巽寮湾 吃玩拍照

楚坪 (合肥) LV.13
2016-07-13 01:23 2099/6

先来一张此行最喜欢的图

对于没有固定假期的人来说,难得的周末两天假期,只能在省内短途旅行,身在广州,去看看海,吃吃海鲜也是不错的放松方式。
 简单说一下这次的行程:在去哪儿网上订了去巽寮湾两天一夜自由行(85元/人),巽寮湾的一个酒店200元左右。补充说一下:巽寮湾周六的房费比平时翻倍的增长哦。
 2016-7-9从广州出发啦----

出发啦

被偷拍啦

路上见到的鱼仔,好整齐有木有

巽寮湾已经是中午啦,因为我们是怀着放松的心情过来的,并不想赶景点之类的搞得那么累,所以下了车随便吃了点东西就去酒店入住啦,当时大中午的天,太阳也火辣辣的。想着睡个午觉,早点出去吃个饭,再去海边溜达溜达。

下图就是我们第一顿海鲜啦,是在大众点评上团购的,168元,叫仁记海鲜加工店,挺划算的,因为有朋友来过说自己去海鲜市场买海鲜的话各种被吭,更不划算啦。主要是这店的味道不错哦

椒盐皮皮虾

海胆炒饭

粉丝蒸扇贝

炒花甲

姜葱炒花蟹

吃完饭,也不那么热啦,然后就散着步来到海边的公共浴场,说实话,人超级多,不过也在预料之中啦。我们就静静地找个角落坐着,看看日落,渔船,旁边玩撕名牌的人...........
 就这样静静地坐着,聊聊天,吹吹海风,一直到晚上快九点才回酒店,悠闲。。。。无比。。。。

第二天早上,听说有台风要来(因为这个,海鲜都升价了)。我们早上起来后并不像有台风,心想,也许今早人会少很多呢,然后赶紧洗簌完就出门往海边飞奔过去啦。

到那发现真的没猜错,人很少,可能也因为才七点多的缘故吧。看下面的图我玩得多欢乐就知道啦,没有平时浴场那种下饺子的场景啦

九点多有点热的时候就回酒店啦,中午还是在昨天吃饭的饭店吃了午饭,就是品种换了一下,因为台风的原因还另外加了20元。
 总的来说,这次只是出来玩玩和吃吃海鲜,还挺满意的。Have a nice wekend
补充一下:巽寮湾的住宿好多,从民宿到五星级酒店应有尽有,提前预定会便宜点。不过星期六都是偏贵的啦。。