带着最好的爱 去看越南芽庄的风景

写给陈秀秀的信

当你是嘛嘛唯一的宝贝的时候,嘛嘛觉得你就是我的全世界,我离不开你。可是突然的某一天,上帝见到世界上还有那么一个孤单的小灵魂无处安家,遂即决定,把这位小天使送到我们这个有爱的小窝。于是,你就有了一个可爱的弟弟。
那一年,随着弟弟在嘛嘛肚子里渐渐长大,嘛嘛感到对你的陪伴力不从心,也从心里觉得亏欠了你,但是嘛嘛也暗暗下定决心,即使你不再是嘛嘛唯一的世界,但是嘛嘛可以告诉你,嘛嘛的世界是什么样的。嘛嘛真的很希望你能去体会世界的天空多大、海有多深,让小小的你以后也变得如此强大。
嘛嘛最喜欢2岁左右的你,天天亲一口都亲不腻。

粑粑带着你 嘛嘛带着钱 我们粗发啦

好!在粑粑的不确定和没有信心下,在嘛嘛坚定不移的坚持下,粑粑嘛嘛要带你启程了。坐着磁悬浮,带着欢快的心情,我们粗发啦~~
其实这段旅程是以平静开场,作闹为发展,恋恋不舍为结束

既然是带你去,肯定不能是暴走的形式,所以嘛嘛选择海岛游,恰巧粑粑看到越南芽庄好像还不错,那我们就去那里吧。
怕你水土不服,还帮你准备好了止泻药,外加你的咳嗽药,够贴心吧。

因为是第一次带你出来长途旅游,嘛嘛完全没有顾忌到红眼航班对你的伤害。虽然旅游期间一直在跟粑粑发誓以后不带你出来玩了,但是现在嘛嘛自我检讨后,嘛嘛以后不会再带你乘红眼,要乘红眼也要帮你做好万全的准备,是嘛嘛不好。所以下次旅程,嘛嘛还是会带你继续出发的(这时想到粑粑在吐血的样子

越南芽庄机场, 号称越南第五大机场。呆过魔都的上海人表示这个机场像鸽子笼。

越南的货币称为越南盾,这是越南盾里面值最大的货币。反正嘛嘛算起来都是去掉后面4个0,再乘以3就是人民币的价钱,好算吧。
粑粑先在银行用人民币兑好美金,再到越南用美金兑越南盾。中国的银行没有兑换越南盾的服务,越南的银行没有兑换人民币的服务,所以只能这事先换好美金啦。

红眼航班后,伤害的旅程第一天

今天我们去了占婆塔和芽庄大教堂,还是那句话,在魔都呆过的上海人什么没见过,本来不想去的,奈何粑粑说免费的跟团游干嘛不去。事后嘛嘛挺后悔带你去的,因为你就是这样的疲惫、才显得焦躁、高兴不起来。
如果今天是在酒店里好好睡一觉,睡到个昏天黑地的,说不定你后面几天你就能嗨起来了~~~

后来粑粑嘛嘛轮流照看你,轮流去参观。
在嘛嘛去参观的时候,粑粑为你拍下了这张整个旅程中最漂亮的照片,是不是粑粑深情的眼中只有你内

游记里都说这个占婆塔跟吴哥窟比起来简直不值一提,虽然嘛嘛没去过吴哥窟,但是凭着在魔都生活的体验,这个占婆塔连城隍庙都不如好吗!

我的小美女,你连低头喝个饮料也是美美哒~~~

你吵吵嚷嚷着热死了,不想走了。于是粑粑嘛嘛就带着你在门口坐着,买了根冷饮给你吃。不过这根冷饮是越南的地陪蜀黍买给你吃的,就这样友谊的小船开始航行啦——后面地陪蜀黍也一直在粑粑嘛嘛去玩的时候带着你

又是一张粑粑深情的眼中只有你,但是你还老是嫌弃他

粑粑嘛嘛happy的第二天

在粑粑嘛嘛的梦想里,一直有种向外涌动的念头——潜水,而且是深潜。于是在这次的行程里,我们俩老夫妻也算圆梦了。
所以宝贝,如果你有什么想做的,那就一定要去做,否则终身遗憾。
你知道吗?其实嘛嘛第一次踏入大海时,嘛嘛有多恐惧,因为这是无边无际、浩瀚未知的大海,自带神秘光环,它就像头饥肠辘辘的野兽正张着嘴准备把你吞噬。因为对自己的没信心差点想放弃,但是自己就是要跟自己较较劲,仅在一念之间,就能决定你到底是承受失败的遗憾还是成功的幸福。
所以宝贝,你自己选吧!

以下是粑粑深情的眼中只有嘛嘛啦

悠闲自得的第三天

今天的行程是你这6天以来笑的最多也是最开心的。看来你还是不适合高强度的行程安排啊。

老嫌弃你爸,可是关键时候,还是你爸买零食给你吃,对不?

吃完下午茶,我们沿着美丽的海边散步回去。可是一路上你都在嫌弃沙子进鞋子里,你的脚怎么那么娇贵呢,一步一抖沙,那我们得天黑了才走回酒店啊。

一会儿嫌弃咯一会儿喊走不动咯,关键时候你爸是不是又来爱护你了呢?

忘了怎么玩儿的第四天

当行程接近尾声的时候,你好像越来越在状态了。比如在浴缸里悠闲的泡澡,跟粑粑去游泳。。。

这时一串有九十几年树龄的沉香,味道好闻之外,用打火机一烧就往外冒的油脂。人民币售价70000!

一路作闹的行程要结束了

总的说来,这次的行程是不合格的。除了在机场出发的时候,你让嘛嘛看到你的强大,为此嘛嘛回来后还给你加了一颗小红星奖励,每天都在哭都在吵。当然,究其原因还是那个害人的红眼航班。嘛嘛会自我检讨下次改进,希望你也能在磨练中变的越来越强大,好吗?让嘛嘛看到你真正女汉子的一面哦!

有没有详细介绍?

2016-07-13 12:18

引用 herowebbug 发表于 2016-07-13 12:18:19 的回复:

有没有详细介绍?

回复herowebbug:要哪方面的,吃的还是玩的?

2016-07-13 13:51

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-18 20:53

引用 lolazheng 发表于 2016-07-18 20:53:00 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lolazheng:不想长篇大论的,以后老了看了也烦,哈~~

2016-07-20 16:59