西安青海甘肃大环线游游游

第一次走进大西北,也是第一次写游记。先从如何决定去青海玩说起,2016年6月初准备休假,初步算下来有2个星期的假期,本来原本准备去芽庄,后来妹妹和妈妈的护照没有办下来,时间问题又考虑过云南等国内地方,最后被微博的照片美到决定去大西北,对茶卡盐湖充满了期待!
于是开始了我订票的苦逼过程,重庆西宁的火车票全程都没有硬卧和硬座,下了各种抢票神奇,然并卵买不到,最后看到到西安的飞机票格外的诱人,就决定先去西安玩玩,再去西宁

西安随便转

第一站:2016年7月2日到达了西安,当天中午才到咸阳机场,做了机场大巴(可以微信购票)到火车站,去七天酒店放了行李,就出门逛了逛回民街,钟楼等附近的地方,对回民街没啥感觉,吃的感觉一般,关键是我走到第一家店吃了凉皮和烤肉就饱了饱了饱了!!!以至于我在后面整个逛的过程中都木有进食的欲望,但是还是吃了泡馍,自己撕的那种,由于太饱,以至于没有吃出啥味道,品尝了酸奶以及各种老冰棍儿。逛完回民街去了大雁塔,欣赏了音乐喷泉就回宾馆洗洗睡啦。
2016年7月3日一大早做了旅游专线到了华清宫,逛了逛,爬了爬骊山,当然没有爬上去,然后去了兵马俑,不知道大家在兵马俑门口有没有遇到一堆拉客的,就说你走错啦,这里不是1号坑,这里就是个博物馆,考古的才去这里玩儿,说最大的坑在前面几公里,智障的我相信了,因为有免费的车接送,于是我们就傻逼的上了那班车到了叫什么名儿的皇陵(抱歉名字都忘记啦)一看门面不够高大上机智的我马上打开手机百度,果然大家都说这就是个坑,我们就果断回去啦,去了真正的兵马俑,很震撼的感觉。另外西安的这些地方最好都请导游,不然都不懂。今儿一天都是吃的面,各种面!

2016年7月4日早上起来去火车站旁边的某个酒店买机场大巴,又有拉客的!!!没有上当果断的进去找到了正规的售票点,然后到达西宁。我和妹妹是之前微博有小伙伴联系拼车,然后师傅来西宁火车站接的。
  第二站:2016年7月5日正式开始青海旅游(这是我们大概的行程,但是途中有变)我和妹妹还有另外2个小伙伴一个车,整个旅行过程都是非常开心的,一起唱歌一起污污污一起各种拍拍拍。

青海敦煌六日游环线:
 第一日:西宁市-门源万里油菜花-岗什卡雪峰(远观)-祁连大草原张掖祁连 山--扁都口
 第二日:张掖--张掖七彩丹霞-长城第一墩--嘉峪关关城-—敦煌市
 第三日:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉—沙州夜市—敦煌
 第四日:敦煌市—雅丹地质公园(魔鬼城)-汉长城--玉门关-途径当金山阿克塞-大柴旦
 第五日:大柴旦-柴达木盆地-茶卡盐湖-黑马河日出
 第六日:黑马河-青海湖-倒淌河-日月山-塔尔寺-西宁

青海甘肃游游游

2016年7月五日,踏上这段行程的我从开始看着漫天的牛羊时就开始各种激动,途中见到了黑水河,满屏的油菜花,品尝了牦牛肉干,总之好像打开了新世界的大门一样神奇,毕竟我是南方girl,去了卓尔山,看了看附件的小镇。

2016年7月7日,由于昨儿基本没睡,so今天去看莫高窟,从开始看电影就打瞌睡,坐车也打瞌睡,整个人都不好了,幸好欣赏窟的时候打起精神,古人的智慧好牛逼。(特别提醒莫高窟要提前买门票,下午准备去月牙泉,但是起出沙尘暴不能参观,只有第二天再去。

2016年7月6日,看到了丹霞地貌,我们上午去的,拍不出感觉·晚上到了鸣沙山,想拍日落,但我爬上去时太阳已落下,晚上沙漠露营,烧烤,KTV,篝火晚会,看星星,整晚基本没睡,但是玩得很嗨。

2016年7月8日,一大早起来滴滴打车去月牙泉,不好意思叫老司机送,因为我们住得离鸣沙山很近,就让他多睡睡啦。去月牙泉还是没有看到日出,心塞!吃完早饭后就继续接下来的行程了,在雅丹被老司机拉去拍照,那个风吹得我怀疑自个儿只有60斤,拍完照出来整个人好似抹了一层黄色的粉,拍了公路照。

2016年7月9日,今儿一大早就起来化妆!!!然后去盐湖,小伙伴说到盐湖了反而没啥感觉了,因为我们把80%的心情与期待用在化妆上了,没有做小火车,因为票售完了!!走到湖里的时候暗暗的开心这么近,节约了50元的车票好开心!我们去的那天天气一般,但是在盐湖拍照玩后突然天气好了起来,整个盐湖都好美好美,但是拍照还是拍不出那种感觉,只怪我是爪机,没有带单反,去看了外星人遗址没得啥感觉,看了盐湖再看可鲁克湖也木有啥感觉了。

路上偶遇装了2匹马的车,老司机说是结婚,我们竟然都相信了!结果只是买得新马挂了大红绳而已

2016年7月10日最后一天行程啦,慢悠悠的起来(反正没有日出可以看)在蒙古包吃了早餐后,就奔向了青海湖,我们没有去正规的景点,直接去的藏民圈地的景点10元,但是景色好美好美,天气很好,油菜花开得很棒,天很蓝,搭配碧绿的青海湖,非一般的配,以至于到了倒淌河不想进去了,因为已经被青海湖的美景震撼啦。在喝奶茶的时候在蒙古包附近拍照,然后有一个有毒的道具,一束花,也打消不了我们的热情,一直拍拍拍。吃完饭就回西宁去塔尔寺,在拉脊山上为了拍那个海拔下车来冷成狗,并且雾气很大,能见度很低,在翻越拉脊山时一路碰见了好多老鼠。。。晚上5点半左右到了塔尔寺,请了导游一路讲解,第一次见这么大的塔和寺庙的结合。

晚上和小伙伴以及老司机一起吃了火锅KTV,第一次边吃边唱歌,老司机送我们各回各住处,就拜拜了。师傅给自己取了很洋气的名字:TOM,一路都很照顾我们,带我们找我们想吃的饭店,带我们找我们想住的酒店或青旅,请我们吃冰棍,吃哈密瓜,声音很温柔,并且一直帮我们拍拍拍 很多照片都是出自老司机的手,最后还给我们秀恩爱要回家请老婆看电影,不会用美团购票,但是大家玩得太嗨,一直到最后都没有交他怎么网上订电影票,去大西北旅行的TOM你值得拥有。

结束了西宁的行程,我们就坐火车前往兰州了,特别提醒去兰州请做动车,因为我们做的这般从拉萨重庆的火车很臭,很多人抽烟,不推荐。到了兰州吃了碗兰州拉面就圆满啦。第二天就打道回府。

和另外的小伙伴越好下半年重庆见啦。啦啦啦··
在路上,老司机请我们吃哈密瓜,吃冰棍,我们住宿都有推荐,推荐不满意的带我们重新找,吃饭有推荐饭店,我们想吃某地的有名饭店通通都是走走走!当然大家也都有时间分寸。如果大家有大西北旅游的,西宁老司机,您值得拥有!
司机TOM电话:15297129112
微信号码:wxid_165rpk66ku4

路上的吃饭花费记不得了,平均早餐人均10人左右,午餐晚餐20元左右,大餐就50元左右。所以只附一下门票以及住宿费用,其中我们到西宁以及离开西宁都是老司机送的。

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-14 10:46

引用 lynwang_dalian 发表于 2016-07-14 10:46:02 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复lynwang_dalian:第一次写

2016-07-14 11:59

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-18 20:53