宏村小记

梧婧杨 LV.3
2016-07-13 13:05 1129/5
  • 出发时间/2016-04-28

乘着五一前,带着我家两个老太太去了趟黄山。现在福州黄山的动车只要不到三个小时,沿途还有经过婺源武夷山,真正意义上的旅行线路。之前也只是打算去黄山,在蚂蜂窝搜攻略的时候看到了宏村,当时就被惊艳了。加上本身的膝盖就不是很好,还带着老太太们,打算就在宏村还有周边走走的。

你懂得,计划永远赶不上变化。其实到了高铁站本来打算去老街吃个馄钝什么的再去宏村,上了出租后,司机建议我们直接去宏村,同时表示宏村没啥好玩的,可以等我们半天直接把我们拉去汤口。可是,老子之前的计划不是这样啊,虽然你的计划更好,可是我没有订房间啊,而且我没有能爬的上黄山的信心啊,师傅。然后,我家大老太一听不要跟着我公交就心动了啊,无奈只好跟我在宏村窝一晚再去汤口转转。

有包车的好处也是有的,师傅有个很可爱的名字:胡小马。小马师傅介绍我们在过了隧道后有个不错摄影点。停在路边,看到很年轻的小朋友骑着自行车一边拍一边玩,年轻真好啊。

停在路边上,一个老太太推车里贩卖的土特产。

很出名的得月楼没订到房间,在携程找了半天,觉得宏村曦和雅居不错,主要是有个三人房。而且也在景区内,点评里也说这家老板饭做得不错。房间名字也很好听,叫云霁。房间也挺新。老板也会很热情的帮你出来提行李。

马兰头炒豆干

笋衣烧肉

忘了什么汤,对。不。起。

吃完饭就出来溜达了。因为客栈就在游客的必经之路,外面总有好奇的游客会进到小院里来。

出门就看到烧饼了, 其实整个宏村有好多家烧饼,刚出锅的都很好吃,又香又脆,就是吃了口干。得拼命喝水。

随处可见的客栈。

月沼湖边上的火腿,实在太喜欢了,要不是第二站去合肥,觉得抗一腿回家。

阳光下滴着油,整个蹄髈泛着亮晶晶的油光。煲汤啊,炒菜啊绝对是一绝。

月沼湖,晚上华灯初亮时更漂亮。

一只孤独的蹄髈。

还不得不提的臭鳜鱼,其实很好吃呢。

趁着天好,大家都在晒笋衣。

过了南湖上这道桥往前走一点就是客栈了。

沿途也有很多买辣椒酱和酱菜的,超级香呢。

然后南湖书院就很一般啦。

很多功课里说的半糖家。走累了,歇歇脚。东西就一般啦,可能是外面太吵了,适合晚上来坐坐,安静的装逼。

虽然没住在得月楼,还是跑来得月楼吃了一顿。好吧,其实我出去玩的主题就是吃。吃。吃。

点了一杯米酒,甜甜的,度数不高。

油爆虾,油跟不要钱一样。

见过世面的狗子一脸无奈的看我拍它。

后来玩过黄山隔壁的小山之后,就跑来老街吃混沌了,果然跟大众点评说的一样,名气在外啦。

第一次在蚂蜂窝上写东西,很多东西看到照片时有很多想说的,真写来又好像零零散散没有头绪,抱歉啦。

引用 梧婧杨 的图片:

嚯  这么大个 还是头一次看见

2016-07-13 18:24

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-13 18:25

谢谢你喜欢我的图片。故事的话再琢磨琢磨哈。

2016-07-14 10:07

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-18 11:57

引用 酸奶罐子 发表于 2016-07-18 11:57:37 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复酸奶罐子:连着黄山玩还是很不错,白天有点嘈杂,人来人往,晚上很安静。建议是先到黄山,第二天爬完山后入住宏村,把宏村的晚上和第二天清晨欣赏完之后,在周边转转,最后回屯溪。一点点的建议,仅供参考。

2016-07-20 16:34