趣旅-帕劳之旅

叶子游记 LV.2
2016-07-13 21:48 225/0

作为在大型互联网旅游公司工作的员工,我帮助过成百上千的客人去过帕劳,对帕劳的美景神往已久,
看过很多客人分享到朋友圈的照片,但都只是看看照片而已,世界那么大,我想去看看,终于,这次公司安排我去考察帕劳,兴奋之余。
       palau即帕劳,指帕劳共和国(帕劳语:Beluu er a Belau,外文名:The Republic of Palau),是太平洋上的岛国,台湾地区称帛琉共和国。帕劳前首都科罗尔 ,位于科罗尔岛上,位于北纬7°20'、东经134°30′。陆地面积7.8平方公里。人口7,200。人民热情好客,可以讲英语,美元是其流通货币,鱼类等海洋资源十分丰富,是浮浅和潜水的乐园。

出行准备

1 签证问题;帕劳对于全世界都是免签的,护照有效期以离开帕劳后至少有六个月有效期+入境卡+机票,你就可以前往,入境一次最长可以停留30天。

2 货币信息;帕劳当地使用美金,信用卡可以使用,至少带700美金现金备用。

3 手机使用信息;中国联通,中国电信,中国移动·通通用不了。帕劳电话费很贵,建议在当地购买10美元一张电话卡,可以通话28分钟左右。

4 出海的行程建议在国内定好,到帕劳在定出海可是贵的不要不要的。另外当地没有出租车,在国内定机加酒,下了飞机就不担心有没有人接机了。

5 旅行用品与行前装备
----出海必须的:泳衣,泳帽,防晒用品,太阳镜,蛙鞋,蛙镜等。 精彩内容,尽在百度攻略:
清洁保养用品类:洗漱用品,化妆用品,防水用品。
----药品类:防蚊药水,维他命,晕车(船)药,感冒药等。
----电器类:刮胡刀,电池,防水相机等物品。
----出海活动免费提供的有
救生衣,潜水镜(带呼吸管),大浴巾(酒店提供,但丢失酒店会收取罚金,可要记得还回去哦)
珊瑚礁鞋租金(有不同尺码,3美金/人/双/天);
脚蹼(有不同尺码,5美金/人/双/天);
防寒泳衣(冬天时防寒防晒,10美金/人/天);

6 出入境问题;
1.凭香港帕劳往返机票,即可从香港机场乘机去帕劳
2.过海关每个旅客的行李都会打开来检查,非常的仔细。
3.托运行李每位旅客限重15KG(公斤),如超重10USD/KG,手提 一件不得超7KG;
4..当地海关限制每人携带烟一条、酒二瓶(免税),超出海关没收
5.禁止携带肉干类、水果类、植物、槟榔类等食品;
6.海关明确规定如携带超过等值一万美元的现金必须申报,否则需要增收总额5%的税金。
7.当地可以买到沙瓶、玳瑁制品、木雕、牛奶湖香皂制品;
8.离境时,需要交回出境卡及50USD/人的离境税;

第一天,抵达帕劳

交通:香港-帕劳直飞,飞机很准时,是太平洋航空。到了帕劳的机场就会看到这个牌子哟~

入境出机场就能看到接机人员,对于英语小白和胆小的人来说,真的很怕找不到导游呢。可是到了帕劳完全不怕,我们在国内报名趣旅网,是美华接送机,旅游顾问告诉我们,出了机场奔着美华旅游走就是了 。

酒店:Palau Vacation Hotel (帕劳假日酒店)
帕劳唯一纯中国人投资的 Palau Vacation Hotel (帕劳假日酒店),在2014年7月已经正式开业!这可完完全全是我们中国人自己投资兴建的酒店哦,就在百悦酒店的对面, 算帕劳当地性价比较高的酒店了。

第二天出海

第二天出海,长沙滩真的超美!!!!超适合上去拍婚纱~~
中午,我们在一个无人小岛上就餐,正好赶上了退潮,沙滩很平缓。餐后,我们就在白色的沙滩上散步,沙滩上看到了一个个黑色或灰色,带斑点软绵绵的东西,我一眼认出这不是海参吗!太兴奋了,我们居然在这里看到了纯野生的海参,太不可思议了!大家观看着,不时用手轻轻的触摸一下,我们还将露在沙滩上的海参捡起来送回到海水里,以免它们失水死亡。

这里的海水五颜六色,原来这里有大片的珊瑚礁,在涨落潮的时候,海水深浅不一,在光线的照射下呈现出浅蓝、深蓝、绿、黄、白等颜色。在途中,我们看到了形态各异、大小不一的七十多个小岛,导游告诉我们,这大片珊瑚礁隔断了前进的去路,二战时期德国人便炸开了一条水路,即现在的德国水道。

有人问,这里会不会刮台风啊?导游说这里从来不刮台风,但这里却是台风的发源地!因为有太多的岛屿和大片的珊瑚礁,当冷热空气相遇时就形成了台风,向别处刮去。

这里是著名的情人桥,帕劳的明信片上基本都有这个情人桥哈。、
我出海的时候特别的幸运,还看到了彩虹。

说实话,我真的不会游泳,可是所有人都不相信我不会游泳,因为我玩的真的太疯了。

同行的都是年轻人,大家玩的很HIGH,这个图片是出海中午吃完BBQ之后拍照的,阳光太刺眼,没有墨镜的都闭眼啦~~去帕劳,防晒霜和墨镜很重要!!!!

第三天:鲨鱼城+牛奶湖+大断层

出海的第三天我们喂鲨鱼去了,鲨鱼离我好近,有开心又怕。不要问我为什么上面是回程和飞机这里还说喂鱼,因为这是我的马蜂窝处女游记,完全搞不懂怎么调照片顺序,将就着看吧。导游拿来了一些鸡骨头等残渣剩饭,一会儿不知从何方游来了许多鲨鱼,还有成群的鱼儿,我们和鲨鱼零距离接触,和鲨鱼在一起的场面简直太壮观了,那种兴奋劲儿用语言难以表达。

七彩玫瑰硬珊瑚区,是特别大的一篇珊瑚礁区,这里浮潜一定要跟着导游,如果误入到浅礁区,也是很危险的。这片珊瑚区以玫瑰珊瑚为主,也有少量其他类型的。最精彩的是,在一个海坑中长有一株直径两米的大玫瑰珊瑚,还有一颗高大的圆柱状礁石上长满了玫瑰珊瑚,就像过节时天安门前摆放的花柱,漂亮极了。在珊瑚礁的缝隙中生活着各式各样的珊瑚礁鱼,一种小小的腔肠动物——珊瑚虫,能使大海里长出花朵,为鱼儿们建立美好的家园,简直是太神奇了

大断层,也就是浮潜的地方。虽然身着能承受300磅的救生衣,可是别忘了这可是深不可测的太平洋啊!导游拿着浮板第一个跳下海,不断鼓励大家。导游一遍遍告诉大家如何使用呼吸管,如何排水。在导游的指导下,我终于放松了身体,低下了头。啊,在平静的海面下,深深的断层像刀切一般直上直下。我们站在高山上看悬崖可见谷底,但是在海里面看断层则是深不可测。我们目视能看到的地方至少得有20米,断层上长着各式各样的珊瑚,非常壮观。

小丑鱼~~软珊瑚是很难看到的,天虽然下起了大雨,但浮潜看景的兴致却丝毫没有减弱。退潮了,岩壁上露出一团团各种颜色的胶状物,这就是软珊瑚。向海里望去,在断层处长满了五颜六色的树枝状的软珊瑚,就像一座美丽的大花园,这景象简直太迷人了

还有牛奶湖~~~去拍了一定要去牛奶湖~~~差点忘记写上来了。牛奶湖的海水呈现乳白色,在阳光的照射下泛着翠绿的光。咦?那边的船上怎么有三位石膏人?原来他们身上涂满了白色的火山泥!当我们的船停稳后,导游助手穿上蛙鞋,拿着浮板跳进海里,潜到海底捞出白色的火山泥,大家七手八脚的抓起火山泥涂到身上。白色的火山泥有一股刺鼻的味道,到底是硫磺还是臭鸡蛋味,也说不清楚。不一会儿,我们也都成了石膏人。过了一会儿,大家跳到湖里洗干净,整个皮肤都显得很光滑。

第四天:自驾游

帕劳来玩,自驾游也是非常值得一试的,只要是中国驾照就可以在帕劳开车,是一种玩海岛的新方式~

美女自驾团,哈哈哈。北岛的公路很美丽,路上基本没有车子哦,由于是右舵,刚开始开还有点不习惯。后面那个尖尖的建筑是男人会馆。

第五天:回程

最后一天的时候我们去北岛,那天天气超好,蓝蓝的天~~
虽然太阳很大,但是居然不热,好神奇~

小白宫:也就是当地总统府,但是据说总统很少到这里办公,因为离市区太远了。。。

还有当地独有的黄金椰子,超好喝,这辈子第一次喝金色的椰汁,纯天然~

回来的时候也是帕劳直飞香港,PPA的飞机是目前帕劳最稳定的飞机了,都没出现过延误。

结束了六天的行程,回到香港,从香港回到深圳。已经回来半个多月了才写游记我也是懒,但是我觉得人生就应该这样,想干嘛就干嘛,想写游记就写游记~~~想去帕劳就马上百度趣旅小马哥(http://www.qulv.com)吧~~~