暑假杭州、绍兴七日游(第二日)

Kevin (芜湖) LV.28
2016-07-13 11:19 1362/47
  • 出发时间/2016-07-03
  • 人物/带孩子

第二日一早打的准备去断桥,结果遇到……。上车前问驾驶员去断桥吗,驾驶员点头答应说去,可是上车后,他开始说早上10点半之前上断桥不吉利,应该去九溪看瀑布,有免费的龙井茶品尝,还有什么水可以洗洗脸,保佑你全家什么的。因为之前我在家已做好行程,没打算去九溪,所以我坚持去断桥,我说现在上桥不吉利,那我先在旁边玩玩,迟点再上桥,结果驾驶员又说这儿离断桥非常远(我在地图上搜过只有4公里左右),要么就把我送到西湖边随便什么地方,我想想说那就送到柳浪闻莺吧,于是驾驶员绕了一大圈把我们丢在了柳浪闻莺门口。一开始我都没觉得驾驶员是故意骗我去九溪,一直到在柳浪闻莺门口先后有好几个“好心”的路人,跟驾驶员说得差不多,也是劝我们去九溪玩,我才开始觉得这不对劲,晚上上网一查,果然有人曾经上过当,被骗去九溪后,被迫买了龙井茶、珍珠、丝绸之类。庆幸自己坚持了自己的选择。之后我再也没有打过的,去哪儿都是公交或步行。

柳浪闻莺玩过后,做公交到达断桥,桥上早已有许多游人了。上了断桥,步行游玩白堤,经过中山公园,爬了会孤山,西泠印社因为G20的缘故,不对外开放,只在外面看了看。

中午在楼外楼用餐,33年前我的父母曾带我在楼外楼吃过饭,所以这次我带儿子来体验一下,点了楼外楼的名菜,味道一般,没有小时候好吃了,价格偏贵。

西湖龙井茶

西湖醋鱼,醮汤汁吃就太甜,不醮就没味道,还有点腥。

干炸响铃,一碟两人吃根本吃不下,味道也很一般,吃个一两小块就不想再吃了。

龙井虾仁,偏咸。

东坡肉,就那样,不觉得特别好吃。

午饭后去了岳庙,接着自北向南全程步行走完苏堤,苏堤全长约2.8公里,它是由苏堤和六桥、御碑及御亭、御书楼遗址等组成。长堤卧波,连接了南山北山,苏堤上的六座拱桥,名为跨虹,东浦,压堤,望山,锁澜和映波。走完苏堤,参观了苏东坡纪念馆,之后乘公交到长桥,在长桥拍雷峰塔很好看。

第二日的行程结束了,好累呀!