兴义——黄果树——小七孔的行走路线

还没有添加游记头图
小小蛇 LV.2
2016-07-13 21:27 491/2

这是第一次写游记,权当对这次旅行的纪念。如题这篇文章主要写的是这三个地方的换乘攻略,和景点的一些个人心得,照片是用手机拍摄的,没修过,本人认为再好的器材拍出的相片,都不如自己亲自去看看。在网上关于这条线路有许多的攻略,我只是选择了适合自己的路线,走自己的路,让别人说去吧。
由于工作的关系去了兴义,工作结束想着去黄果树、小七孔看看。首先从兴义去黄果树,由于住在离兴义火车站不远的地方,

7月7日早上9点坐出租车兴义火车站到兴义长途客运站及兴义客运西站用时40分钟,车费50元。从兴义到黄果树,到汽车站找到兴义安顺的汽车,说要买到黄果树的车票就行了,用时3小时,票价90元/人。
大约下午两点到达黄果树收费站。下车后,定好酒店的老板就派车来接了。酒店是在黄果树景区外的镇子上,属于景区管理氛围内。在酒店吃饱喝足,向老板打听去景区怎么游玩。老板说如果黄果树景区一共分3个景点,票价一共180元/人,两天内有效。大瀑布要玩3小时,陡坡塘1个小时,天星桥4个小时。由于明天下午还要赶去贵阳,为节约时间先去大瀑布玩,明天再玩其他两个景点。问老板怎么去,老板向我们推荐了乘坐景区内的出租车,注意了这里不得不说景区内的出租车真的很方便,和我们理解的平时乘坐的出租车不同,他们不单独收费,而是到景点售票处购买乘车票,50元/人,两天内有效,你要想去哪个景点,只要打电话叫车他们都会到酒店去接你,你游完景点,又会有其他的出租车接你去下个景点或者送你回酒店。不用当心坐上黑车,被人绕路什么的,很省心啊。
接着说说景点的个人感受,

去大瀑布最好穿凉鞋,下午3点我们去玩的时候就遇上了阴晴不定的天气,

这时天还没下雨
从开始爬上瀑布就下雨,挨淋了个透心凉,不过景区内有卖一次性雨衣的,还是有必要买一个的。烟雨朦胧,我们也给淋成了落汤鸡

下了瀑布雨停了,雨停后的景色又是另一个模样

走出景区又给淋了,在这里说一下,关于大扶梯,我们来回都没坐啊,也没什么感觉。就是,晚上回去吃饭买瓶药油擦一下,第二天又生龙活虎了。晚上7点,我们磨磨蹭蹭从景区出来,看到的就是就是一条商业街,大约要走十分钟才能到出租车的停车点,把车票给司机看了,说出酒店名称就可以把你送回酒店。晚饭后,出来散步,由于白天下了几场雨,感觉整个地方都很凉爽和干净。路过一家超市,还是买了特产波波糖,刺梨干等特产,波波糖感觉有点像龙须糖,当是感觉加了糯米,比较香,没有那么干,味道不错。刺梨干口感就比较粗、硬,吃不习惯。
7月7日早上,吃了这里的带皮牛肉粉,看到本地人都来这家店里早餐,我们对这家店的味道和价格就不用担心了。吃过早餐,让老板替我们叫了车,同样凭票上车,陡坡塘和天星桥走起。上几张原图,钱都拿去吃好,住好了,所以买相机的钱就没了,图片就看看就好了。

陡              坡      塘

天星桥:这个景区比较长,花了一个多小时走到了天星湖这个景点,本来以为快要走完了,其实才走了全程的三分之一。天星湖这个景点是个分岔点,向左你可以继续前进,向右是景区的一个出口,不过这个景点的精华都在后面,还是要走完啊,快到出口时有缆车可以坐,不过看到身后头发花白的两位老人都能坚持走完全程,我又怎么能放弃了,劝自己多走走,才能多吃点。

天星湖

我们本来计划7月7日晚上到贵阳,8号早上在贵阳玩一圈,下午出发去麻尾。但是,你看到我的标题没有出现贵阳,就知道我的游玩贵阳计划泡汤了,在贵阳我们也是匆匆路过而已。
从景区出来下午两点,回酒店吃饱喝足,老板送我们坐车去贵阳,车站就在票务中心的旁边,到贵阳大约2个小时,票价好像55元/人。每趟车坐满就走。交了车费,老板没有给我们正规的车票,只给了座位卡,小伙伴想问老板要票,被我懦弱的眼神制止了。
下午4点开车,到贵阳的金龙客运站已经6点了,公交车站就在客运在旁边,坐上传说中的219去火车站,全程一个小时,只有上的人,没有下的人,挤的我都快变形了,不过还好这个时间段没遇上堵车,7点就到火车站,在火车站找了出租车问路,都说不知道,小伙伴还把导航凑到司机面前,我拉着她说,人家对这里熟的跟自家后花园一样怎么可能不懂,网上说打车也就10块钱到那里,人家是嫌钱少不愿去,我们赶紧找其他落脚点。结果小伙伴的抠门神经发作,想找个物美价廉的地方,我们一直流浪到晚上九点才找到车站边一家看着不错,实则恶心的酒店。前台给的房卡,第一次是坏的,不行又换了间房,结果给错房卡,开到别人的房间,看到一屋子的衣服,我们赶紧退出来,又重新去拿卡。折腾完,到晚上1点才休息,9号早上起床,发现全身都长红包,痒死了。问我要不要去市区逛逛,一想到要穿过那个人潮汹涌的出站路段,我还是算了。游玩贵阳,变成了梦游贵阳
我们选择了坐火车从贵阳到麻尾,3个小时,50元/人,从麻尾到小七孔也就1个小时汽车,这是我们反复比较后选择的路线。下午4点从贵阳开车,7点到,怕到了那天黑,听说麻尾站很荒凉,早早打电话给老板,让他过来接。到了麻尾,天还很亮,车站到酒店也就5分钟车程,计划8号、9号在麻尾住两天。
如果不赶时间,我建议游玩小七孔还是回当地住一晚再走。9号早上,按老板指路,5分钟走到麻尾汽车站,坐麻尾到荔波的巴士,和司机说到小七孔西门15元/人,1个小时能到。打车的话100元/车,也要40分钟。不赶时间的我们,还是坐小巴。关于去西门还是东门,主要是看你住哪,如果和我们一样住麻尾,就应该坐车到东门,从东到玩到西,西门回麻尾的车便宜。如果住荔波,就应该到西门。从东门出来到荔波的车多一点,结果我们就弄错了。
关于小七孔里的景点,

我首先说的是我们从西大门进去第一个景点是卧龙潭

卧龙潭有漂流,但是漂流到下游的靠岸的离下一个景点鸳鸯湖还是有一段距离的,而且这段距离你还是要自己走过去,路上的游览车是不会停的。

鸳鸯湖的两棵鸳鸯树,要买划船票,自己划进去看的,全程划船都在玩碰碰船一样,没有顾得上景色了。

水水森林,你要想在那下水清凉一夏,还是穿短裤和凉鞋吧。这个时候的水很大很急,很多人裤子湿了,连拖鞋也顺流而下了。
由于我们是有西到东,最后一景是小七孔桥,
宣传画上是这样的,好美

现实却是这样的

造成这种差异主要是因为最近那里总下雨,所有景点的水变得很浑浊,而且水多了,七个桥孔看起来就不美了,但是没有水,我们前面的景点只能看石头了。世间安得两全法,不负如来不负卿啊
下午5点,我们从小七孔的台阶上来后,直接从东门出来了。看到的都是去荔波的车,打电话问来时大巴的司机,司机说最后一班去麻尾的车是3点,再打电话问酒店的老板希望他能给我们找辆车,老板说从东门去麻尾要比西门贵50元,让我们回到景区和工作人员解释下,我们弄错方向了,我们只好试试看了。把我们的门票、车票交给工作人员,和人家就表示和我们一样弄错的人很多,同意让我们坐游览车回西门。所以,在此提醒大家,弄错方向不要紧,我们的游览车票上都有返程票,千万不要把返程票丢了,弄清楚到底是哪个门回自己的酒店或者车站比较方便,都可以在景区内坐游览车去到另一个出口,景区说的什么不走回头路是什么鬼,我们还不是玩到东门,又坐车回西门了吗!
最后,我写这篇文章主要是想要感谢《贵州,让思绪去旅行「兴义+黄果树+小七孔,详尽攻略」》这篇文章给我提供的帮助,大家想要看景区美图的还是去看这篇文章吧。

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-14 12:32

真不错,也想说走就走……

2016-07-18 11:53