一个人暴走四天三夜,看遍香港市井繁华。

瑾沫。 (石家庄) LV.6
2016-07-13 08:49 2254/14
  • 出发时间/2016-07-01

由于之前家人去过香港的原因,去之前会有一点小担心,因为毕竟是一个人,去了之后才发现有点担心过头了,本来是约好和闺蜜一起出发,有事临时改变,或许未来有一天会感谢现在的自己有这样的勇气。
    登上太平山顶看看这个城市的风景,
    夜晚坐上天星小轮体验香港的夜景,
    穿越庙街尝尝不寻常的美味。

....
一辈子,好短。
真的需要好好的疼自己,
你的世界,
有了自己的那束阳光才更加的耀眼。

一辈子,好累。
真的不需要苛求自己,
一切要达到完美。
你的世界,
有了你的脚印,你就来过。

前言。

1、行程
Day1:深圳香港—深水埗(入住)—太平山顶—杜莎夫人蜡像馆—凌霄阁—天星小轮—尖沙咀
Day2:迪士尼乐园—庙街
Day3:铜锣湾—海洋公园—时代广场—sogo
Day4:铜锣湾—希慎广场—深圳武汉

2、港澳通行证
办理个人旅游为G签,这个是自由行,港澳自由行。(建议办个人旅游G签比较方便)
团队旅游为L签证,需要办理送关的,某宝有售,最好提前一天预约,听说当天拿送关条很贵。

3、关于货币
兑换2000港币就差不多够用了,有的银行没有小面额的港币,即使你是大额的港币也不用担心,从深圳过关到香港就有地铁站(机场也有),拿着1000港币直接去客务中心充卡就可以把1000的港币兑换开了(有好多小店是不收1000的港币的),大多商场都是可以刷卡的(提示:最好刷银联卡,没有手续费)香港便利店,港铁,巴士,渡轮等都是可以刷八达通的,八达通400港币足够(提示:可以少充点,不够了再去充,重要的是万一小面额港币用完了,可以去充八达通的时候把它换开。八达通是有50元押金的,八达通里面的钱用不完是可以退的,不到三个月的八达通退的话需要扣9元港币)

4、购物
香港购物的话便宜的部分就是港币与人民币的差价,如果遇上打折或许更便宜(7月—9月属于打折期,圣诞节的话打折比较厉害)
千万别在香港买内地的东西很贵,通常内地比较便宜的东西在香港都比较贵。

5、住宿
香港住宿比较贵,寸土寸金的地方7月中旬到8月底住宿是比较贵的,因为暑假的原因,可能在淡季400—500的就酒店,在这个时候可能会涨个300到400左右。
比较合适的位置尖沙咀、油麻地、深水埗、铜锣湾等
我是一个人所以订的是深水埗的香港美荷楼青年旅舍
我订的是四人女生床位,房间挺大的,共订两晚400元。有无线wifi,需要自己带上洗漱用品,有免费早餐。
第三晚订的是晋逸维园精品酒店(铜锣湾)高级房600多一晚。

6、其他
1、八达通可以在网上买,也可以自己在地铁站充值。
2、太平山顶有三合一的套票来回缆车,杜莎夫人蜡像馆、凌霄阁(某宝178元/张)迪士尼和海洋公园的票都可以提前在网上购买
3、电话卡提前在网上买好(35元/张7天不限流量不限通话)
4、转换插头可以买公牛的质量有保障,买那种一个插头上有两个充电口,比较方便(26元/个)
5、APP我用的是大众点评和高德地图,百度地图,去哪网,蚂蜂窝手机客户端。可以参考下

我要出发了。

早上七点到达深圳。从深圳过关。前往美荷楼青年旅社办理入住,这边是下午16点才能办理入住,可以免费寄存行李。

很方便,出门走个500米就有地铁站,房间很干净,办理入住的时候前台会给你枕套,房间里是没有枕套的,退房的时候要把床单和被套还有枕套拿给前台,不然是退不了房的。

在去太平山顶的路上拍的,觉得很有味道。不喜勿喷。

排队的时候偷偷拍的,小朋友都有点不耐烦了。

终于要登上山顶了,人太多了。

始源欧巴,有没有很逼真呀?

逛的有点饿了,山顶有 翠华餐厅,麦文记云吞,咖啡厅,阿甘虾餐厅(需要提前预约哦)等,鉴于以上餐厅人有点多,所以选择了汉堡王,一个鸡腿汉堡,薯条,一杯可乐66元港币。

下午16点左右返回酒店,正好是办理入住的时间,拍了一张窗外景色,在回来的路上看见了菜市场,各种买小菜的(原谅我没有拍照片),买菜的,有的水果都是按盘来卖的,第一次见。休息一下我要出去觅食了,寻景了。

苹果店,感觉里面全是人。

充实的一天,给你们来一张酒店夜景图。
晚安,HK。

DAY2:迪士尼乐园

早安,吃完早餐出发去迪士尼乐园。

快到迪士尼的是来了一场暴雨历时1分钟就停了,在香港游玩怕冷的女生一定要带件外套,香港每个商店商场开的空调都特别大,记得防晒,带把小伞哦。

有没有看见地上的雨水还没有干,这一下午太阳都特别大,而且还很热。

去的最多的就是这种小商品店,可以避暑。

原谅我,每个女孩都有一颗少女心和一个公主梦。

迷离庄园,拍了一小段。

【关于迪士尼的一点小建议】
1、景区规定不能带水和吃的,其实带了也没什么事。公园门口是以人工查包的形式进行的安检,水分太大,十分宽松景区的饮料和水【非常贵】!如果可以,建议带一个空瓶子(园区可接饮用水)和必要的干粮。
原因① 避暑
原因② 17:00后游人会大幅减少,不仅游乐项目排队时间减少,也避免了返程地铁高峰。
原因③ 每晚8点有巡演,可以看一半后回家,因为如果看完,会出现第二次返程地铁高峰

海洋公园

个人觉得海洋公园没有迪士尼好玩,值得玩的也就是刺激的高空项目,其他的就没什么了,满足一下你们的好奇心,上几张图片。

回到酒店差不多已经下午17点左右了,基本上已经累成狗了,

鲜虾云吞面,外加一碗甜品(78港币)

到这里就要结束了,我要回武汉了,可是我够倒霉,回武汉天全城暴雨,公交地铁停运。

关于香港购物

香港之前朋友跟我说深圳过关查的很严,说买什么都需要吧包装去掉,说得我什么也不敢多带,上网搜过各种过关须知。我现在来说说我的亲身经历吧,希望对你们有帮助。
我去的时候是从福田口岸过得关,回来的时候是从罗湖过得。

1、在香港购物不要超过五千,五千以内是免税的。

2、去香港如果带笔记本货这比较贵的电子产品最好是报下关,以免出关的时候被扣了,在香港买手机超过五千的最好扔掉包装,过关的时候说是自己用的就好。

3、女生都爱买化妆品,只要不超过五千基本都没事,同一种化妆品买的太多就不敢保证海关查不查了,如果超过五千了,同一种产品数量不多的话就扔掉一部分的包装就没事了。

4、大牌的包包香奈儿,迪奥,LV,爱马仕,普拉达等买一个的话就背着,别放箱子里。买的多的话最好报下税,不然被查到的话交税太多就不合适了。

5、再香港买特产的话基本都是可以带过关的,没什么大问题,别带生鲜,水果。
其他的电子产品,烟等,数额台大的话最好报下税,被查到真的不合适。

说说我自己过关吧,上面也说了,受朋友影响,我准备什么都不带的,在网上狂搜过关注意事项觉得没有他说的那么严,就带了点东西,我带了大概4千多的化妆品,还有香港特产,是临走时去买的,过关都没有丢包装,发票也在里面特产也是,还有几盒面膜,面膜是放箱子里包装去掉了,我是在罗湖口岸过关到深圳的,有人被查到了,基本上都是带电子产品的人被查了,也不知道是因为我带的东西少还是怎样,反正没有查我。经历告诉我,带化妆品只要不太过分基本不会有人查你,想电子产品什么的基本上交完税和国内的价钱差不多。如果你们想带烟的话罗湖口岸有个免税店,里面就有买烟的。有需要的可以去看看。
以上都是我个人经历过得告诉你们,有需要的可以看看。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-07-13 16:03

很不错

2016-07-14 03:08

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-14 03:08:42 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:第一次写攻略,希望对你们有帮助!

2016-07-14 09:36

引用 chjbjzhy 发表于 2016-07-13 16:03:07 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复chjbjzhy:我也不会写,第一次写。自己摸索的写的,写的不是很好。

2016-07-14 09:37

怎么可能实用呢,以上建议全部为误导,无一幸免,无一。。。

2016-07-14 12:33

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-07-14 12:33:24 的回复:

怎么可能实用呢,以上建议全部为误导,无一幸免,无一。。。

回复★阿迪小子★:你来说说?怎么误导了?

2016-07-14 12:36

(这一段是从别人那边复制过来的,觉得挺实用的)

好的妹子,首先,要明白什么是建议,建议就是自己觉得比较好的,对大家有用有帮助的观点算建议,但是很遗憾,楼主妹子的前四点(其实只有三点)都不符合建议的定义,只有第5点才能真正的算是建议,而且还说错了,误导了大家,所以我才说无一幸免,也就是一条有用的都没有。
具体说说吧,第一条,就最后一句有点用,算建议,前面那么多话听的云里雾里,不让带,可以带,不许带,带了没事,那到底是带还是不带?没有一个准确的观点,不知道楼主想要表达什么(我当然是明白了,我是说没去过的人如果读了以后的感受)而且既然是人为的,那就有松有紧,有运气成分,所以千万不能说带了没事,规定就是规定,能遵守的我们还是要遵守,有的人带了就放行了,但是有的人带了就真被拦住了。所以前面的话没用,只有最后一句有自己的观点,才是真正的建议。但感觉说的也不太对,乐园里面水非常贵没错,有很多的免费饮水点也没错,免费饮水点特别多(基本在厕所附近),并且每个饮水点都设置了直饮水,所以你渴了直接去喝就更方便了,比带个瓶子还要潇洒自在,所以楼主可以建议想节省的小伙伴啥都不用拿,喝了就到直饮水去喝水就可以了。
第2点,带了自拍杆绝对不是没事,刚开始的时候是绝对禁止带的,但是因为后来很多人并不知道乐园的新规定,存包的费用又很贵,所以给很多游客带来了不便,因此乐园现在改为你可以不存你的自拍杆放在书包里带进乐园OK没问题,但是你绝对不可以使用,如发现你在乐园里使用,工作人员并不会没收你的自拍杆,他们的做法是直接把你驱逐出乐园,就是赶你走,不叫你玩了,所以这是很严重的事,楼主可不能说什么无所谓啊,不然有人按你说的做了是会怪你的,你也不可能去赔偿他们的损失。
第三点,吸水毛巾并不见得有纸手帕使用方便,其实香港的夏天很热楼主并没说错,而且是很热很热,热的你没精神没力气的那种,不管你兴致多好心情多好,遇到这种天气照样把你晒蔫了,所以如果像楼主一样怕热,最好是带个手提电风扇,呼呼的风,还真是有用,另外建议多去厕所洗脸,真的是缓解炎热神清气爽,当然了,最好的办法还是选择合适的季节去旅行,去香港旅游一般好的季节是10月到4月,最好的季节是每年10月。
第四点,无,估计是楼主编写错误,PASS
第五点,晚去早走,也是最严重的一点错误,先说楼主的分析,在说我的分析,
首先楼主的分析1,避暑,NO,NO,NO,中午11点到下午5点天气非常炎热,而且最热的时候是下午2,3点,还不是中午12点,所以你想在下午入园是为了避暑,这是不可能的,抬头看看你头上的太阳吧,它在冲你笑呢,呵呵,分析2,游客大幅减少,NO,NO,NO,有的时候,游客也许是有所减少,那也绝对不是大幅减少。而且有的时候,游客不减反增的,这是因为香港迪士尼乐园的很多游客是香港本地人,他们经常去乐园,所以并不会赶早去凑热闹排队,他们都会看烟花,所以下午人很多,另外一点,香港迪士尼不在团游范围内,也就是说去旅行团跟团游的话是没有迪士尼行程的,即便有也是半自由行团有某天自由活动时间你要自己去,所以其实还都是自由行客人多(目前有少部分团有迪士尼跟团游),而迪士尼的压轴大戏请问是什么呢?烟火表演,没错,就算你没去过迪士尼你也回答的上来,但是烟火表演都是在晚上,震撼程度真是不能小觑,我看了那么多次依旧是次次都被震撼,有的人第一次看激动的跟什么是的,直呼光看这个也值回票价了,真是太赞了,所以你下午5点走是看不到烟火了,可是谁大老远来一趟不看烟火呢?当然把迪士尼玩毁了的人除外。还有就是楼主说的建议下午2点以后入园,又说下午5点游客大幅减少,不觉得这话自相矛盾吗?难道说我们2点才进去,5点前就走了?谁这么玩迪士尼,干嘛去了,我搞不懂,如果不是这样,没人只玩2个多小时就走,那又何来游客大幅减少一说呢?
下面是我的分析,不管你是玩一天还是玩两天,你都应该早去,不同天数有不同天数的玩法,即便玩两天也应该早去,因为早上才是最凉爽的,早上才能避暑的我的大神呢,早上比下午要凉爽啊这常识你们不知道吗,最关键的,早上人少啊,啊啊啊啊啊,好吧,但如果不是玩两天,只玩一天,那早上去就变成必须的了,必须的必,下面分析一下,如果你下午2点以后才入园,你玩不了啥就该排队了,因为下午3点半就是著名的飞天巡游了,也是迪士尼的经典,非常的震撼,巡游大概持续45分钟,完事都快5点了,您再转悠转悠逛不了啥就又该吃晚饭了,你想吃了晚饭再玩? 抱歉啊,吃完饭就该排队看迪士尼夜间光影汇巡游了,那灯光,那音乐,比白天的还震撼,你不看?那个夜间巡游7点半开始,完事8点多了,然后呢,你就该排队看一天之中最最震撼的压轴大戏,睡公主城堡星梦奇缘烟火表演了,9点开始,这么震撼的表演你可能中途就走吗?恐怕是我用九头牛都拉不走你把,而且表演期间灯光全部关闭,道路全部封闭,你怎么走,看完以后走地铁是会有一些高峰,但乐园地铁站是总站,而且只为乐园专门而开,所以人是会多一点,但根本不会拥挤,绝对跟我们平时上班的地铁不一样,不会出现人山人海的情况,所以你并不需要担心看完烟火表演回去的时候人会很多的问题,完全没有必要。烟火表演结束后乐园也就该关门了,你还能玩啥?你就吃了顿饭看了最经典的巡游和烟花,但是乐园里面的每个主题区的风景,里面的机械游戏和表演类游戏都还没有体验到,说到这我得强调一下,虽然里面很多游乐项目都非常好玩,确实不错,但我想说里面的表演更加精彩,如果第一次去是一定会被震撼到的,所以还是强烈建议大家看一下,金奖音乐剧(魔法书房)。狮子王。米奇幻想曲,真的全部都不容错过!

2016-07-14 13:29

引用 ★阿迪小子★ 发表于 2016-07-14 13:29:02 的回复:

第四点,无,估计是楼主编写错误,PASS

回复★阿迪小子★:谢谢你的建议,第一点关于带水和食物的问题,确实是有水分啊,只要不是带的特别多,安检那块不会太计较,

2016-07-14 13:46

第四点,无,估计是楼主编写错误,PASS

回复★阿迪小子★:还有我后面也写了建议带个空瓶子。第二点,关于自拍杆,没有你说的那么严重,工作人员也不会说你拿出来了就不让你玩了,把你赶出去什么的,你说的这些话才是误导好吗?里面拿自拍杆拍照的多了,我也没见人家被赶出去呀,拍完就收起来,别影响别人,我想大家都懂,只是有些地方工作人员会提醒你这里不许使用自拍杆。第三点,我只是建议,不愿意麻烦的可以带纸巾啊,我有没有说一定要带吸水毛巾,全凭自愿啊,还有,你不觉得毛巾更环保吗。你说去香港旅游的最好季节是10月到4月,我不否定,但大多数会选择7,8月去,因为暑假。第5点,你说的像是5点就走似的,我只说5点以后去玩人多项目人真的会少很多呀。我就是下午才去的,你说的那些东西我都玩过了,也看过了,合理安排时间就好。

2016-07-14 14:08

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-18 01:01

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-07-18 09:52

引用 瑾沫。 的图片:

2016-07-18 14:18

提前怎么预约?打电话?app?需不需要付钱?

2016-11-30 10:12

引用 happyappleyao 发表于 2016-11-30 10:12:10 的回复:

提前怎么预约?打电话?app?需不需要付钱?

回复happyappleyao:你是说过关吗?‘’

2016-12-02 14:37