2016暑期之初~南北戴河海边游

• 出发时间/2016-07-04

还在六月初时我们便定下,女儿 一放暑假就前往海边,原计划的地方都是主打滑沙滑草,完全不适合我们一大家老少们的风格,只好舍弃了戈壁撞海滨的美丽翡翠岛,以及海边玩耍所有项目一应俱全的黄金海岸,后来的事实也证明了临时改变目的地是绝对正确的。于是,我们后来的行程如下。

【7月4日】午饭后大约12:30出发
      老少们在车上午睡,约么下午16:40到了此次的目的地——“澳景蓝湾酒店”。

南戴河澳景蓝湾酒店及私家海滩

我手指的地方,那三个窗户上面的双阳台就是我们入住的房间
      说是酒店,其实就是一个海滨住宅小区,应该是小区内一部分房间托管给家应商旅进行了海滨酒店营销。我们下狠心定了海景豪华三房,之所以定下它,一是想要全家住在一起且享受一回全方位海景,二是这家酒店有自己的私家海滩,三是孩子们也根本只对玩沙踏浪感兴趣,老人还可以累了回屋休息,并且从阳台上欣赏海景。这个预定过程,是需要在微信上关注公众平台家应商旅,在里面选择预定澳景蓝湾酒店,然后根据时间和入住人数进行网络选定,并通过微信支付平台付款,前台并不能订房,只能根据你的订房情况进行身份登记和房卡及早餐券的发放。另外值得注意的是,它的互联网登记联系方式是(0335)2088886,但是根本打不通,再查就是家应商旅托管客服的电话4008471666,这个就算你打了也是告诉你让你关注微信去预定,并解决不了问题,所以其实它真实的前台电话应该是:(0335)2288888,(0335)2088888,你可以咨询房屋情况,配套设施,具体地址等等,但你仍然只能微信预定以及支付。
      我们定下的海景豪华三房,价格为1178元一晚,标准入住应该是五名成人,房间为三室一厅一卫一厨,分别有一张1.8米、1.5米、1.2米床,我们一共4个成人,雅姐姐和成人身高差不多以及晓雅,所以睡下戳戳有余,而且只有1.58米的我发现,客厅的双人沙发我是可以睡下的,所以我、雅姐姐、雅奶奶都可以睡下,呃(╯﹏╰)b好吧!其实我有仔细测算,如果是年轻朋友一起出来玩,这样的房子差不多能住下7-8个人。我们住在8号楼1508,房间大概如下。

1.8米床卧室(其实我觉得它像个客卧)
猴子靠垫被和小熊旅行箱是晓雅的用品,此处乱入而已

1.5米床卧室(其实它应该是书房才对)

1.2米床卧室(其实这个才应该是主卧)
1.5米和1.2米的两间房阳台是相通的
且只有栏杆,并没有包起来
我总害怕掉下去,往下看特别晕
但其实下午在阳台上喝茶聊天
晚上在阳台上小酌应该都蛮美的

1.8米卧室窗外的景
“酒店”小区内配有篮球场和网球场
       放下行李的我们,臭美的各种海景照及视频分享给亲朋,毕竟屌丝惯了,忽然壕一下,的确是各种兴奋,孩子们赶紧换了衣服,想要趁着晚饭前的空档去玩一小会儿。

↑姐姐,这片海都是我们的,真好!

玩沙永远是孩子们最重要的事情

踏浪

在海滩上捡到小鱼

我和晓雅的脚,好似给脚盖了一床浪花被

我为了气两个不配合我的宝贝,我私自定下了微小贝壳捡拾比赛,并内定自己为冠军。
        从海滩出来就有酒(xiao)店(qu)自己的公共卫生间和冲脚处,院子里有些住户在大树下乘凉,大多为老年人,显然是有经验的,衣着正合温度。
       晚饭,我们为了不麻烦,就在酒店的餐厅解决了。大贝15元/个,西红柿鸡蛋打卤面28元,醋溜土豆丝20元,干煸鱿鱼58元,豆沙包15元(12个),米饭3元/碗,餐具2元/套,当然,确实小贵。
       回到屋,我才渐渐仔细打量了室内。各屋房门锁都是刻意弄坏的,每屋都配有蚊香,起初以为是用不到的,没想到真有一两只蚊子(⊙﹏⊙)b!!厨房只有抽油烟机,听说做饭的话其他用具要另外收费,我猜测就是电磁炉之类的,屋内还配有洗衣机,冰箱,电水壶,三个卧室和客厅都有空调,还配有拖把扫把这些清扫工具,洗澡也是用电的,需调节温度,但我觉得比较难控制。房内并不提供一次性拖鞋,但有五双塑料拖鞋,两男三女(也不知道为啥这么配(⊙﹏⊙)b),洗漱间和卫生间是干湿分离那种,所有牙具、牙杯、沐浴液、洗发水、毛巾、浴巾各五套,浴帽梳子各三个。

【7月5日】
      我忽然在5:05醒来,并且睡得也并不好,也许无福消受吧,但是坐起来的我看到了海上日出,那一刻,我窒息了……愣了大约5秒钟,我几乎是跳起来,拿起相机就拍。

勤劳的渔民

很早就有拾贝人

原谅我无法拍摄更好的图片,最主要是水平不够,相机镜头也不是太给力。
       我们的早餐也是在餐厅解决, 微信预定一间房赠一张早餐券,所以我们有三张赠券,购买了2.5张券(20元/位,雅半价)。
       一家人商量不去附近的黄金海岸、碧螺湾之类,为了孩子和各种方便,就在私家海滩玩到底。

他们玩,我收拾先,↑我从阳台上俯拍,标准镜头拉到最近了

↑实际阳台俯视距离

收拾完下楼必须先给我拍张照再说。

玩到(。・∀・)ノ゙嗨,主动求学游泳

晓雅完全不怕水了

不会游,姐俩又被告知不许去深的地方
于是只能在浅滩上趴着

基本没什么人的海滩,肆无忌惮的玩及拍照。

抓到一只活的小皮皮虾

浪来了

由于还属于屌丝状态,所以让全家老小只能享受一天,午前退房,转战北戴河
       南戴河北戴河路途不远,旅途中,孩子们分别以自己的水平口述了日记,时间倒也过得飞快。

这次,我们仍然选择了三年前居住的雅涵居,因为离海不远,且周围是刘庄夜市街。
       午休过后,可能是累了,大家比计划迟了1小时起床,赶紧穿戴前往3年前我们一家三口去过的鸽子窝公园,因为一直觉得不错,带其他人去看看。家里人大都有享受优惠的证件和资格,比如60+,比如儿童,他们的优惠票价格是13元/人,所以我们并没有网络买票。

北戴河鸽子窝公园

喂鸽子项目:10元一份鸽子食物
买了才让入园(栅栏围起来的鸽子聚集地)
遥想三年前也是差不多的这一幕↓

2013年时的场景
不知道鸽子还是不是当年的鸽子

现在的晓雅已经敢自己喂了
这个让孩子体验是不错
可是……

我还是要说真相,鸽子们频频飞出,却被工作人员用竹竿凶狠的往回赶。
看到那一幕,我的心有点不忍,有些后悔让孩子们体验。
但已经发生了,无可挽回,anyway……

玩沙子,我果然是技艺退步了,教孩子们堆沙竟无从下手。

最终堆了个这,孩子们说是蛋糕。

可是三年前,我的沙堡画风分明还是下面这样的↓

2013的太阳花城堡
或者是下面这样的↓

现如今连个三角形都堆不好了
Oh!No!
算了,检查教学作业。

晓雅的沙堡作业↑

姐姐的沙堡作业↑

大船上的合影

大船俯览左侧↑

大船俯览右侧↑
       讲真,鸽子窝公园是挺美的,而且有些浅滩处是礁石区,可以站在隐藏在水中的礁石上,假装自己海上飞。
       不过鸽子窝公园虽也可以下海,但却在海滨区没有免费冲脚处,需要交纳20元淋浴费去冲洗。真正免费的冲脚处却在喂鸽子那边的公厕门口,如下,我2013年拍的照里那个海马就是:

晚饭后逛逛刘庄夜市,实乃享受,就算什么都不买,看看人群也蛮好。有一大家人穿一样衣服的,有各种类似网红模样装扮的美女,也有各色不怕自己丰满随意穿着的美女,各种五彩缤纷的小店,阵阵飘香的海味烧烤…… 这次我忘了带相机和手机出门逛夜市,po张2013年的图,如下:

北戴河海滨浴场

【7月6日】
       因为此次旅行就是要让两个孩子玩个够,所以这一天定为海滩纯玩一日!
       早餐在德克士速速解决,坐在德克士里给孩子们全身涂防晒霜,可能在这里也是不新鲜的事了。接下来只要步行7、8分钟就到公众免费的海滨浴场了!

我们也租了遮阳伞带两把躺椅,150元。

午餐如果没自带也没事,海滩上有卖煮鹌鹑蛋、3个一袋的玉米、汉堡、凉皮、盒饭、盖浇饭的,盒饭三个菜20元,其余一律10元。
       另外海滩上也有卖海螺装饰品的,尤其是海螺项链,要价多少我不知道,但是砍价砍到10元4条和5条的都有,这种海螺项链在鸽子窝公园说是特价为5元一条。

北戴河集发观光园

【7月7日】
       午后就打算离开返回了,于是上午定了去集发观光园,参观以及就餐。

热带植物炮弹果↑

两个孩子好奇面包树不长面包

一大片嫩绿生菜,头小就这点好,带着女儿的童装帽子,毫无违和感(⊙﹏⊙)b

不知道是什么蔬果,但竖着种了一面墙。

超大南瓜

超长的丝瓜↓

多肉的我和多肉的盆栽
       下面这个地方,我们2013年来集发观光园时并没有去,就是民俗大院,其实就是一些展览屋之类,但是还蛮有意思的。外墙上有很多这种“诗”
       (⊙﹏⊙)b

毛主席+网球王子+海贼王   (⊙﹏⊙)b

离开民俗大院,我们乘坐了观光火车,原本门票里各含一张电瓶车乘车优惠券每张5元,但是没想到不包含小火车。于是我们又很悲催的一人交了5元,其实这里各种各样的车可以选择。比如

上面这个才是优惠后可以免费坐的电瓶车

明信片小店↑

明信片小店外墙↑

和巨嘴鸟合影的雅
花费10元

和小熊猫合影20元每人

回家后,查到这确实是国家二级保护动物,也不知道园方做法是否合法合规,但我们确实是千万促成这一事件的人之一了。如果不合理合法,我不知道该怎么教育孩子了,毕竟她们确实太开心了。
       这个夏天的海边之旅,就到此结束了。

北戴河秦皇岛其他景点简述

讲真北戴河是我这些年在北边的海边游玩里最中意的,它虽然海水有些黑无法和南边比,人也有些多,但是各种配套的住宿、街边美食、景点什么的真的是比较不错的。
       我2013年曾经来过这里,那时去过几个景点,除了上述的地方外,还去过联峰山公园(2013年的联峰山)↓

怪楼奇园(2013年的相片)↓

老虎石公园(2013年图,也是海滩)

2013年在碧螺塔公园附近坐了游船↓

我们虽然没去过碧螺塔,但是那是一个适合20+的地方,尤其晚上,有不错的酒吧和海滩篝火晚会。
       秦皇岛还有适合孩子的秦皇岛海底世界↓

适合成人或者老人的旅游景点秦皇入海求仙处

还有很多人都去的经典景点老龙头和天下第一关

北戴河京、津、河北东北的人去的似乎比较多,再就是各类政府机构、事业单位、军队什么的疗养人群比较多,毕竟直接就能看到很多机构的疗养院,所以它的各种游玩还是有一些保障的,我个人是比较推崇的。
       南戴河的海比北戴河略蓝,人也少一些,但更适合各种爱疯狂玩耍的家庭,因为南戴河的滑沙滑草及水上娱乐比较受欢迎,沙雕展览也比较有意思,另外翡翠岛的景色也比较奇特,一面隔壁一面海,拍婚纱都可以,如果旅行时间长的话,是可以和北戴河秦皇岛其他景点连起来游玩的。

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-07-14 14:26

引用 不长智齿的篮子 的图片:

2016-07-14 17:34

引用 不长智齿的篮子 的图片:

2016-07-14 17:35

引用 与寂寞有染 发表于 2016-07-14 14:26:03 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复与寂寞有染:谢谢不嫌我啰嗦( ̄∇ ̄)

2016-07-14 20:48

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-18 09:53

掌声鼓励

2016-07-18 13:32

你好,我想咨询下你推荐的那个雅涵居,我准备8月下旬去北戴河,3个成人,一个孩子,选择哪种房型比较合适,还有雅涵居环境及设施如何?等待你的回复

2016-08-01 12:49

引用 洞悉人心 发表于 2016-08-01 12:49:26 的回复:

回复洞悉人心:两个成人一个孩子可以住一大床一小床间,三个成人真就睡不下了,因为它的小床是1米的,所以可以要两个大床间或者标间,有没有四人间你可以电话咨询一下,网上可以找到。雅涵居我们会选择是因为毗邻夜市街,离海滨浴场也近,它在刘庄你可以地图看一下,吃喝玩都很方便,但是如果睡觉轻或者要抱着绝对良好睡眠的心态就不要选择了,因为有些游人会游夜泳回来也比较晚,不可能去指望玩的兴奋的他们保持安静,而且雅涵居阳面临街,大概23点后才安静一些。另外雅涵居的住宿费算是比较便宜的,洗漱用品入住后问柜台要,但是质量没啥保证,可以的话最好自己带。

2016-08-01 16:42