西安+重庆+成都=为骑行川藏线预热

写在前面

川藏线是许多人的梦想,更是每个骑行爱好者的梦寐以求的目标!
从买车的那一刻就给自己定下了两个目标:初级目标环青海湖、终极目标骑行川藏线进藏,2015年的7月顺利的完成了初级目标,本想着再等一两年去完成终极目标,可事实是从青海湖回来那颗躁动的心就无法平静,通过半年的思想斗争在纠结与犹豫的折磨下毅然离开工作三年的岗位,踏上圆梦之旅!
本人于5月14日出发,7月8日已经平安归来,这下可以静下心来跟大家分享这一路的旅程了:
今天给大家带来的是我出发前途经西安成都重庆游玩的内容,行程如下:
5月15日:西安一日游(主要是来看望就读于“西安武警工程学院”的弟弟);
5月16日-19日:成都市区游玩;
5月20日-23日:重庆市区游玩、返回成都

西安
从第一次2013年看国足的亚洲杯预选赛到后来弟弟在西安上学经常来探望西安已经是第四次来了,所以西安的大小景点几乎都转过,这次来弥补之前一直没注意的“古城墙”,事实证明古城墙真的很不错,但是得感觉就是完全可以玩一天!怪不得连扎克伯格也来玩哈哈!

D1:西安古城墙、回民街

我和弟弟
军校管理很严,外出早上8点-下午4点,所以时间还是很紧的!

不好意思胡乱攀爬了

双人自行车还是很给力的

微博“老妖带你吃西安”推荐回民街的羊杂碎
就目前中国的旅游来看,个人认为类似西安回民街、北京南锣鼓巷、成都宽窄巷子、青岛劈柴院这些以美食著称的景点都越来越变得大同小异!

时间过得很快,送弟弟回了学校,这张照片看着真的很心酸。
不知道下一次见面又是什么时候!

华灯初上的西安火车站
成都,我来了!!!

成都:

和很多人一样成都有这它独特的吸引力:美食、美人、熊猫等等
而在我心中因为川藏线又赋予了它不一样的意义!

D2:抵达修整,与之前约好的骑友碰面,无主要游览

抵达签到

入住“成都三巷一号”青年旅社,这个旅社主要都是骑行318的骑友,位置在三环左右,如果游玩市区不建议居住

D3:武侯祠、锦里、大熊猫研究基地、春熙路、九眼桥

武侯祠:
对历史尤其是三国感兴趣的朋友可以来看看,像我这种连分唐明宋汉清顺序都分不清的朋友估计来得到的不多,不过里面的景色还是不错的

锦里:
就如我开篇的观点,类似西安回民街、北京南锣鼓巷、成都宽窄巷子、青岛劈柴院这些以美食著称的景点都越来越变得大同小异!
仅为个人观点,勿喷哦~

麻辣兔头

肥肠粉、锅盔、三大炮
我是冲着这家店有川剧变脸表演才来的,所以味道就不追究了

成都大熊猫繁育研究基地:
这应该是每个来成都的人都不能错过的,见国宝一面真的实属不易,下午2点进去的到5点才看到一只熊猫,就在绝望中准备回家的时候误入到一间空调房才看到了好多好多好多只吹空调睡觉的大宝贝们,看图吧

春熙路:
就是一个商圈,而已

熊猫提示你这是成都,不是一般的优衣库!

九眼桥:
之前的决定去的景点都是在蚂蜂窝山看到的,九眼桥但是只是看到了图片觉得很好看,特意跑来只为拍张照片,这儿跟北京的后海一样一样的,不喝酒的我不怎么感兴趣。

D4:换居住的青旅、踢球

成都人的早上从一碗麻辣抄手开始
西北人表示无压力!

成都懒骨头铂泊客青年旅舍:
这绝对是我住过氛围最好、细节最完美的青年旅舍,目前没有之一!
里面以外国人居多,搞得我跟个歪果仁一样,此外这里的房间也很特别,只有女生房和混住房(男女混住),这样的环境想必肯定会发生点什么,结果还真的发生了点什么,往下看吧

在公共区域很少能听到汉语,听到的也是四川话哈哈

我这种屌丝肯定会选择混住房啦,我住进来时只有一个女生,可惜我来的时候人家不在,期待是不是个美女呢!

今天没什么计划,早上起来的迟,然后换到了在市区的“懒骨头”就一直在青旅闲坐,在网上寻找踢球伙伴,人生地不熟的要找个踢球的地方还真不容易,好在在青旅的帮助下约到了一起踢球的球友,就去嗨了!

咦?怎么突然冒出来个异性呢?
没错,这就是我的混住房间室友贝贝,晚上踢完球回到青旅后她已经回到了房间,本以为会尴尬(因为我比较闷骚)可是贝贝是个很健谈的女孩,三句两句就聊得嗨的不得了,有种相见恨晚的感觉!
不过别忘了我们住的是四人间,上铺晚上住进了了以为乌克兰的大叔(听贝贝说的),怕影响人家我们就各自睡了,注意,是各自睡了!!!并且约好了第二天晚上一起去吃串串。

D5:人民公园、天府广场、宽窄巷子、晚上约贝贝吃串串

肉丁面,味道很不错,路边随便找的

人民公园:
成都人晨练、遛弯的地方,里面还有“鸣鹤”茶园,可以一边喝茶一边来个很有成都特色的掏耳朵

咦?怎么又有妹子了?又换室友了?
说明:当时在鸣鹤茶园喝茶,忽然来了几位同学,是广西艺术学院的,在拍一部传统艺术的记录片,鸣鹤茶园就是他们的一个取景地,至于为什么会采访我,或许是因为我太帅了吧哈哈哈!

午饭特意来到了蚂蜂窝推荐的“麻婆豆腐鼻祖”:陈麻婆豆腐

点了代表菜麻婆豆腐和夫妻肺片,味道的确很好

天府广场:
成都的地标性建筑,来成都也是必来的地方。上面是广场,下面是购物商城,也有星巴克能歇脚的。

上上张照片就是这位大哥给我拍的,当时不方便就让大哥帮我拍了一下,说了声谢谢就离开了,后来在星巴克又偶遇,既然这么有缘就多聊聊吧,结果一聊就不得了了,大哥居然是拉萨的,这318还没骑就认识了拉萨的朋友,重点是大哥还是位人民警察,这下去拉萨就有人罩着了哈哈

宽窄巷子:
顾名思义,就是一条宽一点的巷子,一条窄一点的巷子,两个平行,可以相互穿插,里面主要就是各种酒吧、餐厅、小吃摊等等。
还是之前的观点,类似西安回民街、北京南锣鼓巷、成都宽窄巷子、青岛劈柴院这些以美食著称的景点都越来越变得大同小异,来转转就行!
仅为个人观点,勿喷哦~

晚上与贝贝的串串如约而至

看着没什么,其实这是猪脑花。。。
吃完就回了,还是各自睡各自的,明天就要转战重庆
值得期待的是贝贝居然也来了。。。。

D6:成都-重庆、解放碑、朝天门码头、洪崖洞、长江大桥

进城初体验:
在这里一定一定一定要吐槽或者说是分享一下在重庆出行,真的是让你既抓狂又觉得乐在其中,因为重庆是山城,地势高低不一,在这里给人指路或者问路常用的不是左右,而是上下,此外城市里有许多的小路并且是那种弯曲的,导致我每天回住所都要用百度地图导航,这不是广告植入,因为百度地图在这里也会蒙圈,同时导航时候显示的只是水平距离,而你实际走的过程中还有垂直距离。

当时我离开的时候发表了这样一段感慨: 三百米一家小面,五百米一家火锅,三分钟就会走错,五分钟就会迷路,走路要算垂直距离,出租车也要导航。

抵达签到,看表情就知道很热了。。。

重庆特有的“轻轨”

到了肯定先吃啊,蚂蜂窝推荐的重庆小吃第一名:花市豌杂面

味道很不错,这里的面是按两要的,我要的是2两

今天住的又是新奇,太空舱or胶囊旅舍
内视图

外视图

重庆美术馆,跑男有一期就是在这里拍的

解放碑:
重庆的地标性建筑,坐落于各种高楼大厦之中,很难拍全景

天门码头:
后来重庆的朋友说我那天去的天气很好,所以随手怎么拍都很美

骚粉系列整起来

都说重庆有价值百万的夜景,那么接下来就揭晓答案:

这就是传说中的洪崖洞,个人感觉是怎么看都看不够,很棒!
只是在如此有历史气息的建筑内却已经成为了各自餐馆、小吃摊的天下了。。。

有结识了一位小伙伴,来自哈尔滨的卢同学,结识的原因很简单:摄影爱好者啦,只不过我是手机党

D7:长江索道、磁器口古镇、南岸区吃火锅

贝贝今天也从成都来到了重庆,原因是她听说我要去重庆看足球赛,根本不是球迷的她为了凑热闹就来了。

人员介绍:
左起:之前的同事、贝贝、me

传说中的长江索道,20元来回,美中不足的是时间太短,还没坐够就到了。。。

磁器口古镇:
真的没有一丁点古镇的味道,各种小吃摊,但是景点就是这样,不来你心里不甘,来了又觉得失望,随便拍一张有点古镇味道的吧

晚上到南岸区吃火锅,怎么人一下多了起来呢?来我一一介绍:
左起:之前公司同事(老家重庆的)、同事女朋友、me、贝贝、昨天结识的哈尔滨卢同学

D8:现场观看重庆力帆VS上海申花的中超联赛

今天的主题只有一个,也是此次来重庆的重头戏:现场观看重庆力帆VS上海申花的中超联赛。
早上一起来不迫不及待的穿上了来之前就定制好的重庆力帆主场球衣。

重庆人的一天从一碗酸辣粉开始!
“好友来”酸辣粉也是蚂蜂窝推荐里重庆酸辣粉排名第一,味道很正宗!

下午早早就来到了重庆奥林匹克体育场

全场一起唱国歌!
菲律宾的朋友敢点开看看吗?

其实我是国安的球迷

登巴巴

D9:下浩老街、返回成都

下浩老街:不是很了解这的历史,只是听朋友说是一个快要拆迁了的老区,有很浓重的老重庆味道,实际来转了之后真的很有印象中重庆的感觉,安逸的环境,有着年代感的建筑,很值得来,比各种景点有感觉!

这是我进藏前的样子,请期待进藏后的我吧!

写在最后:

总结:
写的的确有点啰嗦了,首先感谢各位朋友可以耐着性子听我唠叨,至此我的“骑闯318-圆满川藏线”的出发前阶段到此结束,返回成都后第二天与骑友们碰面后再处理一些事宜后天就出发了。
318的路上部分我会加班加点带给大家,晚安!
2016年7月14日00:10

2016-07-14 11:54

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-07-14 14:26

帅小伙,小头梳的光溜

2016-07-14 14:46

2016-07-17 00:10

2016-07-17 15:41

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-18 09:53