长相守,到白头——茉莉酱的长白山之行

长白山位于吉林省东南部,与朝鲜毗邻,是我们天朝十大名山之一(那九个是啥别问我,哀家独宠长白)。金朝的女真族,一直把长白山作为他们的发祥地,经常要对长白山顶礼膜拜,以求保佑其国运昌隆,帝祚永延。
长白山呢,自然要去看天池,长白山天池位于长白山风景区主峰火山锥体的顶部,是我国最大的火山口湖。然而天池这货还是个傲娇的,只给有缘人看哦~如果你看到天池,说明天池喜欢你,你要是和她许愿的话,没准儿她老人家一高兴就准了~目前游客可以从西坡、北坡及南坡(未开放)登上天池,其中西坡观天池视野最为开阔,天池从这里看起来也最为美丽震撼。

长白山西坡

西坡山门~西坡换乘中心~停车场~主峰~停车场~梯子河~长白山大峡谷入口~长白山大峡谷出口~高山花园~王池~山门
从西坡看天池要先乘一段环保车(这车是必须坐的,而且在车上你才能深刻体会什么叫山路十八弯,要是没有安全带,分分钟能把你甩云彩上面。。。),路上风景秀丽,山势高低起伏,植被变化多样,如果遇上有雾的天气,简直觉得自己上天了!大概30分钟左右就到停车场了,千万不要以为车会直接给你开天池边上,下了车咱还得爬1442级台阶才能看着天池呢。你说什么?爬不动?不要怕!wuli长白山人性化到了巅峰——会有轿夫抬你上去~(400元/人)。登山路上莫要着急,走走停停看看风景,看着路边潺潺溪水,终日紧绷的神经会放松下来,看着偶尔出没的小松鼠一脸呆萌的样子,哪里还知道烦恼两个字怎么写。

等你一步一步浑身散着热气,额头流着汗水登上顶峰的时候,请一定做好心理准备,天池这个照骗,真人比照片里美千百倍,看见天池的一瞬间,我还没出息的空白了一会儿,然后满脑子就剩三个字:太美了!有一种美叫我们都觉得美,天池就是这样。这是人类永远创造不出来的东西,是神来之笔,她安静而博大,让人生不出一丝情绪,只觉着平和而安宁,如果你想对她说你的烦恼,她会安静的听着告诉你,亲爱的,加油;如果你想对她说你的喜悦,她会微笑着祝贺你,亲爱的,真棒。

那啥,要是你有幸看到了天池,顺便还有点小愿望的话,那就和天池说吧,别的不好说,天池应该会管你的姻缘的。和喜欢的人一起对着天池许下“长相守 到白头”的愿望,自会保佑你们相依相伴,共度一生。

长白山大峡谷

长白山大峡谷也叫锦江大峡谷,长70多公里,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷是火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如生,美不胜收。 峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,苔藓、蘑菇,静悄悄的铺展着色彩。(这段是抄的)

长白山大峡谷啊是真的大啊!景区里有个环形栈道,绕着走就行了,共有8个观景台,每处风景不尽相同,总结其共同点就是:磅礴大气,气势逼人!秒秒钟都在感叹自然的神奇,感叹人类的渺小,感叹自己语文学的不好拽不出词形容所见之景,所处之境。这是需要你亲自来看的风景,多好的摄影师都拍不出峡谷的狂拽酷炫,多华丽的词汇也不能完全描述峡谷的diao炸天!来吧骚年!来感受一下自然的神奇与伟大,来和小松鼠抢花生吃,来和天池合个影,来和爱人一起许愿,“长相守,到白头”

相信我,长白山的松鼠要成精了!根本不!怕!人!只要不是特别大声,他们就在你眼皮子底下吃花生,偶尔你在栈道上走,它看见你了还会回头看一眼,哀家脑补松鼠君“嘿,来了啊,玩儿好啊”~

大自然啊真奇妙,有棵树倒着长。。。如上图,就在峡谷里,自己找吧~

这是松桦恋那儿许愿的地方(后面这段又是抄来的)。
松桦恋在长白山西坡如地毯般铺展开去的草地上,常常可见松树和桦树两两相依的动人情景:松树高大挺拔,庄严肃穆,像一位阳刚伟男子;桦树枝叶舒展,体态婀娜,似一个柔媚俏佳人。它们如同一对对情人在长白山幽会,又像在举行盛大的集体婚礼,形成了阵容强大的“松桦恋”景观。信我,等你看到那两棵树能悟出不少事。。。

哀家语文学的不好,先写这些,总之,长白山,你值得拥有!

引用 绝世狂花小茉莉 的图片:

可爱的小松鼠

2016-07-13 16:31

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-13 16:31:45 的回复:

可爱的小松鼠

回复爱咳嗽滴冉er:尊的敲可爱~~啃花生的时候萌的不要不要的~

2016-07-13 16:46

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-13 16:58

引用 louisfeng 发表于 2016-07-13 16:58:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复louisfeng:神了!竟然被发现了我才不承认我懒癌犯了

2016-07-13 17:09

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-18 12:51