带着宝宝去旅行之青岛|20个月的Elon在青岛,自驾亲子游

2016-07-13 13:04 2525/9
  • 出发时间/2016-06-20
  • 人物/带小孩

写在前面的话

拥有一颗旅行的心,却很少旅行,最大的梦想就是一家三口环游世界。

很多人说生了孩子就没有自己的时间了,哪里也去不了。而我却刚刚相反,很享受和珍惜与孩子在一起的时间。原本只是想想的旅行,在孩子出生后慢慢的变成了现实。哪里都没有去过的人,哪里都想去,和孩子一起认识这个世界也是很美好的。

我旅行的原则是不奢华但也不拮据,住的可以一般但是吃的一定要好!旅行是要享受的,没必要苦着自己。

大阿玖20个月,一家三口开始青岛之行,回来后身边的朋友都很羡慕的说,你能带孩子出去真好。其实我想说,只要放慢脚步,跟随孩子的节奏,每个宝妈都可以做到的!

行程安排

我喜欢看游记、喜欢做攻略、喜欢看别人分享的故事,却很少看干货,因为不喜欢教科书似的介绍。

所以,我的游记干货很少,更多的是我的心得体会。

DAY1:北京——青岛站——一嗨租车——老转村CHINA公社——俏胶东

DAY2:海昌极地海洋世界——圣瓦伦丁圣家厨房——石老人海水浴场——八鲜锅

DAY3:金沙滩海水浴场——船歌鱼水饺(黄岛店)——邮电博物馆——天主教堂——江苏路基督教堂——栈桥——来之顺海鲜菜馆——五四广场

DAY4:八大关景区——第二海水浴场——小青岛

DAY5:崂山风景区(仰口)——一嗨租车——老转村山东菜馆

DAY6:青岛站——北京南站

关于花费

用照片记录点滴,用点滴照亮生活

我不是摄影爱好者,拍不出什么大片。手中的相机仅用于记录旅行中的点点滴滴!

PS:正在努力学习用手机拍出高品质的相片,这是需要过程的……

按照大阿玖的作息时间,特意选择了中午的火车,本想着到火车上吃个午饭就可以睡觉了,但是,这孩子在火车上混吃混喝混玩,就是不睡觉啊~可能是第一次坐火车太兴奋了,一直到还有一小时下火车时才睡觉。在火车上还遇到别的小朋友,一样的情况

第一站是极地海洋世界,里面光线比较暗,以我的相机配置没拍几张像样的照片。进口处有免费留念拍照,背景是动漫版海洋动物,取照片时免费给一张特别特别特别小的照片,几乎看不到人,如果真想留念只能花35元买一张大的和一个相框。
        大馆里定时有海豚表演,如果想看一定要向工作人员打听好表演时间,我们就是错过了只能在表演厅外看看水下表演,其实也不错,哈哈哈!大馆里说是单向,不能回头,但是只要不出馆门,活动还是很自由的。
        欢乐剧场是在大馆外,有小丑表演和海狮,太小的孩子估计看不懂,大人可以看看。时间上如果安排得好,半天就差不多了。

离开极地海洋世界后,就去不远处的圣瓦伦丁圣家厨房就餐。餐厅在一个影楼里,感觉像是影楼改造的,完全不是一般餐厅的样式。大堂中间放了个拖拉机,孩子刚一进门就爱不释手,非要坐上去。
        在大众点评上点的双人套餐,有肉有菜,味道也不错,做工很精致!

吃完午饭已经2点多了,这小孩一直没有困意,于是按着行程我们就像石老人海水浴场出发。不错所料上车秒睡,只能在石老人海水浴场停车场等他睡醒。每小时8块钱的停车费,整整睡去两个小时!

睡醒之后,就去海边玩耍,因为刚刚下过雨,所以就在海边踏踏水,在沙滩上溜达溜达。可能是天气原因,石老人海水浴场的人很少!

从石老人回到酒店稍事整顿之后,推着孩子我们就来到了这里——八鲜锅,离酒店不是很远,走路20分钟左右。不大的门脸、不大的店,但是海鲜很新鲜,捞特受到了好评!

除了海鲜之外,还点了羊肉串,说实话,在青岛还是海鲜吧!不过肉还是很嫩的,孩子吃了将近一串。

第二天吃完早饭后,出发金沙滩!走胶州湾海底隧道非常方便!
        自从到青岛,不是大雾就是下雨,好不容易出个太阳,本想好好的看看海景。到了海边才发现,即使是艳阳高照,雾气也围绕在身旁,能见度不超过50米!
        不过没关系,到海边了,玩水最重要!孩子才不管有没有雾、能不能看海景呢,只要能在沙滩上跑跑、在海里玩玩就知足了!
        PS:去海边,一定要给孩子带上换洗衣服、浴巾,还有多带点淡水。上岸后用淡水冲冲身上,穿上干净衣服。要涂防晒霜!!!

离开金沙滩,去船歌鱼水饺吃了顿五颜六色的水饺还有海胆、生蚝、代子、扇贝。这家餐厅是连锁的,在青岛看到了好多。吃的这几类海鲜,一般餐厅也都有,做法也差不多,所以在哪里吃都一样啦!很新鲜!

吃完午饭,开车往回走,孩子又是上车秒睡,估计是在海边玩累了。
        回到市南区,孩子还在睡觉,我们就直奔邮电博物馆。孩爸和娃在车上休息,我去寄明信片,等我回来,孩子也睡醒了。于是把车停在路边,决定在周边溜达溜达。有几个经典离得都不远,走一圈都能看上。
        第一站,天主教堂

第二站,江苏路基督教堂

以上两个地方是拍结婚照的圣地!
        走在路上,感受青岛的气息,即使是普通的道路,也能让人心旷神怡!

第三站,栈桥。傍晚十分,海边又起了雾,能见度10米!

离开栈桥,在附近找了家小餐馆——来之顺海鲜菜馆,大众点评NO.1。点了份双人餐,分量十足,味道不错,但比之前吃的海鲜,鲜度上差了点。喝到了崂山可乐,一股咳嗽糖浆味,貌似是因为加了中药。孩爸继续喝原浆,依旧好评!
        饭后,开往五四广场,夜晚的五四广场在雾气衬托下别有一番风味。

在青岛第三天一逛为主,早饭后出发去八大关景区,主要看看每条路不同的风景、公主楼以及花石楼

在八大关按着心情逛就好,绿树成荫、车辆特别少,可能由于是阴天,游人也很少,依旧有很多拍婚纱照的人!
        在八大关的尽头就是第二海水浴场,这里除了沙滩外还有礁石,有很多抓螃蟹的人。

奶爸练就新技能——沙滩推车!

本来在八大关里找了一家餐厅,但是到了现场发现在装修!无奈就近找了家KFC,赶紧开车前往。孩子上车又是秒睡,只能在车上解决午饭了。
         在车上吃KFC的汉堡时,就开始下雨,等孩子睡醒依旧下着,而且完全没有停的迹象。只能打着伞在雨中游小青岛了!
        虽然下着雨,但孩子依然玩的很开心,本以为会一直让我抱着,谁想人家就喜欢在雨里跑,踩地上水。鞋子衣服全湿了!

天气预报说晚上有大雨,于是趁着青岛晚高峰来临之际,赶紧驱车回酒店。本想出去吃,但是怕晚上越下越大,于是临时决定尝试一下酒店的自助餐,说实话除非破不得已还是出去觅食吧!

在青岛第四天,是最有挑战的一天——爬崂山
        开车到大河东旅客服务中心换乘景区大巴直奔仰口景区。仰口景区有缆车,我们上山时没做缆车,一口气爬到顶——天苑。下山时孩子睡着了,就做缆车下来了。
        我们运气很好,在青到的几天不是大雾就是下雨,唯独爬崂山这天艳阳高照,视野特别好,一边海景一般山景美不胜收!
        PS:这熊孩子一路都让抱着,无奈只能两个人轮流抱了。在抱孩子方面孩爸真是比不了孩妈,没抱几步就喊累了,最后是我在腰凳的帮助下,完成了这次爬山任务!

带娃爬山神器——腰凳!

自己还爬不好台阶,除了抱就是扶着走!

登上山顶已经累的没有形象了!

看着美景再累也值了!

美好的旅行结束,回家!期待下一次旅行!

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-07-13 18:25

引用 fucanbin 发表于 2016-07-13 18:25:32 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复fucanbin:谢谢!

2016-07-13 23:23

很详细。

2016-07-14 06:42

引用 蚂蜂窝用户92933486 发表于 2016-07-14 06:42:46 的回复:

很详细。

回复蚂蜂窝用户92933486:谢谢

2016-07-14 09:15

幸福的一家人,羡慕。

2016-07-14 12:20

引用 菲儿爱乐乐 发表于 2016-07-14 12:20:41 的回复:

幸福的一家人,羡慕。

回复菲儿爱乐乐:谢谢

2016-07-14 13:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-18 01:01

引用 silveriris 发表于 2016-07-18 01:01:50 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复silveriris:谢谢,这是对我最大的鼓励!

2016-07-18 08:51

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-18 09:52