泰国 曼谷 苏梅岛 清迈 周游

还没有添加游记头图
漪11111* (杭州) LV.3
2016-07-14 00:22 778/4

说真的 千万不要想着不错过每一个行程 去苏梅岛真的太耗费路程和时间了

第一天
对象是个接地气人儿 脚还没落地就嚷着要吃路边摊 然而事实证明 路边摊的重口味实在是不适合我们的口味 除了这个有点油腻腻的狗肠子还可以吃以外 其他的都咬了一口就扔掉了TAT 鉴于我们是傍晚到的曼谷 第二天就要飞苏梅岛 我们这个晚上就逛了逛terminal21 除此之外 泰国的交通摩托车真的很恐怖 我们在曼谷全程都打了taxi 司机都会乱报价 我和我对象就一直砍价 砍价不难 厚着脸皮就可以了哈哈哈哈

这个路边的奶 真的好难喝…

这是 terminal21的雪糕 好好吃

这个咖喱海鲜饭超级好吃 果然还是大商场里的符合亚洲人口味 这也是在terminal21里的

有特色的航站楼商城 Terminal21

第二天
我们是用了最省钱的方式但也是最耗时耗精力的方式从曼谷去了苏梅岛
我们早上很早起来做taxi去曼廊机场 酒店可以帮你叫taxi
提早了很多时间去 曼廊机场还蛮大的 没什么人可能是因为时间早 里面进去都是一站式的免税店 分得很散 不能走回头路那种
坐了飞机到一个岛上的机场我们换了车票和船票 急着坐错了大巴车 然后有个老大伯问我们去哪里要不要做minibus去酒店 每个人200泰铢
然后那个老大伯半路让我们下车,我们换了另一辆bus到了码头
到了码头就是按照时刻表坐了两点的船开往苏梅岛(我不知道船能不能托运行李的,反正我们没托运,搬上搬下也挺累的)
到了码头我们拿了刚开始买的minibus票坐了车去了酒店 那个傍晚的点路上还是蛮堵车的开了一个多小时才开到酒店
先前没买minibus车票的可以到了码头补票,也是200泰铢/人

住在宜必思酒店 苏梅岛整个岛上欧美人居多 所以酒店里也都是奔放的外国人
楼层最高好像只有三楼 没有电梯 只能手拎上楼

放了行李 我们先逛了逛酒店后面的私人沙滩 沙滩说不上好也说不上差 对于度假的人来说 也是一种休闲的感觉

沿海的每一家酒店都有自己的游泳池和按摩的地方

这是我们住的酒店的隔壁海滩的夜市 这个海滩比较大 从我们酒店走过去大概二十分钟左右的路程
海边有很多餐厅,我们选了一家人较多的餐厅过于饥饿就开餐了 两个人吃了900泰铢左右 也算是一顿大餐
夜市人很多 卖各种各样的东西什么都有 切记 可以讨价还价 逛一逛 看一看 两个人还是蛮有情调的

香蕉饼 真的好好吃啊

海边的晚餐 我本人不大会吃辣 但是这里的冬阴功实在是太符合我胃口了 酸辣酸辣的 棒极了

第三天
我们在苏梅岛的第二天
跟酒店租了一辆摩托车300泰铢/天 环岛开了一圈
去玩了真枪射击 1600泰铢十颗子弹 很快就打完了 但是体验一下还是很不错的

这个也是一个非常晒的风景点ing
自认为对象的照相技术太差 还是我给对象拍得好看

真枪射击哦

晚上吃了类似于清迈千人火锅一样的自助火锅 大概299泰铢/人 具体价格我忘记了 吃的真的很饱很撑

之后去了查汶海滩步行街 人挺多的 很长一条街 我们把摩托停在路边之后 就一直开始逛 街道很窄 很长 但其实就是夜市 吃的参观很多 都是冰冻海鲜 我们是吃过了再去的 就随便逛了逛

第四天
苏梅岛上的第三天
我们和一对夫妻报名了南园岛的浮潜项目
在此之前我们前一天傍晚做了马杀鸡超级爽
那天早上八点左右会有minibus来接我们去一个小码头
轮流大概要做半个多小时的快艇才到那个岛上
然后就是浮潜和沙滩玩耍啦 那天真的很晒晒死了

第五天
大清早的运气好碰上了别人预订的minibus,我们求司机给我们带去码头200泰铢/人
又是一天的船大巴飞机
到了傍晚终于飞到了清迈
也是宜必思酒店
清迈的宜必思是三个地方里最满意的宜必思了
放下行李匆匆出门 导航看了看购物商厦 之前没购物的 今天打算一次性买齐了
MAYA距离住的酒店不远,我们就选择了步行
中途遇到了不一般的海鲜 二话没说就进店吃了起来 我们吃的是700泰铢的啥都有
之后就去了MAYA shopping MAYA没想象中的大 吃的地方很散 负一层的超市也没啥特别的 只有boots 牛奶 药妆店 人还穿梭的蛮多的 价格中等 没有很便宜 也没有很贵 估计都一个价吧

第六天
清迈的第二天
天气下雨 我们没有租小摩托 对象十分喜爱小动物 大早上的去了清迈动物园
天气微热但是下着雨 不晒着也是汗流浃背了
清迈动物园的门票150泰铢/人 熊猫馆100泰铢/人
酒店到清迈动物园不是很远一般也就60-80泰铢两个人的车程双条车(可以讨价还价)
动物园很大 管理员会推荐你们开摩托车or观光车
我们想下雨开车不方便 我们全程徒步走了三个多小时……(对象坚决要看到全部动物 不然是死不罢休……)
我们十点去的动物园看完已经快要两点了
打了双条车去宁曼路
宁曼路就是四通八达的小路 各种小资的小店
我们过于劳累!!! 找到一家餐馆便坐下吃了 一家像咖啡厅一样的小餐馆 有室外的椅子也有室内的空调
于是一个下午都在宁曼路逛了又逛 这一天的微信运动已经飙升了 大概到了四点多的样子 腿都不是自己的了 于是打道回府

宁曼路上可以逛 吃吃 休息休息 但是旅游的话 最重要的就是吃喝买买买啦

兔子的店很别致 我们在里面买了耳环和小象 做工精致 特别可爱

傍晚休息过后又回到了宁曼路
找了蚂蜂窝上比较火的泰国本土餐厅 排队等吃的 店门是双层的木屋
人气果然很旺 餐厅到九点就不营业了 (外面的人进不来 里面的人可以继续吃)
味道很本土 很好吃

第七天
清迈的第三天
天气毛毛细雨带点儿太阳
我们跟酒店租了摩托车 200泰铢/天的小摩托很可爱 但是没有了 只有300泰铢/天的稍微大一点的摩托 但是很酷
今天去了塔佩门和地图上里面一圈儿的小店 中午吃了海南鸡饭 基本大半个中午就逛完了塔佩门然后在中途看了三王纪念碑和几尊寺庙后 本来打算绕出去 半路看到了Herb Basics就进去买了香薰护手霜和一些一些可爱的小裸人嘻嘻
接着 骑着摩托去了尚泰清迈机场购物中心 还蛮大的 路途20分钟左右 离机场很近 但离我们的酒店返回也要二十分钟左右
商场很大 但没啥好买的 DQ很便宜值得买 对象买了李维斯和一个丑到无法自拔的斜挎包(他说是为了买两件八折 白眼……)
shopping 完 就又回到了宁曼路吃了最后一顿咖喱面 没入味 面条很少 但是外貌满分 (毕竟我比较外协)
之后就回酒店 拿行李 双条车砍价100泰铢两个人把我们拉回了机场

引用 漪11111* 的图片:

最想吃右下芒果糯米饭!!!

2016-07-14 14:32

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-14 17:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-14 14:32:28 的回复:

最想吃右下芒果糯米饭!!!

回复耳背de阿怂:去甜品店吃的好吃 餐馆的没有甜品店的好吃

2016-07-14 17:28

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-18 09:53