广州从化溪头村徒步溯溪清凉之旅

2016-07-13 01:19 1.3w/23
  • 出发时间/2016-07-09
  • 人物/家庭出游

从广州出发

7月的广州 ,太阳热情似火,天气酷热难耐。
    趁着周末,逃离喧嚣的城市,寻找另外一丝的清凉。
    本次目的地:从化梁口溪头村。
    交通工具:自驾。
    人物:爸爸、妈妈、女儿、外婆、表哥。
    时间:2016.7.9-7.10

到达溪头村——广州最美乡村

约两个半小时车程,到达了溪头村。由于已经来过几次了,所以停好车后,直接奔往村旁的“竹海瀑布”戏水,先来清凉一番。
    然后回头到村子里找住宿,用晚餐,休息。准备迎接第二天的清凉。

第二天,影古徒步线

从化,有一条被广东驴友所熟知和深爱的徒步线路,它就是影古线。这条徒步线路,被驴者称为广东最美的乡村徒步线路。
    影古线,风景优美,徒步要穿越多个美丽的乡村。沿途要翻越几座小山头,跨过水渠路、走过山路、走过农耕路,还要穿越树林、竹林、枫林,沿路可欣赏到无数的野花。 一路徒步,你可以呼吸到大自然的气息,还可以将美丽的风光尽收眼底。
    全程的徒步线路大约27公里,行程约7小时,一般的徒步线路是:良口镇影村—桥头—茅坪—锦村—瑶老社—阿婆六—溪头村—下溪村—吕田镇田村。这条看似翻山越岭跨村的路,并没有难度,只有强度,是一条比较休闲的徒步线路,适合男女老少,还有亲子游。每年的3-4月份是李花盛开的季节,6-7月份是三华李和火龙果成熟的季节。每到这个季节的周末,都有大量的户外俱乐部组织前往踏青。这些平时安静的小村落,也开始热闹起来……
    这次我们只走了下溪村的翠叠瀑布一段。徒步来回不停留的话约1个小时,停留游玩的话就随你心情了。

边走边欣赏沿途的溪流美景,忍不住要停下脚步按下相机的快门。

沿途穿过大片的竹林,约半个小时,先后可以看到三个瀑布,一个比一个大,一个比一个高。故其名曰“翠叠瀑布”。

在第二处、第三处瀑布下,我们又开始“清凉”了。
    孩子们尽情嬉闹,大人在边上拍照、自拍。

外婆教游泳???

临时的“麻豆”一点也不专业。

开心就好。

不知不觉已经12:00多了,依依不舍地返回溪头村。

蜻蜓姑娘来送行。

返回广州

临走之前,又一次享用了从化的美食。
    下次来估计是要看枫叶和梨花了吧。

★看完了的蜂蜂请帮忙  顶  起  哦,谢谢!!!