回忆录‖谨以此回忆与闺蜜的自由云南游

还没有添加游记头图
哈噜小宝 (洛阳) LV.4
2016-07-12 21:54 1753/11
  • 出发时间/2013-08-24

第一次写游记,之前上学时候在空间里写过一些小片段,毕业多年,文笔,不,怎么扯到文笔这俩字了,应该是叙述能力越来越差劲了。有可能会像看图作文一样,路过的看官们先做好准备。(先献上一个么么哒)
      开头,我先介绍一下我与我闺蜜的故事:高一同桌,班主任分配完位置,这个白净瘦弱的小姑娘扭过头对我说,hi,以后咱们做好朋友吧。于是我们的友谊真的就走了十年之久,虽然我又提起这个开头的时候,她老是一脸迷茫的说我不太记得了(小S白眼)。我俩都属于子不高体重不胖的小女生(我160她158,虽然她一直也不愿意承认,但站在一起中间总是隔着那么两厘米的高度,6666)高中起至今,一起恋爱,一起单身,然后现在的情况是我结婚她工作原因出国在约旦,姐妹情深,可不知道是不是生活方式开始有差别,我俩之间的话题总是不在一个拍子上了,我更多话题是我的家庭巴拉巴,她永远说的都是她的工作巴拉巴,久而久之,共同话题真的越来越少,聊起天有点冷场。想到这里,难过了一下,回忆到我们曾经去过的很多地方,那么多开心的回忆,旅行时间最久目前就属三年前的云南行了,所以就有了今天的这篇游记记录,三年前的游记,谨以此纪念闺蜜曾经在一起的开心回忆,其实我也坚信,这种开心闺蜜游以后将会持久不断的发生,也许就在不远的下一次。

Day 1:杭州直飞昆明/郑州直飞昆明汇合
      Day 6:泸沽湖
      Day 7:泸沽湖
      Day 8:丽江
      Day 9:昆明直飞杭州/昆明直飞郑州

我的新浪微博:@哈噜小宝  http://weibo.com/u/2011286957/home?wvr=5&lf=reg  有兴趣的朋友,欢迎来玩哟。

第一站:昆明汇合,九乡一日游

我俩差不多提前一个月计划了这场旅行,然后各自看了下自己的空余时间,最终定在824这天,各自出发到昆明汇合,晚上去吃了市里很有名的一家云南过桥米线(对啊,怎么都没拍照),我俩都吃不惯,感觉口感一般哦。

吃完米线回到酒店,前台热情的跟我们推荐九乡的美景,最终让我们决定报团去的原因是八个字:如上图。

等等等等,两位主人公上场了,哈哈,这是我们三年前的样子,女大十八变,如今变化也是大着呢。有兴趣的看官继续往下看,没准中间会穿插一下我们的现在照。嘻嘻。

为什么九乡没有很多的图片和介绍呢?萝卜白菜各有所爱,反正我俩不太喜欢这种风格,说白了就是打了彩光的溶洞,也没什么景,不过有一点,蛮凉快的哦。哈哈。去了九乡最大的收获就是巴拉拉的买了不少玉器,貔貅戒指啊,观音佛吊坠啊之类的,东西不算很贵,但是我们是被导游项执行购买的,还差点点名我们俩了。

第二站:行进丽江

九乡一日游之后,我俩傍晚时刻回到了昆明市区,直接去火车站买了去大理的车票,班次非常多,随时到基本上都可以买到想要的时间点,于是就在周边吃了晚饭候车咯。(我们回来不多久,昆明火车站就发生了暴力袭击事件,当时看到也是心痛的很,我们的心愿是希望世界和平。)

咦,明明是去的大理,怎么到了丽江嘞?火车上检票的乘务员建议我们直接到丽江丽江是去各个地方的中转站,去周边景点都必须要经过丽江。因为我们本来计划性也不强,于是就听了他的建议咯,直接到丽江,下车时候,天亮了。(重点提示:我与她中间是不是真的隔着那么两厘米的高度,哈哈哈哈)

到了丽江吃的当地早餐,忘记叫什么名字了,口感就类似于油茶,不过是早餐店现磨的,

入住客栈的老板人很好,问我们计划去哪里,我们说想去束河古镇,他让我们包他的车,反正不贵的样子,不过顺路他给我们带到马站,建议我们骑马去茶马古道看一下,我们到了哪里刚好下雨了,看到大家都披着雨衣出发,寻思着路上玩一下大雨也不安全,于是就放弃啦。

吼吼,终于来到了传说中的丽江,很喜欢这种古镇的感觉,之前也去过乌镇西塘,虽然现在都比较商业化了,但是我还是喜欢到这种氛围去感受下慢生活。

look,连店家的小狗儿都扎堆享受午后,感受慢生活呢。

民族风的衣服真的蛮好看,不过蛮贵的,这家店的衣服平均600到几千不等,于是就过一下照片瘾咯。

有木有发现照片像素都不是很清晰?虽然带了相机,不过我俩基本上都是依赖手机拍照的,当时拍照设备是苹果4S .

啦啦啦啦,最开心的是回到客栈看到院子里有麻将桌,正遗憾配不了局呢,隔壁两个四川美女出来呼应我们啦,哈哈,果然四川人民都热爱麻将,虽然打法不一样,随便说了一种,大家一拍即合咯,真的是四海之内皆牌友啊。哈哈

打了两个多小时麻将,饿了噻,大家都各自出发夜市吃东西咯,品种多的很,我们挑着吃了一些,稀里糊涂的就饱啦。

第三站:虎跳峡--香格里拉--普达措森林公园

晚上规划了下,计划去香格里拉,好像是980/人两日游,于是,好好休息一晚上,出发了。

香格里拉的第一站是虎跳峡,据说是中国最深的峡谷之一,我们也没搞明白,就跟着团走啊走的进去了,天气很好,风景确实也不错。

干枯段峡谷。风景确实不错。

有木有感觉天更蓝了,云更低了?对啊,距离香格里拉更近啦。

藏獒,可以合影拍照,我就远远的看看,我不说话。

骑牦牛合影咯。

look,什么叫做花容失色。正在嘻嘻哈哈拍照呢,牦牛很不耐烦的样子,来回动,吓死宝宝了。

我们俩合影的时候,好多人夸我们裙子漂亮哦,其实就是在丽江夜市买的,50块钱一条,真的是赚到了。美美哒。

拉钟,具体也不知道叫什么,就是很多人围着钟拉着走。

一朵心型的云朵,像不像棉花糖。

接近傍晚,去香格里拉的路上,云朵越来越低,感觉触手可及。

接近傍晚,去香格里拉的路上,云朵越来越低,感觉触手可及。

安排晚住宿,在农家集合咯,这属于套餐里的一项,农家乐。

游客们四周入座,中间是舞台。

晚餐,100元的什么鸡,这个属于强制性购物,农家估计就靠这个赚钱了,味道一般。

来来来,给大家演绎一下什么叫大口吃肉,大口喝酒。哈哈哈

这里类似于这样的农家很多,大多是跟旅行社进行绑定合作的,我们来这家的小哥好帅啊,有木有。

又是两位帅小哥,大概十五六岁的样子,这边大概都不流行上学吧,个个都能唱会跳的。

晚膳大概用了两个多小时,屋内只顾喝酒吃肉没怎么拍照片,这个是endding时候的篝火圈圈转,大家都很嗨的回宾馆休息了。

早早的起来行进普达措森林公园,来的路上买了六瓶氧气,也是被导购逼着买的,说的各种危险,缺氧了会多严重巴拉巴拉,本来是坚定一人买一瓶的,最后还是被导购吓得一人买了三瓶,实际上我俩的体格,一瓶都不用。结果六瓶路上全部吸两口扔了的那种,浪费啊,氧气好贵的说。

早上八点多吧,天然氧吧。

大部队开始前行。

路上偶遇松鼠,其实松鼠蛮多的,有的不怕人的还出来找东西吃。

百年的大树也随处可见,这也算是一片没被污染的纯天然净土。

晒个背影瞧瞧

湖边。蓝天白云,倒映在湖里,真的很美。

分很多段,也可以走一段时候就坐大巴到尽头,不过我们想要看看风景,就一直走啊走,走到接近尽头的时候,做了大巴,往下望去,是不是有一种天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊的感觉。

傍晚,我们又从香格里拉赶回了丽江,排队吃了有名的阿玛拉排骨,味道确实还不错。美美的大吃一顿,早早的休息了,接下来要去泸沽湖啦,传说中的女儿国。

第四站:行进泸沽湖

在汽车站买了票之后开始行进泸沽湖,这个地方去的游客相对少很多,因为这个山路十八弯要走六到八个小时,也就是来这里往返就需要浪费两天的时间,很多人都选择放弃了。我们看了图片真的很静美,于是,出发啦。

这一天下着雨,山路山云雾缭绕还绕啊绕,当时也没敢睡觉的,总觉得车子不稳,司机倒是淡定的很,下雨天也开的溜溜的。

将近七个小时的舟车劳顿,看到了这一幕景,真的感觉值得了。

临海的海景房,住在这里一辈子也不会厌倦吧。

想起来还珠格格里面尔康对紫薇说的:大理是个家家有水,户户有花的地方。哈哈,别跳戏,这里是泸沽湖

这边属于摩梭族,人很少,很静谧,还没有被太商业化。我刚从泸沽湖回来的朋友说,现在那边在修路,以后丽江泸沽湖只需要三小时了,那时候泸沽湖应该也会变化不少了吧,比如更商业化。

晚上那边烧烤多,炒菜之类的很少,于是我们进了一家生意相对好一些的,人生地不熟的,只能感觉吃饭人多的地方就是好吧。

淳朴的摩梭族老乡送我俩的两杯自酿酒,类似于红酒,劲儿也不大。对啊,当时我们也没多想就喝了,还好老乡们都是好人,一切都好。

哈哈,这就是两位淳朴的老板,我们在吃,他们就在边上打鼓。

美美的睡一觉,开始欣赏美丽的泸沽湖啦。因为我俩下雨天舟车劳顿的,都感冒了,于是计划好的早起骑车环岛计划搁浅,现在想来好遗憾呢,不过那种情况下,还是身体重要。

隔壁屋心灵手巧的姑娘给我编的辫子,虽然也没有编很好,哈哈,当练手了。我戴着墨镜拍照,确实是属于摆拍。哈哈,这都被你们看穿了。

触手可及的云朵,静谧的湖面,随便一个角度都是一幅画。

海景房。

音乐、咖啡、花茶、发呆。简单的八个字,塑造出一种让人向往的意境。于是我俩约定,下一次带着自己的另一半,进行四人游。实现四人麻将。在这呆上三五天,彻底放慢生活的步伐,让一切慢下来。

看我俩的眼睛,都有点热感冒那种,打喷嚏就会流眼泪。

END----后会有期

匆匆啊,这场云南行就这样划上句号了,想去的洱海、玉龙雪山西双版纳都没去成,没关系啊,以后有的是时间让我们去看世界啊。后会有期。

引用 哈噜小宝 的图片:

红红火火恍恍惚惚!

2016-07-13 16:18

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-13 16:18:10 的回复:

红红火火恍恍惚惚!

回复耳背de阿怂:哈哈,艳遇之都。

2016-07-13 17:28

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-13 18:25

引用 enleanore 发表于 2016-07-13 18:25:13 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复enleanore:当时图片都是用的手机拍着,加上是回忆录,也没有修图。谢谢亲的捧场,期待我下一次游记吧,我会用心处理图片的。

2016-07-13 18:27

相片都是三年前拍的吧??

2016-07-13 22:10

引用 缘遇清秋 发表于 2016-07-13 22:10:52 的回复:

相片都是三年前拍的吧??

回复缘遇清秋:是啊,前一段时间关注了蜂窝看了别人发的游记,才有想法自己也写写看,去了很多地方都是发了说说就没了,感觉用游记的方式记录下,也是不错的回忆和情趣。期待下一次游完出炉热腾腾的游记。

2016-07-13 22:37

引用 哈噜小宝 发表于 2016-07-13 22:37:25 的回复:

回复哈噜小宝:哈哈,好啊....

2016-07-14 08:50

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-18 14:52

引用 细雨霏霏 发表于 2016-07-18 14:52:24 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复细雨霏霏:哈哈,谢谢夸奖了,这个还是三年前的回忆录,写的比较粗糙。等我再去玩了,回来就给大家写详细的用得上的介绍和攻略,欢迎再来围观。

2016-07-18 15:12

嘻嘻,篇子要沉下去啦。我自己来顶一下咯。

2016-07-20 14:14

举个  牌牌表示赞美