比基尼的天堂,潜水者的乐园——夹缝岩

小背心 (贵阳) LV.5
2016-07-13 13:21 134/0

夹缝岩

夹缝岩——国内为数不多的完全未被开发的处女地之一,拥有着纯天然的峡谷,山泉,瀑布,原始森林,水族村落,野生动植物等,她的美,绝对不是相机所能记录下来的,只有你亲临其境,你才能发现她最妖艳,最迷人的一面。
夹缝岩,位于黔南布依族苗族自治州独山县翁台乡甲乙村境内,从贵阳驱车三小时便可到达,然后选择徒步进山路线。

行程简述

我们从贵阳出发,由于一路都在等人,所有导致到了营地都已是傍晚七点过,然后就直接生火做饭,晚上生好篝火就一直在玩游戏,喝酒,到半夜才睡,第二天才去玩的
我们到了徒步入口,把另一辆车开到了我们第二天出口的地方,然后开始负重徒步,先翻过山头,再一直延伸下山,四个小时的山路,途中原始的水族村落有最原始最可口的野生蜂蜜,送点礼物,喝点最纯的水族人自酿的米酒,他们在大山里与世隔绝,有着最淳朴的笑容,最热情的歌声,
我用柳宗元的《小石潭记》来形容夹缝岩的美,“水尤清冽,全石以为底,近岸,卷石底以出,青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂,潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上,怡然不动,俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”
潜水,游泳,嬉戏,纯天然氧吧,尤其适合北方人来玩,我在里面看到好几群内蒙,山东河北北京天津等地来玩的人,他们已经进山六天了,他们每天派出三四个年轻男子步行三小时崎岖山路到外面集市上购买每日所需食材等,每天如此,当我问起他们何故时,他们告诉我,他们从来没有见过这么美得地方,甚至之前对于贵州基本不了解,他们中大锁上班族,也有退休的干部等,他们确实很有钱,但是他们的生活环境和生活压力却没有那么理想,他们中很多人去过马尔代夫夏威夷芭提雅巴厘岛德班,他们惊讶的是这里的水质却比国外好出来上千倍,这里的水从大山的原始森林里面流出来,喝一口,甘甜无比,水族人用它来酿酒,水族的招牌菜——鱼包韭菜,鱼就是从溪里取来的,我用欧阳修的《醉翁亭记》来形容,“临溪而渔,溪深而鱼肥。酿泉为酒,泉香而酒洌”,水有深浅,男女老少皆宜,水底有各样的鹅卵石,光滑圆润,形状不一,我一整天都在水里待着,一会潜到这边水底,一会潜到那边水底,我能在水底憋气两分钟,所以有足够的时间来挨个的挑选,这里的水,不用戴泳镜,水下睁大双眼,一丝疼痛都没有,这是相当不可思议的,并且我还教会了一位美女游泳,玩累了,沿着小溪搬螃蟹,石头搬起来,它就在水底乱串,伸出大拇指和食指,一下就把它夹住了,一大群人在水里打水仗,是一件妙不可言的事。再去瀑布下面烧烤,这就绝了,一条落差达60米的瀑布飞流直下,气势磅礴,瀑布两边悬崖绝壁,用郦道元的《三峡》来形容这样一个环境,“ 素湍绿潭,回清倒影。绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,清荣峻茂,良多趣味。”

插入户外广告一条

我是小背心,贵州大学休闲体育专业户外运动大二学生,喜欢户外,旅行,摄影,交友等,对于贵州的许多人迹罕至的路线有一定的了解,和室友一起创建了“新西兰户外”,但是由于资金,技术等因素,“新西兰”目前还只是一个组织,我们会带着喜欢户外的人一起走进户外,体验户外,享受户外,徒步,露营,拓展,爬山,穿越,探险,钓鱼等等,有来贵州的伙伴记得艾特我,新西兰户外QQ群号码为:485612098,或者直接打开微信点击添加搜索“新西兰户外”公众号关注,新西兰期待与你同行