简游西雅图

城市人的天空 LV.8
2016-07-13 22:26 504/4

关于租车

车是别人帮我们租好的,我们直接在西雅图机场候机楼旁边的租车楼去取车。从候机楼到租车楼有摆渡车,五分钟就到。

首先到柜台出示护照办理手续拿到车钥匙,然后到车库交单拿号取车

还车,把车开回车库停好,钥匙留车里,也可以把钥匙投进指定位置,然后就去等摆渡车去候机楼吧,摆渡车很早就有,而且间隔不到十分钟,很方便。

华盛顿大学

之所以来华盛顿大学参观,主要是因为这里有个漂亮的古建筑式图书馆, 另外校园环境优美, 还有个植物园,这些都是我喜欢的.

进入学校大门,右手边不远处是华盛顿大学法学院.走进法学院教学楼,

一楼大厅走廊玻璃窗上贴了很多狗头像,很纳闷儿,这狗跟法学院有啥关系呢?

走出法学院,我们直接去了Suzzalo图书馆. 图书馆门口台阶上有个灯,灯罩上又看到了狗狗头像. 看来这应该是 学校的某种象征.

好了, 赶快进图书馆吧, 已经迫不及待了.

进入大门,上二楼就是图书馆了. 图书馆并不算很大, 但是它的哥特式建筑风格凸显其宏伟气派.,这种古色古香仿佛一下子把人带回到只有毛笔和纸张的书写时代.

不过我在这儿看到的为数不多的几个学习的人都是在用电子设备, 没有人在看纸书, 大概他们只是喜欢这里的环境吧.

这里有巴金和沈从文全集

还看到一本关于毛泽东的书

下面是从图书馆出来 后的校园风景

从图书馆出来,经过喷水池,我们来到中草药植物园,我猜 这些应该都是 药学院种植用来教学的。

这里有中国的丹参、桔梗、地黄和山茶。

看完中草药植物园 我们又回到Suzzalo图书馆,在一楼餐厅简单吃了点儿东西,然后再到它对面的现代图书馆看一看。

馆内是这样的

有些学习室是要预定的。

哈哈,狗狗头像的缘由在这里找到了。教室门上贴的坐席预定告示说“哈士奇们,祝你们好运!”  原来我们眼里的二哈在这里都是可爱的娇娇学子。

凯瑞公园

凯瑞公园其实并不是什么公园,它只是一个大平台供大家观赏风景。可以看到西雅图地标性建筑“宇宙针和远处隐约可见的Raineer 山”

凯瑞公园在山坡上,我们到达时才六点多,离太阳落山还很早,于是我们就下山到了海边,可是回来时路走错了,南辕西辙了。因为山坡坡度几乎是45度,为了赶在日落前到达山顶,我们简直是拼了老命做了一次高强度有氧运动,彻底累死狗了

远处依稀可见Raineer山。

下面这张图就是我们走错的路线,绿色是从凯瑞公园去海边的路线,粉色是回来的,完全不对了。可当时一点儿没有意识到,还很纳闷儿呢。

奥林匹克国家公园

奥林匹克公园相当的大,有几个景点,每个景点间距离也很远,开车至少一个小时,远的得开三个多小时。我们只有一天时间,只选了两个地方,一个是热带雨林,一个是Sol Duc河,原路返回时经过湖边停留了一会儿。

在游客中心简单咨询了一下我们就赶紧去Sol Duc河了。

来到景点儿入口处 才知道封路了,真遗憾。(刚才在游客中心,如果细心点儿,应该能看到封路的信息)。不过旁边就是清澈的河水,凉风习习,小憩一下也是蛮惬意的。如果不是着急赶路,在这里多呆会儿就好了。

再来上一张调皮的照片

离开Sol Duc河,我们前往热带雨林。开车大概两小时。

去热带雨林的路上 经过Crescent 湖,真美呀,所以回来时 特意原路返回 并在湖边小憩。

Angeles 港口

回来的时候因为走错路走到了 美加边境港口Angeles。

在瞭望台上遇到一个美国小男孩儿,穿着短袖吃着冰激凌,可是我们穿着冲锋衣都冻得直哆嗦。

西雅图中央图书馆

西雅图图书馆,一层小学生聚集的地方简直是炸开了锅了,全然不顾旁边看书的人,

到了顶层,立刻让人感觉远离喧嚣的城市,全身心地安静下来,不由自主的进入读书状态,真的不是不好意思不看书,而是真的想看书。所以嘛,环境还是非常重要的。

没想到西雅图图书馆还有许多供小孩子和成人读的中文书,可以看出都是捐赠的旧书。

西雅图水族馆

因为我酷爱 小动物,所以这里简直就是我的 乐园。

飞行博物馆

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-14 17:25

引用 karkar_ 发表于 2016-07-14 17:25:35 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复karkar_:正在抓紧写

2016-07-14 19:29

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-18 13:52

引用 aydakk 发表于 2016-07-18 13:52:14 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复aydakk:谢谢

2016-07-18 21:13