#消夏计划#和女票の泰国小清新之旅~~(曼谷篇Ⅱ)

朝圣路上的暴走

泰国前还担心会不会遇到暴雨影响了行程,事实上在泰国的一个礼拜,每一天都是大好的晴天。晴天便有好心情~旅行的兴奋感让我们很早的就醒来了,饱餐了一顿自助早点后,我们开始了去往大皇宫的行程。还是先坐天铁到taksin站,然后换乘开挂了的插了各种颜色的平板船,沿着昭披耶河一直往北开,沿途有还在修缮的郑王庙、通往Chinatown的码头等等,终于到了Tha Chang N9码头~~

码头的广场有一排特别醒目的挂满了单车的墙,还有一条正在撒尿的汪~出了码头广场后是一条窄窄的马路,一路上好多前来参观大皇宫的游客。我们找寻着进入大皇宫的门,结果一直在宫墙外打转(开始并不知道马路对面的高墙原来是大皇宫的宫墙,智商感人),而此时我的方向感估计已经掉线了。于是我俩走啊走走啊走,终于看到一处有点像景点的售票口,进去一看,原来是卧佛寺啊。

卧佛寺里供着一尊全长10几米的金佛,长的没办法放进相机里,所以就没有拍了,请自行脑补。临近晌午,外面太热了,我们只好在佛殿里乘了会凉,然后又去寺庙周围逛了一圈,泰国寺庙金灿灿的样子还是很好看的。

出了卧佛寺,我们还是打听了一下大皇宫的入口,因为大中午的在外面暴走实在是遭罪。即便是沿着宫墙走,也还是硬生生走了差不多20分钟,才终于找到那个排满了人的入口。

大皇宫对面的马路灰常的宽阔,可能因为是皇室的行宫所在的,所以多少还是要讲点排场的,马路对面是各种政府机构的大楼,淡粉色的外墙,纯白色的立柱,米黄色的门面。不得不再次表达一下对泰式建筑色彩的喜爱,即便是沿街的民宅、商铺、餐厅之类,也是各有各的赏心悦目的色彩。

Anyway,我们终于排着队进入了大皇宫,门票是500ThB。话说大皇宫对着装的要求还是很严的,周围好几个游客因为着装不合要求被拦下来了,以下是之前做攻略时看到的tips供参考。

先来一张全景图,让大家感受下大皇宫的金碧辉煌吧~这个是里面最大的一个宫殿,比看上去的大得多得多。

我们很好意思地跟在了一个旅游团后面,尽管导游的解说词都大同小异,我们还是很耐心地听他讲述了壁画上王子大战大魔王夺回爱妻的美丽传说。雄伟、壮丽、威严这些都不足以形容大皇宫里面成片的宫殿、舍利塔、穹庐。

宫殿的一角,你们感受下~~

被两尊狰狞的夜叉守护着

圣洁的白塔~

此情此景不能少了自拍

穿过“大雄宝殿”后面的一个小门,是一排排别致的国王的行宫。国王大人在这里起居、会客、办理国事。奶白色、米黄色的外墙,衬上宝蓝色的天空,嫩绿色的草坪,简直不能更美了!!!

从大皇宫出来,已经差不多下午4点了,失去了方向感的我们只好跟着人流朝着码头的方向走着。好不容易到了一个人头攒动的码头,发现和我们之前下船的不是同一个地方(后来才知道上行/下行码头是分开的),着急地等了好长时间也不见类似的客船过来,我们遭遇了来泰国后的第一次“人生地不熟”的窘境。好在后来我们坚持了自己的判断,等来了回taksin的船,有惊无险地回到了Paragon。在Siam Centre类似大时代的美食城吃了简餐后,我们回到了Lemon Tea结束了疲惫的一天,好好休息第二天HuaHin见~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-07-14 11:52

引用 leizhang 发表于 2016-07-14 11:52:10 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复leizhang:您是想要详细介绍什么?

2016-07-14 12:19

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-18 11:53