东京之旅(二)

第四天我的路线是 浅草寺-晴空塔-东京
第四天出门也是下雨(6月份是梅雨季节,我们去的那几天基本每天都在下雨)
出了地铁口向左走 有个什么塔 我们去的时候在维修 所以也没看到 往里走就是一条商业街 浅草寺的特色美食就是人形烧(有点惊悚 其实没有人型 是各种动物的形状的外壳 好像是鸡蛋做的 里面有馅料 什么豆沙馅啊 抹茶啊什么的 具体百度一下吧 哈哈 我是多懒啊)
穿过纪念品街就看到雷门了 穿过雷门就看到浅草寺了

因为看到很多人都穿着和服 所以也想尝试一下
在网上搜了一下 在附近有个江户和装工坊 在这里要划红线说重点 我这个是错误示范!一定提前预定!
BUT!所以说 我是幸运的!虽然我们出浅草地铁口的时候还在下雨 但是走到浅草寺的时候雨已经停了 我跟老公说我们就去一次 如果可以临时穿我们就穿 穿不了就算了 毕竟每次旅行都会有遗憾
穿过浅草寺 过马路 有个箱子里面 藏着这家和装工坊
接待的是一个台湾的小姑娘 会中文 很甜很萌 说明了一下我们没有预约 问可不可以租 小姑娘说可以 因为今天下雨很多人取消预约了 所以可以临时租 天气好人多的时候肯定是不会接受不预约的单子!是不是超级幸运!
店里有浴衣和和服 浴衣比较薄 和服比较厚 这就是最直观的不同点 我选了浴衣 男装和女装都是3500日元 包括扇子包包拖鞋 小孩是3000日元 女士梳头1000日元包括头饰 店里不负责化妆 但是提供化妆品 可以自己化妆 晚上六点之前把衣服还回来就行 不需要押金
穿和服的是一个日本的老师 加两个小姑娘助理 这里好像除了和服老师都是中国人 沟通没问题
女生换衣服在二楼 男士在三楼 店里有储物柜(又是储物柜!)换完衣服以后拿一些钱手机相机什么的 剩下的就放在储物柜里保存就好了
老公问我为什么别人背后的蝴蝶结是冲后的我的却总是冲地下 后来我发现 因为我的是小姑娘花大力气自己绑的 很多人都是把现成的蝴蝶结别上去的
根据小姑娘的介绍 和服其实是给桶形身材额人传的 所以在我的腰上和胸上面垫了毛巾 把它们垫成基本上是一马平川 哈哈
因为我们那天下过雨 又是阴天 所以挺凉快的 估计大晴天穿雨衣就很热了 别说和服了 就浴衣我老公都喊热 我汗
穿好就去浅草寺玩儿了 竟然还有人找我们合影!感觉怎么那么像明星呢!重点是有个小姑娘跟我用英语沟通 拍完后转头和朋友说中文 我特别想说 早说中文一切都变得很简单了啊朋友!
其实浅草寺不大 一会就转完了 在寺前面拍照的时候还碰到了热情的日本老爷爷主动帮我们拍照

还有一个老爷爷一直跟我老公讲话 特别激动 还说什么干巴爹!让我们加油什么的 我只能听懂这一句啊 反正满激动的 特别友好的激动着~!

乱逛的时候发现一个老爷爷正在往门上画画 老奶奶就这么安静的陪着看着

在浅草寺吃了一顿简单的午餐 但是很好吃 鸡肉看起来很简单 其实是腌过才炸的 特别有味道!

在浅草寺吃完午饭后去还和服
跟前台的小姑娘打听了一下怎么去晴空塔比较方便 小姑娘的建议是打车 虽然日本打车贵 但是去晴空塔的话也就是个起步价 如果没错的话应该是730日元 妥妥送到塔底下

在晴空塔下面 存包 买票 买票的时候工作人员会告诉你上面的情况 我们去的时候是阴天 工作人员问我们 天气不好 去哪里都一样啊 哈哈
在上面参观了一圈 买了几张明信片 就打算撤了

在做攻略的时候书里面提到晴空塔有个叫做驹形前川的鳗鱼饭餐厅 据说是老字号 很多人说味道不错 可是我跟老公都觉得性价比不高 一般般 我还是喜欢酒店楼下的小吃店

在晴空塔吃完晚饭也就六点多 搭地铁到东京塔的时候天还没黑 可以拍几张天亮的照片
买完票再上去的时候天基本就要黑了 可以看到远处的摩天轮和彩虹大桥 还有什么什么的 哈哈我不认识啦 同样也是通票是到塔中间 想上更高就需要再买票了

东京塔比较有意思的是有两台自助的机器 可以制作属于你自己的独一无二的纪念品 hello kitty*Tokyo tower的小圆牌 在上面可以刻上你想刻的字 我是把我老公 我家宝宝和我名字的大写字母刻在上面了 还可以买个钥匙圈 把圆牌固定住 就可以当钥匙链用啦 买了那么多纪念品 觉得这个最有意义

东京塔下有海贼王的展览 因为我俩都不是海贼迷 所以也没去 喜欢的朋友可不要错过啊

东京塔出来的时候天已经全黑了 亮灯的东京铁塔更是有种别样的美哦

之后的一天去的是 台场
早上(其实已经十点了…)先在酒店附近找个店吃早饭 这一天我们选择猪排饭 在胜博殿98的套餐 在这里算下来只要30多块钱 还超级好吃!

吃完就坐地铁去台场啦
台场主要是参观彩虹大桥 自由女神像 和高达的 结果购物太嗨 把高达给忘了 哈哈
临海线 台场那站出来就可以看到自由女神像和彩虹大桥了

地铁出来的第一个商场 有个卖鞋子的店 我其实只是随便看看 发现hunter的靴子打七折 我买的这双算下来八百左右人民币!平时代购都要1000+了 立刻下手了 哈哈
在fred parry店里发现一件新款 重点是混血女店员太好看太可爱太热情 你看到她就想买了好不好!对了在日本试衣服的时候他们会给你个套在头上的袋子 你换衣服的时候套上 无论是自己的衣服或者店里的衣服都不会脏啦 特别是带妆的女孩子一定要注意哦 如果他们没有主动给你 说明试衣间里面有 进去的时候可以四下扫一下
天气超级好 超级蓝 超级晒….我穿的这个鞋子就是之前在涩谷那边买的 穿着走了一天 一点也不夹脚也不累 舒服死了

在台场这边有个很大的西松屋 妈妈们见到一定爱死了 你们看的代购发的宝宝用品这里全部都有哦!反正我是买了两大袋子!哈哈 but 这里是不退税的哦!要注意啦!
下午六点左右的临海线 往东京市内的方向 特别像北京晚高峰的地铁 你们用意念感受一下吧~
因为从台场回来的早 所以老公又带着我去了伊势丹 伊势丹分伊势丹男士和女士
虽然退税收手续费 但是却是新宿东西最全的商店 句我老公说他看的几个牌子都只有伊势丹有 其他附近的百货商店都没有 好各色啊

晚上吃的博多天神 满大街都有的博多天神竟然最合我心意 因为汤的味道超级浓郁!最爱喝汤!超级推荐!

第五天的景点就是皇居啦 其实还挺小的 周围环境超级棒
但是 真的 在这里参观 十分钟足矣 就是感受一下啦 因为皇居是哪儿哪儿都不能进去 参观完皇居我俩就溜达着去银座了

这时候又要画重点了 紧挨着LV的那个商场 我真的不认识名字 那个商场你买的时候一定要问 可不可以领取优惠券 我去的时候 凭那个优惠券 刷建行卡 可以享受95折优惠!我问为什么不是工商银行 柜姐说前一阵是工行的活动 这几个月换成建行了 说过一段就会换个银行 所以去之前如果可以打听到用什么卡可以优惠的话就最好啦 因为除了那些规定的奢侈品外 化妆品鞋帽服装什么的都可以享受这个折扣!还好当时我带了我老公的建行卡~哈哈

在cpb的专柜 其实我只买个高光的粉芯 结果日本的柜姐给我补了一整个妆 补完啥也不推荐 跟我说咱们去结账吧 还送了我跟粉饼的小样。。。这服务 谁能不花钱啊
完了退税的时候退税的小姑娘还给我种草cpb的粉饼 我靠 真是 人生何处不种草的节奏!而且她还告诉了我一个我们酒店附近的药妆店 我竟然没去过!特别大!当天晚上我就去了!还找到了一直都没找到的东西

晚上回去就是收拾行李啦 收拾完了就去前台预定第二天的机场巴士 问了一寄存行李的事情

第二天早上我们把行李打包好 就直接去退房了 因为是晚上五点的飞机 所以白天还可以逛一下啊 为了不着急 我早上就退房了 然后把行李寄存在酒店 中午吃完午饭以后我们才去取行李 让酒店的工作人员帮我们打车去巴士站
到机场发现了一件囧事 就是全日空航空公司的经济舱的托运行李是每人可以有两件23公斤的行李 我们以为总重不能超过46公斤就可以 殊不知人家是单间也不能超过23 我们只好把行李拿出来一些可以不托运的 打算安检过后买个箱子装 结果帮我们办理托运的美女给我拿过来一个箱子 说可以把多云的放在这里面 也可以托运 天使一样啊!哈哈哈
有惊无险的办理完托运 剩下的安检之类的就是正常程序啦
过完安检就是买伴手礼时间 然后就是上飞机 肥家喽~
总的来说 抛开民族仇恨来说 日本真是一个让人去了还想去的地方 人很热情很好 都很有礼貌 东西超好吃
很干净 好期待下一次的日本之行啊!

引用 六月的韦小丸 的图片:

2016-07-13 11:13

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-13 16:02

引用 davidzoo 发表于 2016-07-13 16:02:43 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复davidzoo:还有一篇在审核 希望也对你有用

2016-07-13 22:48

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-18 14:52

引用 sky_roy 发表于 2016-07-18 14:52:37 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复sky_roy:嗯日本还算比较安全 歌舞伎町那边不太建议女生晚上一个人去 虽然人很多的但是拉客的也很多

2016-07-18 17:12