“陈焕生”逛香港

还没有添加游记头图
开心 (雅安) LV.1
2016-07-13 11:42 89/4
  • 出发时间/2016-06-25

初到香港,真是“冰火两重天”,外面热得汉直流,一进地铁、公交、商店……便“寒气逼人”,跟深圳是一样的。
      香港深圳,经过一条海湾大桥就到,可能是遇到周末,从深圳香港的人很多,排了很长的队。深圳户籍的人办签证可每周去香港一次,成都人有签证的到香港可自由行,小县城的办有签证,还必须得跟团,才能去香港。网上1至10元可以买到团签。如果到关口才想到跟团,那得300元才能买到,(实际上还是没有什么团队带你,只是多一张跟团指标)。一出安检口就有客车,公交去香港

还有,在网上再买一张“八达通”卡,充值后可乘地铁、公交,还可以在商店买东西。有银联标志的地方,还可用银联卡付款,可以少兑换些港币,人民币在香港是不能用的。 国内手机,到香港是没有信号,不能通话、上网。买一张当地的卡,手机不一定能用,我的就不能用,但可以开通“个人热点”,接通另一手机可上网

香港的交通很方便,地铁就有十一、二条线,巴士,公交也很多,到站的频率比较快。巴士、公交大多数是两层的,有种两层的观光巴士还是敞篷(可惜我没有拍到)。街道大多是单行道,很窄,双向车道的路很少,没有什么公交站台,就是一个点。红绿灯的转换还伴随着敲打声,并随着到点加快节奏。

到地铁的路分左右,香港是行人车辆一律靠左,方向盘在右边,在走电梯与走电梯过道时,站的人靠右边,把左边留给走的人,地铁内,说话都小声,人虽多,但还比较文明。

香港的摩天大楼很多,许多就像铅笔,又细又高,中环的“铅笔房”最为明显。在旺角、庙街、九龙、油麻地这些繁华的商业区,房子却很陈旧,房屋也小,逛街逛商店常听到的就是“借道”。

为多节约时间,我们的行李没放旅馆,提着行李箱就去逛街,还在想别人可能会认为我们“老土”,一看就是外地人,没想到提着行李箱逛街的人还特别多,我想大多是从深圳香港来购物吧?提着箱子方便多买、好拿。

电梯的楼层是这样标识的,一楼就是“G”二楼是“1”,依次往后推。许多电梯只能容纳5人,还有2-3人的小电梯。

香港的厕所全是坐便型的,卫生也做得不好。在商场、街道,看不到厕所标识,小餐馆还直接挂牌,不提供厕所。大商场也仅仅如此

香港的人多,还杂,人种俱全,黑人、白人、黄种人到处都是,除了华人,欧洲人、印度人偏多,混血儿也多,有个印度的小男孩特帅,我给他偷拍了张照片把他吓得……对不起,孩子,吓到你了。

到了晚上,维多利亚港非常热闹,许多中学生、大学生在那里献艺,艺人也在那里卖艺,有香港的,国外的,但维多利亚港最美的时刻应是有盛大活动时吧?

香港的住宿很贵,订宾馆,500元每晚的房间,也是很差的,在网上订的相对便宜,300多元人民币,只是,还是要会选。这是先前在网上订的房间,可能就十平米,被套、床单、枕套都是一次性的。第一次看见,空间是可以这么利用的

开门不好意思,拍到脚了,空间太小,床就靠得这么近。
        也特别,老板告诉了地址、房门密码,人都没见到,我们便住进旅馆、离开旅馆。这是房门密码与钥匙

这也是网上订的房间,比刚才的房间,价格少20元人民币,被套、床单、浴巾都是质量上好的,还多了微波炉、冰箱、厨具

对了,插座不一样哦,还好,老板配置了插头

空调与我们也不一样,节省空间,就是拉上窗帘就挡住

再说说吃的吧,一路上看不到许多大餐馆,小摊点倒是很多,价格比我们四川可贵了三倍四倍,一碗面我们四川买是十块,香港就¥30或¥40 港元,矿泉水一瓶就是¥8元9港元,路过庙街买了两样小吃,名字奇奇怪怪,结果就是汤圆和龟苓膏,共¥80港元(比例是1元人民币:1.25港元)只是货真价实,肉多面少,晒晒小吃吧

还发现,香港真是言论自由,法论功居然在大街上拉标语,搞宣传,没敢照相,只要多看他们两眼,就会拉住你宣传法论功。
      再有,就是阶级层次有点明显,街上有许多的豪车,铜锣湾房价居世界第二,最贵的奢侈品在那里,还生意兴隆……而好些员工,岁数大、衣服陈旧,工作认真……老了还奔生活?十几万每平的房价,想想都累。
     旅游还是自由行的好,可以更深入的了解当地的经济和生活。

2016-07-13 20:26

引用 宝宝j贝贝 发表于 2016-07-13 20:26:03 的回复:

未完待续哈哈!

回复宝宝j贝贝:好的,会继续写

2016-07-15 09:50

未完待续哈哈!

回复宝宝j贝贝:怎么删除了草稿就没有游记了?不是发表成功了么?

2016-07-15 11:22

求详细攻略啊!