蹦跶蹦跶的毛里求斯之旅

陈小Y的L (福州) LV.5
2016-07-12 22:39 2561/26
  • 出发时间/2016-06-03

开门见山来几个分享贴,顺便唠唠嗑~

(唠嗑中) 自5月1日婚礼结束后,我就天天开始盘算着去哪儿,去哪儿,去哪儿……马代?闺蜜和我说她的盆友圈有四位盆友都在晒图这出镜率也太高了吧,怎么说也要有点新意。澳大利亚?王先生盆友刚去,我看他回来感受不是狠激动,Pass,况且个人比较偏向海岛,虽说不会游泳,但梦想总要有,万一哪天我就学会了呢~上马蜂窝找旅行地、看攻略,无意间看到毛里求斯,有山有水,不无聊,甚好甚好,于是兴冲冲地和王先生说:“我们去毛球吧~”“为什么去毛里求斯?”“美啊,就她了,反正你也没有什么好主意。”
        感受贴:到了当地确实没有让人失望,空气一级棒,都想装点回去卖。当地人非常友好,对中国人超级热情,莫非是中国在那边援建了机场和大公路的缘故,瞬间感受到中非友谊,哈哈。全年气温平均在25°左右,我们6月初去,属于毛球的冬季,中午左右的时间点下水都0K的,就是早晚温差比较大,建议带外套,短袖晚上确实有点凉。毛里求斯属于亚热带海洋气候,全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏天,5月至10月为冬季。最佳旅游时间为每年的10-12月,其中10月最佳噢。
        景色贴:风景杠杠的,海水就是从浅绿到蓝再到深蓝,深蓝到蓝再到浅绿,在毛球的几天我们几乎天天在海上漂,出海,快艇,感觉不能再棒了。在印度洋看到成群海豚跃出海面的那一瞬间,内心那一个澎湃激昂,无法言语,两个字:激动。其次蓝湾的水很蓝,超级适合浮潜,各种彩色小鱼、珊瑚,说的出名字的和说不出名字的,反正去浮潜准没错!!鹿岛的水三项值得一去,滑翔伞一定要去体验一把,水上沙发也很刺激,个人不是很喜欢海底漫步,巴拉巴拉巴拉(在正文中慢慢描述)~
       语言贴:当地通用三种语言英语、法语、克里奥语。如果担心语言的盆友,你们大可放100个心,我和王先生的英语可以说是菜鸟级,蹩脚的不行,去之前还会有点忐忑,但是到了当地,就发现语言根本不是什么大问题,简单的会一点,蹦哒几个单词,一般小黑都会听得懂。英语需要量大的就是出去玩,我们都是定当地的一日游,都有中文导游解说,不怕错过什么。我们是在胜自由行上定了所有的一日游,导游超亲切,特别是小绿Green(她说当初头发是绿色的就叫小绿,可是现在已经变成彩虹色,是不是该改叫彩虹呢),东北一大姑娘,特随性,她自嘲自己是满嘴东北味的英语渣渣,特逗。
       购物帖:1、当地红茶很出名,于是乎,我们买了两箱Corson红茶托运回家。听说红茶和牛奶更配噢!大家可以试试做下奶茶,味道不错。2、蔻丹广场的欧诗丹确实比国内便宜,有需求可以入的。如果有兴趣买潘多拉手链的盆友,留心下柜姐开退税单时候的单价。我们到机场后发现退税单上的金额是按照已经剔除掉退税部分的单价开的,后悔当初不问清楚。出门在外还是多留个心眼为好。
       总而言之,言而总之,整个旅途很是愉快,好想再回去浪啊浪。先上几张蹦跶图,让我有动力手码这么多文字,整篇游记全手工码字,纯原创。

我们就蹦啊蹦,跳啊跳,欢乐到没边~

你赢了,姿势满分~~

雨过天晴,好开心,让我飞一下。刚到红顶教堂那会儿突然下暴雨,看到好多小伙伴都走了,我们乖乖在树下等雨停。等待就会有收获,原先还人满为患,现在整个草地都没人,我们可以肆意耍了~

就是因为爱蹦达,所以回国后发现两人的肤色健康了好几度,特别是王先生,简直已经当地色。

行前准备

一、 机+酒篇:“去旅游,找途牛”,顾名思义,机票+酒店,我们是在途牛上定的,七天五晚,香港出发,次日早上7点左右到,酒店为鹿饮泉度假村。我们选择直飞,因为省力快捷。如果想体验一把土豪机阿联酋航空的盆友,可以考虑下。说到定酒店,这真的是纠结+纠结的大问题,选酒店起码花了两三天时间还未果。纠结点1:定东边的酒店还是西边。南边我们不考虑,因为交通比较不方便。但是如果你是休闲度假泡酒店,想安安静静地享受毛里求斯风光的,可以认真挑选下。南边的酒店环境相对安静,大多都是一价全包的超五星。东边酒店沙质细、白,西边的沙就是普通的一般沙。东边属郊区,离市区远,酒店外就是满满的甘蔗地,想出去买东西都要包车或者打的,路途都还挺远的,可是离鹿岛很近。东边酒店朝霞美,西边则是夕阳落日无敌。纠结点2:酒店种类超级多,琳琅满目,各式各样。鹿饮泉,四季,王子,威斯汀,洲际,艾美……眼看离出行时间越来越近,酒店必须马上决定下来,最终决定入住鹿饮泉度假村5晚。决定其原因有以下几点:1、吃的好。对于一枚吃货而言,饮食很关键。酒店有6个餐厅,主餐厅是自助餐厅,每天都有不同的主题风味。意大利法国印度泰国,海鲜餐厅则需要提前一天预定。2、沙滩美。西边酒店只有他家有一整片白沙滩。3、海上项目多,浮潜超级棒。(听小绿Green说,他们浮潜也是来这里,包游艇出海,特别好。)4、交通方便,离商业区近,去哪感觉都挺方便。
      二、一日游篇:酒店定好,肯定就是行程啦~~这个行程单是王先生和胜自由行的淘宝客服有商有量一下午的成果,经实践证实,还是很靠谱的。

三、必需品准备篇:1、护照和机票、酒店行程单一定准备清楚。没有这三样别想出国门。如果是蜜月,结婚证复印件也带上,因为酒店会给我们准备蜜月惊喜。2、对于女生而言美美的比什么都重要,漂亮的衣服、裙子、帽子、墨镜一个都不能少。3、防晒霜不再赘述其重要性,紫外线超级强,不想成为当地小黑就乖乖带上高倍数的,50+、100+都行,一定要勤快补涂!什么晒后修复芦荟胶,能带上的就都带上。我是带了高倍数的露得清、香蕉船,就是不勤快,所以黑了。4、男性一定要带长裤,因为晚餐需要。小毛球之前被英国法国都殖民过,吃饭要穿正装。人家有这种传统,我们就入乡随俗嘛。

温馨提醒:1、电话卡最好事先买好,这样一下飞机就可以给家里人报平安,毕竟10几个小时的路途(我们的电话卡是定一日游胜自由行送的Orange卡)。或者租用移动WIFI,个人建议电话卡更好些。
                2、换卢比的时候,一定一定一定要和小黑说你要小额卢比,要不然他都会给你大钞。毛里求斯是个小费的国家,很多地方都需要。我们换的就是全是大钞,两个人换了400美元(如果买东西都刷卡的话可能200~300就够了)。后来想起来接机的司机就要给小费,再回去和小黑说我们要零的,他却我们说没有小额卢比。避免麻烦,还是换之前就说好。无奈之下我们又换了个兑换窗口换了点零钱。坚决不要用人民币换,非常不划算。
             3、如果想打网球的同志们,一定要带一双运动鞋,酒店要求一定要舒适着装,才能入场。王先生上次就是穿着一双洞洞鞋去网球场,结果吃了闭门羹,不让进,要求回房间换鞋子(租球拍不要钱但是球要钱)。

一大波文字、美图即将来袭(游记正文)

第二天

第一天是在去的路上,飞机上漫漫长夜啊~第二天清晨,空姐会发健康卡和入境卡,事先准备好模板,照着填就好了。舟车劳顿还是挺累人的,可是这些疲倦就在下飞机的那一刻起就烟消云散了,呼吸着毛球的空气,一个不知道pm2.5的国家,整个人就是精神气爽。当地时间与北京时间相差四个小时,当地早上7点钟,其实北京时间已经11点,足足赚了四个小时的时间,有木有!毛里求斯机场很小,入境,取行李都很顺利,告诉自己顺着出口走,慢慢来。就在我一出门的刹那间,哈哈我懵圈了,人超级多,小黑在喊什么也听不清楚,很多国人扎堆在那里。后来静静地冷静几秒,慌什么,这就是外币兑换点(我们当天美元兑换的汇率是35.25),哈哈~~换完美元,行程就正式开启啦~~~出门找接机的小黑,很醒目,直接写着我家先生的大名,中文。简单的过去来几句英文确认下,确认无误后就跟着他上车。同个大巴里还有两队情侣其中一对就是住艾美酒店,艾美酒店真的是国人超级多入住的一间。

这都是网络上提供的模板,照着要求填上自己的航班号,姓名,工作等一系列信息就OK了~~简单的填写下,驻毛里求斯的地址就写酒店的住址和电话就行,感觉入境的时候没有查的很严。

香港当地01:30分起飞,我们也是够拼的。带上护枕,保护好脖子和腰,要不然这十几个小时的飞行还是很难熬的。

经过一个多小时的车程终于到鹿饮泉度假村啦~~这家酒店外国人居多,全是老外,这样才有感觉自己身处国外嘛。酒店一般都有中文接待,这次接待我们的是一位华裔,Alicia,酒店有什么问题都找她。酒店一般是下午两点才能入住,所以我们让Alicia帮我们包辆车去Super U 超市,往返好像是200人民币。酒店是不包午饭的,在酒店吃比较贵,刚好去下超市采购点吃的,泡酒店。推荐喝下百香果味的芬达,味道很是不一样~超市边上有家KFC,BoxMaster国内没有的,超级好吃
       采购完,就是回酒店发呆,放空,数星星啦~~

这个就是主餐厅,晚餐无需预约。不得不夸下酒店的服务生,服务真心好。有一天早上我吃完早餐把帽子落在餐厅(或者是沙滩还是哪里我自己也不清楚),到第二天才想起来,心想肯定是找不到了,当天也就蛮问了下服务员。他很负责任地和我说如果是落在餐厅或者沙滩,只要他们有看到都会帮客人收起来,让我去大堂问下。结果真的找到了!!看着安保人员拿着跟了我几天的帽子出现在我面前时,内心大大给他们点个赞

酒店的无边泳池,好棒~ 早上还会有教练在泳池里带大家一起运动,好多外国人加入,有一天还看到一位爸爸带着他还不会走路的小孩在水里晃荡晃荡,画面好有爱

自家阳台必须晒图,酒店有提供大浴巾,每次出海都是拿酒店的,哈哈哈~~酒店每天都会在晚上7点左右那会儿给我们送毛巾和一大瓶矿泉水。

网球场,从第一天就想踏足的地方,到最后也没进去成……

这就是蜜月惊喜,香槟+一条女士蓝色围巾可做披肩+一件男士的T。

第三天:追海豚、自然桥,蓝湾,开始出去浪啦~~

早上6点在酒店大堂集合,今天的导游是Alex,第一站先去喝海鲜粥,可能担心有人没吃早饭。我们是吃了面包,牛奶,多亏了昨天的超市。酒店的早餐供应是从7点开始,提前一天可以预约打包早餐的服务,但是有服务费,一间230卢比。到中餐厅后,言语间发现老板是我们福建福清人,感叹国人遍布全球。海鲜粥是想吃多少吃多少,当地的梨味汽水也是随便喝,默默地告诉自己等等是要去做快艇出海的人,吃太多合适吗?
       出海啦~~~水真的是赞无可赞,不说话,请看图。想要真正领略海豚的可爱,印度洋的深邃,只要会游泳,你就跳吧!Alex带队,有兴趣的就下海来一次亲密接触。王先生穿戴好浮潜装备毫不犹豫就下海了,遗憾的是我不会游泳,我问他:“海豚可爱吗?”他说:“看着它从身边游过,好大一头,好像鲨鱼,后来越看越可爱,哈哈哈~~”追完海豚,去莫纳山脚下浮潜。坐在快艇上遥望莫纳山,另一番美。吃完午饭,大巴车会途径天涯海角,分手大师取景地之一,上去拍拍照。下午重头戏蓝湾浮潜,各种彩色小鱼,珊瑚,我们来啦~

出海喽~~

只听“扑通”一声,快艇上的男同胞纷纷下水,浩瀚无边的印度洋啊~~

这张是留守在快艇上的我无意间拍到的,好“肥硕”的一只~~

莫纳山脚下浮潜,不深,不会游泳的我也下水了一趟,人家浮潜,我漫步而已,囧啊~

天涯海角。

去自然桥的那条路真的是巨颠,巨抖,路巨小。一路晃荡颠簸,一下车我就拉着王先生去买了一个黄椰压压惊,哈哈。椰汁喝完还可以要求老板把果肉取出,慢慢嚼~去的当天人巨多,桥上满满全是人,但丝毫不影响我们的心情。

蓝湾浮潜正式开始~~小鱼们喜欢吃面包,如果早餐吃的有剩,就偷偷藏口袋吧

小黑以面包为诱饵成功吸引成群的小鱼,看久了,有点密集恐惧症,有木有!

第四天:带着头纱拍“写真”

今日摄影师:王先生      模特:我         地点:酒店          项目:自娱自乐
      你带我,我带头纱。拍照,是纪念一段回忆的最佳方式,日后回忆起来必定深刻、浪漫。有些外国人超级热情,他们会主动过来问我们需不需拍照。“Yes!”还真碰到几对拍婚纱照的,人家专业,我们也不差嘛~特别强调下夕阳,夕阳,夕阳,一定不要错过,怎么拍怎么美,分分钟大片既视感!!!

自恋开始。

头纱快被玩坏了~~

酒店沙滩边上的夕阳,真的好美好美,好想再多看一眼毛球的夕阳落日,五天根本就不够欣赏她的美~~刚到沙滩,头顶上的天空还有片乌云,没一会太阳公公就冒出来了~

日落前的最后一张~

第五天:鹿岛,灯塔

今天八点半在酒店大堂集合,惬意地的吃着早餐,等小绿Green。早上水三项,我早早我就换好泳衣开始期待。第一项是海底漫步。可能因为自己是旱鸭子,怕水,所以在下水那会氧气罩没拉紧,喝了一口海水,超级咸。到了水里又没看到五彩缤纷的小鱼,心里有点小失落(现在想想还是要为自己的决定点个赞,幸亏去体验了一把,要不然我可能会后悔,出来玩就是要不断挑战自己,尝试自己没有尝试过的东西)。后面两项玩的超High~~滑翔伞,空中看海,另一种美,俯视碧绿无边的海水,吹着清新凉爽的海风。快艇拉着我们在空中飞了一大圈,真心不想着陆水上沙发很刺激,在水上漂移的感觉一个字,爽,特别是快艇360度来个大转弯,感觉整个人都快被甩出去了。结束水三项后就是在鹿岛上拍拍拍,开启一轮蹦跶蹦跶模式,小绿你是个热爱摄影的姑娘吧,帮我们拍了好多照片。午饭是在贝壳餐厅解决的,味道不评价,可以吃,想念大中国的美食了。解决完温饱,就出发去灯塔岛。好享受那种在去的路上的感觉,看到蓝绿海水分界线我就是激动的不行。开快艇的黑人船长也是酷到不行,叼着烟,帅极了。快艇不能进岛,必须摊水上岛,我个人觉挺有意思的。不得不说灯塔很上镜。
       听说毛里求斯是Boss和Polo的代工厂,价格比国内美丽好多,一直想去逛逛。刚好今天去的鹿岛附近就有一家,所以在这里又要夸一下小绿Green,在鹿岛行程结束后她带我们去小逛了下,这服务,简直是五星好评~

贝壳餐厅,还有点历史,以贝壳为主题。

酒足饭饱之余吹吹海风。

灯塔岛。

摊水开始,好玩~

第六天:火山口,七色土,鸟公园

今天我的洞洞鞋终于光荣退居二线,运动鞋,你该上场了。早上到达火山口的时候,风贼大,在包里放带一件外套还是相当睿智的。今天是詹姆斯带我们玩耍,他一开口,我们就知道肯定是我们福建老乡,满满的闽南语口音啊,哈哈哈哈哈~~~看看火山口,绕一圈,然后去参加船模工厂。有兴趣的盆友还是可以看看,船模还是很精致的。毛里求斯的天气就是说下雨就下雨,说晴天就晴天,当我们到黑河谷国家公园时,整个峡谷满满的雾气,压根什么都看不到。灰溜溜的,我们只好转战七色土。当我们坐车离开没一会儿功夫,天空出现了彩虹,只能呵呵哒了。
       其实今天的行程,我个人建议是:如果旅游时间不是很充裕的话,可以换其他线路或泡酒店。像我们七天五晚的行程,明天就是滚蛋回家的日子,酒店的水上项目我们都还没玩!还没玩!还没玩!

鸵鸟真的好傻,在观光车停在它边上的时候,它竟然过来一直啃观光车的栏杆,根本就停不下来,幸好啃的是坐我前座的一位印度小少年那个位置,看他一脸无奈,好好笑啊,哈哈哈哈哈真的是傻到没谁的鸵鸟,有缘再见

象龟,看镜头,来一张~

顾名思义,七种颜色的土,就是七色土啦~刚刚下车那会看到,还不是特别惊喜,因为就圈出一小块土地供参观。后来问了下导游形成经过,这一块七彩斑斓的土地,怎不叫人啧啧称奇呢。土质之所以呈现七彩色泽,是由于火山岩融化后冷却速度不均,加上土质里含有水晶、火山灰里的多种金属成分,经过阳光照射后形成的。这个景点怎么说呢,属于值得一看,毕竟世界上罕见,但拍完几张满意的照片就可以走人的那种,除非你是地理控

第七天:包车逛红顶教堂、路易港,最后滚蛋回家

包车,之前在做攻略的时候了解到需要和小黑沟通自己的行程,所以我们……是在胜自由行上订的。旅行社那边事先会和司机交代清楚我们今天的路线,省去了好多沟通细节,然后就靠自己了。早上我们去逛了下红顶教堂,刚去的时候下大雨,太了解她的脾气了,于是我们在树下等雨停。真的没一盏茶时间,乌云飘走就是蓝天白云。来接我们的司机,人真的是超级好,他会很认真努力的听我说话,还带我们去唐人街吃饭。原本计划是在蔻丹广场逛到4点左右然后去机场,后来发现真没什么好逛的,于是和他商量去趟离机场比较近的Bagatelle超市,他爽快就答应了。飞机是晚上八点钟,好吧,耍完终究还是要回家的

For Us

毛里求斯是一个让人情不自禁放下紧绷神经的地方,我们可以放空,可以玩耍,可以静静地享受大海的静谧,也可以去挑战惊险刺激的高空跳伞。跳伞对天气的要求非常高,有些游客都约上了,到当天也可能会因为天气原因被临时取消。像我们七天五晚行程的,只能留个念想,下次再约~旅行就是开开心心地来,依依不舍地走,总要留一点点小遗憾嘛,毕竟什么事情都不可能完美无缺。现在回想起来,太多回忆,这段旅途必将弥足珍贵。
        去看你想看的风景,去做你想做的事,趁一切都还来得及的时候。Ps: 愿我们都可以成为更好的我们----to Mr.Wang

引用 陈小Y的L 的图片:

嚯 好大的乌龟

2016-07-13 16:20

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-13 16:25

引用 yourlittlenurse 发表于 2016-07-13 16:25:15 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复yourlittlenurse:谢谢亲的肯定第一次写游记

2016-07-13 17:11

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-13 16:20:08 的回复:

嚯 好大的乌龟

回复爱咳嗽滴冉er:壳超级大,所以当天看它,压根就没挪过地方😄

2016-07-13 17:30

引用 陈小Y的L 发表于 2016-07-13 17:30:09 的回复:

壳超级大,所以当天看它,压根就没挪过地方😄

回复陈小Y的L:啊哈 懒死了 慢死了

2016-07-13 17:44

值得一去

2016-07-13 21:18

帮帮哒,小舍长

2016-07-13 21:57

赞一个Y(^_^)Y

2016-07-13 22:17

引用 小糊涂AISS 发表于 2016-07-13 21:57:12 的回复:

帮帮哒,小舍长

回复小糊涂AISS:谢谢莎莎全宿舍就你最迷糊啦,哈哈

2016-07-13 22:19

好美啊,看完好想去毛球,攻略写的好详细。

2016-07-14 08:17

写的很用心,好多细节都很有帮助,为博主点赞,真心好

2016-07-14 09:27

引用 Lyn 发表于 2016-07-14 09:27:40 的回复:

写的很用心,好多细节都很有帮助,为博主点赞,真心好

回复Lyn:谢谢亲~有什么问题都可以问我哈~

2016-07-14 10:08

写得好详细,好美的景色好想去啊

2016-07-14 10:49

写的好棒

2016-07-14 12:12

引用 姗 😘 发表于 2016-07-14 10:49:32 的回复:

写得好详细,好美的景色好想去啊

回复姗 😘:如果有空可以去小毛球放放空噢~~

2016-07-14 12:26

引用 喻悦总是很愉悦 发表于 2016-07-14 12:12:14 的回复:

写的好棒

回复喻悦总是很愉悦:谢谢亲的赞赏,继续把游记补充完整

2016-07-14 12:28

小两口好嗨皮,攻略写得好好,我也要去毛求

2016-07-14 15:41

引用 文懷🍀 发表于 2016-07-14 15:41:29 的回复:

小两口好嗨皮,攻略写得好好,我也要去毛求

回复文懷🍀:美美噢~去吧去吧去吧

2016-07-14 19:02

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-18 14:52

楼主是出发前订的一日游还是到了才订的?

2016-07-19 12:03

引用 嚒嚒 发表于 2016-07-19 12:03:29 的回复:

楼主是出发前订的一日游还是到了才订的?

回复嚒嚒:是出发前订的,这样就可以放心出行啦

2016-07-19 14:55

引用 陈小Y的L 发表于 2016-07-19 14:55:52 的回复:

是出发前订的,这样就可以放心出行啦

回复陈小Y的L:有一个小疑问哈。不是已经定一日游了吗?为什么你们还要包车呢?一日游不是接送吗?

2016-07-19 15:10

引用 嚒嚒 发表于 2016-07-19 15:10:13 的回复:

回复嚒嚒:一日游是有负责接送的,每天早上导游会来接我们,游完景点再把我们送回酒店(路线是定好的)。最后一天包车是自由行,想去哪里就去哪里哈~

2016-07-19 15:44

两个人对应一个导游?还是好多人一起?

2016-07-28 20:10

引用 零-七七 发表于 2016-07-28 20:10:18 的回复:

两个人对应一个导游?还是好多人一起?

回复零-七七:都是小团,最多不超过10个人,不会觉得很嘈杂。和运气也有点关系,有的时候可能就三四个人。上次去鹿岛就是四个人,哈哈。和路线安排,淡旺季都有关系。如果要求一对一的导游就是钱会贵点。

2016-07-29 15:52

👍👍写的好棒,好详细

2016-08-17 09:28