2分钟!!!比起上个月在普吉,胆子大了3倍呢~即便现在貌似还不会游泳

关于写游记,以前一厢情愿的以为把花费什么的都写上就可以上蜂首,或者星级,又或者宝藏什么的,so young so naive!!(本来写的就不够精彩,如何登峰呀?)于是乎就把机票酒店恨不得连冰棍几个钱都写上。本姑娘最讨厌的就是算计多少钱,记账什么的,完全不是我风格!!这次就不写就不写就不写!!(爱写不写,谁管你??) 做自己~~

Keep Moving~
计划好了就出发吧,有时可能因为这样或那样的不得已,改变原本计划好的出发时间。没关系,迟到的出发总比没有出发要好~~

美好的时光不仅仅只在路上……

怀念帕劳

帕劳回来10几天了,但不知道把什么落在了那里。
没有去到那座国度之前,从没有想过,会甚是怀念。
那里的海,那里的山,那里的人。那里的美……无不让人想念。

想念那里每天早上停在酒店大堂前,接我们出海的车。
想念出海后,那一杯热热姜茶。

想念下着雨的漫漫浪码头。

甚至想念迷你机场里把我吹感冒的空调。

没有去过,就没有离开;
没有离开,就没有怀念。

快节奏的生活,已然让我们忘记了停下脚步,欣赏身边的美景;也让我们忘记了在天气突变前感受风云变幻。
都说去西藏,是一次净化心灵之旅,但我觉得帕劳才是……

世间唯美人,美食,美景不可辜负。

本篇游记共含19676个文字,284张图片。帮助了游客。 举报

哇塞你效率是真高啊!!赞一个!!

2016-07-13 09:34

引用 Emma 发表于 2016-07-13 09:34:44 的回复:

哇塞你效率是真高啊!!赞一个!!

回复Emma:不写完,心里老有事🤔🤔🤔

2016-07-13 11:15

引用 杜包子 的图片:

首顶帕劳!好攻略!大美!

2016-07-13 11:38

2016-07-13 11:53

2016-07-13 11:53

2016-07-13 11:54

引用 大雨致水 发表于 2016-07-13 11:38:43 的回复:

首顶帕劳!好攻略!大美!

回复大雨致水:谢谢~我只是写下自己的亲身经历 希望可以给看过的蜂蜂们带来一些有用的信息

2016-07-13 12:09

引用 马家坪 发表于 2016-07-13 11:54:26 的回复:

回复马家坪:非常感谢~

2016-07-13 12:09

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-13 12:20

引用 bblor 发表于 2016-07-13 12:20:07 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复bblor:快写吧~以后自己拿出来看看也好😁😁

2016-07-13 12:29

引用 杜包子 的图片:

直升机观光,不错的体验哈!

2016-07-13 16:42

很棒的行程,玩的愉快就好!

2016-07-13 16:45

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-07-13 16:42:37 的回复:

直升机观光,不错的体验哈!

回复帕劳小马哥:嗯嗯 可惜呀 我没坐乘直升机 坐的小飞机

2016-07-13 17:09

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-07-13 16:45:14 的回复:

很棒的行程,玩的愉快就好!

回复帕劳小马哥:

2016-07-13 17:09

2016-07-16 11:34

引用 迷糊 发表于 2016-07-16 11:34:13 的回复:

回复迷糊:

2016-07-16 12:29

2016-07-17 16:52

2016-07-17 17:17

引用 水天 发表于 2016-07-17 16:52:33 的回复:

回复水天:谢谢~

2016-07-17 20:10

引用 玉虎 发表于 2016-07-17 17:17:41 的回复:

回复玉虎:感谢~(^o^)

2016-07-17 20:11

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-07-18 11:52

引用 shlan 发表于 2016-07-18 11:52:13 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复shlan:不用谢~

2016-07-18 12:35

感谢您选择我们漫漫浪帕劳旅游!看了您哒游记,写的非常详细呢~!也非常欢迎您下次在去帕劳旅游

2016-07-19 14:53

引用 漫漫浪帕劳旅游 发表于 2016-07-19 14:53:09 的回复:

回复漫漫浪帕劳旅游:再去还会选择漫漫浪哦~

2016-07-19 16:59

2016-07-20 16:12

引用 ben021005 发表于 2016-07-20 16:12:18 的回复:

回复ben021005:谢谢

2016-07-20 16:25

引用 杜包子 发表于 2016-07-19 16:59:16 的回复:

再去还会选择漫漫浪哦~

回复杜包子:谢谢您的支持和信任,么么哒~

2016-07-21 17:36

2016-07-28 13:12

引用 今夜无眠 发表于 2016-07-28 13:12:27 的回复:

回复今夜无眠:

2016-07-28 15:23

像我有这种不会游泳的人也可以去帕劳嘛?

2016-08-15 10:56

引用 smily 发表于 2016-08-15 10:56:43 的回复:

像我有这种不会游泳的人也可以去帕劳嘛?

回复smily:当然可以啦~只要导游+教练负责,完全没有问题的。其实我也属于不会游泳的

2016-08-15 11:54

楼主写的不错,赞

2016-08-15 15:49

雨季的帕劳?不会影响行程麽?

2016-08-15 16:04

引用 我是大红花 发表于 2016-08-15 15:49:51 的回复:

楼主写的不错,赞

回复我是大红花:谢谢

2016-08-15 16:15

引用 王小猴儿 发表于 2016-08-15 16:04:27 的回复:

雨季的帕劳?不会影响行程麽?

回复王小猴儿:不会影响吧?我去的时候雨没有很大,没有大到不能出海,行程一点没受影响,唯一一次影响了我吃完饭,还好那天是自驾

2016-08-15 16:16

2016-08-16 09:40

2016-08-16 09:57

引用 ben-z 发表于 2016-08-16 09:57:16 的回复:

回复ben-z:谢谢~

2016-08-16 10:15

引用 张小淘 发表于 2016-08-16 09:40:33 的回复:

回复张小淘:谢谢

2016-08-16 10:16

游记写的很不错

2016-08-16 13:16

引用 SJY 发表于 2016-08-16 13:16:48 的回复:

游记写的很不错

回复SJY:感谢夸奖~

2016-08-16 14:01

2016-08-16 14:29

引用 小擦眼 发表于 2016-08-16 14:29:39 的回复:

回复小擦眼:谢谢~

2016-08-16 14:55

2016-08-17 19:35

引用 婷婷 发表于 2016-08-17 19:35:06 的回复:

回复婷婷:谢谢~

2016-08-17 21:34

2016-08-24 08:16

引用 只是肉呼呼 发表于 2016-08-24 08:16:21 的回复:

回复只是肉呼呼:谢谢~

2016-08-24 08:36

你是在韩国转机的?可以去韩国的免税店吗.

2016-08-29 11:09

引用 爱锦胜过爱一切 发表于 2016-08-29 11:09:08 的回复:

你是在韩国转机的?可以去韩国的免税店吗.

回复爱锦胜过爱一切:当然可以去免税店啦~可以买买买~

2016-08-29 11:21

2016-08-31 09:33

引用 花花花花姑娘 发表于 2016-08-31 09:33:57 的回复:

回复花花花花姑娘:

2016-08-31 10:30