跟着running man 玩韩国--从首尔到釜山深入9天行(和闺蜜自由行)

皮卡酱 (太原) LV.3
2016-07-12 22:08 1033/6
  • 出发时间/2016-07-01

事前准备

首先得在某宝上办理签证,LZ 是山西太原的,平时LZ喜欢被别人称为皮卡丘。所以下面都会以皮卡酱的名字和大家分享。皮卡酱属于北京领区,之前还去过法国和美国,在某宝上搜一个销量最高,办的很快,很靠谱。建议大家办理五年多次的,因为毕竟去个几次就赶上办一次的钱了。当时LZ脑子注水了,办理的一次签证,算了,下次再说吧……

然后等签证下来就可以买机票了,或者提前买也行,签证真的很好过。上阿里旅行看看,有的航班往返便宜。一定要早点买,一定要早点买,早点买,重要的事情说三遍。因为皮卡酱眼睁睁的看着机票涨价了100块。

在某宝上租借WI-FI蛋,销量最高的用的很好,在韩国只要晚上充满电,能用一天。期间各种和家人朋友聊,各种方便。

接下来介绍一下皮卡酱用的APP,介绍几个很好用的。首先是booking是订酒店的,皮卡酱的酒店都是在这上面订的,很方便,出门必备。然后是韩巢网地图,也很方便,出门全靠查这个了。韩游网是门票,皮卡酱的门票在这上面买,很优惠哟。还有蚂蜂窝相信各位蜂蜂们都有下载,可以看各种游记,写的很细,建议大家多看。

折腾的去首尔(第一天)

皮卡酱从太原坐的超早班机去北京,和闺蜜汇合了。然后从北京仁川,折腾了一天基本上。到了首尔居然下暴雨了,我的天呐,要不要这样子?运气也太好了吧!!!!下了飞机和在韩国留学同学汇合,然后吃了参鸡汤。参鸡汤真的好暖和喝的,雨下的越来越大,摸索的换了钱之后回酒店洗洗睡了。

介绍一下皮卡酱的拍照工具,相机是5d3,手机是iphone6p。可是皮卡酱的卡跟我闹情绪了,在拍完首尔的风景烧坏了,至今没法恢复,所以好多相片都没了,皮卡酱好伤心。

皮卡酱住在明洞,早晨起来就能看见南山塔。

在地铁口买一个T-MONEY卡,相当于北京的一卡通,座地铁、公交、打车,全韩国通用。吐槽一下韩国的地铁,设计个电梯能死吗?怪不得韩国妹子的腿都细,溜地铁溜的!!

地铁都有中文,大家只要查好攻略或者地图一搜都知道怎么走。皮卡酱是从明洞坐的4号线到了忠武路站换的3号线在景福宫下的,从5号口出来就是第二个绿色的楼。

皮卡酱很早就来了光华门,门口拍了张照片,算是来韩国打卡的第一个标志物

里面的门楼照一张相,皮卡酱长的有的幼齿,希望大家不要问我有没有成年,我成年了,我25岁了!

正好赶上了表演换岗仪式,大家一起围观

然后皮卡酱步行去了三清洞,早晨的三清洞特别美丽,皮卡酱照了好多相,可是相机卡回来之后坏掉了,没法修复,可惜不能给大家发图片了。

然后去北村韩屋村的路上,路过了这个姜gary和宋智孝照相的地方。我和闺蜜也照了一个bobo照

中午去了广藏市场,看runnning man不是有一期任务就是在广藏市场吗?进去之后好多吃的,皮卡酱看着眼花缭乱。后来找了一家人多的,吃了小紫菜卷、炒年糕、猪蹄、拌饭、饺子,简直要撑炸了!

从广藏市场吃完以后,下了钟路五街的地铁,到钟路三街换了3号线,一张坐到新沙站。从8号口出来,顺着路走,然后以拐弯就能看见伊思,从伊思一直走就看见了大熊LINE&FRIENDS店,看见萌物的皮卡酱已经克制不住自己的拍照欲了,拍拍拍

这是我们大学的三闺蜜,花花衣服很瘦的那个是韩国留学的闺蜜小一酱,身材火辣的是北京的闺蜜琪琪小妹妹

和这个大熊合影要排队,地下有写着合影排队区,就跟着大家排队就好

这个鸭子还是鸡也很萌

晚上回明洞,从6号口一出来看见好多小吃,真的好想吃,可是我们已经定了要去吃烤肉,只能留着口水一路看过去。建议大家可以安排一个晚饭在这条小吃街吃。

晚饭去吃了姜虎东的烤肉,烤肉那个酱和中国的不太一样,沾上很香。这里的雪碧是这样子的,汽很大。

第二天去了乐天世界游乐场玩,从明洞坐4号线到了忠武路站换了三号线,因为会快点。坐到教育大学换了二号站,去了蚕室,就是乐天。在韩游网买的门票,很便宜。乐天世界在很早的一期running man中出现过,记得那集还有凤善就要和钟国哥哥强组love line,然后那个唱歌的过山车好像现在没了。

皮卡酱先座了一个激流勇进热身,难度对于我来说只有一星,面不改色心还是依旧跳着的就下来了。

然后皮卡酱看见海盗船没人,从下面看其实海盗船荡的不是很高。皮卡酱对海盗船的评价三星半吧,因为坐上去还是觉得挺高的。

追求刺激的孩子们可以排队坐后排,皮卡酱的闺蜜也想体验一下,但是又害怕,所以我们坐的前排

这个气球环游一定要坐,因为能拍好多照片

这个过山车皮卡酱没坐,排队人实在太多。皮卡酱给四星吧,因为看起来还蛮恐怖的。

这是皮卡酱的合影,欧巴是小一酱的男票。

中午在乐天世界里吃的炸酱面,韩国的炸酱面有点甜,糖醋肉好像锅包肉

这是乐天的旋转木马,建议有少女心的都坐坐

碰上了北美风情花车游,看了一会,这里面的帅哥还是蛮帅的

移动到外面拍城堡

皮卡酱穿了这个衣服后显得更幼齿了,我也不知道为啥……

由于想坐这个过山车,但是他们都不敢,于是皮卡酱自己排队等了大概一个小时去坐了。皮卡酱给四星半吧,毕竟有点快。但是对于皮卡酱这种喜欢玩游乐设施的孩纸而言毫无压力。

第三天皮卡酱简直是经历了一天韩囧之旅。今天定的行程是去爱宝乐园,就是running man和动物互动的地方。为了方便去爱宝乐园,皮卡酱将住宿移动到了江南附近。然后寄存了行李,从江南地铁站10号口出,坐5002去爱宝乐园。大巴上明确的用中文写着江南--爱宝乐园。由于皮卡酱从酒店走的时候,把装钱的包放在了行李箱里,也是没谁了好吗?于是开启了和闺蜜的韩囧一天。

进爱宝需要买票,皮卡酱的闺蜜用银联卡勉强买了票进去。进去之后就开始下雨,在商店买雨衣的时候,琪琪小妹妹的卡出了问题,卡被锁了。琪琪小妹妹掏出了身上所有的现金两人买了两件雨衣,好囧。

然后一进门就看见这个大树,钟国哥哥不是还在这个树下手撕刘在石来着吗?

下雨下的特别伤心,皮卡酱都快成了从海里捞出来的了。

然后进了熊猫馆,在韩国看的中国的国宝也是醉了。这个熊猫这么睡觉,好萌。

还有干脆面,那天人超级少,拍了张干脆面君卖萌的。

往出走就看见两企鹅在bobo,请给雨天的单身汪留点美好的记忆成不?

然后就顺路进了猴子谷,各种萌猴子。

这个时候雨小了点,皮卡酱在这里和猴子牌照了张相

然后我们去了失落山谷坐那个水陆两栖的车。

这是著名的象石,就是回答刘在石喜欢的那个象石,可以看见那天下着多大雨,好囧

这个是钟国哥哥拍狮子的地方。

这个是和李光洙亲密接触过的长颈鹿兄。

导游小姐很热情的再介绍,虽然听不懂说啥,但是很喜欢这个导游小姐的鼻音。

出了这里看见一礼品店,看到好多萌物,就进去避雨,顺便看看。因为没有钱,好囧。

来到了running man常作任务的四季花园,下雨下的已经完全没心情游览了,坐了个托马斯小火车转了一圈。

看着远处心心念念想坐的刘在石坐过的木质过山车,但是因为下雨停运,更悲伤了。

出来以后看见旋转木马,坐在南瓜车里避雨加欣赏。

雨一直下,气氛悲伤到极点,坐了大巴回到了首尔,去了新酒店附近的都塔免税店吃饭。

以照片结束皮卡酱和闺蜜的韩囧一天行,真的好悲情。这个故事告诉我们,出门一定要检查好随身物品!!!

第四天,皮卡酱本来定的行程是去小法兰西村和南怡岛的,酒店都安排在清凉里附近方便坐轻轨了。结果雨一直没停,果断更改了行程,一觉睡到11:00起床后去了建大入口的star city 因为是室内商场不用出去,然后逛逛等着小一酱来了一起吃的部队锅子。

下午去了室内最大的水族馆coex,记得running man早期有一期就在这个水族馆,当时钟国哥哥很彪悍的把所有人抱过了独木桥。还在这拍了各种鱼做的名片,记得吗?

皮卡酱在类似韩屋造型的下面照了一张相片。

看见锦鲤了,祈祷了一下明天釜山会是晴天。

不得不说这边的水族馆很有设计感。

记得这个鱼当时被他们拍了以后做了鼻子爸爸的介绍图片吗?

晚上在江南附近吃了炸鸡,建议怕辣的亲们不要轻易尝试这个辣味的,因为这是一种要上天的辣。

首尔站早早的坐了KTX,皮卡酱还在首尔站吃了个汉堡。可怜的琪琪小妹妹不知道是水土不服还是中暑还是着凉,反正上吐下泻的。连早饭都没吃。到了釜山,雨也许是下够了,釜山是晴转多云。

跟着大众点评去了吃猪肉汤的地方,可怜的琪琪小妹妹连汤也不想喝,就吃了一点白米饭。皮卡酱一个人只喝了点汤,血肠带走了。

到酒店办理了住宿后琪琪小妹妹彻底扑街了,全身发烫。吓得皮卡酱赶紧给琪琪小妹妹做物理降温,换了好几次毛巾后,感觉体温下来了。皮卡酱稍微放了点心,自己背上相机去了酒店旁边的海云台照相。

这是皮卡酱的自拍,独自一个人游玩海云台

果冻大海真的很漂亮。

有一个萌小孩在这被爸爸埋了,我好无聊从他爸爸刨坑看到小只被埋,看到上去和小只搭讪,然后又看到小只走。

回了酒店给琪琪小妹妹煮了清水挂面,我自己煮了泡面。路上还买了个西瓜,这里的水果真心真心贵贵贵。大概20块一小只,一小只!!

下面为大家啰嗦几句:
旅行中最害怕的事情是什么?当然是腹泻了。应对急性腹泻怎么办?皮卡酱教大家几步止泻方法。
第一步:先吃点白米饭,什么也不放的白米饭调和一下肠胃。
第二步:吃点清水煮挂面,最好在最后放点蒜蓉,蒜不是抑制大肠杆菌嘛!
第三步:吃点黄连素,治疗腹泻和肠炎是中药副作用小。
第四步:吃点藿香正气胶囊或者水都行。(对藿香反应大者不要吃)
如果以上都没有缓解,请及时就医!

第二天早晨起来,琪琪小妹妹满血复活了真好,晒一张琪琪小妹妹和大海的美照。

走到釜山水族馆附近坐了釜山观光车,貌似是15000一天,随便坐。具体去的地方请看线路图。记得那次釜山running man 特辑他们也坐了观光车。上面是敞篷的那种,惩罚不是输了的坐上面吗?幸好我们这个是上下空调车,不用晒还能看风景。

下了观光车以后把行李放到扎噶其市场附近的酒店,然后在国际市场吃了饭。本来想找running man做任务的那条小巷,但是,貌似进错巷子了,没关系,在巷子口吃到了很好吃的糖饼。

然后皮卡酱们直奔太宗台,建议各位亲们在南浦地铁站附近找30路,坐到终点就到太宗台了。由于我们当时没找见车站,于是打了个车去太宗台,感觉大叔欺负我们外国人给我们绕路了。

去了太宗台,景色真心真心美,真心真心美。由于琪琪小妹妹第一天的难受劲还没过去,我们坐的小货车去的影岛灯塔。建议各位有体力的亲们走上,毕竟一路上的风景也很美。

来到了著名的影岛灯塔,风景美到窒息好吗??

这时皮卡酱的卡坏掉了,于是皮卡酱换了一个小卡,幸亏还有小卡,要不然这么美丽的风景就没有了。事先声明这个图是原图,没有P过,就是这么美美美。

然后皮卡酱们坐着30路,其实吧,前面的站都可以省略,只要记住影岛大桥的下一站下就行,影岛大桥是音译,而且还能看见那个大桥,很好找。然后从南浦打车去甘川文化村,很近很便宜。也可以去土城站坐1-1或者2-2.建议在村口的向导中花1000韩元买一张地图,后面集齐盖章可以召唤神龙(其实是可以换明信片)

这条鱼不是那条出名的鱼吗?

这里就是釜山特辑里面有一集就在这里拍的,真心美啊……

晒一张琪琪小妹妹的美背。

甘川真心很美,皮卡酱的照片有点多,有兴趣的可以慢慢看。

厚颜无耻的以皮卡酱和小王子以及各种自拍结束

早早的坐车回了首尔,今天是首尔的买买买日。

跟着大众点评找到了排骨汤,这个土豆排骨汤很好喝,猪蹄也好吃,可是猪蹄太大份了,我们当了晚饭和早饭都没吃完。

吃完饭去了梨花女子大学,这个大学怎么能美成这样??当天首尔晒死了,手机还收到了高温报警。

梨花女子大学顺着路走一截就是标志性的高跟鞋购物街了,建议大家可以在这里看看衣服,因为真的很好看,而且都是韩国品牌。这条街上的店员。都会说中文,可见中国妹子们的购买力。

各种买买买到了晚上,回到明洞后由小一酱带领往南山上爬啊……爬了一段看见缆车了,想坐缆车上去,排大队啊……终于上来了!!

这边就是很著名很著名的爱情锁了,单身汪淡定飘过

夜景好美。皮卡酱手持相机,端的块累死了,可能没有人家三脚架照出来的好看,见谅、见谅。

今天皮卡酱就回国了,坐了地铁,去到仁川机场。

去登记口和拿东西的地方都得坐小火车

在网上订乐天免税店的东西全在这里拿,著名景观就是大家一起拆包装。皮卡酱表示只买了一小包,懒得拆了,直接拿上飞机。

中午在机场吃的拌饭其实还蛮好吃。

买了个高颜值冰激凌后,就和仁川说拜拜了。

后记

首尔釜山,跟着running man的步伐看了很多美景,吃了很多美食。还有点意犹未尽,下次一定会做好更详细更周全的旅行计划。韩国再见~~

2016-07-13 13:25

引用 jylake 发表于 2016-07-13 13:25:57 的回复:

回复jylake:谢谢

2016-07-13 19:38

很不错

2016-07-14 03:36

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-14 03:36:25 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢夸奖,会继续努力的

2016-07-14 09:19

2016-07-17 15:16