马尔代夫满月岛蜜月旅行

婉莹 (广州) LV.2
2016-07-13 16:39 74/0
  • 出发时间/2016-06-02

第一次静下心来认认真真写游记,因为这次麻袋蜜月对于我而言意义非凡,记得从懂事开始“爱情”和“麻袋”在我心里就扎了根,在潜意识里一直未曾变淡,就像读书人都曾向往的清华、北大,如梦似幻,镜花水月,可望而不可求。
    跟猪一起快四年了,于2015年12月领证。我从快毕业的应届生到现在出社会工作四年,期间摸爬滚打每一步都蕴含泪水,和猪的相处也一样,跌跌撞撞,从一开始就卡在我们之间的坎到后来对待人生价值观的分歧等等,一路走来也并非一帆风顺。不过两个人在一起开心比泪水多就足够了,因为你非完人,我也并非完美,两个人心在一起能共度患难分享甜美并能相互依赖就足够了。还是非常感恩猪这四年来的陪伴,回想起来这四年里我的每一次伤心难过你都在,每一次成功喜悦你也未曾缺席。谢谢你,我愿意成为你的妻子,与你携手共度余生。

好吧,我们开始说回麻袋旅行的事情吧。
         这次麻袋蜜月是我们提前了三个多月在广州琶洲旅游展订了,所以从今年的二月未到六月初,我的心一直充满期待,甚至有点煎熬,每天都在日历里倒数着。不过时间还是有条不紊的来到2016年6月2号(就是出发麻袋的日子)!不过这三个月里我们还是做足功课的,例如买好浮潜三件宝、各种漂亮衣服、防晒、申请VISA、换好美金等等都在慢慢的准备着,值得一提的是一定要准备多一点1元美金,是用来给小黑的小费,酒店的小黑都不错值得给小费的。
        然后就出发啦!我们选择的是南航直飞,不过也要飞六个多小时才能抵达哦,不过途中说说笑笑,看看电影吃吃零食再小睡一两个小时还是很快到的。我们下午4点45的航班所以中午就要从家里出发了。一路上都挺顺利的,没遇到延误,飞行期间也没有多少气流,还以为可以安然了,这种安然一直到我看到码头的那一刻停止了。
        为什么呢?因为我连坐车都会晕车的,上次普吉岛的晕船经历还历历在目,吐得是一塌糊涂,身体超级辛苦,由于我心脏不太好,承受这种晕船的折磨真的很难受。说回当时麻袋机场岛的情况,我们一下飞机,办好手续后一出来大厅就能看到各个酒店的接机柜台,然后找到我们的满月岛喜来登柜台,小黑已经在那里等候了,感觉还挺安心的,小黑说还有一对客人要我们稍等10分钟,我们觉得也可以,在机场周围看看也好。于是我们就走出机场,因为马累机场比较小两步就能走到码头了,然后我一看手心凉了一截。这时已经是马累时间晚上9点左右,海面一片漆黑,而且由于6月是麻袋的雨季,海上风高浪急。我跟猪说,我这么晕船这三十分钟船程我怎么熬啊,看着喜来登的小船在码头漂浮上上下下的都有一两米高,我心想码头都这样出海后会怎样,机场岛码头的水很浅而且跟清澈,目测大概就3到5米深,都能看到海底的。在我心里嘀咕的时候,小黑来了,说可以了我们上船启程吧。猪一直问我手怎么这么冷,不怕的,已经提前吃了晕船药会比以前好很多的,很快我们就可以上岛了,那里是你魂牵梦绕的地方,我们稍微忍一忍就到了。我在岸上犹豫了着,但我还是选择相信吧,相信小黑的技术,相信猪。于是穿上救生衣我就上船了。可能提前吃了晕船药的关系,感觉并不像预计中那么难受,虽然我还是挺紧张的。
        不用半小时我们就来到满月岛了,码头的工作人员已经列队向我们挥手,感觉好亲切。然后我们就上岛了,行李小黑都帮我们提上码头休息室,我们根本不用担心,所以准备的小费就是时候给小黑了,不过小黑的服务会让你觉得给得很值得的然后有一位香港人管家帮我们办理入住(这时候就需要有之前已打印好的酒店入住Letter),这位会讲粤语的香港人管家态度很好,能让人有心情舒畅,当我们说想升级水上屋的时候他也帮我们申请了一个比网上优惠将近一半的价钱,而且沙屋也帮我们免费升级了,真的很感谢这位香港人管家!

办理完入住,小黑就开着电瓶车带我们到我们的沙屋255,一进门我和猪都惊呆了,因为太美了,比我以前去过的每一次旅行住的酒店都要美。沙屋的特点是洗手间,洗手间大概有30平米,分了室内和露天部分,其中一个淋浴的地方就在室外(私密性还是挺好的那种)。猪尝试了在室外洗澡的感觉,简直就是吸收天地日月精华啊,太舒服了,天上的星星也好美,是我们在城市里不可能看见的。
        还有就是酒店给我们的蜜月布置,我和猪那晚说得最多的一个字就是“美”。

安顿好后我们就梳洗下睡觉了,准备太阳升起后一睹魂牵梦绕二十年的麻袋。所以第二天太阳都还没升起的时候我就按耐不住自己兴奋的心起床了,可能麻袋比北京时间晚了三小时吧,这时其实已是北京时间8点多了,昨晚模模糊糊的睡了4小时吧,太兴奋了,都不知道自己有没有睡着,哈哈。
        猪还没起床我就自己一个人梳洗起来,把自己打扮得漂漂亮亮的准备出门了。慢慢的猪也起床了,哈哈~其实这时就麻袋时间5点左右。不过我已经等不及了,在猪梳洗的时候我就一个人出来了。
        我们沙屋阳台就能直通海滩,所以我就出来先感受一番。然后等猪出来我么就开始到处看看

清晨的马尔代夫好美,阳光很温柔,海风也很清爽。
        我们差不多十点才去吃早餐,走着走着就忘记了时间了。
        吃完早餐快中午十二点了,这时太阳君已经很猛烈了,由于我们的婚礼在麻袋蜜月后,所以就算做了各种防晒,我也不敢在中午12点到下午3点这段时间出外,于是这段时间就是留在房间各种补眠。
        恢复元气有下午3点半,我们又出动了,这次我换了泳衣要下海亲水了!不过还是要记得涂好防晒!海水很清澈,阳光很灿烂,所以照片也美美的!
        照片长桥通往的是SPA岛。

游完泳后就感觉累了,然后赶紧找吃的。吃完我们就去海边看星星。牵手漫步于海边,感恩有你。。。。。。

由于前两晚的兴奋没睡好,今晚是真的困了,10点左右就睡了,而且这一晚睡得很甜,这是麻袋的魅力吗?
        第三天早上我们约定去看日出,所以5点就要起床了,看日出最佳点是在通往SPA岛的长桥上。于是我们赶紧出发!

看完日出我们就要去吃早餐了,不能再像昨天那么晚了,因为我们十点半就要换水屋啦
吃完早餐回房间收拾完毕后,小黑就准备好车带我们去我们的水上屋啦,兴奋啊!

在水屋休息了一下后可能是中暑了,开始觉得有点头晕恶心,不太舒服,心想难道在这么没的地方居然生病了。猪泡了我们带去的夏桑菊什么的给我喝,喝了更反胃,那就睡一下吧。一个小时后,感觉还是想吐,我想难道第一天晚上的晕船现在才体现出来,于是我不管了,吐就吐吧,然而我把美美的洗手间吐得满地都是,心塞,还要猪清洗洗手间。不过吐完之后晕眩和反胃的感觉开始慢慢的好了,人也开始精神了,谢谢猪的照顾。
        这时候已经是下午4点了,在阳台上看到有外国友人在浮潜,于是我说,猪你去看看吧,我暂时还不敢下水。

猪浮潜了二十分钟就上来陪我了,这时刚好是看日落的时间,于是我们在沙发上安安静静,享受着麻袋日落带给我们的美好。

然后就去晚餐了

由于明天就要准备离开了,从晚餐开始就有点伤感,麻袋太美好了,我不舍。

由于昨天下午的身体不适很多活动都没进行,所以今天一定要起个大早,空出整个上午的时间来完成,因为中午就要退房了,于是又5点起个大早!然后梳洗好,换好带去的漂亮衣服就开始了新的一天。

照完美美的照片后当然立刻天马尔代夫的浮潜~~在退潮的时候,大概在30米外露出了一块浅滩,于是我们一起边浮潜边游过去浅滩,大概十分钟就上浅滩了。这段经历后真心提醒大家浮潜一定要穿浮潜鞋,因为海底还多扎脚的石头。珊瑚等等,不穿一定会伤到脚的,大家注意了。上浅滩后回看我们的水屋,犹如天堂。。。。。。
        在浅滩探索了15分钟后我们决定回程,因为太阳开始猛烈了,水也开始涨潮了。在我们准备回程的时候居然让我们看到了鲨鱼,身长大概1.5米,鱼鳍是露出水面的。当时由于害怕还是不敢近距离观看它,不过后来回来上网一查,原来很多人都想去近距离观赏到鲨鱼的,我们笨了,呵哒。后来我们还避开他才敢游回水屋,不过可能猪的脚被珊瑚刮到受伤流血,我们游到一半的时候鲨鱼回来了,因为鲨鱼闻到血腥的味道是会喜欢的,它以为是食物,所以大家下海的时候如果受伤流血还是要小心的。
        于是我们平明往水屋方向游,我都不敢看鲨鱼与我们的距离,反而猪一直边游边看,猪说鲨鱼离我们最近的时候只有两米!不过可能是鲨鱼BABY,最终没有来攻击我们,万幸!
        然后回房间梳洗后就去早餐了,早餐回来时间就真的不多了,于是我们赶紧收拾东西。12点左右,小黑就开车过来接我们去大堂退房,好不舍。。。。。。
      由于我们的回程航班在晚上,所以就是说还有一个下午的时间在岛上,退房后酒店会有休息室让你有个舒适的落脚地,而且提供免费WIFI,于是不知不觉就又过了2小时,猪已经在休息室里睡着了,但我觉得我对这里好不舍啊,我还要出去转转,把这片海牢牢地所在我的记忆深处。。。。。。于是我一人又走到码头、海边、泳池、水上屋。。。。。。。记住这里的一花一草。。。。。。

我再次回到休息室后猪也醒了,他说好像这几天他都没拍到什么好看的照片留念,于是我们又出逛了一下,之前一直是猪给我拍照,这次换我帮他了,

走着走着就到了我们真的要离开的时候了,心里很酸,但是世间万物哪能一切顺意。
      小黑帮我们把行李搬到快艇上,然后一起向我们挥手道别,就这样满月岛之旅画上了句号,此生是否再见,愿此生缘分未尽。。。。。。

机场岛上居然找到我们再国内就很喜欢的the coffee cup于是晚餐就在这里解决了,这里的环境还是不错了,我们可以边吃边留恋麻袋的落日宇码头。

旅行是美好的,于是我们都倍感珍惜。