一个人的广西之旅(六天五夜)

Leo (广州) LV.2
2016-07-12 22:03 555/4

一个人的广西之旅出发

7.03,结束期末考后,广西之行按原计划出发,由于是第一次一个人的旅行,在复习周的时候一个人在图书馆默默找攻略、浏览攻略,最终敲定了一条计划路线,路线主要沿广州南-桂林北的高铁线路安排,以下是原计划表和最终行走表

D1 桂林市区

夜晚的日月双塔很美,7点多在金龙寨吃了剑骨鱼(不好吃,但一个人还是忍着吃完整整一条鱼),吃完饭出来,天还完全暗淡下来,在江边等了20分钟,还是拍不到夜晚下的日月双塔,本以为就此了之,前往了正阳步行街,回青旅的路上又路过日月公园,拍到了想要的日月双塔夜景,真的很美。

D2 龙脊梯田

7月份的龙脊梯田水稻种下不久,没能看到壮观的一片大绿的景象,但还是十分壮观,感受着当地居民的辛劳,感觉到人类谋求生存适应自然、改造自然的强大生命力,感受完后形成满满的正能量。由于订的客栈在平安寨,4:30最后一班车从金坑到平安寨,错过了上车时间,一个的旅行最潇洒的就是随机应变,于是从第一观景台走小路到平安寨,快步走了足足两个半小时,当地人一般都要走三到四小时,一路上很多分岔路,走错了两次,幸好一路上断断续续有小寨子住着人家,当地人非常友好的指路,快到平安寨的时候碰到两队卖小东西的当地人,赞赏了两个半小时从金坑到了平安寨,其实由于下雨7点左右天已经很黑了,到了最后半个小时一个人走在山路也很慌张,还是有些许危险,不赞成这样的行程。

D3 龙脊梯田

第三天早上本想在平安寨看日出,但由于雨天没日出,七点钟就收拾行李前往的古壮寨,又从古壮寨一路走山路到了未知名的寨子,这个寨子没有任何商业开发,很安静古朴,人口也很多,只看到妇女在劳作,非常喜欢寨子宁静的感觉。经过寨子,有一路下山和沿着公路到了黄洛红瑶寨,这个寨子没必要去了,没有活动,当地人是不会长发放下来的,本还想看看长发妇女。一路下山路很难走,分岔路也挺多,也是靠着当地人指路走下来的,途中还走错了一次路,耗了40多分钟。一路下山为了看黄洛红瑶寨的长发妇女,结果看不到有些许失望,不过很享受一路上的美景和机缘巧合碰上的未知名寨子。

晚上带了西街,人很多,很热闹,走走逛逛,迟到了攻略上强力推荐的芒果冰,芒果冰真的名不虚传,酸酸甜甜、冰冰爽爽,百分百芒果,口感顺滑,太赞了。强力推荐!

D4 十里画廊+电视塔

第四天本想去漓江杨堤-兴坪漂流,但由于竹筏工人罢工,坐不了竹筏,于是改了行程。一个人骑着单车从阳朔县城出发前往十里画廊,进了大榕树景区,感觉没什么,没必要进去,还爬的月亮山,拍到观景台后,山上一位卖水的老奶奶说还可以爬到月亮山的最顶端,指示牌写着游客止步,但好奇宝宝还是爬上去了,路很陡,来回40分钟,俯瞰了十里画廊的景色,场景还可以。
本还想骑着单车一路下去银子岩,但下山已经3点多了,到银子岩还有13公里多,来回26公里多,考虑到时间和天气太晒,回了青旅,前往了电视塔看日出。电视塔离很近,爬上去50分钟左右,门口住着一户人家,给个5块钱就可以进去了,电视塔看到了阳朔县城全景和日落,景色真的太赞了,强力推荐一定要去。晚上给家人买了特产后,一个人又跑去西街吃白香芒果冰,加了百香果味道更偏酸,香味更浓,更加赞,强力强力推荐。

D5 银子岩+遇龙河漂流

第四天晚上在青旅碰到同行程的室友,在他的介绍下,在淘宝订了上午银子岩团购票,自己随便订了下午遇龙河漂流的票。
银子岩真的很赞,以前一直想看溶洞,现实看到了真的感受到了大自然的鬼斧神工,很神奇,很漂亮。有点坑爹的是回来的路上被导游带去一家制作竹纤维产品的公司购物。然而我就只摸毛巾衣服等竹纤维产品,感受一下手感,购买嘛,一件都不会买,哈哈。下午团购了遇龙河漂流的票,和来自江苏的大哥拼了竹筏。在遇龙河终于完整的看到了桂林山水,山在清澈的水下的倒影十分美,美极了。
傍晚赶往阳朔高铁站,这里要说明一下,阳朔高铁站不在县城,坐县城有专线的大巴,50分钟,20块,原以为阳朔站离县城很近,结果在很山卡拉的地方。

D6 最后一天 黄姚古镇

由于第五天晚上7点多才到贺州,赶不及去黄姚古镇的车,也看不到日出和夜晚下黄姚古镇,有些许失望。第六天早上从城西客运站搭车到黄姚,上高速50分钟,30块。10点钟到达黄姚古镇,古镇商业化开发不是很严重,很多当地人在买各种酱料、野菊等特产,房子和街道很古朴,但也不是很大,走走停停,两个小时逛完了。感觉夜晚下的古镇会有另一番趣味。当地的山水豆腐很好吃,当地小鱼也还可以。下午就搭直达贺州高铁站的专线到高铁站,之后就回广州了。

旅程结束

第一次,一个人背着包走走停停,很随意,很舒适,今天已经是回来的第三天了,还想着西街的芒果冰,看到桂林山水和银子岩以及黄姚古镇的照片,感受着景色的美好。接下来好好赚钱,再浪起。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-13 18:25

引用 珠海gg 发表于 2016-07-13 18:25:14 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复珠海gg:第一次写游记,后续再修改和增补☀

2016-07-13 23:00

文字太少了,意犹未尽

2016-07-18 09:52

引用 Leo 的图片:

这张拍的太美了,感觉好奇幻啊

2016-07-21 11:42