贵阳出发探秘十二背后旅游风景区--绥阳双河洞国家地质公园--地下裂缝景区--双河客栈度假村

Bandurarr (贵阳) LV.4
2016-07-13 17:06 1660/6
  • 出发时间/2016-07-06

十二背后什么鬼?

十二背后,什么鬼!!!
很多小伙伴都很好奇为什么要叫这个名字?我第一次听见也是这样的反应。
特意去找“度娘”了解这个景区。
没想到一问,果真还有一个叫十二背后这名字的景区。
现在就给大家科普下贵州十二背后旅游风景区。
贵州十二背后旅游风景区——号称中国旅游的最后一把匕首。
下辖双河洞国家地质公园、贵州清溪峡景区以及中国大地缝三个大的景区。在绥阳这片土地上拥有600平方公里的占地面积,其中双河洞国家地质公园不少爱看电视的都应该有一定了解。因央视曾多次报道过这个地方。

名字蛮有寓意的

十二背后有几层含义:
第一层含义:十二合在一起就是一个王字,王的背后,寓意被隐秘的风景之王!
第二层含义:十二可以理解为一个形容词,按十分制打分的话,十二背后的风景有“十二分”,可想而知其风景秀丽程度超出你的想象;同时,十二也是一个很圆满的吉数;背后,一般指鲜为人知的未被大众旅游过度开发的原生态美景,背后之美,也符合了旅游区的资源特性,充满了神秘感。

出发目的地

十二背后之双河洞国家地质公园

双河洞国家地质公园前奏

十二背后旅游风景区-公馆桥

十二背后旅游风景区-公馆桥
进入温双公路后,沿途都是美景,田园风光,很是吸引了我。当地不喜欢称公馆桥,更喜欢叫它幸福桥、平安桥。

公馆桥田园风光

出发交通选择

出发前,在网上查资料了解了下怎么坐车去,从贵阳走,可以从贵阳乘坐大巴客车到绥阳下车 ,转绥阳到双河的客远车。
当然有车人士就不必那么颠婆了 !!!直接从贵阳直接上贵遵高速抵达。

中国第一长洞

中国第一长洞
双河洞国家地质公园(含地下裂缝景区、双河谷景区、晶花洞、山王洞等)
双河洞国家地质公园——中国第一长洞
双河洞是“中国第一长洞”,也是“世界最长的白云岩洞穴”、“世界最大的天青石洞穴”。经过中法洞穴专家30年联合科考,截止目前,已探明双河溶洞群相连总长度为186.333公里(尚有部分正在探测)

双河洞国家地质公园-地下裂缝景区售票处,楼上是休闲餐厅

进入中华第一长洞得爬一段小山 ,爬山的感觉很巴适!!!

目前好像只开放了 地下裂缝景区 。 双河谷景区听说是包含双河度假客栈群和地下河谷  ,去的时候这边还在部分修建中,所以部分景点没有要什么费用。听景区工作人员说,地下河谷在7月底的样子要开业 ,不晓得是不是可靠消息

通往地心的星光大道

沿途景点

西游记?唐三藏?唐僧四师徒?

讲一个爱情故事呢? 还是爱情故事呢 ? 当然你也可以想象一下

洞内有着中国目前为止发现的唯一地下裂缝,裂缝由上至下,逐渐变宽,最窄的地方仅能一人侧身通过,全长超过了1000m。

大自然的魔力
上亿年炼成
世界宝贝

双河度假高端客栈村

客栈的设计师是曾为张艺谋的别墅做过家装设计的郭玉飞老师。
双河客栈是由旧楼所改建,设计师以黔北民居为基调,室内装修为中西式结合。

确实像这样的客栈群规模在贵州没有
甚至在国内也是数一数二的

像我这种就不搞什么艺术创作了
过来欣赏风景下就够了

像我这种就不搞什么艺术创作了
过来欣赏风景下就够了

关于双河高端度假村,
网上是这样介绍的。
在双河谷景区内,在大山深处有一处建筑令人耳目一新,眼前一亮,这就是双河客栈度假村。双河客栈度假村由国内著名设计师郭玉飞老师操刀,根据原黔北民居风格改造而成,构思独特,极尽创意。民宿风情和现代高端度假的融合,古朴中彰显奢华,优雅中凸显高端。客栈内每个房间的设计都风格迥异,室内空间与室外美景的天然融合,是休闲、度假、艺术创作的理想胜地。

费用

遵义---绥阳  大巴客远花费20元大洋  往返40元大洋
绥阳---双河景区  客车花费24元大洋    往返48元大洋
地下裂缝景区门票花费120元大洋
双河度假村客栈住宿花费600元 大洋(我得到了一个体验价,目前没有正式对外营业,价格好像是从880---3888元不等 ,我地个娘亲,有几个住呀?体验住了一宿。入住进去确实感觉很高端优雅,设计都别具一格,古典加现代加黔北的风格还蛮有特色的。室内五星标准打造)。景区餐厅好像还可以用餐喔(景区餐厅好像要提前预订的)。不过温泉镇上有很多的各式特色餐馆和家常馆,花费就根据自己的选择也不同 ,一般花费20--50元/人。
哈哈!!! 运气好 双河谷景区---客栈群度假村还没有开园 没花钱。不过此行有遗憾的是 地下河谷没有能够参观到 ,哎! 来得不是时候  。

笔墨丹青
夏游双河

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-13 18:54

引用 fancia 发表于 2016-07-13 18:54:06 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复fancia:慢慢来

2016-07-13 21:22

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-18 01:01

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-18 11:52

这是介绍景区而已,又不是他拍的

2016-09-26 11:50

引用 Bandurarr 的图片:

朋友,标间价位几何啊???

2016-10-25 11:39