塞班蓝与红 亲子游

2016-07-13 12:52 2517/23
  • 出发时间/2016-06-24
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0MTUwMTc4MA==.html 视频完整版

塞班简介

第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月15日,美军开始进攻塞班,史称塞班岛之战(saipan campaign)。7月9日战斗结束,日军指挥官切腹自杀,三万名守岛日军士兵战至只剩一千人。如今,塞班岛上仍有许多当时战场的遗址。而美国日本投下的两颗原子弹:"小男孩原子弹"和"胖子原子弹"就是在塞班岛附近的天宁岛装载后起飞的。

天气:没有泰国这么热, 基本25-32度不怎么出汗。雨季也只是阵雨而已. 紫外线中等照射.
凤凰花:6-8月开始开花.满花情况7月左右.
香烟:每名游客只能带1条香烟入境。
游客:40%韩国人 35%中国人  25%日本
语言:   英文 中文 (当地很多中国人开超市,饭店,很多旅游地接都是中国人)
货币:美元  信用卡VISA

签证:落地免签
飞机上需要填写。如果写错机场会有专员帮你做调整!
1、海关报关(一家人一表);
2、出入境记录(每人一表);
3、关岛——北马里亚纳群岛联邦(CNMI)签证豁免信息(每人一表)

机票

看了几篇游记,去塞班基本行程都在4-6天
考虑孩子每天要定时午觉,同时重要景点也不能落下的原则.最终我选择了8天6晚!

接下来选机票和酒店
携程基本都是6天4晚的配置!价格根据酒店星级不同价格也有所差别!(直飞6000-7000)
(看了半天下来,8天6晚如果要直飞人均要1W)!
然后去四川航空看了下单买直飞机票的价格,飞行总时4个半小时,同样凌晨到达塞班!含税7600 一个人!
所以,比较信价比的还是转机选择。

最后决定在“去哪儿网站”购买韩国转机机票。
韩亚航空,时间段很多,基本价格在含税4000-5000元。
最后考虑早班机时间和机场延误的综合考虑, 选择了4300含税含保险这档!

韩国转机友情提示
建议不要买韩亚和济州航空的2家航空公司转机,因为需要办理再次出入境的手续,和韩国签证。行李需要再次托运。
而买韩亚航空就完全不需要了,直接飞到韩国后,快速安检转机塞班。真心很省心,推荐大家。(行李直接出发城市托运到塞班,单件行李不能超过20KG)

酒店

区域大体分为 东部 南部 中部 北部

东部 劳劳贝高尔夫度假村 相比塞班岛其他酒店建造年代非常新,酒店设施完美,适合打高尔夫球,其他没有了。当地地接说:位置太偏,出租车都不想去那里!
南部 韩国人开的世界酒店, 儿童游乐场是他们的特点。看了下房费2000元1晚,加上游乐场有时候天气不好会闭馆的因素,选择了不住。仔细看了下图片,这些设置应该不如上海的热带风暴吧!哈哈。如果,带孩子玩酒店的,推荐可以入住。毕竟玩水小朋友们很喜欢。

中部 餐馆 超市 购物都在这里,其实就是塞班的市中心,这里出行方便。酒店云集,看很多游记都说塞班酒店不怎么好,最终我们选择了信价比和口碑都不错的悦泰酒店!

北部 风景比较好。酒店也不少,综合下来选择了日本人开的清泉酒店,非常像东南亚特色的酒店,房间很少,需要提前预定!酒店附近比较偏僻。没有购物超市商店。住这里的游客只能吃里面的自助餐。如果要选择其他吃的,只能坐市区免费班车。酒店门口就是站点,都有座位,非常方便,20分钟车程到塞班大街!(注意:每1小时一班巴士。酒店入住时,会发班车时间表)

出行准备

7月-9月暑假开始 也是旅游的一个小旺季!
需要提前预定好塞班地接,某宝,搜索塞班地接,跳出来的页面太多太多!
选择哪家不重要,其实服务性质都差不多的,关键要对你胃口!

我对浮潜照片比较有追求,选择了几家评价里有蓝洞和军舰岛的顾客买家秀照片!
不难发现奥林巴斯水下相机拍摄的照片,没有水下专用单反相机的效果好,另外你自身的游泳水平也是一个因素。
后来观察下来专业水下单反价格比普通水下相机的贵1.5倍。还是要看个人对照片要求度来选择地接。

每家地接都有自己价格比较便宜的项目,选多了就看明白了。
后来想想自己带了GOPRO,自己也可以拍的,就选择了普通的水下相机地接。
经朋友介绍,最后选择了“小刘老宋团队”。整个行程,这次地接团队还是很满意的。我们选择了全包项目。选择在一家公司很方便。然后他们还送了机场接送!机场接送一般15美元。也算省去了一笔开销。哈哈。如果准备去塞班的朋友们,推荐可以加“小刘老宋团队” 微信号:liu2629011696 。咨询项目。(插曲:女儿被珊瑚挂伤后,老宋地接看到后,马上主动带我们去老外急救区涂药膏。还是很感动的。)整个团队还是很认真,贴心的!!推荐!

租车(提前预定好颜色和车型,可以保证车型!但是颜色不能保证,因为有顾客不还车 会有续租现象。)

水宝宝防晒霜SPF50 SPF70 各一罐(SPF数值越高对紫外线防护越强,数值越高对皮肤的自身损害也越强!)
香蕉船晒后修复  一罐
手机 2部
单反 6D 17-40广角镜和1.4定焦镜
GOPRO4 黑版
塞班wifi租赁(信号很差 酒店WIFI也差 总之都差)
洗漱品自带(也可以不带,酒店都有,吹风机也有)
浮潜三宝  (地接这里也有免费租)
防虫叮咬 止痒膏各一罐(那边虫子很少 可以不带)
基本药物 (发热 感冒 消化)
太阳眼镜(必须带)
一字插口的直接使用,电压与国内使用一样。
1元美金准备若干,方便给小费!(不单单房间给小费,有时水上项目游玩也会给到小费,还是看具体情况而定)。

第1天上海-仁川-塞班

喜欢购物的朋友一定要选择仁川转机 ,新罗和乐天两大免税店都在里面。
逛累了,还有儿童游乐设施,咖啡厅,酒店休息区,餐厅区。仁川机场还是很打发时间的。
早上8点出门(上海),次日凌晨3点到达塞班国际机场。
一出机场我们的地接就举牌欢迎我们了。
记得取好WIFI再上车,WIFI机场出口左拐就是。是中国服务人员很方便沟通。

第2天 南部+丛林

塔帕丘山在当地也直称为“最高峰”,是塞班岛上最高的山峰,海拔473米。由于塞班岛旁边就是世界最深的马里亚纳海沟,所以塔帕丘山400多米的高度加上海沟一万多米的深度,就变成了相对高度达一万多米的“世界最高峰”。

图片里有个淡水湖,是岛上唯一的淡水资源。当年日本人战败前,往里面投入剧毒,把当时韩国慰安妇全部投入此湖。就是不让即将到来的美国人可以利用这个淡水资源。直到如今,塞班岛的人民也没有再用过这个淡水资源。那里也是基本无人靠近的区域。

突然间淡水湖这里,乌云汇聚,下起一片暴雨。

七色海 远远就能看到海水不同层次的美。这里也是很多游客停留很久的胜地。景色的确很美。

友情提醒:山顶区风都特别大! 建议不要带帽子,避免刮到悬崖下去! 地接也说:天天有帽子,眼镜掉下山。

开车一段山路后到达鳄鱼海滩停车场,步行加爬破5分钟到达 鳄鱼海滩!
鳄鱼头海滩是因为海滩上有一块象鳄鱼头模样的岩石而得名,因为这里海浪非常的大,一个个巨浪往往都会毫不留情的往岩石上拍打,一不留神就会被大浪卷走,既让人紧张又让人忍不住兴奋。气势实在磅礴!
往回走的时候,地接让我们轻拍沙滩上的沙子。你会看到手心里的沙子是水晶透明状,也是第一次看见。还是很让人惊喜的。

拉德海滩(Ladder Beach)又叫阶梯海滩,珊瑚海滩,当地华人也称其为跑男海滩。紧邻塞班机场南边的一个小海滩,全长不过100米左右。 这里珊瑚非常多,沙滩几乎没有沙子,基本全部由各种各样的小珊瑚驱壳组成,因此游人较少,环境保护的较好,故风景优美。 沙滩上有许多因海水侵蚀造成的窟窿,大小不等。这里不是游客必游景点,但却是当地居民烧烤野餐之地。当地居民会利用这些窟窿来烧烤食物。 由于人少,风景佳,因此吸引了跑男在此录制.

女儿走路不小心踩珊瑚摔了下,直接跪在了珊瑚上。马上就出血,破口子了。
第一天就这样,后面几天女儿和珊瑚就成了仇人,再也不敢下海了。总问我们,有珊瑚吗?
后来,老宋地接告诉我们:碰到珊瑚上伤的伤口,恢复很慢。有些有毒,还是要涂当地的消炎药膏。
的确,女儿的伤口也是外面已经好了,里面的肉恢复很慢。收口也很慢。
建议朋友们,在塞班受伤了。要去找地接或者药房及时处理。(药房在塞班大街上有。)

这是坦克海滩(Tank Beach),当年二战时美国坦克登陆的海滩.
水很清 最深处目测也就50厘米.这里的风景很让人心旷神怡。在这里美美地自拍很适合哦!

几个当地人在坑洞里潜水。

塞班岛有一种沙子,叫做“星沙”,顾名思义,就是形状像星星一样的沙子。有的甚至是正五角星!所谓“星沙滩”并不是说沙滩上全是星沙,要找~~~~把手按在沙滩上,然后从粘起来的沙子中筛选,总能发现一些星沙。我还找到了七星沙!当地人也说:找到七星或者八星的 都是比较幸运的。
沙子不允许带出塞班,海关会查。

天主教圣地,目前是岛上唯一淡水水源处,二战期间曾是战地医院。
圣母洞,在塞班的半山腰上,是当地天主教圣地。这里有参天大榕树,山壁上有圣母像。当地人会经常来此进行洗礼、祷告。
当地人会一家都坐在椅子上,静静地祷告。还是算很神圣的一个地方。

圣母洞边上这些的树都是双胞胎树 ,当地人称它为圣诞树!
喝了这里的圣水上帝会眷顾你生双胞胎的,新婚夫妇抓紧去喝一口!
切记不要拿这水冲脚,会引起当地人的责骂!

这里有个小卖部,可以进去看看.
过了小卖部就是当地人的村子了,不要过去!!!

卡梅尔山天主教大教堂(Mount Carmel Cathedral)是1945年第二次世界大战后在塞班岛上建立的,在多年的历史中成了岛上居民们精神上的支柱,该教堂位于海滩路上,建于西班牙统治时期,在第二次世界大战时被破坏,现在看到的白色建筑是后来重建的。大教堂由郊区共同体来管理,现在建筑物保存的非常完好,除了宏伟气派的外观,教堂的庭园中并种满了各式艳丽的花卉,赏心悦目。周六周日内部对外开放!

南部有个景点和地接沟通后,我们选择不去了。就是去土人家里吃他们种的水果,了解下来水果品种不是很多就不去了.

南部玩下来唯一需要提醒的就是,车里不要放贵重物品与包包之类的,当地土人看见空车会砸车偷包的.这点地接小王再三提醒我们.

第3天 军舰岛

地接会提前一天微信联系我们,8:30大堂等他.
我们上车后,再顺路去另外酒店接其他客人.
今天一辆车接了3对游客。
顺利到达码头后,你如果是参加了香蕉船项目的,
那么恭喜你,娱乐就此开始,直接把你从码头坐着香蕉船开到军舰岛.
去军舰岛有大船和快艇,包地接的一般都是快艇去的,会快很多.

今天我们是老宋亲自带队。午饭在岛上吃的是自助餐,味道怎么样 ?(管饱)
自己去付自助餐贵一点。在老宋这里报名吃自助餐每人会便宜几块美金。
老宋也没有算我们小孩的钱。只算了2个大人的钱。还是很谢谢他的
当然也可以自己选择旁边其他汉堡等食物. 岛上其实也就这点东西选择。看大家个人喜好。

为什么叫军舰岛,当年美国日本,美国空军看见军舰岛以为是日本的军舰,就拼命投炸弹,结果怎么也炸不沉,最后发现原来是个小岛.
军舰岛( Managaha Island )位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,绝对属于塞班的必去景点!
并且可以用“如果你没有去过军舰岛那你就等于没有去过塞班岛” 这种话来表达它的重要性。军舰岛的水超级清澈,鱼不少,浮潜绝佳。小岛不大,周长1.5公里,环岛走一圈15到20分钟的样子.

小黑很注意防晒,也吓到我宝宝了,哈哈哈
他让宝宝去开船,我宝宝吓的来......
最后小黑会用中文对你说,小费 小费 小费! 哈哈哈。。我们也是给了。毕竟人家还是邀请你去开开船意思意思的。

军舰岛水太浅了,穿潜水鞋更加适合,可以不带脚蹼去。
各位朋友们,你们一定要绕着军舰岛走一圈..后面有个位子的沙滩真的美哭了.不看到你会很遗憾的.相信我!

老宋准备好鱼食给我们,拍照片的时候往水里一洒.
起码100条鱼在我身边!
这里的水大概1米-1.5米!
抓紧时间拍上个20-30张照片!
晚上地接会把照片传到网盘上,当天可以直接下载,不过塞班的网速让你崩溃!打开1张照片要1分钟!

水下睁开双眼的感觉,就是瞬间什么也看不见,只管做动作,知道相机在什么位置就行.
如果近视眼的朋友记得要带好备用的隐形眼镜,肯定会冲走!
不然就变水中瞎子了,没有安全感.老婆大人就是如此..哈哈哈

给点小费,开船的会让你在水面上蜻蜓点水2次.

因为当时风大,小黑必须要求,2人以上一个伞,不允许单独一人一伞!
军舰岛的水上项目还是蛮多的,推荐大家可以提前询问地接预定.

第4天 鸥碧燕+马里亚纳

欧碧燕海滩就位于塞班岛南部,靠近机场,海水透明度高,是有名的浮潜点,适合不同潜水级别,高低均宜。接近岸边的浅滩看的到鱼,也可以浮潜。远处还能望见天宁岛,另外在这里还有成群的斑点花园鳗鱼的机会,同时也是海龟保护区。

鸥碧燕海滩有别其他沙滩,这里只有一个保安站岗,没有其他商业设施.
如果你要休息,只有坐在树下,找个空地,铺个地铺,
如果不来游泳建议还是不要来这.

当天这片海滩一共只有5人!
我们一家三口
地接(小王)
保安(老外)
难怪珊瑚保护的这么好.

这里水很浅.估计0.5米-1米.
穿潜水鞋就可以了,如果穿脚蹼,走路都不能走.所以来这里只要潜水鞋就 ok 了。

超市买了罐火腿肠罐。1美元。 洒在海里吸引鱼儿们! 效果很好!
推荐一定要买火腿肠!!!当地人教的。其他东西鱼儿不吃!

悦泰退房步行5分钟到QQ租车,然后自驾回悦泰取行李,开往北部清泉酒店.
QQ租车的位子还是很好找的。就在塞班大街上,很方便找到。

关于开车的任何问题,里面的客服会和你全部交代清楚的.你什么都别担心,只管带好满1年驾龄的中国普通驾照就行.

下午补了个午觉.
起床后开车北上马里亚纳度假村,拍摄亲子照片.
去的时候太晚了,太阳已经开始下山.
正巧拍到了很漂亮的黄昏。
老婆很满意这组照片称:满满都是爱的照片

第5天 北部自驾

自杀崖位于塞班岛北部,和万岁崖相邻。它的岸边布满日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少皆从250公尺高的山壁上跳海自尽,拒绝成为美军的战俘,留下了一片尸骸。如今,这里与万岁崖一样,每年都吸引着大量日本人来此祭奠。

塞班岛的自杀崖名叫“万岁崖”。驻守塞班岛的日军被美军包围,日军及日本平民穷途末路涌向海边断崖,高呼“万岁”,然后跳下断崖为日本殉葬。

鸟岛最初因栖息众多的鸟类而得名,现在由于生态环境的变迁,岛上已经很难见到鸟群。
涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。
整个岛屿绿意盎然,依靠深邃湛蓝的太平洋,宛如一块与世隔绝的绿翡翠。
这里也是塞班岛看日出的最佳地点,天气好时还能在日出前看到海上的满天星辰。(本来安排早上早起拍日出的。可是当地人说:看到的概率很小,于是放弃了,还是懒得起太早)

日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈,走进里面有点阴森森!

北部景点走完,驾车开往中部去还车.
一路看见好美的凤凰花景色。忍不住拿起了相机记录下这一路的美丽风景。

还好车,市中心吃好饭,坐班车回清泉酒店.

第6天 泡泡海滩+蓝洞

在北部的一个沙滩,去的人很少.看见有老外在那里聚会.
清泉酒店北上步行20分钟,一路上,有少许几家便利店 ,加油站,其他什么都没有!
泡泡沙滩,真的象无人沙滩一样。一大片海,你一个人承包的感觉。
水很清澄,水比较浅,不适宜浮潜。

这里鱼很少,但是海参多的数不清.
幸运的看见100来条的鱼群,可惜没有来得及拍照.

蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无与伦比的体验。受到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。

地接宅男 带我们跳入蓝洞. 水深大概30米
GOPRO黑版 感光度也一般,在蓝洞根本拍不出它的美.
有机会一定要再去次蓝洞!!!好好欣赏蓝洞的美

有种蓝,叫 塞班蓝!!!!

老婆也是水下睁眼,下去后,隐形眼镜就掉了。所以,建议朋友们还是要佩戴面镜。

第7天 开飞机+潜水艇

第一次坐飞机直接俯视海岛,这感觉太棒了!
坐在副驾驶仓的我,整个飞行过程中还是很兴奋的。
虽然只是中途让我控制了一下方向。就这个体验来说,还是非常不错的,推荐有兴趣的朋友们可以试试。

俯视看下的海滩,是不是感觉为塞班岛的美又加分许多!

就在等快艇接我们去海中央坐潜水艇时,老婆正好做了个拿住军舰岛的动作,被我瞬间抓拍到

潜水艇的入口很小,看好海底世界排队爬上去,不要穿裙子,否则一定走光!

潜水艇会自己投食,吸引鱼群来到窗口.很适合小孩子和不会游泳的成人.
潜水艇推荐坐在右侧这边,珊瑚和水下景色比左侧多一点.
看女儿笑的多开心。。。。还是很适合小朋友的。

潜水艇出来后发现,就在刚才下了场雨,刚好看见散去的彩虹.

第8天 塞班-仁川-上海

好美的塞班岛,我们要说再见了!!还是不舍得这片美丽的海。有机会一定再来!
注意:塞班机场空调打的不是一般的冷,切记带件外套!
有任何疑问,或者需要咨询的。欢迎大家加我微信号: 491741476

更多良心推荐还在继续!!!!请大家睁大眼睛看下去!!!!不容错过

酒店分享

悦泰最大的优点:信价比很高!位子很好!
地处塞纳岛中部,也就是市中心,走到任何吃饭地方10分钟都可以到了。
很多地接的工作室也开在酒店附近。
去哪里都是非常方便的。酒店配套设施全面基本属于可以在里面玩几天的了。

最大缺点,部分设施有点老了,如洗手盆下水慢。

清泉最大的优点 :比较安静。
地处塞班岛北部,但是又是距离市中心最近的北部。
每个房间干湿分离,空调中还喷有香气。
酒店房间数量很少,需要提前预定,因此酒店住客也会很少,泳池基本都是包场节奏。
北部建筑比较少,夜空星星特别多。

最大的缺点,酒店里面基本都只有吃自助餐,要吃别的,只能自驾和酒店班车去市中心。(自助餐不推荐,不好吃)
不过班车非常方便,开去20分钟都有座位,看看风景很快就到了
来去来回的班车都在DFS免税店后门口。

清泉一共有2个游泳池.
一个大概400平方 1.2米深
另一个200平方 10米深

酒店沙滩没有怎么去玩,看上去沙滩一般,水质估计也一般。
庭院里饲养了2只鹦鹉。

美食篇

悦泰正门街景

图片左侧:有金八日料 商业步行街
图片中间马路:  (1)笔直走走到十字路口左侧Tony Roma's  (2) 笔直走走到十字路口右拐直行200米 bubba gump shrimp co
(3)笔直走3分钟往右侧看 乡村之屋  (4)笔直走10分钟,右拐,可以导航下,那条路晚上很黑,都是当地人,在一个超市里面,向日葵日料
(5)笔直走3分钟往左侧看 MoDyDick (6)清泉酒店海鲜自助在北部 ,有专门接送地接可报(7)悦泰酒店笔直走右侧第一家店,咪咪家中餐厅
图片右侧: 便利店 甜品店

我们吃下来最好吃的。排名第1 : Tony Roma's
主要是吃猪肋骨和大龙虾的店 90美元

排名第2
bubba gump shrimp co. restaurant,  80美元
因为新开业才2天,天天要排队,去吃还是要赶早,地址位于DFS免税店斜对面!
阿甘正传里面阿甘经营了一个bubba gump虾业公司。如果现实世界真有这个公司,那真是一个超级广告了!
店里的服务人员,个个很热情!气氛很嗨!

排名第3 90美元
乡村之屋  Country House Restaurant  悦泰正门口直走5分钟往右侧看,就可以到达。
这家店装修风格很有牛仔风情,一看就是吃牛肉的。
晚上9点去吃的,还在营业。

排名第4
向日葵餐厅 80美元
很多的当地人和老外都去那里,华人和韩国人也很多。需要排队。
在金八与向日葵里做了比较,最后选择向日葵。

排名第5
ModyDick海鲜餐厅 80美元
口味蛮好的 口感也算稍微重口味一点的。
收银的服务态度比较差

排名第6
咪咪家中餐厅  60美元
在那里吃了2顿午饭 都满好吃的
特别推荐鹦鹉鱼 没有刺的肉质鲜美。
在悦泰对过,很容易找。

排名第7
清泉酒店海鲜自助  2大1小 629人民币
淘宝提前预订每周二才有, 其实跑去才知道 ,现场支付更方便。
味道一般真心不好吃
做寿司的日本老人 捏寿司也特别随意。

悦泰左侧步行街,每周四晚上都有夜市。基本人均10美元起
主要卖,盒饭 果汁 烧烤 纪念品 当地美食。
规模还是很小的, 不过就表演可看,如果吃不饱,步行街上还有家赛百味!

费用总结

这次行程总共花费:   3万6千左右

韩亚经济舱机票 2大1小 ¥12355
Fiesta Resort & SPA Saipan (塞班悦泰度假酒店)   3晚海景房  ¥4372 不含早
Aqua Resort Club Saipan (塞班Aqua度假村)  3晚园景房 ¥3978 不含早
地接微信号: liu2629011696 小刘老宋团队 2大1小 ¥5500元 (南部+丛林  蓝洞浮潜 欧碧燕浮潜 潜水艇 军舰岛1日游 开飞机 潜水艇 机场接送)
塞班QQ租车(包含保险与油费) 野马$147+$12  人民币1060元.
餐饮 1000美金+10万韩元    约人民币7200元.

最后谢谢大家的欣赏,祝大家旅途愉快

引用 Ryo san 的图片:

好像每个地方的纪念品都给熊有些许关系

2016-07-13 17:05

引用 妞儿 发表于 2016-07-13 17:05:40 的回复:

好像每个地方的纪念品都给熊有些许关系

回复妞儿:嘿嘿~毕竟是当地最特色的购物商店

2016-07-13 22:47

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-14 18:25

引用 ganly_ 发表于 2016-07-14 18:25:14 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复ganly_:加油

2016-07-14 18:36

2016-07-17 11:02

引用 🆔Emily® 发表于 2016-07-17 11:02:39 的回复:

想问问楼主,开飞机怎么预约?费用如何算?

回复🆔Emily®:开的人1100,坐的人550,淘宝全额支付和地接确定好时间

2016-07-17 11:04

楼主真会玩啊~哈哈

2016-07-18 17:52

引用 兰色魅力zlzl 发表于 2016-07-18 17:52:44 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复兰色魅力zlzl:属于比较休闲的玩法

2016-07-18 17:53

你好厉害!!!赞👍🏻👍🏻

2016-07-19 23:21

引用 хХ_孙大园ㄅ” 发表于 2016-07-19 23:21:40 的回复:

你好厉害!!!赞👍🏻👍🏻

回复хХ_孙大园ㄅ”:谢 !哈~~

2016-07-19 23:24

在你老婆那看到的,你专业拍照???攻略做的超级赞!

2016-07-19 23:25

淘宝商品拍多了,所以会拍点业余生活照了~哈~

2016-07-19 23:27

楼主,蓝洞大概需要玩多久?看你的视频,蓝洞好美。

2016-07-24 01:05

车程大概1小时来回,排队15分钟,一共3小时左右差不多了

2016-07-24 01:29

这么有质量的帖子要手工点赞!

2016-09-14 13:57

引用 猴子姐 发表于 2016-09-14 13:57:20 的回复:

这么有质量的帖子要手工点赞!

回复猴子姐:多谢

2016-09-14 13:58

我們去塞班島地接就是找的台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10美金...他的微信:121727878

2016-12-09 00:02

回复🆔Emily®:我開的是180美金包含證書更拍照錄影

2017-01-05 12:37

引用 Ryo san 的图片:

拖伞时,孩子在哪呢?

2017-01-05 21:15

引用 带着宝贝看世界 发表于 2017-01-05 21:15:54 的回复:

拖伞时,孩子在哪呢?

回复带着宝贝看世界:中间

2017-01-21 10:31

喜欢LZ的行文,很值得推荐,塞班岛打车很难,只能租车,而且当地租车蛮贵的,还是提前在某宝租,我找的是塞班岛地接老陆,他自己开了一家租车行:神龙租车,而且报他们家项目还能享受9折租车价,可以说是全塞班岛最便宜,最经济的选择了!

2017-04-08 10:25

你好,能问下是什么牌子的相机么?

2017-04-21 22:41

引用 严重 发表于 2017-04-21 22:41:47 的回复:

你好,能问下是什么牌子的相机么?

回复严重:佳能6D

2017-04-29 09:06