游古北水镇 登司马长城 享小镇慢时光 (未完待续)

yao_hengyu (北京) LV.14
2016-07-13 00:17 1527/4
  • 出发时间/2016-07-10

用我们的脚步丈量世界的长度

大家好,我又来了!
开场白咱们先介绍一下基本情况,然后再唠一唠我自己的行程。
这次有两位美女加入,大家有眼福了。哈哈~~  ~~

古北水镇
————
位于北京密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的旅游度假景区。度假区总占地面积9平方公里,下辖古北水镇和司马台长城两个游览区。其中古北水镇拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地四合院建筑。

司马台长城
—————
我国唯一一处保留明代原貌的长城,整个长城城墙依险峻山势而筑,以奇、特、险著称于世,保存有完整的20座敌楼,尤其望京楼筑于海拔千米的陡峭峰顶,景观绝佳,可遥望到北京城。被联合国教科文组织确定为“原始长城”。英国泰晤士报2012年曾将司马台长城译为“全球不容错过的25处风景之首”。

古北水镇官网
——————
www.wtown.com

门票价格
————

古北水镇门票150元/人。
古北水镇夜游景区门票:80元/人
古北水镇导游票200元/人
观光游览车:单程10元/人,1.5米以下儿童享受半价优惠,每车限乘10人(含婴幼儿)
古北水镇
古北水镇 (5张)
游船:全程(雁归码头-鸳鸯湖码头)120元/人/趟,包船600元/条/趟;(冬季停运)
  A线(雁归码头-日月岛码头)80元/人/趟,包船400元/条/趟;
  B线(鸳鸯湖码头-日月岛码头),80元/人/趟,包船400元/条/趟;
  游船1.5米以下儿童享受半价优惠,每船限乘6人(含婴幼儿);
【司马台长城收费标准】
  司马台长城门票40元/人 (因游客容量限制,需至少提前一天预约)
  司马台长城导游票100元/人
  长城索道:单程90元/人,往返160元/人,1.5米以下儿童享受半价优惠 (含婴幼儿)

好了,上面说了一些基本信息,来自网络。
下面我就说一说我自己的行程。

————————————————————
、我是在某旅游网站购买的团体票,只是购买了来回的车费,其他的没有购买。到景区的时候,请导游帮我们购买的团体票,可以省下一点。
、景区内是不允许导游给大家讲解了,景区内有专门的导游人员给进行讲解。
、自备食物,景区内也有一些小吃,大家可以自己带个水杯,景区内有今麦郎提供的直饮水,有温水、凉水、热水,在休息区以及专门的直饮水供
    应处都是免费提供的。
、由于我去的时候是7月份,但是北京的太阳还是很毒辣的,30多度的天着实让人不爽,大家要做好防护措施,以防中暑。
、还有一点,大家游玩的时候一点要注意看护好自己的个人贵重物品,游玩的时候难免会因为美景就忘记了自己心爱的东西。最好把东西都交给一
   个人拿着(一定要有个壮汉随行,当然,谦虚点说我就是个壮汉)。
、建议游玩路线:司马小烧酒坊—永顺染坊—英华书院—杨无敌祠—日月岛广场—镇远镖局—八旗会馆—
                            司马台长城—绕回来之后可以走走月老祠

附上导览图

▲基本上就是走了一圈,大家可以根据自己的时间来把握行程。

▼开始进门了,大门由于和团体集合,为了保持秩序,不能脱离队伍。大门没拍。

▲首先来到酒坊,大家随我进来瞧瞧。

门神镇楼

▲红红的灯笼高高挂

▲ 家伙事儿

▲家伙事儿

▲地下的作坊
里面有烧酒的一些工具
想起来一句潇洒的话“对酒当歌,人生几何”
好想来一坛

这里面有免费的凉茶供应
   ——————————
   我们当然要来一海碗
   喝完再过岗

▼在去司马台长城的时候,大家的门票一定要留好。
   进门需要刷门票,出门也要花门票。
   如果司马台长城门票丢了,就要补古北水镇的门票了。切记(深感这个不怎么人性化)

▼每次出行一直陪伴我的猫王小王子

▼来两张舒服的躺姿  吹着小风  很是得意

▼以此合照来结束旅行。
    —————————
    由于这次时间不是很充裕,这次先这样,下次还会再去,再体验一下水镇夜景,然后再一起更新,大家      多多支持。

2016-07-13 13:26

好的,还在整理中,后期都会加上的。  多谢支持

2016-07-13 21:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-18 13:51

引用 yao_hengyu 的图片: