一个人暴走四天三夜,看遍香港市井繁华。

瑾沫。 (石家庄) LV.7
2016-07-13 08:49 3864/14
  • 出发时间/2016-07-01

由于之前家人去过香港的原因,去之前会有一点小担心,因为毕竟是一个人,去了之后才发现有点担心过头了,本来是约好和闺蜜一起出发,有事临时改变,或许未来有一天会感谢现在的自己有这样的勇气。
    登上太平山顶看看这个城市的风景,
    夜晚坐上天星小轮体验香港的夜景,
    穿越庙街尝尝不寻常的美味。

....
一辈子,好短。
真的需要好好的疼自己,
你的世界,
有了自己的那束阳光才更加的耀眼。

一辈子,好累。
真的不需要苛求自己,
一切要达到完美。
你的世界,
有了你的脚印,你就来过。

前言。

1、行程
Day1:深圳香港—深水埗(入住)—太平山顶—杜莎夫人蜡像馆—凌霄阁—天星小轮—尖沙咀
Day2:迪士尼乐园—庙街
Day3:铜锣湾—海洋公园—时代广场—sogo
Day4:铜锣湾—希慎广场—深圳武汉

2、港澳通行证
办理个人旅游为G签,这个是自由行,港澳自由行。(建议办个人旅游G签比较方便)
团队旅游为L签证,需要办理送关的,某宝有售,最好提前一天预约,听说当天拿送关条很贵。

3、关于货币
兑换2000港币就差不多够用了,有的银行没有小面额的港币,即使你是大额的港币也不用担心,从深圳过关到香港就有地铁站(机场也有),拿着1000港币直接去客务中心充卡就可以把1000的港币兑换开了(有好多小店是不收1000的港币的),大多商场都是可以刷卡的(提示:最好刷银联卡,没有手续费)香港便利店,港铁,巴士,渡轮等都是可以刷八达通的,八达通400港币足够(提示:可以少充点,不够了再去充,重要的是万一小面额港币用完了,可以去充八达通的时候把它换开。八达通是有50元押金的,八达通里面的钱用不完是可以退的,不到三个月的八达通退的话需要扣9元港币)

4、购物
香港购物的话便宜的部分就是港币与人民币的差价,如果遇上打折或许更便宜(7月—9月属于打折期,圣诞节的话打折比较厉害)
千万别在香港买内地的东西很贵,通常内地比较便宜的东西在香港都比较贵。

5、住宿
香港住宿比较贵,寸土寸金的地方7月中旬到8月底住宿是比较贵的,因为暑假的原因,可能在淡季400—500的就酒店,在这个时候可能会涨个300到400左右。
比较合适的位置尖沙咀、油麻地、深水埗、铜锣湾等
我是一个人所以订的是深水埗的香港美荷楼青年旅舍
我订的是四人女生床位,房间挺大的,共订两晚400元。有无线wifi,需要自己带上洗漱用品,有免费早餐。
第三晚订的是晋逸维园精品酒店(铜锣湾)高级房600多一晚。

6、其他
1、八达通可以在网上买,也可以自己在地铁站充值。
2、太平山顶有三合一的套票来回缆车,杜莎夫人蜡像馆、凌霄阁(某宝178元/张)迪士尼和海洋公园的票都可以提前在网上购买
3、电话卡提前在网上买好(35元/张7天不限流量不限通话)
4、转换插头可以买公牛的质量有保障,买那种一个插头上有两个充电口,比较方便(26元/个)
5、APP我用的是大众点评和高德地图,百度地图,去哪网,蚂蜂窝手机客户端。可以参考下

我要出发了。

早上七点到达深圳。从深圳过关。前往美荷楼青年旅社办理入住,这边是下午16点才能办理入住,可以免费寄存行李。

很方便,出门走个500米就有地铁站,房间很干净,办理入住的时候前台会给你枕套,房间里是没有枕套的,退房的时候要把床单和被套还有枕套拿给前台,不然是退不了房的。

在去太平山顶的路上拍的,觉得很有味道。不喜勿喷。

排队的时候偷偷拍的,小朋友都有点不耐烦了。

终于要登上山顶了,人太多了。

始源欧巴,有没有很逼真呀?

逛的有点饿了,山顶有 翠华餐厅,麦文记云吞,咖啡厅,阿甘虾餐厅(需要提前预约哦)等,鉴于以上餐厅人有点多,所以选择了汉堡王,一个鸡腿汉堡,薯条,一杯可乐66元港币。

下午16点左右返回酒店,正好是办理入住的时间,拍了一张窗外景色,在回来的路上看见了菜市场,各种买小菜的(原谅我没有拍照片),买菜的,有的水果都是按盘来卖的,第一次见。休息一下我要出去觅食了,寻景了。

苹果店,感觉里面全是人。

充实的一天,给你们来一张酒店夜景图。
晚安,HK。

DAY2:迪士尼乐园

早安,吃完早餐出发去迪士尼乐园。

快到迪士尼的是来了一场暴雨历时1分钟就停了,在香港游玩怕冷的女生一定要带件外套,香港每个商店商场开的空调都特别大,记得防晒,带把小伞哦。

有没有看见地上的雨水还没有干,这一下午太阳都特别大,而且还很热。

去的最多的就是这种小商品店,可以避暑。

原谅我,每个女孩都有一颗少女心和一个公主梦。

迷离庄园,拍了一小段。

【关于迪士尼的一点小建议】
1、景区规定不能带水和吃的,其实带了也没什么事。公园门口是以人工查包的形式进行的安检,水分太大,十分宽松景区的饮料和水【非常贵】!如果可以,建议带一个空瓶子(园区可接饮用水)和必要的干粮。
2、景区规定不能带自拍杆,其实带了也没什么事,如上。
3、带一块吸水毛巾,香港的夏天真的会让你大汗淋漓。
5、建议入院时间中午以后,最好14:00以后
原因① 避暑
原因② 17:00后游人会大幅减少,不仅游乐项目排队时间减少,也避免了返程地铁高峰。
原因③ 每晚8点有巡演,可以看一半后回家,因为如果看完,会出现第二次返程地铁高峰
(这一段是从别人那边复制过来的,觉得挺实用的)

海洋公园

个人觉得海洋公园没有迪士尼好玩,值得玩的也就是刺激的高空项目,其他的就没什么了,满足一下你们的好奇心,上几张图片。

回到酒店差不多已经下午17点左右了,基本上已经累成狗了,

鲜虾云吞面,外加一碗甜品(78港币)

到这里就要结束了,我要回武汉了,可是我够倒霉,回武汉天全城暴雨,公交地铁停运。

关于香港购物

香港之前朋友跟我说深圳过关查的很严,说买什么都需要吧包装去掉,说得我什么也不敢多带,上网搜过各种过关须知。我现在来说说我的亲身经历吧,希望对你们有帮助。
我去的时候是从福田口岸过得关,回来的时候是从罗湖过得。

1、在香港购物不要超过五千,五千以内是免税的。

2、去香港如果带笔记本货这比较贵的电子产品最好是报下关,以免出关的时候被扣了,在香港买手机超过五千的最好扔掉包装,过关的时候说是自己用的就好。

3、女生都爱买化妆品,只要不超过五千基本都没事,同一种化妆品买的太多就不敢保证海关查不查了,如果超过五千了,同一种产品数量不多的话就扔掉一部分的包装就没事了。

4、大牌的包包香奈儿,迪奥,LV,爱马仕,普拉达等买一个的话就背着,别放箱子里。买的多的话最好报下税,不然被查到的话交税太多就不合适了。

5、再香港买特产的话基本都是可以带过关的,没什么大问题,别带生鲜,水果。
其他的电子产品,烟等,数额台大的话最好报下税,被查到真的不合适。

说说我自己过关吧,上面也说了,受朋友影响,我准备什么都不带的,在网上狂搜过关注意事项觉得没有他说的那么严,就带了点东西,我带了大概4千多的化妆品,还有香港特产,是临走时去买的,过关都没有丢包装,发票也在里面特产也是,还有几盒面膜,面膜是放箱子里包装去掉了,我是在罗湖口岸过关到深圳的,有人被查到了,基本上都是带电子产品的人被查了,也不知道是因为我带的东西少还是怎样,反正没有查我。经历告诉我,带化妆品只要不太过分基本不会有人查你,想电子产品什么的基本上交完税和国内的价钱差不多。如果你们想带烟的话罗湖口岸有个免税店,里面就有买烟的。有需要的可以去看看。
以上都是我个人经历过得告诉你们,有需要的可以看看。