花漾年华--普吉、清迈

双子 (深圳) LV.7
2016-07-12 22:34 1015/9
  • 出发时间/2016-06-08

出行篇

我很向往一种生活
挎着背包周游世界。无关风景,无关风月。只在乎自己的心情。如果旅途中会遇到斜风细雨,我会置身雨中把自己交给天地。
如果这雨是天的笑容,我喜悦。如果这雨是天的眼泪,我悲伤
人生没有回头路,然而世界又那么大,总想去看看,那就趁早起程吧

1.行程单
day1:06月09号  深圳机场(晚11点)直飞普吉岛国际机场(晚1点半)
day2:   06月10号   江西冷商场、普吉岛大街、幻多奇乐园
day:3 06月11号   大小PP岛,情人沙滩、玛雅湾、鸡蛋岛一日游
day:4 06月12号(周日) 普吉岛直飞清迈国际机场 塔佩门  周日夜市
day5: 06月13号   清迈丛林飞跃一日游   逛街买买买  晚上马杀鸡
day6: 06月14号   清迈直飞曼谷   曼谷转机深圳

2.费用(基本费用--住行玩。买买买的不算在内)

3.人物
大腿彬:总策划师
丽洪:兼职摄影师
易琴:后勤主管
二小姐:.......是干嘛的?
四个性格迥异的人,凑合在一起,扬帆起航,共赴国外去看看不同的世界、体验不同的生活。会是一段怎样难以忘怀的经历?

你挤进地铁的时候,西藏的山鹰一直在云端盘旋,
你在会议室中吵架的时候,尼泊尔的背包客已扬起滑翔伞准备飞翔。
与其天天在钢筋混凝土构建的城市里日复一日生活又受不了平静日子的抱怨。还不如适当的出行走走,去看看世界,你的心胸总会变得宽广一点

DAY NO.1

深圳机场直飞普吉岛
候机时候机场斗地主勾搭上一个妹子,可惜人家是去曼谷的 不去普吉岛,表示替倆位男士惋惜。
廉价航班没有晚点,谢天谢地了。到达普吉岛已经凌晨一点多了(泰国中国一个钟时差,以下时间都是泰国时间)
普吉岛的机场感觉比较小,没有深圳这么高大上,但是环境那是相当的不错
到达后就是办理入境手续(签证在国内办好了),刚开始就傻傻的排队,排了半小时,动都不动。后来在一个黑黑的大叔的指引下每个人给了20块钱人民币小费不用再排队顺利过关了

左一:大腿彬;左二:丽洪;左三:易琴;左四:二小姐
一定要说明一下,出门在外,随遇而安。吃得起高档餐厅也能接受路边大排档;睡得起五星级酒店也窝得了几十块的青旅店。
能遇到一群合适的小伙伴潇潇洒洒的出门,乃是人生一大幸事!
正好,大家都是比较谦让的、不矫揉造作的、耿直的、大度的、积极的
因此,我是幸运的

酒店:网上提前预定的
附个地址:http://www.zhubaijia.com/offers/25543

DAY NO.2

我喜欢这种温暖的晴空下面的温柔的太阳花

午餐厅里面的店员。本来他是没戴帽子的,一说合影拍照就把帽子戴上了

店里面还是挺精致的,怎奈我拍照技术不好

我们在异国他乡的马路上

小学生放学啦!
十几年前我也同她一样,每天上学放学。一晃都20好几了。时光飞逝,岁月不等人啊

窄窄却不拥挤的街道

非洲脏辫?
好看吗
反正我也觉得挺好看的,年轻的时候何必太在乎别人的眼光呢?青春那么短,活给自己

公寓里的泳池,比较(仅)适合装逼

菠萝饭270泰铢(差不多50RMB左右)
旁边的是冬荫汤,一般般(大腿彬说是加了海鲜的贵州酸菜汤)

普吉岛最后一晚上,自制海鲜晚餐

清迈的小吃

幻多奇乐园是普吉岛比较出门的一个主题乐园
幻多奇乐园的车来公寓接我们(幻多奇一日游人均200多点,大腿彬提前定好的。包括:自助餐,主题游园,甘玛拉王国之传奇舞台剧表演)。因之前联系的是五点二十来接我们,等到五点二十的时候来了个皮卡车,我们以为是这个司机,说了半天才讲清楚,大哥还把我们送上来接我们的车,小普吉岛人民的素质还是很棒的!
去吃自助餐的时候,我以为入园卡掉了,只剩一个自助餐卡,怕不给进大厅,大腿彬一路数落我。后来知道吗,居然他拿了我的入园卡自己都不知道!这人呐,不管你平时多么精明,出门在外,还真说傻就傻!
从来没在这么大的自助餐厅吃过饭,而且吃的品种也挺不错,我最喜欢的牛肉、小鸡腿、菠萝,非常不错,超级好吃。
老外都是一家两口、一家三口、一家四口。比较羡慕国外那些小时候不用承担生活压力、学习压力,可以跟着父母出去看看世界的孩子!想想中国大多数的孩子,真觉得有点心酸。若以后自己有了小孩,一定要尽其所能的让他们尽早出去看看外面的世界!
额,8点20开始入场,有点惊讶(在国内没看过演唱会),从来没在这么大的剧场看过舞台剧,灯光、舞台、剧场,真的很赞!你见过16只大象同台演出吗?你见过舞台上放真火炮吗(噢,因此手机和相机都未能带进去,所以没留下照片),对了,还有高空杂技(看着演员有点像中国人,不知道是不是)八个婀娜多姿的女子挂在离地面二十来米的高空上荡来荡去,危险系数还说蛮高的,真心很棒!

萨瓦迪卡

幻多奇剧场

这个地方不给进,不知道这个象牙是真的还是假的
其实就是剧场出口

等待开场的旅客们在广场乘凉

DAY NO.3

终于等到海岛之行
早上六点半起床,洗洗漱漱(头发已经不用洗了,下海妆也不用化了),早餐都么来得及吃司机就来接我们了(好吧,泰国的接车服务真不错,很守时)
提前在国内订好的一日游,每人300人民币,没有任何其他隐形消费。很靠谱!
到达码头,换了手环(登船凭证)吃了晕船药、听导游唧唧歪歪(中文)说完一大片差不多九点半开始要登船了。一搜邮轮,35个人。导游叫几个年轻的小伙子坐到前面露天的船舱(为了体验一下刺激,而且船头露天的视野比较开阔,我就偷偷跑前面去了)。
吃了晕船药,一天都么事,运气比较好!
小PP岛(maya湾浮潜,三十多分钟),第一次浮潜下海,穿个救生衣浮不下去,海里面的鱼还是很漂亮的(由于之前一直犹豫要不要浮潜,所以没在淘宝上租水下相机,因此无图,大家只能听听了)
猴子沙滩,可惜没带水果,猴子没上我门的船,看看就好!

大PP岛areeda餐厅吃午餐,除了海鲜还是海鲜,味道还行吧,凑合着能吃饱还不错!额,大PP岛上有个厕所,里面有免费的淡水淋浴(冲个澡,下午我没打算再下海了) ,上午浮潜的时候被船长推下去的,蛙镜没带好,呛了好几口海水,不过好在耳朵没进水。浮潜的时候在海里游了几圈,后面一整个中午感觉说话的力气都没有了,真的很费体力。
又涂了两层防晒霜(后来证明我是对的,他们仨第二天就晒伤了各种脱皮,就我没事)。

情侣沙滩(个人感觉今天最美丽的地方),老外比较多,都美美的,比基尼我就收起来了,上午偷偷摸摸拍了几张照片已经比较满足了。
最后一站,鸡蛋岛。从情侣沙滩出发大概四十分钟的时间(最刺激的一段航程,座在外面的,手抓麻了没?屁股还好吗? 下午两点半到大最后一个岛(鸡蛋岛),今天唯一有商业项目的一个岛(深浅、摩托艇、吃的喝的......)。 鸡蛋岛绕完一圈拍完照片,差不多四点钟,OK回程。又是二十几分钟的航程。到达码头已经是下午五点钟了,早上来接我们的司机又送我们原班人马回酒店!

说自己胖的女生,过来这里看下这俩老外

燕窝洞,听说这里已经被公司承包了,以前是可以进去的

这个发型拉风还不错,可惜被晒伤了。回深圳后,脱了几天的头皮

这个老外好帅有没有? 我一直感觉他有点点像科比
一路上没说过话,听导游说他不会讲英语只会说泰语,那我就只能萨瓦迪卡了

丽洪,你要准备跳水了吗?

泰国版王宝强
算是今日的导游,泰国人。这一口普通话简直比我说的还标准,还会说东北腔、上海腔、广东话,我了个去

就看着你两在下面乐呵

后面那个孩子是来捕人的吗?

总有一些穿高跟鞋走不到的路,
总有一些在写字楼里遇不到的人。”
你在办公室对着电脑写文案的时候,我在泰国潜水

情人沙滩
天是蓝色的,海是绿色的,云是多情的....
宝强说“来过情人沙滩后,没对象的回去能找到对象”,希望们你仨回来都能尽快脱单

好朋友,手拉手
我跟易琴某些地方还是挺有共同点的。都喜欢旅游,真正行走的人,是不会介意城市的荒凉与否..
希望有机会能一起去非洲.

这是捡到宝了吗?这个表情

愚彬移山
力量不在于大小,生活无异于远方! I believe  I can

其实这海岛也没多大
其实这海峡也没多宽
于不同的角度而言,也就是丈量之间

这个妹子是跟我们同船的,从头被拍到尾
这年头,你不仅得长的好看,还更要有 CDE,才会辣么吃香

如果大海能够,带走我的爱愁,就像带走每条河流......

易大姐的身材也是没的说

DAY NO.4

如果说普吉岛是激情的夏天,那么清迈就是多情的春天了
下午四点到达清迈国际机场,一出大门就看到接机的人举着牌子(大腿彬的大名),好吧,运气比较好接我们的人是中国人,这下大腿彬勾搭上了一路聊天晚上还一起逛逛逛
半小时左右,到达住的地方(大腿彬提前在他们公司预订的小型独栋公寓,人民币1266每晚)。司机开到巷子里面的时候吓到了,竟如此幽静偏僻。房东早已经在门口等我们。进门却被惊喜到,比较有清迈的特色,房东比较有心,房间布置很别致,走的时候还交代我们帮忙喂鱼。
放好东西补好妆,开启狂拍模式。从五点钟拍到六点半,准备出门去塔佩门逛夜市。
运气比较好,今天周日夜市,人叫那个多,大半都是中国人,额感觉没啥好逛的都是千篇一律的东西,买了点手工皂吃了点小吃就出来了。
出来看到一个gifts talk店,刚进去看的时候都不认识,后面看了下涛哥让我带的护肤品,让老板看了下照片居然里面全都有,于是开启疯狂购买活动(我跟易琴买了两千多人民币,某人给女神也买了面膜),丽洪一个人在外面足足等了我们四十多分钟,估计老板就喜欢我们这种顾客
买完这波,搭泰国清迈本地的小红车回公寓,每人二十泰铢(差不多4块钱人民币)
回家,洗澡睡觉,期待明天的热带雨林飞跃

附上公寓链接:http://www.zhubaijia.com/offers/14836

青春那么短,难看给谁看?
谁说你不是红颜,只是你忘了自己那张美丽的脸......

房东帮忙插好的鲜花

谁知我怜?谁知我惜?
护犊之情,何以为报?

welcome to Chiang Mai

我曾畅游在海拔3000多米的布达拉宫广场的鸽舞里......
如今幸能在塔佩门下看到众多的和平之鸽

这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,广场里的风花

名扬天下的清迈夜市

塔佩门夜市卖艺的女孩

我只是帮别人试穿衣服而已。穿在主人的身上,应该比穿在我身上好看得多
有心的人,总会幸福

不要将过去看成是寂寞的,因为这是再也不会回头的。应想办法改善现在,因为那就是你,毫不畏惧地鼓起勇气向着未来前进

DAY NO.5

丛林飞跃一日游
今天是不那么喜庆的
要知道是这样,就只玩丛林飞跃了。
骑大象、坐牛车......
清迈农民的素质普遍还是比普吉岛要低一点的。大象不听话,就用爪子抓大象,破皮流血了,很多大象都有伤痕在身。
坐在一吨多重的大象背上,摇摇晃晃我始终担心大象就此会倒下去,就像害怕自己的大山倒下一样。
看个大象表演,想着各种法子要小费,还用大象拦着旅客希望获取小费。幸而,大家都只买香蕉甘蔗给大象吃
到底,还是骑了一回大象。再让我去一次清迈,我想,一定没有骑大象、坐牛车(后面我们都没坐牛车了)这种项目。

这些各种颜色的兰花是怎么培育起来的?

愿天下所有有情人皆能,执子之手,与子偕老

原来大象粪便是可以造纸的,额原谅我小学文化,今天才知道

来到清迈,怎能不做一个马杀鸡呢

亚航的空姐

再见,曼谷
再见,泰国

写的好有心!下次再约起

2016-07-13 00:31

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-13 14:58

引用 枪炮玫瑰sex 发表于 2016-07-13 14:58:20 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复枪炮玫瑰sex:

2016-07-16 23:05

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-18 01:01

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-07-18 13:51

引用 恰似惊鸿 发表于 2016-07-18 01:01:34 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复恰似惊鸿:主要是记录一下年轻时候做过的对自己而言比较有意义的事情,管他文笔如何?老了回望时做一个念想

2016-07-18 14:58

引用 tiancaihuifeng 发表于 2016-07-18 13:51:39 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复tiancaihuifeng:额,这个问题你还是问到我了。当地导游说11月至次年二月比较舒适。不过我门6月去的,感觉也还挺不错,不热

2016-07-18 15:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-05 20:54:06 的回复:

听说在普吉岛倒腾交通超级累啊,大夏天的又热,不知如何是好...

回复蚂蜂窝用户:亲去普吉岛可以选择包一辆车试试,我们上次去遇到的师傅非常敬业,游玩的时候他就在专门的等候区域等我们,结束后一个电话就来了,整个行程还是满自由的,不用赶时间,推荐给大家哦,亲们可以直接在蚂蜂窝上预定的,下一次去的时候可以试试哦~

2016-11-06 22:23

回复蚂蜂窝用户:楼上说的对,你可以包车。很多租车公司,师傅人都很好,价格也还行,关键是司机都比较靠谱,接送基本上都会提前到

2016-11-08 15:01