“不妨大胆一些,去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦” Step One——澳大利亚

June (成都) LV.6
2016-07-13 23:04 1344/5
  • 出发时间/2016-05-09
  • 人均费用/12000RMB

第一站选在澳洲,是因为电影《陪安东尼度过漫长岁月》,里面有喜欢的演员,喜欢的台词,或许是爱屋及乌,我也喜欢上了澳洲,她总让人念念不忘。

成都起飞,转机吉隆坡,历时24个小时,落地第一站——珀斯。现在看来,第一站选在珀斯是极好的,因为Western Australia,the true Australia,说的一点都没错,相较东澳的发达,西澳的确原始。

Busselton

西澳第一天,Busselton 上空飘着大片大片的乌云,·灰里透着白,与著名的Busselton Jetty 刚好一个色调。

Busselton Jetty——号称南半球最长的栈桥,近2公里,远远伸向大海。曾经是重要的海港,服务了超过一个世纪,而Busselton 这座美丽小镇也因其知名。
       这样的画面应该可以成为经典西澳明信片很好的素材哇~~

码头前一小女孩儿铜像,眺望着海的方向。

走着走着,一半栏杆没有了,吓死宝宝了!但又有些惊喜,试图站在边缘来张photo,却差点被海风吹进海里。

继续向大海走去,看到这牌子,很久,依然想不明白是什么意思,后来回国查阅才得知Allie是Busselton的一任市长,应该是一代清官吧,不然为什么专为他竖个牌子纪念他。当然,也只是一念猜测而已。

Margaret River

离开Busselton,驱车前往Margaret River,那里有酒庄,巧克力工厂和农庄,不过,我们只去了巧克力工厂,这要拜先生所赐,第一次在广袤的澳洲大地驾驶右舵汽车,很是兴奋,虽有限速,但真的很容易超速,然后就成功地错过了声名赫赫的Voyage Estate(航海者酒庄)和Providore 农庄,庆幸的是我们在巧克力工厂买到了Providore 农庄生产的果酱~~

果然好戏在后头,天空终于露出了笑容。

巧克力工厂,一进门左手边,就是三大盆巧克力,对应三种口味,免费吃!免费吃!免费吃!

各种形状的巧克力制品:澳洲地图、各种小动物。。。越复杂,价格也越华丽~~  (抱歉,木有照片~)

巧克力工厂背后不远处的Providore 农庄还有巧克力酒、红酒以及果酱可以免费品尝,不过这样的蹭吃计划一不小心就错过了,因为 “慢点!!开慢点!!大哥!!”

Augusta

一路向南,在傍晚时分,终于来到澳洲最西南角——Augusta,这里有座澳洲最高的灯塔——Cape Leeuwin  Lighthouse,而最吸引我们的是浩瀚的太平洋和汹涌的印度洋在这个著名的地标性海角相汇。可惜我们到达灯塔大门时,很遗憾地被告知他们下班了,(感叹澳洲人下班真准点,这在后来Perth城市有更深的体会)。
      正当叹息的时候转身发现印度洋上的晚霞,静美如初,好让人心安,突然想到一句话:我心安处是吾乡。恩,是这样的。

离开之前不忘来张和美丽灯塔的合影

Pemberton

大多数走西澳南线的人到Augusta就是终点了,而我们打算继续向前,去西澳重要的森林区Pemberton ,并夜宿于此,第二天去探寻神秘的forest,想想好鸡冻。
        西澳第一顿晚餐就这么简单粗暴地献给了Pemberton,不过大家肯定很想知道哪儿来的开水泡面呢,特别是在下午5点店铺就准时下班关门的西澳。

当楼主还正纳闷儿西澳人下班都干什么去了的时候,车刚好经过一处乡村酒吧的门口,鼓励了很久,害羞的先生终于鼓起勇气,径直走了进去,回来兴奋地告诉我人家免费提供开水,不过其中有个有趣的小插曲:先生走进酒吧以后询问吧台里面的服务生有没有免费的开水用于泡面之时,被在吧台喝得二晕二晕的三个胖女人调戏了,说要给钱哦,不然不能走哦,哈哈,我家先生马上掏出了5澳元给他们,然后小鲜肉就被西澳女人成功调戏了
       话说回来,一碗泡面对于我们来说就像西餐的前菜,换谁都吃不饱,怎么办,那就洗洗睡了吧。找了个没有No camping sign、旁边还有厕所的免费停车位,准备早点就寝啦。

美美睡去,却半夜被冷醒了,久久不能眠。西澳的夜,狠狠给了我们一个教训:睡车里,请带上盖物,以保暖。
        既然已经醒了,突发奇想,不如再回去看灯塔,看日出,也不过1个小时车程。两个人一下子兴奋了,启动车子,直奔Augusta。

陪伴是最长情的告白

没洗脸,看起来也不错

果然不虚此行,再回来简直是个不要太明智的决定。

先生天生喜欢恶搞,就算到了遥远的澳洲,也没收敛

甩海带舞??

再出发,已经上午十点了,一路开到Walpole-Nornalup National Park ,那儿有一家汉堡店(Bow bridge Roadhouse),据说味道特别,祖传秘方。(外国也有祖传秘方一说

这汉堡好大,我和先生共享这一个,而对于当地人来说这只不过是个标准的size!我天,真心好吃,蔬菜和牛肉各是各的味道,但又很默契地搭配出美好的味道,简直是天堂的味道。(不说了,好饿,写到这里已经是凌晨1点了)

吃饱喝足继续上路,next stop : Tree Top Walk,离汉堡店不远的森林里。

邂逅袋鼠,野生的还是有点怕人,慢慢靠近,它慢慢跳走。

到了Tree Top Walk,一眼瞅到这张导图,不过有个很奇怪的地方,竟不允许穿高跟鞋,顿时三个问号在头上不停的闪。泥巴地,会戳死小动物?影响生态环境?。。。

走进园内,这座钢制空中走廊给了我们答案。

走在巨大的桉树之间,呼吸着清凉的空气。

往下看还是有点晕,而且钢架时不时地摇晃,更晕

行至空中长廊的尽头,经过Gift Shop ,是另一边Ancient Empire Walk ,这里简直就是科普桉树及其周围大自然环境的天堂,带小孩子来,一定更有价值。

这个叫Grandma 桉树 ,看这样子,再联想这名字,莫名戳中笑点

神奇的是,下面这棵中间都已经空洞了的桉树在树梢间还在生长着绿油油的树叶,感叹生命的顽强,教育小孩子最好的素材。

这也是一种桉树,忘名字了,不好意思

哦刚那棵忘了名字的桉树叫Karri she-oak

被砍掉的BIG BIG 桉树

好喜欢这种植物的叶子,像圣诞树,有木有,透露出一股喜气。

原来那些中空的桉树是由于大火或者真菌造成的,却依然按照它自己的方式生长着。

从Tree Top Walk 出来,大约傍晚时分,路过William Bay。

还没下到沙滩的时候,远远就看到有人在游泳,好像对于澳洲人来说,大海就是他们的游泳池,天然的,想必这里的孩子从小亲近自然,也习得很多生存技能。

太阳的后裔? 谁是送终鸡?哈?

海边有蛇??

披星戴月,驱车赶往西澳第二大城市——Albany,终于在晚九点到达睡觉的地儿 1849 Backpackers ,第一次住国外的青年旅行社(其实国内的也没住过),蛮新鲜的,先上图吧。

一辈子爱猫如命,如猫命。

给我们这群做pancake 的帅哥哥~~有种谢耳朵他哥附身的既视感

超级好吃!!
       头一天晚上听前台说有免费早餐,是pancake ,甜的,听起来很不感冒,甚至觉得不好吃,没想到入口之后会那么的美味,我吃了整整三个

吃完自己洗餐具或者放进洗碗机,如果洗碗机里放满了,就得自己洗,总之,只要是你自己用过的,都请在使用完毕后自行清洗,并且用干布擦净,最后归类放好。
      后来在墨尔本悉尼我们都住的backpackers,公用厨房的模式一毛一样,这样的习惯最终在我们回国后影响到了我们自己家的厨房,甚至在回国后很长一段时间里,早餐永远是煎蛋+果汁+烤面包+果酱,并且是在上班之前自己做好吃完,出国前我是懒得做早餐,基本是几片饼干,喝两口水出门,甚至不吃(大家都知道,这样对身体不好)。所以,旅行真的可以改变一个人,虽然很慢,但请相信,只要你努力,没有到不了的彼岸。咳咳,扯远啦!回来回来!!

收拾收拾,又上路啦~~Google地图搜Lower King Bridge,跟着导航,来到这里,鸸鹋,拿走不谢。

其实鸸鹋蛮吓人的,稍微靠近一点,它就会发出恐吓的声音,低沉而洪亮,震得我心都颤抖,一点都不夸张。

这是一个私人庄园里圈养的鸸鹋,我们只在外面晃荡了一圈,旁边有个超大的湖,很美。

这是主人带鸸鹋出来散步吗

Tips:这家私人庄园就位于Lower King Bridge桥头,过了桥的右边。

再出发,前往网友推荐的私家珍藏海滩 Nanarup Beach。果然没让人失望。

海边午餐。
       PS:午餐是免费的,前一晚去了一家河北人开的中餐店,老板看到我们,一见如故,聊了很多,临走时,送了我们一份柠檬鸡,楼主顿时热泪盈眶,异乡遇故知啊!

离开Nanarup Beach以后本打算去著名的Little Beach ,但是因为下图这个人说那儿要收费,也不比其它不收费的海滩漂亮多少,最后我们选择相信他,返回Albany,并向Torndirrup National  Park出发。

粉红色,轻飘飘的云。

Torndirrup National  Park其实是非常大的一片自然区域,景点之间若没有车代步,完全没法游览。

在去Torndirrup National  Park路上偶遇一个Wind Farm的牌子,突然心血来潮想去瞧一瞧,可是没做这个地方的攻略的哇,有点担心会失望,正想着,我的嘴已经发出了声音:老公,右转,去Wind Farm。

从牌子处右转一直开到了海边的停车场,头顶大大的风车。

往海边走去。

总在不经意间给人惊喜,奥尔巴尼你真是待我不薄啊!

忘了说件事儿,这个地方的风,刮起来不!要!脸!下面一些图,大家随意感受吧。

天色渐渐暗了下来,我们随意去了另一个海滩——Cable Beach,在这里,终于捕捉到了三两人影,他们在大浪里钓鱼,感叹澳洲地广人稀,第一次有看见人很稀奇的感觉。

好家伙,今晚又可以饱餐一顿了!

不过,听他俩说曾经有许多钓鱼爱好者在此丧生,菲律宾人、日本人。。。

瞧瞧这些小家伙,靠近些,就躲起来,走远些,又爬出来。

打道回府,准备吃顿大餐,补充这两天流失的脂肪

带着没吃完的披萨,沿Albany 高速公路一路披星戴月赶回Perth ,终于在凌晨四点左右到达机场,睡了一会儿,早上六点租车公司的人上班,除了还车钥匙,什么也不用做,say bye走人。

攻略貌似写得很少,不好意思,哈哈。有什么问题尽管写在评论里吧,我尽全力回答友友们。
        To Be Continued(Perth City一日游+罗岛一日游)

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-14 14:26

2016-07-18 11:58

引用 winsome_he 发表于 2016-07-18 11:58:02 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复winsome_he:可以啊,怎么发给你呢

2016-07-18 18:55

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复winsome_he:亲,非常不好意思哈,这么久才回复你。

2016-07-24 22:46

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复winsome_he:我们是从成都出发,转机吉隆坡,到达珀斯机场,开车南下,去了游记里提到的几个城市或者是小镇,回到珀斯市区溜达了一天,下午坐火车去了Fremantle,第二天从这里出发坐shuttle去罗岛,当天下午返回珀斯市区坐飞机去墨尔本,落地后开车前往大洋路,一路用了三天,返回墨尔本市区一天,继续飞,到悉尼,玩儿三天(时间真不够,建议多玩儿两天),最后悉尼起飞,转机上海,落地成都。希望能给你帮助,有什么问题尽管问~

2016-07-24 22:54