追着台风去看海——启动恒大海上威尼斯

• 出发时间/2016-07-10

其实,早在5/6月的时候就看到启动恒大海上威尼斯的宣传,一直在纠结,启东真的可以看到蓝色的海么?
而且刚出来,酒店价格也不怎么便宜,基本两天一夜的旅行套餐,各大亲子平台的报价都在1500上下。
吉力幼儿园的讨论群里,一个妈妈抛了一个“布拉旅行”平台上的闪购套餐,才998元。
当晚,果断拿下。
本想着和幼儿园小伙伴来一次最后的亲密接触,结果,去订房的时候被告知7月周末全部无房~
绝倒~无奈买都买好了~算了,各自组团前往吧~
无比曲折的过程后,终于定好房间。
和亲戚家两个娃相约7/10走起,并且加了300升级到海景房。(谁让园景房这么紧俏捏~)

全部费用一览

住宿套餐(by 布拉旅行)                       998元
升级海景房                                              300元
自驾过路费(来回,使用ETC)               88.5*2=177元(大概是这个数,记不太清了,上下误差不超过5元)
D1乐世界午餐(1馄饨+1面条+3香肠)    51元
饮料(4脉动+1可乐)                              37元?(不确定,但是不是很贵)
D1农家乐晚餐                                          370元
D2商业中心午餐(2面条+1米饭+饮料)   59元
来回300KM不到点,油费算150元差不多(我们家手排新朗逸,还是比较省油的)

总共花费2000不到点。

行程流水账

周日上午,先把儿子送去补习班上课,
然后回家拿行李,把狗狗送去宠物店寄养,再去补习班接儿子放学。
10点准时从补习班出发。
和小表姐约在长兴岛服务区碰头。
汇合后,再一起向酒店进军。
大约12点半到达酒店。
酒店还不能入住,果然和传闻中的一样,人多的很。
主要还是退房的客流比较多些,估计可能由于台风的原因,有些人取消了行程。
我们先到前台登记,领取门票。
(行李一开始不要从车上拿下来,如果拿了,就直接去入口左手边的柜台寄存,寄存不用凭房卡,直接填写好小卡片即可)

拿了门票,先去了乐世界儿童中心,酒店主楼后面有短驳车直达,走过去的话大概10分钟的样子。
心想着大家都没有吃午饭,所以提议先去2楼餐厅用餐。
去之前和小伙伴打听了下,说是游乐中心2楼有吉祥馄饨。
表姐一家都表示早饭吃得晚,吃不下~
好吧,我承认,我和我老公肚子饿了~
于是给3个小朋友一人一根香肠,我和老公一人点了一份主食。
价格倒是不贵,就是东西烧得实在不敢恭维。
馄饨倒还好些,就是有点煮烂了。老公表示他点的炸酱面是他吃过最难吃的面了~
幸好,香肠不难吃。
小朋友解决完以后,表姐就带他们去旁边的蹦床馆撒野去了。
游乐中心一共三层楼,
一楼大堂有一个旋转飞椅,一个旋转木马,都是迷你型的~
然后一楼左边是碰碰车,室内挖沙场,迷宫;右边是淘气堡(类似爱乐游的地方)~
大堂柜台边是小水滴乐园的入口。
(我们的住宿套餐没有包含小水滴乐园,所以也没有进去。另外购票的话是150元左右/一大一小)
二楼左手边是DIY教室(需要另外付费,48元/小时)中间是吉祥馄饨,右边是蹦床乐园
三楼整一层都是电玩中心。
我们蹦床蹦好,把一楼的项目全部玩了一圈,然后去三楼电玩中心玩了一会。

差不多玩到4点,乘短驳车回酒店主楼,拿了行李、房卡,去房间换泳衣,准备去海边看看。
酒店主楼后门出去就是碧海银沙的入口处,出示房卡即可免费进入。
泳池区有好几个儿童戏水池,中间一块是无边泳池,分浅水区和深水区,用浮标区分~
边上也有救生员看管。
小朋友不允许去深水区。
娃娃池有小型滑滑梯。小朋友玩得还是很开心的~
由于有点飘雨,沙滩我们没有去,打算第二天上午再去看看。
(去室外的泳池,带好浴巾或者浴衣,出水以后还是挺冷的~)
泳池边上有储物柜,应该是不要钱的,因为儿童世界的储物柜是免费的,表姐因为老朋友来了没有下水,在边上负责看管物品~辛苦她了~
最近在搞什么啤酒节,每天下午在无边泳池旁边都有表演,基本都是美女唱唱歌跳跳舞什么的~路过的么就顺便欣赏一下。没啥必要特地去看~

回房间,洗漱一番,五星级酒店,卫浴搞得还不错的~
有冲淋房,有浴缸。我们回房间,一个帮着娃在浴缸里洗,另一个就能在冲淋房里洗了。
躺在浴缸里还能看电视,我们家儿子表示这个待遇他很喜欢。
还和我讲,我们家以后能不能也在浴室安个电视~

晚上我们开车去外面觅食。
找了一家朋友推荐的农家乐~
叫“珍食汇酒楼”,物美价廉。
开车过去大概10分钟的路程,饭店边上还有个超市,可以买点零食、酸奶晚上吃。
我们5大3小,点了8菜1汤1点心。
结账370元。
炒蛋,椒盐寸鱼,白斩鸡,酱爆螺丝,白灼竹节虾,红烧狮子头,粉丝蒸扇贝,蒜泥豇豆,蛤蜊汤,文蛤饼。
(椒盐寸鱼有点淡了,狮子头一般,面粉很多,酱爆螺丝味道很好,就是有点咸,其他都不错)

晚上回酒店想起电影票的事情,结果一问已经结束了~要第二天下午才有~
只能作罢~
回房间,休息。
听说,粑粑等我们睡着以后,自己去浴缸泡澡了~
一边抽烟,一边泡澡,一边追剧~
鄙视他~

第二天,8点下楼吃早餐。
没想到,全是人啊~
餐厅已经没有地方坐了,服务员在走廊加了桌,后来又把咖啡吧开出来让客人用餐。
人多就算了~
但是东西也很少~
东西少也就算了~
还做得不好吃~
培根剪得都焦掉了,还放出来~
明明有咖啡机却不开,用开水壶装的咖啡也就算了,鲜奶都跟不上,哎~
随便吃吃吧~
大家不要报太大希望~
估计这水平做出来的午晚餐自助也好不到哪里去~

换了泳衣,去沙滩瞅瞅~
因为台风关系,不允许下海,所有的沙滩娱乐设施都关闭了~
有个充气的,类似闯关的玩意儿看得我心痒痒,跃跃欲试,可惜不开放,作罢~
海水没有想象中的蓝,不知道是不是和天气有关。
沙子也不怎么细~
果然不能假装在三亚~
不过无边游泳池游泳的感觉还是很不错滴~
可以自己YY一下是在某热带岛屿度假~

11点回房,冲凉,收拾行李,12点退房。
表姐要赶回去上课,退了房直接回上海了~
我们找了个地方简单地吃了点午饭。
在商业中心里面,叫“老北京炸酱面”,
我们点了2份面,一份饭,味道都很不错~
价格也非常实惠~如果想吃得简单点,大家可以考虑一下~

吃了午饭,我们去娱乐中心,看看电影的排片,要是时间差很多,我们就打道回府了。
没想到正好2点有一场。
幸好没有错过这个观影环节~
这个电影院的设施真的是杠杠滴~
一天一共有4场,下午2点,2点半,晚上7点,7点半。
基本下午2点那场是儿童电影,其他基本是一些前一个月电影院上映过的电影。
大家要规划好时间。
另外,一个厅大概40个左右位子,所以最好早点去登记。
对了~电影院里空调很足~
带好毯子,或者带点衣服盖盖~
我看到后面有点冷了~
电影院服务台有毯子可以借用,100元押金,感觉也不是很厚~

看完电影,打道回府~
再见啦~恒大海上威尼斯~

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-07-13 11:14

感觉天热去比较好!能下水!不然太冷就没意思了!6~9月都挺适合的!

2016-07-13 12:46

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-18 20:52

楼主写得好详细阿,正好定了月底去,这个貌似是新开的,写的人不多,好不容易找到

2016-07-22 13:03

又一家亲子的好酒店啊!

2016-08-10 11:15

引用 神之玉玺 发表于 2016-08-10 11:15:57 的回复:

又一家亲子的好酒店啊!

回复神之玉玺:总体感觉还行!但是酒店服务,餐饮实在不行!

2016-08-10 19:29