海狸先森与蘑菇小姐の广州5日(长隆篇)

• 出发时间/2016-07-09

D5.长隆野生动物园

长隆野生动物园,暑期算作假日票,280元/成人,驴妈妈买,270元/人,如果地铁前往的话,会有园区免费的接驳车。
门口可以电子取票,还算方便。
基本是半开放式的动物园,所以不允许带食物和水进入,我们去之前看了别人的游记,于是偷偷在包里藏了我们的干粮和水,然而在这么这么热的天,两瓶水是远远不够的,园区里的水,基本价格都在10元以上,这点海狸先森和我一起吐槽,认为如果是为了动物们的健康而不给带水和食物,那么适量的涨价,我们也可以接受,但是10元一瓶的矿泉水,就有点,店大欺客的意思了。然而,仅这一点并不能浇灭我们对于动物们的热情。

说好的一大堆萌物

权杖鹦鹉。瞬间回到两河流域文明

阿拉伯狒狒,一脸教授样。“上课。。。”

正当我们要走的时候,海狸先森一阵激动,因为母狒狒趴低了下来,让小狒狒趴在她的背部。我们俩一阵惊呼。。。就像是小朋友。。。

母猴一边哺乳,一边等待游客投食。

猕猴的镜头感极强,当然也很会观察,知道你手中有食物,知道你选定了ta,要投向ta了。

巨嘴鸟,就在路边的小草亭里,漂亮的很不真实。饲养员小姑娘也很漂亮,可以提出一些疑问。比如为什么它们不会飞走呢?因为它们是攀禽类动物,一般都是以跳代替了走路。。。当然也会飞,但飞得距离不会太远,往往飞到路上,就被抓住了。

天气实在太热,做一只金丝猴多好。

这是四毛,一只趴在路边树上使劲撒泼赖皮卖萌的红毛猩猩。参加过什么演出,还有一只六毛,就是爸爸去哪儿大电影的那只。

我数数自己有几根毛,“她爱我,她不爱我。。。。”

小火车上捕捉到远处的美洲红鹮。

我想不起它的名字了,只觉得充满了喜感,看见了就高兴。

依然是小火车上的捕捉。

小火车行进中,海狸先森一顿狂拍,也不知道动物们的面部表情,有意思的地方也就在于此,整理照片的时候总是能发现有趣的表情。

在博物馆被非洲面具的特展吓到之后,又看到了另一副面具。

热啊~真热~

感觉像个老妖精。

“啥?”“晚上有猪脚面线?”

普通的迪斯科我们普通的摇~

海狸先森说喜欢的一张,有种置身森林中的感觉,偷拍~

一群麻瓜~瞅啥瞅!

这是我喜欢的鹦鹉

因为喜欢We Bare Bears,里面有只考拉叫Nom Nom,一路叫着Nom Nom的我,兴奋的和海狸先森看考拉,但是!它们真的是太爱睡觉了,捕捉到活动的,也只是动脖子而已。。。

“哎哟,大王来了!”

山魈的沉思。

就在要离开公园的时候,看到了一群火烈鸟,工作人员说,也不知为什么它们总是会做出一样的动作,我们推测大概头脑简单,爱人云亦云吧~捂嘴偷笑。火烈鸟又叫爱情鸟,两只互相站立,颈部就天然形成心形,我们站了很久也没有拍到想要的。想想,就是也像爱情啊,可遇而不可求,看缘分啦。。。

结语

长隆真的是要花一天的时间,特别适合带小朋友来~
然后和他们一起变成小朋友。
本篇照片全部出自,以严谨著称的工科森海狸先森。

2016-07-14 14:25

引用 lcwangqy 发表于 2016-07-14 14:25:59 的回复:

回复lcwangqy:谢谢,这篇都是出自长隆野生动物园哦~

2016-07-14 22:19

求详细攻略啊!