承载着梦想的上海迪斯尼之旅

蓝馨倪影 (柳州) LV.2
2016-07-13 10:31 958/8
  • 出发时间/2016-06-15

小时候的记忆

我也曾经梦想着,有一个王子,将手中的水晶鞋穿到我的脚上,带着我一起奔向未来。我也曾梦想着,能在格林童话和安徒生童话故事中,把自己变成里面的公主,这样我的王子就会来找我。今天,这一切都实现了,梦中的童话城堡已经落成,我即将奔赴我的城堡,将自己变成童话中的公主,去感受童话中的世界。
    小时候,我们没有《光头强》,没有《喜洋洋与灰太狼》,伴随我们成长的只有《海尔兄弟》、《葫芦娃》、《狮子王》。《狮子王》是一部集教育为一体的动画片,讲述了出身于贵族之家的小狮子辛巴是怎么一步步当上一个丛林的国王,那萌萌哒的小狮子,历经磨难,终于成长为一个可以号令整个丛林的王中王。

出发前的准备

上海迪斯尼乐园还原了童话中的世界,将我们幼年时期的梦想搬到了现实中来,因此,这个梦想乐园也有诸多要求,诸多限制,以至于刚开始预售门票的时候,我花了3个小时坐在电脑面前抢票。乐园与6月16日至18日是开园前3天,米奇童话专列巡游和点亮奇梦夜光幻影秀都只在这3天才开放。为了这两个最奇特的表演,花了3个小时抢得了6月17日和18日的两日联票,可以安心去睡觉了。(注:开幕期票价:499元/张,购买两日联票打9.5折。故:两日联票:950元/张)
    百老汇音乐剧王者之作《狮子王》,时常2小时30分,这就是为什么需要购买门票的原因。为了这个门票也是花了1天时间一直在电脑面前刷票,就为了能在比较正宗的位置观看,也是心里憔悴啊,好不容易预订了门票,还要凭电子凭证的打印单才能观看,还开演前48小时内才发放电子凭证,对于已经出发在路上的我来说,是一个难题,每天都这么匆匆忙忙的赶路,根本没有时间去打印这份电子凭证。如果还有跟我一样也受这种情况困扰的伙伴,你们可以在手机上下载PDF软件,凭这个软件可以到售票厅换取纸质门票,当然,也可以直接验票观看《狮子王》,纸质门票只是作为一种纪念而已。无需再为出门在外没时间打印电子凭证发愁了。(注:开幕期票价:290元/张)

行程中的意外

不要相信在出发前一个星期买机票是最便宜的,要提前2个月购买,而且一定要买延误险,特别是夏季出门的时候,夏季是雷雨季节,随时都会有飞机停飞的可能,买了你就有了保障,可以获得赔偿金。虽然,飞机停飞是可以安排吃住,但是一份保险30元,你还额外的获得了赔偿金,多划算啊。我出发就因为暴雨,飞机停飞,折腾了一天才飞到目的地,浪费时间,没买保险,所以也没得赔偿金。下暴雨,晚上8点20分起飞的飞机一直在提示延误到10点起飞,最终还是停飞了,在11点30分的时候通知该航班的人员全体集中到指定宾馆休息,并作为宵夜补偿,凭机票领取一瓶水、一桶方便面,一桶夹心饼干。第二天说是下午3点起飞的飞机因为停飞后流控原因,拖到下午5点半才起飞,又是同样的下午茶,一桶水一桶饼干。折腾到晚上8点半,终于抵达上海机场了。

阿里旅行,名副其实

匆匆领了行李,又要赶去坐地铁,找了半天,终于入住酒店了。
(注:柳州--桂林,动车票:45.5元/张;桂林--上海,机票:494元/张;上海--柳州,机票:601元/张。凭当日动车票可以免费乘坐机场巴士,桂林站出站口对面公交车站乘坐16路公交车到达安心小区,登记动车票免费乘坐 ,公交车:4元。机票每日价格都在变动,根据出行日期自由选择。上海浦东国际机场--世纪大道,单程票:6元。推荐用阿里旅行的信用住订酒店,有优惠,会员离店免查房,免每天去前台刷房卡,抵达酒店直接领房卡入住,5日4晚共花费:788元)

前往迪斯尼路线

上海的地铁很干净,我们入住的是靠近地铁口的酒店,来回都很方便,建议出行的小伙伴们,尽量预订在地铁口的酒店,对于来回都要赶地铁的人来说是非常方便的。去往迪斯尼乐园我们转了4次地铁,先乘坐6号线从浦电站到世纪大道站,再转2号线到龙阳站,接着转16号线到罗山路,再转11号线到迪斯尼。总费时一个小时。为了方便出行,我们买了地铁3日票,45元/张。换乘不需要去重复购票。

严格的安检

出了地铁,步行10分钟到达迪斯尼乐园门口,先进行安检,去之前一定要仔细阅读进园须知,有很多东西是不允许带入园内的,比如:号称自拍神器的自拍杆,单反相机的三角架,以及没有原始包装的食物等,水杯是可以带进园的,但是水杯里面不能装有水。在这里就不一一描述了,详情可以查看入园须知。安检是一个痛苦的过程,排队安检,第一天机器安检,第二天手工安检,连背包的底部都要翻出来仔细查看,就差没把鞋子脱了一起看了。安检完继续排队等候验票入园,又是一个痛苦的折磨,又晒又热人又多,真是崩溃了。入园必须要购买人的身份证,还有购买人一起入园,一张身份证最多可以购买5张门票。如果你是帮别人购票的话,购买人没有一起去,你身份证下面的人是不能单独入园的。排了一个小时,终于可以入园了。一位外国工作人员将梦想开幕胸章递给了我,只有开幕期间才会有的徽章哦,很值得留作纪念的。

梦想护照+梦想印章

开幕期间的梦想护照,也是一个值得留念的东西,里面有6大主题的14个隐藏的梦想印章点,只要集齐了,就可以换取一个特殊的徽章,上面会写有:恭喜你完成梦想护照印章收集。一本护照65元,真是折腾得人一愣一愣的,每天都为收集这些梦想印章把步行步数走到爆。喜欢收集的朋友肯定很想知道梦想印章的具体位置吧,虽然上面告诉你是在哪个主题乐园,但是你不一定可以找得到哦,想知道的请加我微信吧(wxpan8787)

快速通行证(FP)

开幕期间,乐园内人满为患,你可以通过领取快速通行证去游玩,这样会节省很多时间。但是快速通行证是有数量限制的,派完还想玩怎么办,老老实实排队吧。派快速通行证的地方有以下几个:雷鸣山漂流、翱翔飞越地平线分(探险岛游客服务中心领取);小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记、七个小矮人矿山车(梦幻世界游客服务中心领取);创极速光轮、巴斯光年星际营救(明日世界游客服务中心领取)。需要注意的是,领取快速通行证也是要排队的,并不是一去就可以领取了。只需将你的门票放到快速通行证一体机处扫描,选择你想体验的景点就可以了。上面会写有几点到达这个景点你可以玩,还有下次领取通行证的时间。一天最多就是领取两张通行证,除非你在8点一开园就入园,然后直奔快速通行证领取点。值得领取通行证的是雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车、创极速光轮,这几个玩完了,其他的可以视个人喜爱和排队人数觉得是否还去游玩,在进乐园之前,要记得先购买一次性雨衣,雷鸣山漂流会用到,里面的可是50元一件的哦。

震撼的音乐盛会

我们先去排了创极速光轮,一直排队一直听见啊啊啊的声音,太刺激了,感觉就向过山车一样。排队领了一张FP,就去星球大战远征基地欣赏了《星球大战》系列的精彩片段,跟真人版的尤达大师合影,尤达大师还以为我是来找茬的,随时准备开战的姿势。有专业的工作人员和摄影大师帮照相,也可以把自己的手机和相机给工作人员帮你留影,拍完用你的门票给工作人员扫码,就可以将工作人员拍的照片记录在你的乐拍通上,可以在服照片销售处购买,或者通过迪斯尼乐拍通手机应用程序APP下载到手机中进行查看。乐拍通是免费的哦。
    在等待创极速光轮的时候,我们去到了梦幻世界,观看了《冰雪奇缘欢唱盛会》,偌大个厅我们只赶在了最后一排入座,正所谓坐得高望得远,前面没有一堆的人头挡着,看得很清楚。一场表演是40分钟左右。看完表演我们前往爱丽丝梦游仙境迷宫,迷宫的门会有规定的时间打开和关闭,走得慢点的就被困在外面了哦。迷宫里面有只可爱的小猫,跟着它的足迹会走到红皇后的后花园中,有恐怖的兽声,有变形的镜子,还有红皇后的宝座,你想不想去那上面坐一下呢?可以在迷宫里面尽情游玩,也可以直接奔赴疯帽子的茶会,各顶帽子花样百出,你可以随便戴在头上。茶会上有各种糕点和茶饮,可以坐在椅子上慢慢品尝。

带着光环的速度与激情

从疯帽子的茶会出来,也到了创极速光轮游玩的时间了,我们又匆匆赶到明日世界主题乐园去嗨一次。有FP的待遇就是好,优先进入,看着别人在长长的队伍中等候,我们真是享受了VIP的待遇啊。游玩前要存包,有自助存包机和手动存包机,若要使用手动的记得准备好一元硬币,自动的要排队要号,不停的刷号,要记住自己的密码,不能让别人看见,因为你的所有家当全部存放在里面,光轮只允许拿手机和存包号进去。自助存包机只允许3个小时的免费存包时间,超过时间是要加收50元/时的,所以去游玩的亲们,一进园就直奔明日世界去拿FP吧,要不排队下来你就要多给50元了哦。光轮真是光与速度的结合,要走8个光圈,每个光圈都很闪亮,当你还在看这些光圈的时候,突然一个俯冲,心脏感觉都要停止跳动了。华丽的外表果然很吸引人,光轮的速度也绝对心惊胆跳。

小飞侠带我遨游夜空

光轮下来,又赶到梦幻世界去看小飞侠天空奇遇。在星光的映射下,彼得潘飞进了达林先生家,带着伙伴们来到了梦幻岛,当梦醒时,你以为故事就这样结束了,殊不知在一个春天的夜晚,那个小飞侠又飞了回来。小飞侠还没体验够,夜幕也降临了,找了一个椅子解决了晚餐,坐等夜光幻影秀。夜幕下的城堡,有光笼罩,美奂绝伦。伴随着烟花的绽放,城堡上上演了迪斯尼所有主人公的幻影,以及她们在城堡中的生活,太梦幻了,还好我们选择了开幕期去迪斯尼,否则就错过了哦。一天的迪斯尼就在收集梦想印章和夜光幻影秀中结束了,一天都穿梭在乐园的各个主题间,腿都走断了,出园后赶最后一班地铁回到酒店,累成狗,头发没干都睡着了。

第二天清闲懒散的游玩

第二天的入园验票,碰到了机器故障,排了1个半小时才得入园,立马赶到梦幻世界排七个小矮人矿山车的FP,本来还想去排雷鸣山漂流,结果被告知FP派完了。看了一眼雷鸣山那个人山人海,我们决定还是去看杰克船长之惊天特技大冒险吧。第一天已经收集了13枚梦想印章,第二天就还差最后一枚,所以放慢了速度慢慢游玩,跟杰克船长照照相啊,去坐坐旋转木马啊,去找我的男神合影,我滴英雄,我最喜欢的就是他的盾牌,无所不能,还有他那张帅气的脸和一身发达的肌肉。想必大家都猜到了吧,对的,就是美国队长,真的哦,他真的来了。还记得那个凭着一根丝就可以奔走于城市每个角落的蜘蛛侠吗?他可是很会保护美女的哦。
    杰克船长跟我们开了一个玩笑,让我们在大厅观看海盗,每个人都是站到腿软后才放我们进剧院里面观看,船长就从我们头顶飞过,船翻的水花飘得我们一身都是,蒙蒙的一片,船长不见了,海盗出来了,一声巨响,船毁了,海盗和船长打起来了,特技真是棒棒哒。
    从宝藏湾出来,我们又穿梭来到了十二朋友园,跟可爱的生肖伙伴合影,奔向奇幻童话城堡,里面有白雪公主,有灰姑娘,有毒皇后,还有吻醒公主的王子,一切都是那么梦幻,真爱永恒。
    第一天晚上观看夜光幻影秀没找到正中的位置,第二天晚上特意在广场的正中间位置观看了一场在烟火下的童话生活。

购物及《狮子王》表演,愉悦的第三天之旅

辛巴是陪伴我们成长的伙伴,尽管它只是一个童话故事中的动物。《狮子王》在迪斯尼小镇的华特迪斯尼大剧院上映。迪斯尼小镇是一个不需要验票不需要排队不需要安检的地方,但是你要准备好足够的资金,这是一个集各种手办于一体的小镇,里面有世界商店,你喜欢的故事人物等都可以在这里买到,当然,迪斯尼乐园里面也可以购买,只是没多少人愿意拿着一个大袋子再去游玩,特别是排队的时候。小镇是休闲的拍照胜地,每一处每一个角落都可以拍出很精美的照片,用一天的时间在里面购物和拍照,到了晚上再去观看狮子王,是最好的安排。

夏季的旅行碰上雷雨天气

不得不说的是,对于安检这么严格的迪斯尼乐园来说,上海的全家连锁商店可以提供很好的食物。精致包装,可以任意带进乐园中,而且价格实惠,我们几天的消费人均才80元左右。食物量力而行,买多了拿着也痛苦,乐园里面随处都想拍一张,随处都是要排队才可以照上一张的节奏,东西拿多了,放都来不及,我们硬生生的丢烂了3个苹果。回程的飞机也受到了流控管制和天气影响,真怕又停飞,心惊胆跳啊

友谊长存

刚下飞机的瞬间,觉得柳州特么的热啊,拿了行李,小伙伴已经过来接机了,真是友谊长存。

约上志同道合的朋友,下次一起旅行

寻梦之旅结束了,梦境中的城堡也消失了,下一次,约上三五个好姐妹,奔赴下一个城市,你好,xxx。

棒棒哒~如果有多点图片更好了

2016-07-13 10:49

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-07-13 10:52

引用 fifeichan 发表于 2016-07-13 10:49:06 的回复:

棒棒哒~如果有多点图片更好了

回复fifeichan:图稍后会传,谢谢阅读我的文章

2016-07-13 11:25

引用 pengpenguin 发表于 2016-07-13 10:52:06 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复pengpenguin:图片还在整理中,稍后会上传,谢谢阅读我的游记

2016-07-13 11:25

2016-07-13 13:16

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-18 11:52

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-13 13:16:07 的回复:

回复蚂蜂窝用户:

2016-07-18 16:33

引用 芳草碧色 发表于 2016-07-18 11:52:36 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复芳草碧色:这次还没有真正的将上海游遍,有机会还去再去游玩的

2016-07-18 16:34