2015年9月张家界之行

初夏 (南阳) LV.8
2016-07-13 20:01 802/4
  • 出发时间/2015-09-18
  • 人均费用/2000RMB

写在游记前面的话:由于我们是2015年9月份去的张家界,距今已有快一年的时间,相隔太久很多细节都已经记不清楚了,所以全文皆由我们几个小伙伴中记性相对较好的丹姐姐记录,再由我编辑整理上传(PS:我们只是觉得一起出去玩的美好记忆不想随着时间流逝渐渐遗忘以至最后消失不见,所以想记录下来,说是游记,倒不如说是我们自个写的日记更贴切些,中间唠叨的话会比较多,小伙伴们可以选择性的视而不见哈!~)

关于出发前的准备

注意事项:
1.出行前一定要先查询天气,带好衣物
2.洗漱用品自己带,在张家界景区的客栈一般是没有一次性用品的,建议带上
3.身份证、银行卡、有军官证、学生证等可能有优惠的证件一定要带上,有各种优惠
4.不要理会车站附近拉客人员
5.建议多带肉类零食(注:山里猴子很多,零食尽量装在背包里,不要拿在手上)
6.晕车记得带晕车药,天门山盘山路比较多
7.行囊越少越好,因为各种腾挪费体力

关于游玩前的心路历程

记得最开始是在14年5月的时候和梅姐姐去澳门玩回深圳的大巴上,那时是坐的晚上的巴士,大巴上放着一部电影,在张家界拍摄的,那时还不知道这部电影叫记忆森林,只记得女主之一叫佳惠,后来回来的时候查了下才知道这部电影的名字,电影里的张家界很美,加了滤镜,像画一样美,电影没啥剧情主要是景色拍的美,有兴趣的小伙伴们可以找来看一下。

然后15年4月的时候又无意中在网上看到了天门洞的图片,那时候就想着未来某一天一定要去张家界看看,要和乔姐姐梅姐姐一起。(其实之前做梦就梦到和乔姐姐梅姐姐们一起去张家界,爬过一段阶梯然后出现在眼前的是很震撼的景色)

后来计划着,大概7月8月开始计划和约伴,约了乔,乔约了阿龙,还有梅,梅约上了她姐,然后还有阿文,于是开始提前订票,查攻略,商量大家各自合适的时间,后来就定在9月18号出发,大家各自从所在的城市出发然后相约在张家界火车站见面。

关于行程安排

Day1:黄石寨-金鞭溪
Day2:十里画廊-天子山-杨家界-袁家界
Day3:天门山
Day4:凤凰古城
(下午我们坐车去了凤凰古城,乔姐姐和阿龙回了南阳。)

关于详细的游玩路线

由于我在SZ去张家界坐车的时间比较久,于是就买了从广州出发的票和梅的姐姐丽文一起从广州出发,卧铺睡一觉然后第二天早上6点左右就到张家界了,去之前就一直祈祷着张家界别下雨呀,但是却不尽如人意,出了站外面淅淅沥沥的下着雨,于是一起去吃了个粉然后在张家界汽车站里坐着等大家,阿文是从上海出发的,提前一天就到了张家界,约了早上在车站见面,乔和阿龙是大约8点多快9点的时候到的,梅姐姐是最后一个到,大家到了之后,因为外面雨还没有停,然后和乔姐姐一起去买了雨衣,回到车站时被一位阿姨搭讪,阿姨说她接她女儿的朋友,然后聊起来问我们是不是去玩的,还说起她之前去黄果树瀑布(不记得是不是这里了,好像是)玩的事情还给我们看照片,然后还问我们如果是去张家界景区可以坐旁边那种私人的大巴,很快的,总之balabalabala说了好多,我们心里就嘀咕着这阿姨是不是托啊,因为想起之前和乔去武当山在车站附近坐车去武当山景区就是坐的私人大巴,结果那大巴上阿姨的态度很恶劣,我们问她是不是到武当山景区了,结果她就把我们随便丢在路边了,其实离景区都还有一段路,早知道就坐正规的公交了,结果下了车还要走挺长一段路才到武当山。

由于有前车之鉴,所以我们任那个阿姨说的天花乱坠还是坚定自己的信念去车站坐了正规的巴士去张家界景区,下了车之后就是张家界景区大门口,很方便,所以大家出去玩尽量坐正规的车,最起码安全有保障不会把人扔在半路。然后因为担心鞋子泡了雨水会支撑不住,于是去买了双拖鞋。到了景区门口才发现原来下雨天来爬山的不只我们几个,还有好多人,散客、旅行团都有,大家都穿着雨衣,还好雨下的不大,不是大暴雨那种,下雨天穿雨衣爬山,感觉是一个很难得的经历,然后小伙伴们一起景区门口合照,当然还有各种臭美自拍照单人照合照什么的。

然后小伙伴们就出发了

下着雨也丝毫没有影响到大家的心情,看看都乐的

到了大氧吧广场这里开始有了分叉路,我们匆匆拍了几张照片。

然后大家就在广场这里商量着路线,后来被一位业余导游阿姨搭讪,说她帮我们买票可以便宜,本来我们不理她的,但是阿姨不死心跟着我们一路走说了好久,说可以便宜呀,不是骗人的,还给了导游证我们看,后来我们在网上查了下票价,那业余导游阿姨给我们的价格真的要便宜,于是就让她带我们一起去买缆车票,商量着买了票再给钱她,那阿姨也答应了,后来大家一起去坐缆车去了  ,

小伙伴们玩你了你拍我,我拍你的游戏,拿着相机手机不停的拍

下了索道当然第一件事还是先看地图,确认路线。

第一天也是够拼的了,暴走模式开始,由于山上下着雨,有雾气,所以其实也没看到太多景色,上图显示的景点大部分我们都去了,有看到文字说明,但是景色嘛就...
哎,话不多说,大家还是自己看图感受一下吧

俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”,可见黄石寨在张家界风光中的地位了。黄石寨位于森林公园西部。相传汉留侯张良隐居此地受难被其师黄石公搭救,故名黄石寨。黄石寨位于森林公园中部,为一方山台地,海拔1080米,是雄伟高旷的观景台。

不过由于下雨的原因,其实大部分的景点都看不到

真真是雾茫茫除了文字介绍啥也看不见啊

不过运气好如果刚好刮起了风,也是能看见一些景致的,就是时间太短了点,很快就又会被雾气笼罩。

有人曾这样评价黄石寨:五步称奇,七步叫绝;十步之外,目瞪口呆。黄石寨这里的每一座岩蜂都是一件古老的艺术品,它们如剑、如针、如龙首、如龟头、如现代化都市的摩天大厦

可惜我们来的不凑巧,没赶上好天气,这么美的风景,竟是无缘得见了。

找人帮我们拍了一张合影,可惜光线太暗,连表情都看不太清楚

用手机调了拍照模式,拍出来也只是稍微亮了一点点而已

虽然拍的不清晰,但是大家一起去玩的,就算没有拍到漂亮的相片,心里也是开心的

风一停雾气马上就又回来了

难得我们下这么大雨还这么Happy

途中还遇到猴子,抢食的猴子哦,很凶的说
然后还搞笑的就是大家下山的时候经过路牌,上面有个M,梅姐姐说那个M是麦当劳吗,哈哈,搞笑,太好玩了
后来还有旅行团经过,于是梅姐姐说咱们赶紧走快点,又一大波僵尸来袭,形容的太...

还好我们当时手上都没有拿吃的东西

其实小猴子乖乖站着的时候还是很可爱的,大家都争着跟它合影

是不是很可爱

这里小提醒下大家,我们下山时路过一个景点,里面说有免费的表演看,那时都没什么人进去看,我们还奇怪,免费的表演都没有人去,还以为是下雨人少的缘故,后来我们几个人就进去了,2个穿着土家族还是什么族衣服的女孩说表演跳舞,要邀请2个男士上去,后来我们就起哄让阿文和阿龙上去了,他们一起跳完舞,然后还拜堂什么的,后来还说送入洞房,就去后台了,当时我们就觉得有点不对劲,等出来后问了他们才知道,原来是去后台要钱去了,虽然没有强制说一定要给多少钱,10块20的任意给,但不给钱就不让走,瞬间就感觉不好了,这不是明摆着坑人吗,如果在表演前就先告诉游客感觉还会好一点起码游客能有个选择权。所以在这里提醒大家免费的表演还是注意下,天下毕竟没有免费的午餐

游完黄石寨我们又回到了广场那里,从广场那里有三个方向可供游玩,黄石寨、鹞子寨、金鞭溪。由于我们到张家界的时候已经不早了,去黄石寨又用掉了很长时间,剩下的时间只够再去一个地方,我们商量了一下都觉得还是去金鞭溪比较好,之前在网上查过金鞭溪大部分都是平路,刚好可以让我们恢复体力。

商量好路线之后大家又在广场那里拍起照来了,刚好雨也停了,光线也亮了,四周的景色都能看得到了。

抢镜

不下雨了,大家都好开心啊

漂亮的姐妹花

拍了美美的照片,顺便休息了一下,大家准备出发去金鞭溪咯!

结果没走两步路又开始下起了小雨

金鞭溪因流经金鞭岩而得名,全长5710米,金鞭溪沿线是武陵源风景最美的地界,从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口。主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、金鞭岩、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会、楠木坪、水绕四门等。

穿行在峰峦幽谷间,溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中。溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游。被誉为"世界上最美丽的峡谷之一"

不知道聊到了什么,都笑的这么开心,有记得的小伙伴提醒一下呗

就算是下着雨也不影响大家的好心情

金鞭溪是张家界国家森林公园最早开发的景区之一,它发源于张家界的土地垭,由南向北,蜿蜒曲折,随山转移,迂回穿行在峰峦山谷之间,最后在水绕四门与龙尾溪、鸳鸯溪、矿洞溪汇聚。"奇峰三千、秀水八百",金鞭溪把张家界的山水发挥到了淋漓尽致,有着"千年长旱不断流,万年连雨水碧青"这样的美誉;著名文学家沈从文先生赞誉它是"张家界的少女",当年张家界的宣传者--著名画家吴冠中先生在此曾赞叹它是"一片童话般的世界"。

有没有一种“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”的感觉

但是这应该叫你站在桥上拍美女,美女站在你后面拍你们

大家是该有多喜欢这个景呢,非得每个人都拍一张才肯走

偶遇路边的一只癞蛤蟆

途经的景点挺多的,可惜,全被雾挡住了,几乎看不到什么景致,但看看文字介绍也是好的,聊胜于无吧。

这张好像已经差不多快走到水绕四门那里拍的,不太记得了,好像是那里

那时候大概已经5 6点了,走了好久好久的路,雨已经停了,走到后来大家都累的不想说话了,因为我们几乎是从下了火车开始就一直在走路,中间就算有休息也是很小的一会儿时间,我们一行人中阿文的体力是最好的,一直走在最前面,后来乔担心太晚了没有去武陵源景区的车,然后就让阿文走在最前面去探路,后来等我们到站台的时候,还好还有车,精疲力尽的一群人终于坐上了车。其中有个小细节挺让人感动的,就是我们全上车后,刚好差一个位子,梅姐姐在最后,于是阿文说来,你坐这个位子,然后阿文就坐在公车的地上,虽然阿文年龄比我们都小,但却很懂得照顾人,必须给小伙点个赞!

我们到达景区大门口的时候天已经完全黑下来了,这是在门口拍的一张照片,大家可以感受一下。

之前还担心景区住宿会爆满,我们没有提前定好住的地方会不会没有住的。后来才发现担心完全是多余的。
我们就在离景区门口没多远的地方找到了一家装修还算小清新的旅馆,老板说可以在去哪儿网团购,能返现,然后我们就在去哪儿网定了一间标间和一间三人间。

店名好像是叫悠然居还是什么的,记不太清了,环境还可以,房间也不贵,返现了之后等于平均30元/人。

后来去放了行李,问了老板有没什么推荐的地方,然后去了直走右拐的一家餐馆。据老板说口味不错,但是发现又被坑了,说是可以团购,但是团购的份量很小也没吃饱,又多点了2个菜,分量还是很少,而且团购还限了人数,还加收茶位费
吃完饭大家就回旅店了,回旅店后乔姐姐和旅馆老板娘问了第二天去杨家界游玩推荐的路线等。所以每次和乔出去玩,基本我都不用看地图了,看地图计划路线的事都交给乔导游了,哈哈。

第二天的时候天气很给力,早晨的时候还担心下雨,不过还好放晴了,早晨的时候温度稍微有点低。

来一张白天的武陵源大门口。门票好像是2日有效的,可以重复使用,所以大家出景点的时候一定要保管好门票哦!

我们先去了十里画廊,捉妖记的取景地。

去的时候乔姐姐建议我们大家逆行而走,没有走攻略推荐的路线,想着那样人比较少,事实证明我们是对的。当然像是看地图问路查路线啥的都是乔姐姐负责了。由于天气好,所以看到的景色等都是蛮壮观的,只记得爬了好多好多级台阶,还好小伙伴们没有一个抱怨和矫情的,说太累不想爬或什么的,所以真心觉得出去玩得和志同道合的人一起,要不旅途会很不愉快。

其实游览十里画廓是有观光小火车可乘坐的,因为大部分游客都把十里画廓做为最后一站游览,那时大多很累了,一般会选择坐车游览。
观光小火车是十里画廊风景区的电瓶交通车,让游客更好的观赏张家界十里画廊的美丽风景,也是十里画廊的一大特色。

十里画廊观光小火车票价:单程30元/ 人,双程40元/人。优惠门票价格单、双程由现行每人次14元和19元调整为18元和24元。

但难得今天没有下雨,又是我们游览的第一站,小伙伴们都觉得还是自己慢慢走着,边走边欣赏沿途风景

一路走一路拍,小伙伴们都很兴奋

背景远远的那个就是传说中的向王观书了

云雾缭绕,别有一番滋味。

虽然没有下雨,不过也没有出太阳,正适合爬山游玩,

三姐妹峰。每座峰高100多米,上小下大,形似三个穿着花罗裙的苗族少女。她们立在山梁上,亭亭玉立,若有所思,真是神形兼备。相传这是三个苗姑站在山梁上与情郎对唱情歌,她们情真意切,在这里唱了三天三夜的苗歌。后来天上出现七个日头,把大地晒裂口了,把树木晒枯了,把河水晒干了,把她们三个人哩,烧化为石头了。

还好带了自拍神器,我们自拍了好多合照。

景区内到处都有这种会抢食吃的猴子

接下来就是游览天子山景区了。

天子山因明初土家族领袖向大坤自号"向王天子",而得名,位于"金三角"的最高处,素有"扩大的盆景,缩小的仙境"的美誉。

天子山的风光,用一名话来概括,就是"原始风光自然美"。她的景观、景点都是天造地设,全无人工雕琢痕迹。这里不但有奇山秀水,还有淳朴的民情,奇特的民俗、独具风味的民族食品正等待着各位游客光临。 难怪有人评价说:"谁人识得天子面,归来不看天下山","不游天子山,枉到武陵源"。天子山索道费用为单程52元/人,往返双程104元/人,优惠票半价。

这里的蜘蛛都格外的大,看着挺吓人的。

小伙伴们都背着包,爬起山来格外的累,但大家兴致都很高,一路说说笑笑,累了就寻一处歇息,都很开心。

身边处处是美景,就看有没有一双发现美的眼睛了。
这是哪位拍的路边的树叶呢

我们都很喜欢这些笔直的树,颜色也很漂亮。

贺龙公园里的贺龙铜像。由于一直都有游客要跟铜像合影,找不到拍空景的机会,所以就把这对老夫妻给拍下来了

我们用自拍神器倒是拍了不少合照,不过大多是把人拍全了景色就拍不全了

这是在去往袁家界和杨家界中间的一个广场,忘了叫什么名字了,在广场这里可以转车去不同的方向,我们决定先去杨家界,然后再返回去袁家界。

中午饭我们就在景区内解决的,忘了是麦当劳还是肯德基了
吃完饭我们就接着去杨家界景区了。

其实杨家界内景点甚多,但由于我们时间有限,好多景点都没来得及去,还有一些道路难行,为了安全考虑也没有拍太多照片。

感觉这棵树好坚强。

旁边就是悬崖

由寨门往上是颇陡的坡,几十米外有一临崖平台,两三条枪架着,易守难攻。几米外是乌龙寨的第一道鬼门关"一步难行"。小路一个急弯向右,一块岩石兀然突出,人必须紧贴着岩壁,慢慢转过去,一不小心,就会坠入山崖,只要派一个人持刀守候,再多的人也不在话下。

要继续前进的路,悄然间已不那么分明,钻洞绕石,似路非路,几米外便难见人,百余米的路,艰难曲折,人需要弯腰才能上行。第二道鬼门关"谁能不低头"便挡道于此。

近百米的陡坡几近直立,石路从两块巨石间穿过,人须侧身才能慢慢上行,一夫当关,万夫莫开。"一夫关"是第三道鬼门关。乌龙寨能立足多年,并非徒有虚名。

据说这里是整个乌龙寨的制高点,因为大家都有点累,去到那里又要先下去然后再爬上去,距离有点远,我们就都没有过去,只是远远的拍了照,站在高处欣赏下面的风景,真的很震撼,感觉在大自然面前人类是那么的渺小。

游完杨家界我们又返回了之前经过的广场,然后准备转车去袁家界景区。

袁家界景区虽然在地域上隶属于中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园.但从地理位置上来说,却被众星捧月般地位居张家界武陵源风景名胜区的核心,与世界上最美丽的峡谷金鞭溪一衣带水,东接索溪峪,南眺鹞子寨,西望黄石寨,北靠天子山,总面积约1200公顷,平均海拔1074米。

到了张家界才知道,原来真的有像柱子一样的山,能深切的感受到大自然的鬼斧神工!

自拍模式开启

哈利路亚山,就是电影阿凡达里悬浮山的原型。

自拍的同时又被别人拍

其实这一整天下来我们把主要的景点都去了,但是具体的名字却不太记得了。本来还想去乘坐百龙天梯的,但是排队的人太多,只好放弃了。下山的时候又经过金鞭溪,下了好多好多个阶梯,后来还路遇野蛮猴子要抢我们吃的东西。下山后我们还是去了武陵源景区,然后没有住第一天住的那个旅馆,换了一家酒店住,后来大家去吃了饭,然后就回酒店休息了。

第3天我们去的天门山,就在武陵源景区坐的公交车有直接过去天门山的,车程大概是1个多小时,忘了是几路了,我们下车的时候已经快10点了,然后我们就在天门山景区附近吃了早餐,早餐店的老板人蛮好的,还特意提醒我们说如果在景区门口有人卖鞋套的,千万别买,因为就算买了到了玻璃栈道还要买景区的脚套。到了景区门口果然很多阿姨大叔搭讪让你买鞋套,说什么景区的要10几20,其实是骗人的,景区鞋套我们后来去买的时候是5块/人,而且在玻璃栈道人家是一手交钱一手发票给你领鞋套,就算你在山下买了到时候也是用不了的,所以提醒大家还是不要在外面买比较好。我们想着中午肯定是在山上还下不来,估计山上也没什么吃饭的地方,吃完早餐后我们就在附近的超市买了零食和水。

然后我们就去景区门口取票了,票是提前在网上预订好的,直接去自助取票机取票就好了,相比来说排队的人会少一些。取完票因为我们背的双肩包很重,想着负重爬山挺累的,所以我们就打算去寄存行李,结果发现景区的寄存柜都满了。后来有一个旅行社的人来搭讪,问我们要不要存行李,本来我们不想理他的,但是后来那人说他不是骗子,还给名片我们看,真是旅行社的,说门店就在附近,不放心可以跟去看,然后我们才放下心来,1个包10块,我们是4个包还是5个包来的?记不太清了,反正我们还跟那个老板讲了下价钱,说我们都很穷的,搞笑的是那人看到丽文姐姐用的爱疯6说用苹果6还穷,哈哈,笑S。

然后我们就准备上山了,本来我们在网上买的票说是门票加缆车费用的,还以为缆车票是包括往返的,但是听乔姐姐说了才知道,原来人多的时候缆车票就只限单程的,而且当时乘坐缆车的人太多,已经排了很长的队,我们吃完早餐又寄存行李也耽误了不少时间,差不多已经11点了,如果再排长队去坐缆车估计天门山的景点会转不完,于是经过乔的建议和大家商量后决定坐小中巴车上去,小中巴排队的人少多了,这样可以节省时间,然后下来的时候再坐缆车。事实证明我们的这个决定是对的。坐在车上,差不多有半个多小时,很多个弯,听说是有99个弯,路很窄也比较险,总之我们都好佩服司机的开车技术,太牛了,从山上看下去,路真的很弯很曲折。

这是在排队等车上山的时候拍的

去哪里玩当然首先就得把地图看明白了才好设定路线

在大门口留个念吧。

一路走一路拍

烟雾缭绕

天门山因自然奇观天门洞而得名,也因天门洞而蜚声世界,被誉为“湘西第一神山”、“武陵之魂”和“张家界之魂”。

也许山顶真的住着神仙呢

在巴士上拍的九曲十八弯的山路

不去亲身体会是无法理解那种感觉的,眼看着前面没有路了,司机却还稳当当的一直开,然后突然一个转弯,又是柳暗花明,特别的惊险刺激

巴士只能开到山上的停车场,剩下的路就要靠自己走了,爬山之前拍个合照先

到了天门洞脚下,想起4月时看到的那张图,而此刻就身临其境了,所以说旅行真的要说走就走,如果只是一直想着去而又没行动和计划,那肯定就一直停留在想去的那个状态了。

我们合照后面的那个就是传说中的天门洞了,其实离远一点反而看的更清楚。

据说那个楼梯有999阶哦,不知道真的假的,反正我们没有数

自拍完就该拍别人了,这样从下往上的拍法显得人好修长

拍完照就该爬山啦

看着好像没多高,真正爬的时候才知道

边走边拍照,好歹还能休息一下,没那么累

从上往下看,感觉快要晕倒了,腿发软

两个爱臭美的小姑娘

广场那里的人都变成了一个个小点点

梅姐姐总是无时无刻不在抢镜

终于到洞口啦

真的到了洞口反而看不到天门洞的整体形状了。

关于天门洞其实是有2个传说的,

一说通往仙界

在古老的中国大地上,有一个人间通往仙界桃源的大山,武陵山脉之魂--天门山。您只要从天门山脚登上九百九十九级石阶梯,就会到达通往仙界的大门--天门洞。硕大的门洞足够现代人驾驶飞机穿越而过,是世界上最高的天然溶洞,该天门洞形成的时间比唐僧取经时收取的由石头爆出的大徒弟孙悟空还早500余年(公元263年溶洞形成)。它是天门山中一块大石块由于吸聚天地之灵气喷溥洞开而成。从此,凡人间伟大人物仙逝,该天门山上不管是晴空万里还是满天星斗,都瞬间电闪雷鸣,风雨交加,犹如天门洞落泪,倾盆而下……泪水沿着绝壁山崖瀑布而泻,远远望去,似天上银河下九洲。这现象至今仍无法开解!

二说麒麟守门

天门洞当中,横有一道门坎,门坎两头有一只灵之兽--麒麟(是天上四灵之一)把守着,麒麟(或也可换作天鼠鹿或天麒麟),独角吉祥,浑身鳞甲,金碧辉煌。麒麟是正义、正气的化身,同时它也是富贵、吉祥的象征,当您经过了九百九十九级石阶梯的攀登之后,麒麟就会呈慈祥而笑迎,当您跨过门坎,等于人生经历重重困难,进入人类梦幻向往之地,即天上之仙境,世外之桃源,过上一把天上一日地上一年的神仙生活。当您向下俯望,见苍茫人间,农耕孺织,自觉悠哉游哉,不亦乐乎。所以,又有古人云:

天门山天门洞,天门洞横天门坎。

人间天上由坎隔,若往仙界跨坎过。

一生无忧幸福多,犹如神仙乐呵呵。

而且站在洞口这个位置,明明一边是艳阳高照,另一边却是烟雾缭绕甚至有雨水滴落,甚是凉爽,竟好像是两个季节一样。这就是大自然的奇妙之处,鬼斧神工。

欣赏完洞口的风光,就要接着去乘坐穿山电梯了。

2015年4月25日,全球首条在山体隧道内安装的电梯——天门山穿山电梯正式开通运行。

穿山电梯全程在山体隧道中运行,从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米,有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。

天门山穿山电梯是世界上施工最艰难、技术要求最高、提升高度最高、梯级总长度最长、最具创意的扶梯工程,堪称全球范围内电梯工程的奇迹,也是景区特色交通的又一奇迹。

感觉好像从来没有坐过这么长时间的电梯,中间转了又转,往上看也是没有尽头的感觉,

从穿山电梯出来后我们就在旁边的石凳上休息了一会,其实早已过了吃午饭的时间,还好我们早餐吃的比较晚倒也还不太饿,不过我们还是吃了零食,又喝了水,要减轻一点负担,要不然还没有开始走路就累的走不动了

由于我们是乘巴士上的山,然后又在山上把大部分的景点都转过遍了,所以回程的时候我们是直接从山顶坐索道下去的,本来中间应该也是有换乘的地方,工作人员应该会帮我们降一下速缓冲一下,但那天不知什么原因,我们一路从山顶坐索道下去,到了中转站竟然也没有停一下,结果由于气压太大每个人都有耳鸣的情况出现,一直到出了索道又过了很久耳朵都听不太清楚,可不要小看了这种压力差,严重的时候耳朵可能都会聋,所以建议大家如果乘坐索道一定不要一次性坐到底,索道中间是有两个中转站可以休息的,安全第一,如果有遇到我说的这种情况可以张大嘴巴呼吸,说话,或者吃口香糖,喝水等等,千万不要慌乱。

天门山游览时间5个小时就差不多了,我们大概下午4,5点就坐缆车下山了。

我,阿文,梅姐姐,丽文姐姐我们几个还打算晚上坐车去凤凰古城,于是和乔姐姐、阿龙在张家界车站分离,他们由于假期太短来不及去凤凰,于是就坐当天晚上的车回去了。

我们在车站附近吃了饭,然后坐大巴去凤凰古城,从张家界凤凰古城大概3个多钟,到了后我们就找了住宿的地方然后买了门票,148,想起前几年的凤凰古城还是免费的,现在却越来越商业化了,所以有些景点还是早点去好。晚上夜游了下古城,江边很多酒吧。后来我们就回旅馆了。第二天中午的车回SZ。

结束语:此文是由丹执笔写了大概的行程,然后再由我编辑及上传图片,由于身体原因拖了甚久,而且越往后面整理精力越是不济,所以草草了事,以后若有时间再认真整理补充哈,也欢迎小伙伴们提出意见,咱们把一起出去玩的美好回忆长久的保存下去,如果大家有想起来比较好玩的记得私信告诉我哈,想你们!@丹@梅@丽文@阿文@阿龙

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-14 12:56

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-07-18 12:52

引用 tonyzhou 发表于 2016-07-14 12:56:03 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复tonyzhou:谢谢谢谢!

2016-07-19 09:50

引用 越野毕加索 发表于 2016-07-18 12:52:29 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复越野毕加索:嗯,去之前一定要先查好天气,据说现在玻璃桥已经开通了,现在去还能去体验一下全世界最长、最高的全透明玻璃桥

2016-07-19 09:52