普吉岛/兰卡威 I 恬静的阁兰达(Ko Lanta),我们终于“岛”此一游了。

还没有添加游记头图
Horse 家驹 LV.5
2016-07-13 12:05 1029/4

相比较昨日风云突变的天气,今天可谓是阳光明媚。在船上用过早餐后,我们继续启程前往下一站 - 阁兰达岛(Ko Lanta)。也许是昨晚在PP岛上的酒吧里太过欢乐,今天在船上大家反而安静下来。既然是航海度假,当然要让自己与大海、与阳光充分接触,所以我也顾不得抹防晒霜,任性地躺在帆船的前甲板上任由海风与阳光肆意亲近我。这份悠闲与宁静,我想是千金都买不到的。

经过了小半天的海上航行后,终于抵达阁兰达岛,帆船抛锚后有快艇把我们大家接上岸。因为是休息好了,此时的大家精神又饱满起来,相较于大名鼎鼎的PP岛,大家对这个恬静的小岛反而有着更多的期待。

阁兰达岛,是在泰国西海岸安达曼海的岛屿,位于北纬7°39′20″,东经99°2′31″,长30公里,宽6公里,陆地面积180平方公里。人口15,233。主要的海滩位于岛的西部,泰国政府于1990年将该地区划为国家公园。

今天午餐吃什么呢?
      虽然昨天的意大利餐大家还意犹未尽,但既然来到泰国,就必须用泰餐的热辣来唤醒味蕾,所以我提议今天中午吃泰餐,青红咖喱轮番上,木瓜沙拉酸又爽,椰汁芒果汁很清凉...看着大家最后几乎是舔盘的节奏,我超开心做了个正确的选择。

边走边逛乐趣多
      饭后百步走,吃饱喝足后大家兴致盎然地在岛上悠闲地逛逛走走。偶尔发现一家本地杂物店,里面的可爱物件不贵也不重样,深受我们同行的女性同胞欢迎。走累了,在简陋的小咖啡铺里点杯冰咖啡,也是件很惬意的事情。生活中不一定总是米其林或高逼格,舒服了,开心了,就对了。

最受欢迎的环节:水上休闲娱乐

同行的小伙伴们这样对我说:太好玩了,不管是皮划艇还是冲浪板,它们带着我真真正正地投入到大海的怀抱里,因为这样的体验让我更加热爱海了。

由于中午大家都吃的很饱,晚上我决定给大家做顿营养轻食晚餐:培根煎蛋饼加蔬菜沙拉,配上冰镇青柠可乐,我不禁又要得意一番,因为再次收到了小伙伴们的喜爱和表扬。

欢乐有爱的一家人
      出门在外,尤其是漂在航海,同坐一条船的我们,彼此照应,感情越来越深厚。晚上大家聚在一起吃水果、聊天、打牌,分享各自的人生经历及旅行趣事。还有同行的帅哥向我们展示了他引以为豪的纹身,其实Life is An One Time Offer,我们有什么不可以去尝试的呢!

小岛邮局

小岛一览

愉快的一天又将结束,小伙伴们都一一入睡了,我还坐在驾驶舱值夜班。脑海里浮现的依然是今天在岛上看到的一些场景,安静不喧嚣的小街道,现在已经难得见到的邮筒...这些都让我想起木心的那首诗《从前慢》。

从前的日色变得慢
        车,马,邮件都慢
                   ......

又是一个难眠之夜,明天又会有什么新鲜见闻,让我们共同期待吧!

关注公众号获得更多精彩内容