一天玩儿遍上海迪士尼不是梦!一天12个项目,看完绝对让你值回票价!没错请叫我活雷锋

宽宽 (天津) LV.2
2016-07-13 16:24 1258/3
  • 出发时间/2016-07-11

先秀一下战绩,表明发言权

拿了2个FP,因为另外2个FP项目都没排队直接玩的
玩遍园区内12个游乐项目(包括飞跃地平线,创极速光轮,雷鸣山漂流,加勒比海盗,小矮人矿山车等等),加勒比海盗我玩了2次
观看了加勒比海盗、米奇剧场2场剧场演出
看了花车巡游、夜光幻影秀
在明日世界餐厅吃了1顿饭
逛了漫威英雄总部抱了蜘蛛侠,在小镇商店买了纪念品

秒杀所有试运营体验有木有!一天内哦!我骄傲的说!朋友们这个战绩可以复制的,下面我就详细说说。

首先回应一下网络谣言

刚刚从上海迪士尼归来的我,激动的小心情还没有平复,现在总结的感受就是三个字,没!呆!够!

1,介于身边好多小伙伴被网上的报道吓的不敢去,还是好多宝爸宝妈咨询我的N多问题,写篇干货,希望能帮助大家用最少的钱,玩到最开心!

2,远的不说,只说亚洲,要知道日本迪士尼是1982年建成,香港迪士尼2005年,我中国大陆地区上海迪士尼是2016年,整整差了34年!如此庞大的市场,积攒了这么久的热情,排排队什么的都在情理之中,没什么好大惊小怪的,对于一些吐槽和抱怨的写手,本人十分反感,无非是想显得自己与众不同罢了,所以我决定用实际行动打破各类网传谣言!因为我爱迪士尼

我们是7月11日星期一去的上海迪斯尼,无论是游乐项目、剧场演出、花车巡游、夜光幻影秀、还是商店,都很棒!全程体验我给90分!(小小的不足是餐饮的性价比和服务人员的专业度,后面细说)

哪座迪士尼更适合带娃去

身边打算带娃去的占一半,这里我用数据给大家做一下对比,心中自然明了。

1,这不是我第一次去迪士尼啦~之前去过东京的,票价人民币约270元,入园有效期限是半年,也就是在指定日期内可以无限次出入迪士尼游玩。上海单日票价499元,顾名思义使用时间仅限当天,两日票价是950元。(票根一定要留下,好珍贵的说!日期你们看照片

性价比确实差好多,难怪很多人大喊坑爹,但是30年前的物价水平与科技水平是无法同日而语的,你要相信所有东西只会越来越好,这很科学。

2,如果你选择去上海迪士尼,年轻情侣或者朋友一起,玩一天即使跑跑赶赶体验是不会差的,因为你们目的明确步调统一,所以会很开心!但如果你准备带娃去,或者带爸妈去上海,就选择两天吧,一天是会吵架的,相信我。。因为你们的诉求不同,年龄大的人横穿园2趟就已经想回家了,更不要指望跟着你满场飞N趟帮你看包了,很多项目他们身体承受不了,所以体验自然有很多留白。。晚上应该是爸妈最开心的时候,看看烟花和绚丽的夜景走走停停好不惬意!

想带娃去迪士尼的,就不要对游乐项目执着了,因为你要完成的项目基本就是娃了。。满足他的喜好你才会轻松,如果娃太小情绪不受控,哭闹不仅会扫了兴致,你们可能随时会结束迪士尼的旅程。。(个人建议学龄前儿童没必要,其一你想给他们留下的美好回忆他们能记住的太少了,其二对孩子来说每天都是童话世界啊,成年人更需要迪士尼。。)

上海迪士尼有最新的科技和最先进的体验,你要带娃我会推荐不如就去东京迪士尼,原因往下看。所以我认为既然选择去了,就要玩的尽兴,如果带娃我会推荐不如就去东京迪士尼。原因有二

其一预算这笔账
如果是三口之家,在上海2日门票2610元,往返交通费最少3000元,餐饮最少也要500元,玩具等机动消费还没算(你肯定要买的),这样算下来最少要6110元+,不如就再加一点钱,去东京报个迪士尼专线!最少能玩5天!如果自助游门票也才800多元,省下的钱完全可以用在其他地方。

其二孩子的体验,比起项目的精彩刺激,孩子更需要的是气氛!
如果说上海是最具科技感的一座迪士尼,那么东京就是最有童话梦幻氛围的一座迪士尼。上海的节奏更适合年轻人,东京的节奏更适合孩子和老人。

因为迪士尼的魅力不仅体现在丰富多彩的高科技的游乐项目,还有最最重要的就是童话世界的氛围,让不管什么年龄的人都回的无忧无虑的童年当然这需要乐园工作人员的专业态度与服务。说到这里,给上海的服务打6分及格,东京打10分!

东京,你在园区看到的所有工作人员,在你们目光交接的那一刻开始,就会收到满满的善意和热情的笑容。我在坐小飞象的时候,台下的引领人员一排站好,全程挥舞招手,八颗牙齿的笑容一直到机器停下,小朋友来到这里会被不自觉的带动,文明且礼貌。毫不夸张的说我是第一次感受到这样的服务,真心觉得我来到了童话世界,那感觉会让你终身难忘,国内目前是体验不到的。

敲黑白咯!重要的事情要记下

1、选对日子决定你体验是否完美的一半。
游客相对少的日子(工作日,避开节假日),我们选择了星期一,周末是万万使不得的。天气预报有台风(当然这不是我们想要的),但当天只下了毛毛雨,下午便放晴了 因为门票是不能退换的,阴差阳错的我们就捡了这么个超级大便宜!平日人流量在6万+,我们当天只有3万,体验效果差别可想而知。
2、早进园10分钟,少排队2小时,记住开园两小时是最黄金、效率最高的游玩时间
3、中午12点和3点的花车巡游一定不要错过,它是迪士尼的重要组成部分
4、注意好项目关闭时间,能玩的趁早玩,耗体力的先玩
5、功课还是要做的,看懂地图,随时刷APP
6、合理分配体力,累的时候可以坐个轻松点儿小项目或者剧院看场表演,记住有些项目就是用来休息的,只有排队是最累的
7、好不好玩要看时间性价比,不要嫌弃排队短的项目,迪士尼玩的是氛围所有项目都值得尝试,但排队2小时以上的都没必要

最后,最最重要的FP,提升游园体验的不二法宝!能拿就拿!一共也没几项,而且全部是限量的,发完为止,重要程度你懂的。如果你还不知道什么是FP,就在家好好休息吧

玩了这几项,才值回票价!(小项目就不说了)

1,飞跃地平线

上海迪士尼的科技感,在这里全部体现了,来之前早就听说它的大名如雷贯耳,所以我们在8点进园区以后,第一时间冲向这里拿到了FP,体验后才知道什么叫“哇~~~不停”,所有人齐声“哇~~~” 不多剧透,总之没玩到这个,上海迪士尼你就白来了。

2,创极速光轮TRON

这个项目快成了不玩不是中国人的节奏了,因为它太特别了!也是上海迪士尼的看家项目!跪着体验肾上腺素飙到爆的感觉你有木有过!我们9点钟就玩好了,排队只需5分钟,约等于来了就坐,所以入园时间是多么的重要我就不再说了,要知道过了10点这个项目最少2个小时排队哦。项目要求存包,如果柜机满的话,你会非常郁闷的。

不管你有多紧张多害怕,全程不要闭眼睛!不要闭眼睛!

3,加勒比海盗+剧场演出

这个项目没有FP,需要硬排队,但它值得!值得!值得!重要的事说三遍!
我们是10点钟左右玩到的,排了15分钟,出来以后第一反应是,我一定还要玩一遍!
剧场演出是中午的时间看的,为了歇歇脚,但是效果大大出乎了我的意料,剧场演出能做成这样也是真的感动死了!不管你看没看过这系列电影,你都会爱上的,相信我。

4,雷鸣山漂流

这是我们唯一排队1个小时的项目,玩这个需要防水,所以没拍多少照片,一次性雨衣入园门口有小贩在卖10元1个,里面也是10元,所以无所谓,根据我的经验,你们玩这个,就把鞋子脱了光脚上吧,这个项目你的下半身的一定会湿透的!湿透!记住了!上海天气潮湿闷热,干不了的别问我怎么知道的。。快哭了 ,全程不要闭眼睛!山洞里的大恐龙会让你终身难忘的。。。

5,漫威英雄总部

如果你是漫威迷,那就一定要来这里面逛逛,我逛的时候已经是晚上8点钟了,人家是8点半关门哦,一定要记住时间!
所以美队和蚁人都下班了,只有蜘蛛侠在,第一次看到活的蜘蛛侠,我当时太激动了,y以至于脸都红了 那身材完全把持不住啊哈哈哈,先抱了再说!漫威的周边我觉得是最值得买的,一个米老鼠的钥匙扣要100多块,一个蜘蛛侠只要269,简直良心!必须收!

玩儿累的时候,可以做个小项目兜兜风,歇歇脚,看个剧场充充电  花车巡游一定要看!一定要看!!!

最后晚上9点离开园区的时候,正好被工作人员抽到问卷调查(老娘心想你算是问对人了),问了我们都玩了哪些项目,一篇几乎都选上了哈哈,小哥一阵感叹,你们玩的不要太值啊!人家都四玩三四个项目一天就结束啦。。最后送给我们一个纪念册

来说说路线规划和住宿

首先如果你不是上海本地人,建议你坐11号地铁,出了地铁步行5分钟就能到检票口!

1,如果你打车,司机对这里是不是熟悉,迪士尼的规模很大,有N个入口,你知道从哪里进来最快最近吗?把时间浪费在沟通上面就太不值得了。
2,自己开车,停车场收费先不说,主要是基本都是第一次来,路线不熟是肯定的,找车位,找地方,下车怎么走,这都需要花时间,要知道你在做这些的时候,人家已经玩儿2个项目了可能。

住宿,购买1日票的就可以不用看了,如果你打算玩2天,土豪自然住园内酒店,美轮美奂绝对值得!
我们住在11号地铁沿线的汉庭,因为是在浦东新区,基本都是为了迪士尼新建的,住客也一般都是去迪士尼玩的游客,干净整洁又便宜,适合对住宿没有过多要求的娃。
我们当晚回到酒店已经是晚上10点多了,前台妹子看我累到不行,直接给我免费拿了一瓶矿泉水,当时真真的是暖心啊!(矿泉水居然免费!园区里可是10块大洋一瓶啊!后面细说)

来说说餐饮吧!

因为之前去过东京迪士尼,知道里面的物价大概范围,所以对网上极力渲染的夸张价格并没有很惊讶。
但是!
价格贵不要紧,你要贵的有所在啊!这里还是忍不住要吐槽几句。。。

简单报一下价格对比:
我们在东京迪士尼,一角披萨+一杯冰咖啡=45人民币。(特别好吃)
上海是一个大饼卷肌肉=50元。
东京是一根米老鼠造型的冰棍=15人民币,上海的冰棍是25-45元。
东京里面有直饮水,上海也有,买康师傅矿泉水是10元一瓶。
东京里面爆米花桶80人民币,买一个桶,里面的爆米花是可以无限续,上海是65元一杯爆米花只此一杯。。。
东京是一份米奇汉堡套餐90,上海是80元
SO,我们最后选择了汉堡套餐

要是不想在吃上面花费太多,你们就自带食物和水吧!只要是没开封的原包装都可以带进园!

最后怎么能没有夜光幻影秀呢!!!

要说我是一边哭一边看完的,因为实在没有词语能形容,你们能理解吗 所有小孩子都在笑,大人们都在哭。。

那场面太美,太震撼了。。。 没有到过现场的人是无法体会的,这么说票价的80%我都愿意给这场烟花秀!!不停地按手机拍照片,生怕错过每一个完美的画面,想一直保存起来,都太珍贵!

let it go音乐响起的时候,所有人都一起大合唱,所有人忘记了自己的年龄,自己的身份,那一刻我们只属于这个童话的世界。。。

其实一天的时间对于迪士尼来说,是远远不够的,他的建筑,里面的所有细节和设计,都值得你用心记录下来,项目可以一天刷遍,里面有太多太多可以欣赏的地方了,真想一直呆在里面的说

我们下一个目标是世界最大的奥兰多迪士尼世界!我爱迪士尼!

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-07-13 19:58