一场说走就走的旅行之西宁敦煌大环线

烟雨 (北京) LV.5
2016-07-14 00:06 712/3
  • 出发时间/2015-08-19

人生需要一次说走就走的旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的地闲逛,感觉人生才算完美,有句话说的好,有些事情现在不去做,以后会后悔一辈子;旅行亦是如此。
       一个人静静的听着音乐,翻阅着以前出去的照片,发现自己去过的地方虽然很多,但是还没有自己的一篇游记,呵呵 可能是我语言组织能力太差吧;哎,俗话说,宝剑不磨要生锈;人不学习要落后啊,突然就想写点东西,记录下每次出游的点点滴滴;为了自己的脑子不被秀逗吧!
      开启西宁-敦煌大环线,首站塔尔寺沿途经过日月山-青海湖-沙岛-晚上入住黑马河

首站塔尔寺

沿途的风景忍不住下来拍张照片

中国最美的湖泊-青海湖,遍地的油菜花+蓝色的湖水配上蓝天白云,简直美到爆;谁说八月份青海湖人多?我可以说几乎没什么人吗?

西宁第一天行程结束,晚上入住黑马河,一路上狂风暴雨+冰雹,听说遇到彩虹就遇到了幸福,希望一切好运都伴随我左右;

早上六点二十起床驱车来到黑马河湖边拍日出,虽然日出还没有出来;但是看日出的人简直太多了,都找不到一个拍日出的机位,只能放弃拍摄日出;只能用眼睛去记录黑马河的日出美景了;

手机高反。。。我也是醉了~

早上从黑马河出发,一路奔赴我们期待已久的天空之境--茶卡盐湖;进入茶卡盐湖并没有想象的那么美,标志性的一艘船,周边很多垃圾,而且周边的盐湖都已干枯,延顺着轨道一直往里走,这才看到清澈的盐湖;倒映着天光山水,是一面清透的湖镜,盐粒仿佛白雪覆盖湖面,蜿蜒的轨道延伸至湖的尽头,想起千与千寻中那漫水而过的列车,大概就是这种空灵的感觉吧;

从茶卡到大柴旦行驶五个半小时,晚上入住大柴旦。到达大柴旦晚上八点四十,虽然太阳还没下山,但是长时间坐车的确很不舒服;

晚上拍摄的银河,光污染太严重,本人拍摄能力有限只能这样了。。。

大柴旦一路出发前往敦煌,途径雅丹魔鬼城

途径敦煌古城,没什么感觉,只觉得一下车好热啊。。。

到达甘肃酒泉 爬山沙滩就为了拍个日落,日落没拍到拍个剪影也不错

莫高窟的票需要头一天预约,票价200。等待观看数字电影。。。

进入莫高窟

晚上可以去逛敦煌夜市,各种小吃,各种文玩;看到你眼花

当地人推荐的大漠风沙鸡。好吃

上午从敦煌出发,一路行驶十个小时到达张掖丹霞地貌

真的像“五花肉”么

祁连路过的一片青稞

穿越祁连沿途的美景

西宁敦煌大环线到此结束,美丽的青海湖;天空之境的茶卡盐湖;丝绸之路的明珠敦煌;留给我们太多的回忆,我没有那么好的文笔透彻的用语言形容所有的情绪,或许很多风景只适合留在心里;

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-14 19:25

引用 salsa 发表于 2016-07-14 19:25:45 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复salsa:的确没写完,因为我在西宁机场把回京的机票退了,第二天直接奔西藏了,只是西宁行程结束!后续西藏的……

2016-07-15 09:27

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-07-18 09:53