青进川出藏地旅行日记

2016-07-13 20:41 1898/10
  • 出发时间/2016-06-26
  • 人物/其它

行程安排

小生本来这次出行仅仅是准备走青藏线的,然后再转道珠峰大本营,最后欢快的回成都。但是由于半道被小伙伴抛弃,索性一想还不如把川藏线一起走了。你问我为什么不去珠峰大本营了??????如果你只有五毛钱,买了包辣条你还想喝牛奶,当真以为超市是你家开的啊?!?!我没钱了啊,赶紧勒勒裤腰带准备回家了。
        6.26:从成都出发,备好磨牙小品好打发火车上的无聊时光(记得带上一副扑克啊);
        6.27:达到西宁,在西宁市区逛了一逛,尝尝当地美食;
        6.28:和约好的同伴一起驱车前往青海湖的黑马乡;
        6.29:驱车穿过格尔木进入真正的青藏路,夜宿不冻泉;
        6.30:狂奔一天到达那曲
        7.1:中午到达拉萨
        7.2:和有爱的老弟一起逛拉萨,吃美食;
        7.3:给朋友们写明信片(每到这个时候是我最开心的时候,一个人安安静静做个美男子);
        7.4:抱团去羊湖看风景;
        7.5:约好师傅,新的小伙伴出发,走上川藏线,第一天到鲁朗;
        7.6:走过冰川之乡,第二天到八宿
        7.7:三天走过藏境,进入四川
        7.8:到达摄影天堂新都桥
        7.9:到达成都,和小伙伴们吃烧烤;
        7.10:想家了,回家找麻麻。

线路主要包括两个部分,青藏线-川藏线。

人物简介

人物主要包括两张图七个人,两个司机的照片不予给出,因为他们的行为让人不爽。本大爷不给他们两个出镜的机会,不给、不给、不给他们出镜的机会。真实气死本宝宝了。
         看图就知道哪一个是楼主了噻,就是穿蓝衣服这个。蓝得发紫的这一个。。。。。。。。。本来想像24个比利一样把每个人物的性格和身份都介绍一下,但是又不想码字了。请原谅楼主的懒惰(图中出现的均为小燕子友情赠送的自拍杆,特意多加一句表示感谢)。

左一:敏MM,右一:楼主。

左一:燕子姐,左二:忽略掉就可以,右二:沉稳大叔,一直是我们几个膜拜的对象,右一:陶子姐。

人物关系交代清楚之后正式开始游记部分,希望给各位喜欢旅行和热爱旅行的人一些帮助。因为本人在旅途中也遇到一些让人觉得很烦的事情。
        我和小伙伴买好26号中午11点56的火车,前往西宁:硬座。本来想着在火车可以遇到很多志同道合的朋友,一上车就叽叽思密达了,全是大叔大妈的既视感。顿时敏MM老血喷了我一脸。然后到处寻找看看有没有空位置,想找几个年轻小伙伴一起好玩。最后寻找无果,呆在一个角落里吃起东西来。
        过了一会儿一个妹子坐了过来,长得还萌萌哒。听见我们聊天,就问我们是出来旅游的吗,我说是。然后就开始自报家门。然后他就说:研究生要到我们本科学校读书。我的个去,这也可以。好吧,这就有小伙伴了,斗地主,燥起来。。。。。。。。。

经过一天的颠簸终于给颠倒了西宁,迫不及待跑下火车,自拍杆架起来。西宁海拔2000+,不过紫外线是真的狠毒,阳光晒的眼睛都睁不开。各位爱美的小伙伴一定要做好防晒工作了。

然后就是找住处,青旅肯定是第一选择。这里多加一句,青旅很多,请大家尽量选择国际青旅卫生、氛围和环境都能得到保障。我们第一天到西宁是到理体国际青旅,环境还是相当的不错的。价格也比较合理:标间99。

然后下午好好补了个觉,晚上下了楼,看到了一个酸奶屋就马上来了一碗,8元一碗,走过路过机会不容错过。到了晚上,没有太阳的躁动,西宁的温度真是舒服,完全没有夏天的感觉。坐在树下品尝着酸奶,感觉最美好的时光也不过如此。拉着敏MM一起去市中心逛了逛,把星巴克没用完的优惠券给用了,然后慢拖拖的回到青旅,和青旅里面的小伙伴聊了聊他们的旅行安排以及一路上的有趣见闻。不知不觉就到了睡觉的时间了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天就等着从成都出发的罗哥来把我们给顺走。说来也是奇葩缘分,在成都还没出发的时候就联系过罗哥,他说他约的人满了,所以我们就火车出发了。可是后来约他的人水了,我们又在贴吧里面连上线了,最终约好从西宁出发去拉萨,我们AA油钱和路费。然后下午就一路欢歌不扎胎的飞奔到了青海湖,啦啦啦啦啦啦,一路开始愉快的拍照。

早上一大早,五点多就醒了,转过头一看窗外,太阳已经染红了半边天。混沌的脑子瞬间清醒了,洗漱完毕之后,把刘敏拉起来,开着罗大哥的车直接奔到湖边,看日出:::::::::

看完日出,吃好早餐就准备出发了,今天几乎是全程高速,一路狂奔。真的是路宽人稀,稍微带点下坡,车速就直接飙到120了。不过快的完全无感。。。。。。今天第一个目的地是茶卡盐湖,要翻过一座橡皮山(名字取得是真难听)。一路的风景还是挺美的。

茶卡盐湖门票50,有半价票。进景区之前,还觉得天气不错,但是进去之后就觉得阴沉沉的,完全无美感。想要的天空之境的感觉完全没有,再加上衣服穿得不好(要想在这里拍照排出好效果我感觉就应该穿大红的衣服)。

然后就是到格尔木的全程高速,本来想着到格尔木就休息,但是罗哥急着到拉萨上班,所以我们到了格尔木之后就继续往前走了大概200KM到不冻泉。开始还一直担心晚上找不到住的,看来是多虑了,如今的青藏线已经今非昔比,差不多每几十公里就有住宿,只不过是条件有些许的差别。

楼主、敏MM、罗哥三人的合影,在海拔4600+的地方,太阳滚下山后,寒风可以分分钟把人冻成呆逼。高海拔同时伴随的问题是空气干燥,最右侧的敏MM在路上不时的鼻血猛喷。我的鼻孔充血,不时的有血丝流出,感觉很恐怖的。人在这个地方感觉很脆弱。在不冻泉这个地方,我一个我晚上几乎没有这么睡觉。除了环境很恶劣,同时也有自己超级兴奋也有一定的原因。
        突然感觉照片的左边还有圣光出现呢????????

到了不冻泉已经彻底的属于可可西里保育区,可可西里有太多神秘的故事发生,有太多的故事可以讲述。一路上野驴、野牛、还有些不知名的小动物相

这个英俊帅气的小伙子就是本王啦。。。。。。。对我就是这么自信。常在外面走,自信要跟着走。
        这个就是西藏的北大门了。

今天还要翻过海拔达到5200m的唐古拉山口,青藏线几乎是全程高海拔,都维持在4500m以上。在这段时间都是晚上难以入睡,几乎都是在凌晨3点钟左右就醒了。一直辗转反侧到天明。
       经过一天的奔波从不冻泉到那曲县城,那曲县城不是一般的破。而是破到了无法忍受。到处都在修路,在方圆两公里的县城里面我们转了2小时才找到出口,GPS完全不管用,其他车辆也是一样。都在问:109国道在哪里??????苍天啊,109国道呢?!

海拔5200可真不是盖的,占了十分钟,感觉人都要晕厥了。连张照片都没照就急急忙忙跑下山了,有点逃兵的样子。

今天注定回事happy的一天,因为今天终于到拉萨了。一路上经历了许多的困难与挫折,但终究还是要到了。内心有点小激动。从那曲拉萨会路过纳木错,由于赶时间我们就没有进去了。如果有时间的朋友还是可以去参观的,作为西藏的三大圣湖之一的纳木错听说还是相当的漂亮的。

黑云压城城欲摧的既视感。

夜间的布达拉宫比白天要好看不少。

小憩了一下之后,第二天就去参观了一下拉萨的市区,和小涛老弟一起吃了、逛了。非常感谢老弟特意请假出来,还请好吃的。瞬间有一种被“宠爱"的感觉。。。。。。
        搞笑的是在拉萨待了两年的老弟在拉萨还是完全搞不清楚状况,给10个软妹币给出租车居然只坐了200M,顿时把我笑喷了。

本来已经走累了,看到老树酸奶,老弟立马把我拉住,这个酸奶在拉萨超级有名,我们立马驻足,走进掉店里,品尝起老酸奶。桂花老酸奶,味道很棒馁。

早晨起床换了一家青旅,觉得之前的那一家有点嘈杂。想换一家清净一点的,然后就搬到了位于拉萨和上的一座小岛上面的青旅叫做万能青旅的地方。老板还挺不错的,由于小伙伴走了,就只剩自己一个人了,理所当然的跑到多人间去了。青旅是一个四合院形式的小楼,挺安静的。
       下午跑出去给朋友们写了明信片,到了拉萨叫做天上人间邮局,蛮大的。

早上睡到自然醒来个高原台球,然后下午再去羊湖转悠了一圈。。。。。。

远处的雨云犹如雨柱一般泻下。

今天早早起来出发,从拉萨出发,目的地:成都。反走川藏线。夜宿鲁朗镇。

这张图放错位置了,怎么都删不掉,不管了。。。。。

一路上野狗无数,让我想起了《我的少女时代》里面徐太宇说的一句话:”一起养狗,日久生情,狗又生狗“。在鲁朗的吃饭时,一只狗站在桌子面前,眼巴巴的望着我们真想把它带走,一会儿就不见了。

早上起床在鲁朗镇逛了逛,鲁朗在正在建设国际旅游小镇。以后的发展形势一片大好,国际旅游小镇建设已经除具雏形,规划整齐,设施完善。

从鲁朗镇出发,一路翻山越岭到达八宿,图中经过许多风景优美的地方。

陶子姐,虽然比我大不少,仍然感觉像是一位知性美女。。。。。不过这张照片是疯了一点。

从八宿出发,马上就上怒江大峡谷。我滴神,怒江72拐真不是催出来的。来回绕山路,真实是神经病都要给吓出来。

由于一行人和师傅闹了不少的矛盾,开在72拐的山路上,感觉失去理智的师傅有点危险,感觉找了个位置停下来休息一下。

过了怒江72拐,马上又是觉巴山,同样是恐怖的记忆。一边是几百米深的悬崖,而TMD公路居然还没有护栏,而且路上的塌方居然没人清理,对西藏境内的交通状况完全无感。

巴塘理塘这一段我感觉是风景极美的,无奈天气不好,没有办法记录下珍贵的影像和大家分享,码字真心码得很辛苦。

感觉这位牧民大哥要被我黑出翔啦

巴塘境内的姊妹湖,要怪只能怪天气不好,远方的雪山完全看不到。湖边的小牛真的是超级可爱呢!!!!!嘴上给套上一个奇形怪状的笼子,可能是为了防止它吃草吧???但是搞不懂这里没有农作物为什么要这么搞。

下午直接杀到新都桥。。。。在高尔寺山的隧道里又看到了惊险一幕。在隧道外面我们就听说前面出现了车祸,隧道外面的车一直在堵车。过了一个小时左右,车流终于在缓慢的向前移动了,当进入到隧道内部时,终于看到了堵车的元凶,一辆大货车将一个骑行者撞翻在地,身体用白色的布盖着,救护车在一旁已经没有了生机。看来是已经没救了,一行人马上就砸开了锅,热烈的讨论起来。
         无论是骑行还是徒步、驾车都需要注意自己的生命安全,毕竟身体是革命的本钱啊。

早早就到达新都桥了,没事就瞎转悠。找一家环境宜人,价格适中的青旅居住。找了三家之后,最终选中了高原红青旅旅社,感觉各方面的环境都相当的不错。

作为康巴第一山的折多山,是骑行和徒步的勇者所面临的第一项重大挑战。

下午1点到二郎山隧道,天泉塌方,过不去。尼玛这坑爹司机,要我们价钱才肯带我走,本来好好的一个旅行被这神经病司机搞的有点不愉快。

晚上九点钟到成都,马上开始成都腐败model,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

码字是在是码不动了,OK,各回各家,各找各妈。

2016-07-14 10:29

引用 大笨钟 的图片:

小火车开了呀????

2016-07-14 10:34

引用 傲娇鬼 发表于 2016-07-14 10:34:21 的回复:

小火车开了呀????

回复傲娇鬼:茶卡盐湖的小火车

2016-07-14 11:44

我看过最赞的游记[强][强],俺也两次出镜啦!

2016-07-14 12:35

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-14 14:26

引用 大笨钟 的图片:

2016-07-14 19:03

引用 elenana 发表于 2016-07-14 14:26:01 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复elenana:啦啦啦。只要自己愿意随时都可以出发的

2016-07-15 20:58

2016-07-18 09:53

引用 loughlee 发表于 2016-07-18 09:53:02 的回复:

回复loughlee:yehp,做梦还可以到处飞,爽飞

2016-07-19 20:20