用一次8天的台湾旅行向学生时代告别【台北—高雄—垦丁】

Jinsi进思 (重庆) LV.4
2016-07-14 00:43 1971/9

入台前准备

写在前面:
    想去台湾旅行已经好久了……尤其是在周围同学有到台湾当交换生自己不幸没能面试上,看到别人拍的美美照片想着在读研三年期间无论如何也得去一趟。辗转两年间,最终在纷忙的毕业前夕找到一个可以出行8天的时间,本来说好和小伙伴一起进行毕业旅行,结果因为种种原因小伙伴没能成行,最终还是变成我和男票哈熊两个人的毕业旅行。于是,在毕业答辩之后一系列琐碎的事物之后,匆忙开始找攻略、定行程,准备开始我们两个人在学生时代的最后一次旅行,华丽地向我们的学生时代告别。

1.两证:
   1)大通证:大陆居民来往台湾通行证。前往就近出入境管理所办理证件和G签(个人旅游签证,有效期6个月,50rmb),如果你身处自由行的城市,十个工作日即可拿到。
   2)入台证:即台湾那边开具的出入境许可证,通常是在淘宝上找旅行社代办即可,提供的材料挺简单的,2-3天即可拿到,我们是拖认识的人帮忙办理的,250/人。
   这两个证件对于旅行台湾来讲,十分重要,务必提前办理好且到时随身携带。具体关于办理这两个证件的流程和店铺推荐等等,蚂蜂窝里面其他攻略有非常详尽的介绍,在此不赘述了,重要的是玩玩玩儿嘛~~~

2.机票:
    目前重庆是有直飞台北的航班的,在出发前一周查机票,有一班国航直飞往返才2500左右,飞行时间3小时,而且起飞降落时间都在中午到下午期间,本来这是我认为比较划算且合适的时间金钱安排,因为我个人是非常不喜欢在交通上浪费太多时间,不想浪费一整天都呆在机场等转机,可惜的是,因为学校最后这样那样的事情实在太多定不下具体出行的日子,结果也是没买上这班机。无奈之下,继续寻找合适的机票,一度都以为这趟旅行黄了,直飞已经不可能了,太贵。于是致力于找转机时间最短的,最后,经过一系列讨论和挣扎,在携程订到了非常合适且划算的往返机票。如果在交通上把时间规划好了,我们在旅途中可以省去很多不必要的麻烦以及去到更多的地方。
去程:国航CA433,早上8:55江北T1出发,11:15经传香港停留2hrs,下午13:15香港T1,国泰航空CX466,在15:15左右到达台北桃园机场;
返程:港龙航空KA487,早上10:50从台北桃园T1出发,12:30经转香港停留5h40m,下午18:25香港T1,国航CA420,于晚上20:45左右到达重庆江北机场。
往返总费用含税加上全程保险:1694/人
机票Tips:
1)去程最好是早上出发,经转时间越短越好,目前看来2hrs是最短的,能够在下午到达台北,因为我们到达桃园机场后要立马去桃园高铁站坐去往高雄的高铁,这个时间一定要准备充分。
2)返程出发的航班最好别太早,桃园机场离台北市中心有1hrs的车程(不堵车的话),所以时间留充分一点,还可以提前去机场免税店逛一逛。本来想订下午13:55起飞的航班的,无奈我们订的太晚,在订票过程中那最后两张票被定走
3)订机票需要用大通证的证件号或是护照订票。
4)以安全为前提,尽量避免一些廉价航空或是小航空公司,减少完全、晚点、没有退改签等隐患。

3.高铁:
    因为8天的行程没办法环岛游,于是果断选择游拥有高铁的台湾西线。台湾的高铁票可以提前28天预订,会有6.5折的早鸟票优惠等等,台湾高铁官网或是淘宝待定都可以。由于我们的行程确定得太晚,且不固定,所以选择在淘宝上订到另外一种高铁票,90天之内随时拿着兑换码去售票窗口兑换你想乘坐的班次。这真的是我认为台湾高铁最人性化的服务了,太适合我们这样行程不太确定得人们了!我是在https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.60HzAb&id=521489035834&_u=58cpfi80ece这家预订的,店名是:爱台风。很靠谱,客服也很耐心,最想不到的是,我订票的时候都已经半夜一点半了,去问客服,等了一小会儿竟然客服回我了~~~都是夜猫子。先看好出发地和目的地,然后拍下宝贝备注好邮箱,联系客服,客服会把高铁票的兑换码邮件到你的邮箱,很快的,分分钟我就收到了。到时候你在台湾的人工售票窗台(写着预售票/当日票)就可以出示你的兑换码和你的入台证就可以办理了,兑换码可以用手机打开也可以打印出来,然后拿着票需要你从人工检票口进出,这个口特别显而易见,看工作人员站在哪里就去那里找工作人员给你检票开门就好了,很方便。台湾的高铁有自由座车厢(就是不对号入座)和标准座车厢(对号入座)两种,你可以根据你自己的情况在兑换票的时候提要求。如果当次自由座没座位了,你也可以顺延到下一班的自由座,不用担心坐不上。

4.住宿:
    建议是在出行前就订好。我们订房间的宗旨,安全第一,方便第二!因此我们定的住宿几乎都在交通很便捷、且好找的地方,这对于在人生地不熟的地方太重要了,不想浪费时间在满大街找酒店上。高雄酒店是在Agoda订的,垦丁民宿是在自由客订的,台北酒店是在booking上订的,详细的在随后讲~

5.Money Money Money:
    去台湾旅行没必要提前换钱,满大街的7-11里面都有ATM机都可以银联取现。有信用卡(最好是有visa的)的话带着,因为境外预订酒店什么的还是需要信用卡的,或是刷银联行不通的时候(旅途中我就遇到过一次)还可以用信用卡。看了很多攻略,都建议办一张华夏银行的借记卡,境外每天第一笔取现免手续费,大部分东南亚地区都可以用,非常方便!!!最后只带了一张华夏银行的借记卡,和一张建行的信用visa卡出行!

6.攻略或是其他App:
攻略几乎都是用:蚂蜂窝和在微博上关注@台湾自由行,有很多实际的帮助。
导航:Google Maps!!!国内用的一些导航会失灵,再说GM真的很好用,自由行的话是必备!

反正大致就是这些app吧,微博用的很多,搜索目的地也能得到很多有用的信息,比如天气,感觉比天气预报还准确点

7.花销
我们学生党,不有钱但也不亏待自己,不算穷游也不想穷游。主要最大的花销是在住宿上面(台湾住宿贵呀),还有就是期间的交通费用,拼车、打车之类的,消耗得有点多。总的8天行程算下来,不算最后一天逛街买的东西的话,人均消费6220rmb,其中包含各地买纪念品的费用。这个价位还算是控制在自己的目标范围之内的。

行程安排

整体行程安排:(具体时间有些微差异)
Day 1(6.14):重庆江北出发(8:55)——台北桃园到达(15:15)——高铁桃园站(18:00)——高铁左营(高雄)站(19:30)——高雄捷运美丽岛站(20:00)——六合夜市(21:00)
Day 2(6.15):高雄市一天:美丽岛(9:30)——旗津半岛——打狗英领事馆——西子湾——梦时代摩天轮——高雄市立图书馆
Day 3(6.16):高铁左营站乘坐垦丁快线(11:00)——垦丁大街(13:00)——阿嘉的家(海角七号)——恒春古镇(老街)——小湾玩水日落——垦丁大街夜市
Day 4(6.17):垦丁一天:6:30小湾玩水、日出——垦丁派出所——9:50拼车——船帆石——鹅銮鼻——台湾最南端——龙磐公园——后壁湖海鲜市场(午饭)——恒春镇——白沙湾——猫鼻头公园——关山日落——垦丁夜市
Day 5(6.18):垦丁大街(10:00)——垦丁快线——高雄左营(14:18)——高铁台北站(16:00)——Kuma Cafe——台北101观景台
Day 6(6.19):平溪线+九份一天:台北火车站(8:30)——瑞芳——菁桐——平溪——十分——瑞芳——九份——台北
Day 7(6.20):总统府——中正纪念堂——台北故宫博物院——诚品信义店——新光三越——微风——101(购物)——西门町购物
Day 8(6.21):台北火车站国光客运(7:30)——台北桃园机场T1(8:30)——免税店——香港(12:30)——重庆江北机场(21:00)

跟我们出发吧 go go go<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

DAY 1
2016.6.14清晨,风和日丽,准点出发啦~~~要出去的旅行的实感终于在飞机上有了,噢,国航的餐食实在太难吃。中午到了HK已经是中午了,不太饿,所以也就没打算在寸土寸金高消费的HK机场吃午饭了,随便逛逛走走上上厕所,2hrs嗖嗖就过了,很快登上了国泰去往桃园的航班,一个半小时左右的航程,飞国际航班的大飞机加上很美味的餐食,表扬一下

照片是回程港龙航空(港龙是国泰子公司)拍的,几乎是一样的搭配,去程没吃午饭闻到香味饿了,没来得及拍照,也比想象中好吃!去程是柠檬茶搭配的Chicken Pasta,回程是冻顶乌龙搭配Chicken Pie,总之snack和drink都很和我口味。对比国航,那吃的真的太难吃~~~~

大约15:15落地,出关的时候碰到好几个日本的大团,我们两个走着走着不知怎么混入一个日本的团队之中,被霓虹语系所包围,出关排队排了一个多小时感觉。出关领取行李之后首先就是办理电话卡,一出来就有一排电话卡公司,选了听着就霸气的台湾大哥大,耶。我因为怕工作单位或是学校有什么不确定事情所以,没敢换号,提前打10086人工服务开通了港澳台漫游,主被动拨打都是0.99元/分钟,还不算太贵,上网也有套餐,反正也不是特别贵,记得是148左右7天不限流量,所以不想换号的也可以走之前几天提前开通这些服务。因此,就男票买了一张电话卡,500台币7天不限流量4G卡,柜台会帮你剪卡装好激活,台妹超级温柔,一下飞机还在恍惚中感受到了传说中温柔的湾湾妹子讲话,反正我是虎躯一震,好不好意思,都不敢像汉子一样讲话了。本来一个人买这种不限流量的卡,开着热点,我也可以上网很迅速了,可是在那边8天也不知道怎么回事热点就是连不上,急死我了,结果我几乎大部分时间都还是靠wifi或是国际数据漫游~而且台湾大哥大的卡是从激活开始算24小时的,因此最后第8天的时候还能用,真好~

随后去到附近找了个能用银联的ATM取现,傻兮兮的只取了3000台币,那时候RMB和NTS之间的换算还没适应,一直担心3000NTS不太够,可取第二笔就有手续费了,没舍得~~~于是决定第一天不能花超,结果证明也恰好够。在机场的负一楼Hi-Life便利店顺便也把悠游卡办了,两张1000NTS,卡押金100NTS/张,每张里面就还有400NTS,想着应该够全程用了。转个弯就在联合客运买了两张去往高铁桃园站的接驳车车票,30NT/张。

到了高铁桃园站,首先找到人工售票的柜台办理了事先定好的one-way高铁票,大概90分钟就到达高雄。直接跟柜台要求的标准座,坐上去发现都是满座了的,也没有其他攻略说的“包车”现象,匆匆忙忙中没找到卖有名的高铁便当的位置,以为高铁上会有,实际上并没有,于是晚饭时间饿着肚子,想着到了六合夜市再去大吃吧~~~

这就是之前在TB上预订的兑换后的高铁票

到了高雄左营站,天已经完全黑了,赶了一天路人也已经有些疲惫。拖着箱子一出站很近就是高雄的捷运站,高雄捷运不能用悠游卡,所以只能在人工售票口买了去美丽岛的捷运票,类似一元硬币大小的卡。大概半小时左右就到了美丽岛站,那个很出名的光之穹顶是在出口-1层,确实很漂亮,很多游客在拍照。在高雄定的酒店是别人推荐的康桥商旅-六合店,Agoda定的,423/晚。位置很方便,捷运美丽岛站2号出口出去,800m左右就到了酒店的位置了,走差不多10分钟。酒店距离出名的六合夜市也只有差不多步行10分钟的路程,非常非常便捷。除了交通十分方便之外,酒店24小时提供餐食,早餐非常好吃,除开早餐时间,提供的甜点、咖啡什么的都特别棒,酒店一楼就相当于是一间Cafe~而且酒店的服务特别好,因为入住人不多,还给我们免费升级了大房间,当然台湾房价很贵,酒店都偏小,可这不重要。总之,我们真的十分推荐去高雄玩儿的住这间酒店。

住的酒店:康桥商旅六合店。停车库超级窄的,感觉开车来停好压抑。酒店有免费的租自行车服务,想要骑车出去玩儿的也不错~

早餐时间!粥很棒~~~真的~ 虽然大早上不应该吃多肉,可是卤肉真好吃,也感受到了台南这边卤肉的做法跟台北将卤肉剁碎的做法的区别。不过到了第一天,虽然很饿了,我们还是先决定去六合夜市转一转,如果没吃饱再回来接着吃,事实证明我们完全吃得超级撑,回到酒店,面对那些可爱精致的糕点,真的一点儿都吃不下了,好可惜
去到六合夜市,传说中游客喜欢去的,本地人很少去的夜市,觉得也还行吧,晚上9、10点正是夜市开始热闹的时候,人也不太多,边走边吃,挺乐呵的
开始吃……

这个小哥长得还不错的说~~~
我们两个一直都还挺喜欢吃大肠包小肠的,好像很多人觉得很一般

吃了七里香(pp),其实不臭,口味还~~~~~~不错~~~~吧~~~

说是马英九光顾的木瓜牛奶,所以很红~~~ 因为我既不喜欢吃木瓜也不喜欢牛奶,所以点了木瓜牛奶,我点了凤梨汁,确实还不错,华真价实的。木瓜牛奶也没想象中那么难喝,觉得好喝~

最后,找到家担仔面,一人点了一份担仔面,还要了两份卤菜,配合着之前路边买的烤鸡腿之类的肉食小吃,终于在晚上10点填饱了肚子。也许是累了饿了,我俩觉得六合夜市里面吃的还不错。

吃饱之后就晃悠着回去了,第一天的赶路结束!

DAY 2:
早上起床,推开窗,哇,晴天!太好了,来之前,查天气预报我们出行的这几天可是天天下雨,本来都做好了天气不好也一样玩的准备,晴天简直太棒了!在酒店吃饱了之后,先在酒店楼下的7-11取钱,然后步行去捷运美丽岛站坐南下的捷运到西子湾站。上午10点左右再来美丽岛站,发现这里除了有名的光之穹顶,站里面还是樱桃小丸子的主题。这对于我这小丸子粉丝来讲,超级高兴的!!!

和小丸子合照,站里面栏杆上面都是小丸子班里的同学~~
这个时间点,地铁车厢里都没什么人,这节车厢我们包了!!!

出了西子湾捷运站,就开始有自行车租赁站了,去旗津半岛的话,最好就是租车骑行玩啦,每个景点之间隔得挺远的,走路的话根本不科学。只不过看你是租小绵羊、机车还是自行车了。我俩都不会骑小绵羊,更别说机车了,可怜的山地地带生长的孩子,只好选择相对安全的自行车。据说是,在登岛之前租车比较便宜,岛上的比较贵,是在一家叫做幸福久久的连锁租车行租的,我们租车到晚上7点是100NT/台,挺便宜的,说租的自行车是捷安特的,还不错的自行车品牌,反正我也搞不懂,什么变速不变速之类的╮(╯▽╰)╭。在租车行门前跌跌撞撞试了一下之后,鼓起勇气说一定要好好骑行一天!租车行的店员特别热情的跟我们介绍了游玩路线、值得去的景点、值得去吃的好吃的之后,从租车行骑到轮渡,可以直接骑车通过轮渡,自行车是和各种机车混在一起排队,一听到机车轰油门就紧张,何况一群机车,再加上拙劣的自行车技术,过轮渡时候只好全程推着走,囧哩个囧~ 哦对了,这里的轮渡可以直接刷悠游卡过,也可以直接投币,35NT/人,没有硬币的话可以到旁边房子柜台里面兑换。

轮渡上面看的景色,能看到对面高雄的第一高楼85大楼~~~吹吹海风还不错,机车自行车在一层,行人就在二层。

到了旗津半岛上,太阳就完完全全、彻彻底底地出来了,暴晒的一天正式拉开帷幕,我俩看着周围穿着长袖长裤、裹着各种防晒装备的人们,再互相看看自己穿的短袖短裤,苦笑~~~绝对的,晒黑就不说了,能不脱皮就算好的。只好赶紧从包里摸出安耐晒小金瓶防晒霜开始涂。这时候幸好没换号,果真急事来了,烈日当空,在炎炎烈日下处理事情,感觉全身每一个毛孔都在流汗~~ 短暂的小插曲之后,我俩晃晃悠悠的开始骑行啦,虽然租车行店员告诉了我们大致的方向,可是我们走了一段之后完全蒙了,根本找不到哪里是哪里,用Google Map加上问路,一路迂迂回回地行进。我们只走了旗津半岛的一部分,景点也几乎算是路上遇到哪个去哪个,并没有为了去哪个景点打卡而非要去。

好不容易找到了旗津炮台,在半岛的最高处,那时候我们已经在岛上找路找了差不多1hrs了,差不多11点半了,巨热巨渴。炮台只能把车放在下面,步行走上去。跟小卖店的老板闲聊几句,买点冰水暂缓休息之后,开始爬炮台,人很少,幸好人少,这么热的天要是人多我特定烦躁到爆。

一直沿着海边的踩风大道,巨晒,风景很美,可是光看着光景,华丽地错过去炮台和灯塔的路口

折返过来,步行上去,发现个漏出美景的缺口,赶紧拍拍拍~

我发誓我不是黑,只是想给看看这脸上的汗,哈哈哈,我也一样,当时真的热到爆炸!!!

正当我俩自己瞎拍拍,倒腾自拍杆的时候,一位特别特别好的台湾爸爸(因为带着老婆和两个小孩)说要不要帮我们拍,我第一反应真的是受宠若惊啊,每次两人出行最麻烦的就是找人拍合照/(ㄒoㄒ)/~~没想到,超nice的台湾爸爸居然主动要帮我们拍,最关键的是,拍的超好,因为他本人爱好摄影,各种给我们选角度选光线,因为是正午时分了,这时候的光线拍人特别不好,尽管如此,他帮我们拍的合照我们都超级喜欢,回家后已经洗出来准备装框啦

拍了好多张,每张都觉得还不错,真难得~  都是原片直出,不用P~

很漂亮的俯瞰景色……在下面感觉旗津半岛的房子旧旧的,上来看完全小清新啊,浅绿、浅黄、浅蓝,与对岸很现代的高雄市区形成鲜明的对比。

在炮台观观景,拍拍照(拍人光线真不好),本来决定去旁边的高雄灯塔,后来得知必须步行下山回到停车的地方再从另外一边绕行过去,噢,不喜欢重复走路的我们(主要是天气太热,加上之前找路消耗太多体力)当即决定不去了,反正之后在垦丁还回去著名的鹅銮鼻灯塔。

玻璃反射出来五颜六色的小房子敲可爱~~~

分享一个帅气的单车boy~

跳跳上线  O(∩_∩)O~

踩风大道中间终于遇见个可以遮荫的地方,赶紧歇一脚,凹凹造型……

太晒了,不放过这么一丢丢阴凉的地方,彩虹教堂寻找ing……

在拿到旗津导览图的时候,就觉得一定要来彩虹教堂,就是由两个彩色几何形钢架构筑物组成,是当地拍摄婚纱照的外景地,入口写着每天下午16:00—18:00是婚纱照专用时间,谢绝游客进入参观的哦。由于前几天的大暴雨,本来应该很漂亮的水池面以及教堂内部都遭到破坏,去的时候,方形这个正在维护就不让进入了,没关系,那就进入三角形这个吧,一样各种凹造型,后来一群当地毕业旅行的学生来到时候被告知不能进入了,才知道我俩是当天最后两个进入玩耍的,超高兴超幸运的,哈哈哈哈……May the luck always be with us事实上,这一路下来真的都很lucky……

继续沿着踩风大道前行,路遇非常美丽的大海螺,忘记叫什么名了……站在大海螺里侧,日落的时候,看太阳恰好从中间穿过,特别美,我们因为时间关系,看不了日落时分的美景,不过这时候这样的景色已让我满足,满目都是蓝和绿,心情真的超级放松……尽管已经暴晒了3hrs了,骑到这里,皮肤反正已经是黑红黑红的了,碰见的路人都是奇异地看着穿着短袖短裤的我俩,那时我早放弃了什么美白,什么防晒,whatever,开心就好……

陪伴我们一天的小蓝+小紫

路遇正在拍毕业照的学生们,这里拍出来好美好小清新,突然也想起我们自己走前疯狂拍拍拍的时刻,学生时代真美好

我们真的就这样顶着烈日,真的把踩风大道全程骑完了,在即将被烤成肉干的时候,本来还打算google一下有名的斗六冰城在哪里,必须得补点水了,结果我一抬头望去马路对面,赫然出现一个超大的斗六冰城招牌,哈哈哈哈哈哈哈,哇,都不用找的,超爽的,赶紧过马路坐下来去吃冰!!!

超多碎冰的柠檬红茶;加了冰淇淋的柠檬水,冰城特有,可是我觉得太甜不够解渴……喜欢甜食的朋友们应该会很喜欢这款。

喝完一杯根本不够,再点了杯蜂蜜绿茶,可是我觉得最好喝的还是我点的柠檬红茶,酸酸的,超级解渴!!!灵魂得到安慰的感觉,天知道这顿冰我俩吃得有多高兴(~ ̄▽ ̄)~ ~(~ ̄▽ ̄)~

下午三点左右,店里也没什么人,只有一桌4个台湾的初中生,热烈的讨论着什么考试、读书之类的话题,我俩默默感叹,青春啊,一去不复返啊……年轻真好
在冰城坐着,看看照片,差不多三点半就准备往回骑,离开旗津半岛了!等于说是,我们选择了一天当中最晒最热的时候来骑行,也难怪路上遇见的游客都很少,遇见了都几乎包裹得严严实实的。

一路上都飘着这种我叫不出名字的小黄花,脑子里面一直盘旋着周杰伦那首《晴天》……“故事的小黄花,从出生的那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在”……太有画面感。

分享一个有着拙劣单车技能的少女==!

过完轮渡,来到这座景观桥,向对岸的打狗英领事馆进发。顺便趁着阳光正好,本来只是过路,也凹了好一会儿造型
又遇到拍照技能超棒的台湾朋友,又有一张满意的合照,耶!

差不多下午四点半左右到达打狗英领事馆,把车停在旁边小巷子里,买门票进入。台湾景点的门票大多都不贵,这里是99NT/人,门票和导览图做得还挺漂亮的,忘记拍了==,还送了一张里面玫瑰园Cafe的抵用券,虽然后来我们结账的时候完全忘记有这券了,囧~~~~

茶叶蛋……(¬_¬)

无障碍通道

红墙做背景,敲美~\(≧▽≦)/~
太热了,决定赶紧去喝有名的领事馆下午茶,入口在商店的角落里,告诉服务员让带进去~~找了半天才找着!发朋友圈的时候才知道,好多小伙伴都不知道这个Cafe,也没看见,所以觉得这里一般般,果然,精髓都还没遇到!下午茶真的超级棒,强烈推荐!而且在下午五点,也真的需要坐下来稍微歇息一下了!

反正我觉得这里的下午茶就是又有卖相,又好吃!!!

点了Cafe里面的招牌限量套餐——威廉王子套餐(具体名字忘记了),套餐比较划算:三种不同类型的餐食,两种饮品,我们各自选择不同口味的水果冰茶,噢,真的敲好喝,现在想起来应该在那里买一罐带走的~~ 正好处于晚饭时间,这么多也不怕吃不完。服务员有给我们介绍吃法和顺序之类的,赞~\(≧▽≦)/~,差不多坐到快六点吧,准备出去看日落了,七点要还车这个时间点对我们来讲太紧张了/(ㄒoㄒ)/~~

来到领事馆外面的观景台看黄昏的美景,这边的下面就是西子湾风景区,我们因为时间关系,就决定不下去了,就在上面看看就行。

意外地看到了远方的高雄灯塔……哈哈哈,也算是弥补了上午没能成行的遗憾……

另一侧就是俯瞰高雄市区的观景台,傍晚,终于等到观景台没有人了,可是也只能匆忙拍几张就离开了……

差不多准点7点还车以后,觉得时间还很宽松,决定去高雄之眼——梦时代购物中心楼上的摩天轮,在至高点看看高雄夜景。
从西子湾地铁站打车到梦时代,遇到此行最能叨叨的taxi driver!真的真的真的,超级无敌能聊天,绝对自来熟!一上车从教堂跟我们聊到他跟他现任太太的相遇相爱都是上帝的安排,跟我们详细叙述他整个婚姻生活的心路历程,超级无敌详细,连他姑妈啊、表哥的名字都会告诉我们,知道我们下车后,都还在跟我们聊,超艰难的说了再见拜拜,哈哈哈哈哈,早听说这边出租车司机蛮能聊的,没想到第一次打车就遇到一个,整个感叹!

梦时代是个很大的商业综合体,我俩的专业本能爆发了,开始观察梦时代的景观设计,觉得台湾的景观设计确实还很不错……

还看到个疯狂动物城的cosplay……可惜没时间逛街

本来以为顶楼就一个摩天轮,结果顶层是一个小型游乐场,还有挺多游乐设施的,不知是不是因为淡季的缘故,人很少。

坐在摩天轮里的很紧张的某,o((⊙﹏⊙))o.

车厢都是萌萌哒~

我觉得照片还是不能体现你当时肉眼所感受到的美的,高雄夜景还是不错的,是个宁静、宜居的城市,很舒服。虽然坐过不少摩天轮,可是这种在海边又是在房顶上,只固定轿厢顶端的还是第一回坐,升到高处,海风吹一吹直晃悠,还是感受到了那么一丝丝的紧张,怕一阵风吹来,吹垮了……噢,我在说什么……==!

摩天轮下来,等待打印摩天轮纪念照的时间,和夜晚亮灯的旋转木马合影。突然看到的一幕也让我和惊呆了,一个女生坐在旋转木马上欢乐地玩着,她的男盆友在栏杆外面跟拍,先拿出手机拍视频,完了以后用单反拍照片,还帮女友背着包儿,一路在外面跟着旋转木马小跑步。诶诶诶,艾玛,这种男盆友会不会太不常见了!!!正在感叹之时,发现那一对情侣180°的背后,居然还有一对一模一样进行同样动作的情侣,OMG~~~~~ 别人家的男朋友╮(╯▽╰)╭

结束摩天轮之后,觉得不过瘾,在打车路过时候看到好多很棒的建筑,想去看看,经过google和问询,决定去高雄市中心三多商圈那边走走,看看高雄夜晚的街景,虽然此时,体力也渐渐不支了,可是为了不留遗憾,当即决定前往。

这栋在过路的时候就觉得非常非常漂亮的一栋建筑,问出租车司机才知道是高雄市立图书馆,当即下车之后,决定进去看看。晚上差不多22:00了,还对外开放着。我们进去以后,觉得真的超级棒的看书氛围,安静,大家各自看各自的。开始我们不知道有直达屋顶花园的电梯,于是,每一层都步行参观,室内的室外的平台都静悄悄地走一遍,观光客几乎没有。差不多8、9楼的样子就到屋顶花园,走近一看,我天,是个货真价实的屋顶雨水花园!雨水花园虽然在我们专业上提的已经够多了,可是真真正正见过实例考察的我几乎是没有,我俩超兴奋的。可惜太黑了,很多细节很不清楚,总之,整个布局、构思真的非常棒,很遗憾不是白天来参观的

85大楼

站在楼顶,嘿,意外地看到了刚刚才坐过的摩天轮,哈哈哈哈……在远方那个小蓝点,也算是个意外的缘分吧,舍弃逛街的打算,来图书馆参观,真的觉得这栋建筑超棒,为高雄的一天画上一个完美的句号。

从图书馆出来差不多快23:00了,本来提议从三多商圈步行回酒店(三多商圈捷运站到美丽岛捷运站只有三站),好深度感受一下高雄的街道,被精疲力尽的我严重拒绝了,真的太累了,还是坐地铁回去的,到酒店我俩反正已经tired out,说好的去感受酒店免费的茶点都抬不动脚了,回去收拾收拾选选照片,一不小心就半夜一点了

DAY 3:
前一天实在累,早上几乎快9点了才起床==,快速吃了早饭,准备去坐垦丁快线,向垦丁进发。查了攻略还问了酒店前台,说垦丁快线哪里可以乘坐,都告诉我说高雄火车站和高铁左营站都有,高雄火车站近一些。结果我们就决定前往近点的火车站,说很近,就走路过去。结果拖着箱子晒着太阳走根本不科学,其实并不近,最关键的是,好不容易走到了,一问那边的工作人员才知道,火车站这边都是慢线,垦丁快线只能在左营站坐。无语~~~一查左营站还有好久,拖着行李那时候也不想坐地铁了,决定直接打车过去,果然挺远的。结果垦丁快线的售票窗口就在左营站出口正前方,那么明显之前都没看到==,买了往返票600NT/人,回程也是不限时间的,只需要按照发车时刻表到车站候车就可以了。买票时距离最近发车只有2分钟了,柜台有打电话给司机叫等一等我俩,结果我俩领着行李火速冲向大巴车,终于赶上11:30这班

这大巴座位比较宽,坐着挺舒服的~  一路上开得也挺快的,有几次坐最后一排都被弹起来(@﹏@)~鉴于台湾那边的交通安全,系好安全带!

一路听着歌,看着窗外放晴的湛蓝天空,心情真的炒鸡舒爽!

在下午约莫一点过点就到了垦丁大街站,大巴车一路上有好些站点,要下车之前按铃下车。但是垦丁大街是人最多的一个站,不用按铃司机也会停。下车之后导航步行差不多5分钟就到了之前预定的海洋之星民宿。在外面看外观的时候,意外地发现,真的是难得实物比网站上的图要漂亮啊,以海洋世界为主题的,蓝白色为主调的一栋不大的建筑!这家店也是小伙伴有推荐过的,位置特别方便,正好处于垦丁大街的中间地带,但是又在垦丁大街和平巷里面(背街),所以晚上很安静,丝毫不会受到喧嚣夜市的影响。而且值得一提的是,老板和老板娘人真的非常热情、能聊、nice!
刚到时候,房间还在清扫,所以先把行李寄存起来,老板真的非常详细地给我们介绍了垦丁的玩法儿、路线等等……推荐我们去玩海上项目,其实我们也喜欢玩水,只是觉得这次来主要目的不是玩水,而且前几天天天暴雨,沙滩和海的景色很一般,就决定不去玩水了!饿了,决定先去吃午饭,边吃边想下午的路线。

住的海洋之星民宿。

出了和平巷,对面就是非常出名的一品卤味,来之前就有小伙伴给我们推荐了,决定午餐就在这家解决,吃之前在旁边的50岚(台湾有名的饮品连锁店)买了两杯冰茶,又热又渴。

一杯红茶,一杯绿茶。都是招牌,忘了叫什么名字。这家个人更喜欢绿茶一些,红茶有些味苦。

类似于我们这边吃冒菜这种形式,先拿篮子选自己想吃的,然后混一起煮,这个算是本味卤?我也不太清楚…… 结果我俩真的点了巨大两盘,撑哭口味对于我们吃惯重口味的人来说,趋于平淡,太……平……淡……了些,但是也还可以接受吧,本来就做好了出名的餐厅自己不一定喜欢的心理准备的。在那儿吃的时候,旁边一大桌台湾年轻人在那玩我们这边很早就开始玩的KTV游戏(动物园、菜园、果园等等里面有什么……),玩儿的超high,我们整个吃饭的节奏也几乎跟着他们的节奏在吃,我们玩儿这个都超有经验了,哈哈哈,突然在台湾看见他们玩儿这个游戏,莫名觉得亲切、熟悉,很想参一局,然后秒杀他们……当然也只是想象

吃完,顶着烈日在周围随便闲逛了一会儿,感受了下白天的垦丁大街的样子。

回到民宿,房间已经清扫好了,而且老板超贴心的已经帮我们把行李什么的拖上去了(三楼),超感谢~ 回房间稍微休整了一下,决定下午去恒春古镇和海边随便走走,今天就悠闲一点。随后跟老板问询了坐车的地方,约莫三点半左右就再次出发了。
可是在垦丁,最方便的交通工具就是机车、小绵羊之类的,很遗憾我俩都不会,而且那边车速蛮快的,所以也没勉强去学,怕不安全。可是这直接导致我们这种自由出行很不方便,公车(他们的街车)要等很久才会有一班,太阳太大了,我们等了好一阵都没车,结果只好招计程车去,那边计程车也不好招,各种等…… 而且很不划算,我们从垦丁大街到恒春古镇要60块rmb,但也没办法。

民宿老板跟我介绍说,真正当地他们生活的地方是恒春古城这边,这边能看到他们真正生活的状态,不管的是住的还是吃的。垦丁那边只是因为旅游而发展起来的,其实什么也没有……

我们先去了海角七号男主角在电影里面的家参观,就是阿嘉的家。进入家里面参观是需要收费的,不贵,但是因为我们也不是电影粉丝,所以也没进去。这电影我看了已经过了好多年了,都有点挤不太清楚具体情节,如果在来之前刚好看过,可能会对这里更有情怀吧。

下午四五点,再加上这里是背光面,光线真的很不好了。这里上午拍照会比较好看吧~~

开始老板跟我们推荐这家绿豆蒜的时候,说真的是特色小吃,只有这边才会有,当时我们真的完全不感兴趣,一听“蒜”,就觉得算了吧……以为真的是蒜做的。 到了这里,觉得来都来了,怎么着再难吃也得尝试一下,而且那么大一碗也不贵! 结果,真的……!!!炒鸡爽!!开心!!!下面分享一个吃冰的少年

吃冰前……

吃冰ing……

吃冰后……

有多好吃……溢于言表……

噢,透心凉,心飞扬! 倍儿爽!ヾ(o◕∀◕)ノヾ

还记得坐这里发了个绿豆蒜的朋友圈,大多小伙伴们都以为我们真的吃了一整晚的冰镇蒜,哈哈哈哈……至于到底是什么,其实我也挤不太清楚了,因为吃冰少年由于太激动了,分分钟就把这一大碗吃完啦,我貌似就只吃了几口,cry……

随后,在古城里面随便走了走,人很少,也没觉得有多有意思,于是就准备再去海边玩玩。回去也只能再打车……这边其实还有些好吃的,但由于中午的一品卤味真的吃太撑,就也没去吃了==

由于交通的不便利,选择了离垦丁大街最近的小湾去踩踩水……

在这里踩踩水,瞎转悠一会儿,就日落了。回到垦丁大街上,华灯初上,真正垦丁大街的样子就要出现了!热闹、喧嚣、人来人往……

垦丁派出所门口,萌萌哒 (⊙ ▽ ⊙)

这家冰棍儿挺好吃的

垦丁旅游服务亭

反正就是对不上焦……  ╭(╯^╰)╮ 回来看 一堆对不上焦的照片,心塞塞……

夜晚的一品卤味人才真正多起来,终于看起来像一间很出名的店了。

和平巷这边还有好多家很出名的民宿在,什么二手童话(没预定成功)、爱情海之类的,回去路上在这边转了转~
总的来说,今天的行程是相对最轻松的一天,也算是喘了口气,为明天一天满满的行程留点体力。

DAY 4:
在计划这次旅行的时候,在垦丁玩整整一天就是我最期待的一个行程!我们选择了在民宿老板那里预订的拼车垦丁一日游,NT700一个人。综合下来,觉得非常值得。这边的拼车蛮正规的,大众途安商务车,很干净很舒适,一共8人拼车,除开我俩,其余几个都是粤语系的游客,而且全是女生~~~ 拼车司机师傅人也是very nice~ 加之,这边太阳太烈了,真的不适合骑车去玩,拼车挺好的,真的!线路什么的,拼车公司都规划好了的。早上10点才出发,上午东线、下午西线,中午后壁湖吃海鲜,整体行程时间安排得都刚刚好,不会很干,也不会很浪费时间。大约在晚上7点半左右结束行程。

我俩觉得早上10点才出发,挺晚的,毅然决定起个大早,去昨天没耍舒服的海边再逛逛,看看日出什么的,感受下清晨无人的海边、街道(我旅行总有一天会起的特别早)。早上五点过起床,六点过点我俩精神奕奕(really?)就出发了,步行十几分钟去了小湾。

早安,垦丁

没什么人……太好了

跳跳又上线了……(* ̄(エ) ̄)

幸好又是一个大晴天

回来路上和派出所门口的阿Sir再次合影

9:50准时拼车,gogogo→

司机师傅会在每个民宿去接拼车的小伙伴,这是送给每个人的水,很可爱` 路上司机师傅跟我们说,我们运气真的特别好,今天是十天以来天气最好的一天,所以景色会特别棒,未来几天也会下雨,所以让我多拍照啊之类的,注意防晒防暑…… 垦丁真的炒鸡晒&晒……不过我们依然除了防晒霜+一把小伞以外并无其他防晒措施了,不像一路上那天从头到脚都裹起来的朋友们==!

光线太好,都不需要后期ps~~~ヾ(o◕∀◕)ノヾ

礁石地带,真的超难行走,要站稳不容易,一切为了凹造型!

鹅銮鼻公园是收费公园,不过票价不贵,NT60/人,台湾收门票的景点并不多,这个还是推荐一定要进去走一走。

鹅銮鼻公园果然如传说中一样,景色确实非常美~~~~~    但是却要被晒化了……╥﹏╥...还有可怕的顶光,拍照真的xxx

跳跳上线again

反正正午的鹅銮鼻真的快把我们晒干了……

台湾的最南端,就这么一个纪念石头,也没什么看的~ 可去可不去,但是我俩永远秉持一个原则——来都来了!

龙磐公园来之前就很期待了!!! 出了台湾海峡和巴士海峡,终于在这里,可以眺望无垠的太平洋了……广阔的海总能让我心情变好,也可能是内陆城市长大的我太难见到美丽的海了吧 司机师傅说,现在是龙磐公园很好的季节,风不算大,太平洋很平静……的确,在看攻略的时候,好多人就提到过这上面风特别大 ,整个风中凌乱。我们还好,微微风,适当吹起头发、吹起裙摆,感叹一声儿太适合拍照了,不管是这边的海还是另一边的龙磐草原,还是中间那条路。果然,不久就看见有婚纱照的团队,不过,这么热的天,新娘新郎感觉都快热蒸发了

无穷无尽的海呀……

凹造型开始……(~ ̄▽ ̄)~ (~ ̄▽ ̄)~

望呀望……

这组为这次旅行最喜欢的一组照片(≧∇≦)ノ 终于在第四天,跟新相机磨合得还不错了。的照相技术也得到了显著提升,我好欣慰

花絮插播……

噢,这才是真实的样子美不过几分钟,大部分时间都是在梳理头发中……

跳跳再次上线……

我也一起跳吧~~~╭(′▽`)╭(′▽`)╯
其实跳了好多张,勉强就一张能看,想要跳好真难而且光秃秃的马路上真的好晒,而且中午这会儿车还蛮多的。本想坐在路中间拍的,被高温击败了
在这边还遇到故乡小伙伴——一个独行的漂亮女生,真难得,一路上本来碰到的大陆自由行观光客就少,更何况是老乡~~~真的是非常奇妙的相遇,一共偶遇了三次!!!而且后来聊,发现不仅仅是重庆小伙伴,而且完全就是一个区的,隔得还挺近,真巧!!!

龙磐公园我们待得时间其实也就半小时左右,很短很短所以觉得真的完全不够……
到此,垦丁东线的景点我们就走完了,也差不多一点半左右了,开始准备往西线走了。早上出门的时候忘带备用相机电池了,这时候相机电池已经完全没电了,跟司机师傅沟通之后,在回程的时候还开车到民宿门口让我们去取电池,真的特别nice~ 虽然没耽误太多时间,但是这一点却决定了我们下半程旅行的高兴程度

不管是包车还是拼车,几乎午餐都是默认在后壁湖海鲜市场解决,你可以吃也可以不吃,自由选择消费。市场也不大,海鲜很新鲜,但是我们都不是很喜欢吃海鲜,所以也没太大兴趣,加上太热了没太有胃口。但是待在这里的时候,太无聊了想找地方坐着凉快一下,这边唯一有的一家冷饮店还写着不让坐,即买即走几番挣扎还是决定去吃点,毕竟这里的生鱼片很是出名。我们一开始没有选择最出名的辉哥生鱼片,人太多了,懒得等。可是后来进的第一家店镇的超级坑,进去左手边上楼的那家店,真的不要去!太坑,我们本来说点个小份生鱼片,再点个素菜和一份海鲜炒面,刚好够2人吃,也不浪费,可那家店非不让我们这样点餐,说点生鱼片的话必须搭配其他的海鲜,一看价格海鲜都很贵,而且很不划算,吃不完还浪费,所以马上就决定不吃了,换一家。结果后来随便在一楼找了一间店进去,结果真的,无论是店家态度,还是菜品口味、价格都好了太多,瞎点的凤梨虾球还特别好吃,特别配合那个酱(似乎是章鱼小丸子配的那个酱),很好吃。点的海鲜炒面和炒空心菜味道都还挺不错,吃得挺高兴的。
ps.台湾这边的饮品,柠檬冬瓜茶真的非常好喝,反正很合我口味!在我不知道选什么的时候,店家推荐我的,说特别消暑,真的。还以为冬瓜味很奇怪、会苦,结果意外地好喝,也不贵,推荐尝试一下!

这就是那个凤梨虾球,口味蛮特别的,真的胡乱点的,好吃!

吃的这家店,还不错~ 吃下来NT410,小贵

吃饱喝足的boy~

后来接着去了恒春古城。在这里,遇到了非常重要且非常急的事情,需要立即发个邮件。还好这里前一天已经逛过,本来还打算再去吃一碗绿豆蒜的,可惜当时只好满大街找网吧,但是因为古城、又可能因为网吧的叫法不同,绕了一大圈都没找着,急死了后来只好随便走进一间好像是广告公司的店,想问他们借一下电脑用,真的是没办法了。可真的是让人感激的是,老板人真的超级无敌好,免费无偿地把电脑给他用,超级nice,简直就是雪中送炭啊……能遇见这么好的人,帮助我们真的是非常的幸运,感谢

之后先去了出火这个景点,据说是地下产生的天然气冒出来,形成地面上燃烧的场景。去的时候真的只有一小团火,拍不出来==
随后来到了白沙湾,说这里是电影《少年派》最后那只白虎上岸时候的取景地,沙滩比较漂亮。司机师傅跟我们介绍说,这边的沙滩主要是外国人和当地人比较多,喜欢在这边晒太阳、沙滩酒吧这样。司机师傅说他们都喜欢到这边来喝酒,因为这边警察来查酒驾的几率比较小一些。这边看见好多好身材的人,比基尼、八块腹肌之类的,棒

好傻……

哈哈哈哈哈哈哈……

偷拍美女中……╭(╯^╰)╮

白沙湾玩完差不多快五点半了,快要走的时候又遇到了重庆小美女哈哈哈,第二次相遇。
之后去到猫鼻头公园,司机师傅跟我们说,这本来是个收费公园,可是五点半工作人员就下班了,但是还是开放着,所以我们又很幸运地节省了门票钱,哈哈哈哈哈……<( ̄︶ ̄)>

这里可以眺望对岸的鹅銮鼻灯塔,花NT10块就望远镜仔细看了看

这个公园里面的观景台设计得特别棒,结合景色、光线、人们的停留之类的,而且造型很不错,好多游客并没有走上观景台,而且走了下面的捷径路,可惜啦

这里的观景台设计结合了路边的座椅、无障碍通道,整体造型还有趣生动,我们都很喜欢。

差不多在六点二十左右到达关山看日落的地方。当天的日落大约在六点四十左右,时间差不多刚好。

嗯,我知道,挺傻的……ლ(╹◡╹ლ)

我以为的关山日落是有个观景台之类的地方呢,结果就一段很平凡的山路,不过奔波了一天,在这里看看温暖的夕阳洒下大地洒下海面,还是觉得挺棒的。

这个石墩子后面就是好高的悬崖坐着的时候可紧张了,我看好多人可悠闲坐在上面了,胆儿真大

这杯是在猫鼻头公园出口处买的鲜榨莲雾汁,因为说没吃过莲雾,而且听说台湾的莲雾很棒,所以买一杯莲雾汁来尝尝!结果,哇塞,非一般好喝!!!冰冰甜甜的,超级超级好喝,强!裂!推!荐!可惜的是后来再也没买到过,可这一杯印象反正太好了!

干杯!

知道阳光完全淹没在天际,我们才离开。

想着之前好多小伙伴都跟我们推荐一定要去吃小杜包子,回程路上就问司机师傅是否顺路,师傅说其实并不顺路。我们想着那就算了吧,留点遗憾也是好的,结果昏昏欲睡中,司机师傅停车说,小杜包子到了哦,大家赶紧去买吧,还把车停在了本不该停车的地方,让我们就近跑过去买,哇塞,真的,本来我们也只是随口问一问,没想到师傅真的带我们去了,超级nice!感激!很大一个的包子,有很多种口味,我们只买了两个,后来觉得买少了,低估了自己的食量。一个芝士培根味,一个红烧狮子头味的,都很好吃,确实值得一吃,很推荐!!

再推荐这个7-11里面买的饮料,一大盒,超好喝!自己最喜欢的口味是凤梨冰茶,棒!

晚上回到民宿之后又去了垦丁大街夜市转了转,买了吃的,因为我没吃饱。总结今天这一天,真的是超级棒、完全充实、很精彩的一天,完全达到了预期值。司机师傅很nice,上车下车都是先帮我们开车门,送给我们明信片、水,在我们去景点玩耍的时候也是把车上的空调开得大大的,就怕我们太热……这一天玩儿得也很省心,所以还是挺推荐拼车游的

DAY 5:
早起赶往台北。早先退房后现在7-11把早饭解决了,然后按照时刻表在车站等着垦丁快线过来,有专人帮忙招呼公车,也会提醒你是哪一趟。很累很困,几乎睡过去了全程。差不多中午时候到达了高铁左营站,换乘高铁去往台北车站。

在这里的时候,我俩可傻了……因为到的比较早,没看清楚站台就下来了,还高兴地说“我们要包车了,都没什么人”,于是开心地在那里拍拍拍,结果在开车前5分钟,惊觉不对,一问果然,站台走错了囧哩个囧……立即拖着行李开始狂奔到另外一个站台登车,就差那么一丢丢就坐丢了,简直尴尬……

往返的高铁票。在排队换票的时候,第三次遇到了那个重庆小美女,哈哈哈哈,超级棒,留了微信

去的时候,高铁便当竟然告罄了! 结果买了台铁便当,反正我觉得不好吃,只能说确实,肉很大一块,很实在,NT100一份,不算贵,但是我觉得尝试一次就够了。肉和菜真的没味道,太淡了。

强烈推荐一家奶茶店——桦达奶茶,连锁店,超好喝。我俩都点的招牌,一半红茶一半牛奶加冰,超大一杯才NT45,在我们这边的话同样的材料,起码在15rmb以上了,两倍价格还没这个好喝。

刚到台北还在下雨,不大。

休整一会儿出门,竟然雨停了,还有夕阳,不得不再次感叹我们的运气。 酒店餐厅。

差不多下午四点过点到达台北车站。台北车站是个大型交通枢纽,集合了高铁、台铁、捷运、客运,非常便捷。因此,在台北的酒店就定在了台北车站附近,在booking上预订的Hotel M Taipei(台北门精品旅店),三天1618rmb。首先,最好的一点,就是交通位置无敌方便,台北车站出来步行10分钟就到达,往西步行十几分钟就可以到达西门町,旁边还有新光三越等,还有N多屈层氏、康是美,以及好多小吃店。其次,酒店房间还不错,不算大,但设施齐备,隔音不太好,早餐不好吃。也是24hrs供应咖啡、饮料等。办理入住的前台小哥长得很帅,哈哈哈,这里住的听口音基本都是日本韩国、hk的…… 到房间稍微休(化)整(妆)一下之后,决定去熊本咖啡和台北101看夜景。本来打算去象山眺望101的夜景的,可是因为下雨就临时改变主意了。

因为熊本熊的粉丝,早在之前就说去台北一定要去这间Kuma Cafe,带着朝圣的心情,去看看被这只蠢萌熊包围的咖啡厅。作为之后去日本熊本县的铺垫!

这间Cafe很小,通过一个很窄的楼梯上到二楼,一部分是餐厅作为,一部分是熊本周边贩卖。

餐垫

菜单。这里消费并不便宜,我俩一人一杯饮品,一个甜点,总共NT780. 消费的是情怀,哈哈。

嗯…… …… 店里面提供一些小道具给大家拍照用真懂粉丝心理。

店里光线有些奇怪,黄得不柔和==

店里吃的东西一般,这很正常,本来也不是为了吃而来。 这个甜品超级腻,还很大一个,吃一会儿就遭不住了

全都是kumamon,kumamon,kumamon 店里还一直播kumamon的视频,简直被那首kumamon歌洗脑,之后一直唱~~~~

某狂热粉丝可高兴了

和Kumamon一起进餐……

太傻了……

All around the Kumamon

从Kuma Cafe出来已经完全天黑了,打车前往台北101,出租车蛮可爱的~

下面5层是购物中心

上观景台的电梯在第五层。人蛮多的,基本都是日韩的团队游。

超高速电梯,38s到达89层,挺炫酷的!

写了一张明信片从101寄回来,很快,回来一周就收到了,耶!

101纪念版悠游卡,买了张作纪念

90层上面没有玻璃的观景台

酒店外观。

DAY 6:

关于今天在台北的行程,之前一直很纠结,想去的地方实在太多了,太难取舍,直到前一天晚上深夜都在酒店研究路线、攻略,到最后我都睡着了,还在研究,早上起床时还在研究,哈哈哈如此沉醉……但是结果还是很棒的!我们决定走平溪线、九份条线路(白天平溪线,晚上九份),而且是自己坐台铁游,放弃酒店提供的包车游(酒店包车,行程可自由安排,价格小贵),也就是说我们放弃了之前被强烈推荐的野柳地质公园。因为坐台铁的话完全不顺路,而且时间也来不及。如果包车或是拼车这些景点都是可以走完的,但是包车和拼车都需要提前预定。虽然没去成野柳地质公园,但是平溪线坐小火车游也是非常有意思的,今天也是爆满的行程。早上八点过出发(本来也想像垦丁那天早上6点就出发,无奈交通实在不顺路),步行到台北车站,乘坐台铁到瑞芳。在咨询台问了得知,可以在柜台买票,也可以直接刷悠游卡进出(像捷运那样),我们选择了刷卡的方式,后来得知这种方式就相当于我们这边的站票,是没有位置的,有空位的话你可以坐,但基本是没有位置的台北车站到瑞芳站有好几种车型可以选择,最快自强号(类似于子弹头动车)、较快莒光号(类似于T开头特快)、一般区间车(慢车,小站都会停靠),在站台看好班次和停靠的站。我们选择比较快速的莒光号,大约45分钟到达,如果你想要坐座位,建议提前购票。

莒光号是到花莲的列车,大部分人都是去花莲的。开始两站还有位置,当时我俩还挺开心有空位的。而且,车上的座位间隔很宽,可以伸开腿(适合长途坐车的),座椅椅背都可以调到很后面,都不会影响后排的人坐,这点太棒了。平时最讨厌坐飞机或是坐车前排无止尽将椅背后靠==

庆幸有座位没一小会儿,就上来好多人,瞬间只好站在边上了。 Little tips给出去玩想要拍照美美的妹子们,出去玩一整天的前一天晚餐后不要喝水、不要喝水、不要喝水了,不然旅行的疲惫加上水分一定会让第二天白天你的脸看起来非常水肿,照相比平常脸大一圈儿,当然无论如何不水肿的朋友们自动忽略此条。反正这对于我自己来说,特别有用。另一个是,这边台铁或是小火车上的冷气都开得非常足,室内外温差非常大,怕冷或是体质不够强悍的朋友们可以带件轻薄的小外套,避免感冒。别问我怎么知道,某可是华丽的感冒了,太影响接下来的行程了(╯﹏╰)

关于平溪线:
台北平溪线是早前的官方运煤专线,在煤炭业没落之后逐渐淡出人们视野,但随着《那些年,我们一起追的女孩》等影视作品的走红,作为这些影视作品取景地的平溪线,又重新受到重视,红火了起来。说到这,Mr.在清晨五六点就爬起来再看了一下《那些年》,希望在旅程中寻找出熟悉的场景,我只能说,真拼!整条线的景点蛮多的,整体基调都是非常古朴、小清新的。所以喜欢小清新的朋友们,这边不容错过,这也是我之前很想在台北行程中定下一天来这边的主要原因。

在瑞芳站下车后,出站到售票大厅(很小),立马买平溪线一日票。这种票对于玩平溪线全程非常划算,很推荐,这个票当天做图上这趟小火车上下不限次数,你可以随意安排行程和时间。如果你只想单独去一两个站点,那么单独买票也是可以的。反正坐小火车一日票很划算,才NT80/人。

我们平溪线的游玩路径是:瑞芳→菁桐(最后一站)→平溪→十分→猴硐(猫村)→瑞芳,逆向游玩儿,因为想错开人群,因为遇逢周末,不仅有很多台湾本地的游客(年轻人、老年人都多),还有很多日韩的游客,据说大陆团队一般不走这条线路。所以人非常多,车厢几乎都是站满人的。这张照片也是在菁桐站,好多人下车之后赶紧坐下抢拍的

一日票很方便,因为不限乘坐次数,所以一定要在站点拍个列车时刻表,自己把握好每个站点列车的出发时间,给自己留够在那个站点游玩的时间,合理安排好时间,玩得更充分

十分幸福

菁桐站的站台和铁轨因为《那些年》的取景,蛮红的,我们也算是追随着电影脚步,拍了些。

电影场景,菁桐车站。当然,电影有后期制作啦,不可能实景展现。

盗版那些年,一个在朋友圈被各种吐槽的照片,哈哈哈哈……whatever

照电影相似照,要找路人跳到铁轨上去帮忙拍,简直太尴尬了……后来还是只有规规矩矩照个游客照

虽然路边立着牌子说不要走到铁轨上面去,本来我们还很纠结去不去,可是看到大家仍旧各种走上去拍照拍得不亦乐乎,我们也不管啦,火车要来的时候会响铃的。

车站都小小旧旧的。

菁桐站和老街地方都很小,玩差不多一个钟就可以走啦,此时已经满头大汗了……

和小火车合影啦

平溪

也是《那些年》的取景地,实景这么破破烂烂地还怀疑了好久是不是走错了(╯▽╰),看来小清新电影也是要花好多钱在后期制作上呢为了找寻电影的取景角度就跑到好远的地方去拍拍拍,我自己买了杯柠檬冬瓜茶(超好喝)站桥上玩自己的~~~

呵……不嫌累,到处找角度的

找完角度回来,还是很难相信这就是电影取景地,哈哈哈,我一杯冬瓜茶已经喝完啦,还想喝。 这里好像是电影男女主人公放天灯的地方,我们在平溪没有放天灯,人多。

平溪老街人气很足,好多本地人。街上很多好吃的

看这家就排起了长队,不过我们选择了他对面那家“铁道热肠”,也是排了好多人,不过比这边好一丢丢,黑胡椒味道的大肠包小肠味道挺好的,因为是现烤现做,所以在这里等了好长时间,反正又热又晒,为了吃也是不容易啊

这么热的天还在烤,看着都焦灼

分享一个天气太热走不动了的girl……_(:зゝ∠)_

强行卖萌……

可是坐不到两分钟,就被带走了o(一︿一+)o,说发现个拍照的好地方,一看一个大上坡,真不想走了,可内心又觉得有拍照好看的地方,就又妥协地走了

爬了一坡之后,原来这就是拍照好看的地方,苦笑,可是我还是假装很兴奋很配合了拍了好多

喵~~~

下来往回走,在老街发现一家冷泡茶,买了一瓶,真的超凉爽!!!区别一般饮料,不甜腻,非常解渴。本来想吃冰,可是火车要来了,这个还方便带走,不错。

去站台路上,买了一瓶小时候喝过的弹珠汽水,嗯,还是童年的味道

十分:

这个站相对较大,人也是最多的。十分也是最为出名的一个站,站在老街上就能看到缓缓开过的小火车。下午三点过,正是游客特别特别多的时候,老街上可谓是人挨人……

老街步行不久,就在旁边一个小巷子里看到这块导览图,下面有一只趴着一动不动超级高冷的喵星人,哈哈哈哈,真的是超级高冷。后来看网上评论才知道,这只喵可出名了,是十分的明星,比猫村的喵还出名,名字叫做国王喵,看看这名,就知道,高冷不是装的,哈哈哈……

十分老街这边的铁轨还蛮适合放天灯的,虽然是大白天,放天灯的人也很多。你自己用毛笔在天灯四面都写上愿望,红色代表健康、黄色代表财运、蓝色代表事业、粉色代表爱情,店家会帮忙拍照和摄影,全过程记录啦,一个天灯NT200,每个店家都一个,来了这里我觉得还是很有必要参与一下,我们就是在这家幸福天灯放的。

开始创作啦,好久没写过毛笔字,生疏生疏,字写出来才觉得丑

多么朴实无华的愿望啊……求实现……

拍完照片,放的过程就录下来啦

放天灯的人真的很多

往前走,这边是一段废弃的铁轨,人很少,正好拍拍照。之前有两个韩国妹子在那里各种拍,我们等了起码15分钟,不过更有耐心的是一小哥,居然等我们磨磨唧唧拍完之后,再去拍的

合照就是拜托那两位韩国妹子帮忙拍的

跳跳出现……ヾ(o◕∀◕)ノヾ

本来十分还有个景点——十分瀑布,可是问了天灯店老板,乘车前往都需要30min,所以我们果断放弃,时间不够呐~~ 我们在铁轨那边拍照耽误的时间久了一点,几乎是跑着回了车站去乘坐到猴硐的小火车。可是慌慌张张之间,犯了个十分尴尬的错误,我俩都没看清方向,慌不择路地随便随着人流上了一个站台==,囧哩个囧,车开了一段儿才发现,坐反了,人还特别多,下一个小站根本挤不下去,只好坐到平溪站。可后来,发现,人太多,如果在平溪下了,还要等起码半小时才有往回开的火车,所以,只好决定坐到终点站——菁桐去。到了菁桐不下车,终于有座位了,赶紧坐下,等了一会儿,小火车开始往回开了。在这里,坐反了耽误了起码个把小时的时间,直接刚好把我们玩耍猴硐的时间给浪费掉了,因为已经五点过了,如果要在猴硐玩的话,只有6点过才有小火车回去了,所以也只好很遗憾地舍弃猴硐站了==太傻了…… 据说猴硐有很150只猫咪,完全猫主题乐园,没办法,只好留遗憾了
从菁桐回瑞芳的火车上,我俩超级超级困,幸好有座位,我反正是特别没有睡相地困得东倒西歪,就差流哈喇子了,估计站我面前的妹子心里快笑死了

出了瑞芳站后,可以乘坐公车(大巴车)去九份,以为列车站前的那个公车站就是去往九份的停靠站,结果都要上车了被告知,是去往台北方向的==,然后到处找都没找到去九份方向的……此时,有两个广州妹子看我们也是去九份,提议一起拼车(打车)去,这边打车过去都是有公示牌明码实价的,NT220,算下来一人10rmb左右,比较划算,果断,我们四个就打车过去啦。我们两个市区九份旧街玩儿,而她们是要晚上住九份民宿的,所以到了以后就say goodbye啦

这边好像好有个黄金博物馆,本来想去,问司机师傅说太晚啦,已经关门了,所以直接到这个昭灵庙这里下车的。

登上了一大坡台阶之后不久,就出现一个观景台。我俩在那里坐着拍照时候,旁边一日本老太太看我们拍得很开心也在那里特别开心,真好,快乐可以感染(*^-^*)

九份老街的入口就在这里啦。 这样窄窄的山城步道,其实对于重庆人来讲,真的司空见惯,这种层层叠叠的街巷空间布局,我们也很熟悉,跟我们这边的洪崖洞、磁器口什么的很像。当然,这也是空间布局有相似之处,后来细逛之后,还是发现了些不同的地方,人文气息太不一样了……

推荐吃这个花生卷冰激凌,花生碎末特别香,混着天天的冰激凌,就是一种甜与咸、冰与火的矛盾交织,所以口味蛮特别的,挺好吃的NT40/个。

发现两只乘凉的狗狗……发朋友圈后才知道,这俩去年就在这同一位置,一年过去了,居然还在这里发着呆……orz

据说九份老街有两家芋圆很好吃,其中一家就是这家——阿婆芋圆。不过我们没吃这家。

路遇一家我超喜欢的糖果店!!!

充满了小时候吃过的各种各样的糖果,太!棒!了!

西瓜泡泡糖是我的最爱!最爱!ヾ(o◕∀◕)ノヾ

好久

好久没吃过跳跳糖了

好久没吃过跳跳糖了

一家以猫咪为主题的店,可爱

一路向上走,说来到九份,怎么着还是要吃点芋圆才对,正好差不多走到两家中的另一家——阿柑姨芋圆。在门口买了一份综合口味的芋圆,五颜六色的,煞是好看。开始以为店很小,呵,才不然,往里走,曲里拐弯一段后,新天地!!!有超棒的观景台,还有2层!不怕人多,大窗户,可以沿窗坐着,看着夕阳等着日落,吃着芋圆,此时BGM应该是陈绮贞的《九份的咖啡店》

最开始对芋圆没报期待,没觉得特别好吃。可是这家真的还不错,软软糯糯的,也不是那种甜腻的那种,推荐,尤其是坐在他家的观景台。

在刚刚糖果店买的棒棒糖

日落,华灯初上

晚霞很美的

一家人排排坐,感觉挺棒的

这家卤味人气很高,排很长的队,闻着挺香的

拍夜景的话,手持微单就显得吃力了,将就看一下吧。反正美景记脑海里更多。

蜿蜒的山路加上灯光显得很美,感觉这片夜景是有意打造之,灯光设置得不错,观景台的设置也比较巧妙,观景台下面那面墙就有很强的打光,反正想要景好看,不仅仅依靠原本地形山势,后期一定的人为再雕琢也比较重要。

九份的一大特色,就是这些挂满整条街的红灯笼,所以一定要晚上来九份,才能完整地感受到九份不同的魅力。

九份最出名的点——阿妹茶楼。据说这里就是宫崎骏千与千寻的场景灵感来源地,当然也有说不是的。whatever…… 这里日本人真的超级超级多,感觉像是在朝圣一样,超积极地合影、拍照,

这里是电影《悲情城市》的取景地,不过我们没看过,所以没感觉……

回程路上,路遇一只迷之高冷眼神的Dog,看看这小眼神儿……

因为想要乘坐8:40那班莒光号回到台北,所以从九份老街出来,已经是来不及去找公车站坐公车下去了,只好又打车走,可惜晚上人已经不多,也找不到拼车的了。回程出租车师傅技术超好,有种AE86飘在秋名山的感觉(~ ̄▽ ̄)~。 瑞芳火车站本来有好多回台北的游客,可是绝大多数都是呈10分钟前的区间车走了,超多人,估计车厢里面都会站满。也好,我们这趟人就少了很多!不过,遗憾的是,几乎全程没位置,又只好站着回去了,这时候真的是超级超级累了。

夜晚的台北车站。 大厅非常空旷,地板还比较干净,室内也凉爽,很多人就直接席地而坐等车。后来发现台北好多标志性建筑都可喜欢这种超高中间镂空的这种建筑结构,去了好多建筑,里面都是这种,大堂特别空旷,层高很高。

台北车站的负一楼超级大,有很多商店和伴手礼的店,正对面就是新光三越。

出站的时候已经真的非常疲惫了,可肚子却饿了,而且想起桦达奶茶的味道,决定还是要去找到买一杯来喝。我们在地面上导航发现,附近就有一家,跟着导航先是在站里面绕了一圈没找到,又走出来走着走着也遇到有人拿着奶茶了,走了好久就是找不到,越觉得奇怪,可街上也没什么人可以问了。正当无奈想折返之际,突然灵光一现,不会是在地下吧! 嘿,赶紧吓到地下去,走了好一阵,终于找到了!!!天呐,cry,真的是吃货的力量支撑着我们前行着。心满意足地买了两杯之后回酒店,觉得还是饿呀,应该买点什么夜宵补补力气。可是一路走去,白天看见那些好吃火爆的店要么告罄要么关门,宝宝不开心 ̄へ ̄,于是又在街上绕啊绕,终于看见一家开着的温州馄饨店,于是点了两大碗抄手(抄手巨大一只一只的),但是真的不好吃,要不是饿了,真的吃不下。总之,回到酒店差不多11点了,真的无敌累,尽管这样,还是觉得非常满足。这一天的行程很值得,棒棒的(我语言好匮乏)。

DAY 7:
原计划在台北市的第7天,应该是轻松悠闲的一天,逛一两个景点,然后购物一整天。可是啊,觉得还有那么多景点都没去多么可惜呀,下次来的机会并不大,而这些景点也不会再特意去看了,逛街嘛,少逛一会儿也无所谓。(虽然我的内心在嚎叫……cry),当然,最后还是我做了让步,无限压缩了逛街的时间。因为昨天台铁的空调太凉快,导致感冒了,加之眼睛之前可能因为紫外线或是什么的有些过敏不适,这一天整个人的状态都很不好。但是尽管这样,还是努力打起精神走完了所有的行程。今天的行程由于身体原因和时间紧张,所以全程都是出租车,我俩在交通上也是没法儿节约钱。
早上8点过早餐后出发先去中正纪念堂,再怨念一句酒店的早餐真的不好吃==。到了以后发现,相机忘带出门了,囧哩个囧。幸好酒店过来不远,决定逛完了这里再回去拿。 路途中有经过总统府等一系列政府办公的区域,由于总统府参观要提前预约,而且我是真的对这个一点儿兴趣都没有,所以在外面看一看就觉得够了。

没带相机,所以拍得不多,手机画质还是不行== 这个纪念堂和堂前的自由广场的体量比我想象中的大多了,尤其是这个广场,看别人照片的时候没觉着这么大,当然也可能是太阳太猛烈又光秃秃没有树造成的心理感受吧。到纪念堂里面去几乎是要上4层楼的高度到达入口,进去以后一个巨大的蒋中正雕像,也是厅堂层高很高,显得空旷。在上面转悠一圈之后,下到2、3层看了看当时在展出的书画展,最后下到1楼参观围绕蒋中正的一系列展厅。完了差不多正好又回到4楼观看11点开始的卫兵交接仪式。来了的话不妨一看,都是身姿挺拔、模样周正的兵哥哥一板一眼的进行着交接仪式,每个整点就有一次,完了以后就一人站一边开始一动不动站着。怎么讲呢,看了全过程,也录了视频,还是挺帅气的(人、服装啊之类的),但是总觉得动作太花哨了,缺少点刚劲之气(个人拙见,不喜勿喷)。

整个卫兵交接仪式差不多20分钟左右,完了以后我们决定去西门町吃那家很出名的阿宗面线,当做午餐了。

正午的西门町人并不多,完全没有夜晚的热闹。还是适合晚上来。

第一次吃用勺子吃的面,给我勺子的时候都震惊了。反正就是软糯的面吧,混着汤用勺子舀着吃,非常烫非常热,没有空调没有座位,OMG~ 有点咸有点胡椒味道,可是没有辣椒,口味我觉得一般般吧,not my style。

不过,要说的是,这边的垃圾分类真的做得很棒。像这家吃完后,自己去扔垃圾,先将食物残渣倒在专门的垃圾袋里,再依据大碗、小碗、勺子分别放好,都规规矩矩的,都不是像我们这边一锅端,这点值得学习。
吃完以后,真的热cry,完全烤熟了的感觉,走到西门町中间一家士林阿豪冰茶什么的,忘记具体名字了,买了两杯冰茶,水果现做的,等了好一阵,继续被热cry,不够挺好喝的,这边的饮品还都挺真材实料的,一般不容易踩雷。

回到酒店楼下,看见好些人排队在买这个锅贴,闻着还不错,加之那碗面线完全没吃饱,又排队买了点来吃。

本来准备回到酒店拿了相机就走了,可是的状态实在不好,我也累,就午睡了一会儿再去故宫博物院。
故宫博物院离我们住的这边还蛮远的,打车过去差不多50分钟左右。团客并不多,比想象中好多了。门票记忆中是NT250/人,展馆内是禁止拍照的,相机装包里就ok,不用特别寄存。如果时间充裕有条件的话,建议一定租个讲解器或是请一位讲解员!我们因为时间关系,没有租,所以一路几乎都是在蹭别人的讲解员,都讲得非常不错,很可惜我们的时间很有限,宝贝太多了(尤其是好多书画帖),都只能匆匆一瞥,如果可以,这里还是建议时间留长一些。 还有,展馆里面冷气开始超级超级足,建议带件薄外套之类的。我们最后不是走疲惫了出去的,完全是被冷出去的

天气有些闷热,在我们进去参观的时候,外面华丽地下了一场雨,然而我们当时在里面并不知道,也是运气不错,都没淋到雨。用手机胡乱拍了几张,反正来这里也不是为了拍照的。
转了一圈,台北故宫博物院的几大镇馆之宝,只看见了一样宋代汝窑出品的莲花碗,造型、工艺确实,世间精品。最扯的是,我们不是不断蹭别人的讲解嘛,也算是随意撞到正在讲解的这位大叔在讲解汝窑,说这个莲花碗是镇馆之宝之一,很幸运,也是不常展出的展品,而且她就放置在一排汝窑出品的水仙碗等之间,也没有特别单独的布置,如果不是讲解员的话,根本看不出来一间镇馆之宝就在你眼前。不过,其他几件很出名的,如翠玉白菜外借了看不到,溪山行旅图真迹之类的都只会在特别的特展展出,平时根本不会出来。所以,珍宝中的珍宝只见了莲花碗这一件,略遗憾啊。

展馆卫生间的形象logo,很可爱吧……其实,故宫博物院的周边都设计得蛮有意思,一点儿不落俗套,很多都还蛮漂亮的,而且价格在纪念品店看来,我觉得真的不算贵。所以,来参观之后的朋友,完全可以在负一层的纪念品店选一些特别的纪念品。时间太少,匆匆选了几样,一个清、郎世宁的紫白丁香图做的鼠标垫、两张“圣旨”、“密奏”的明信片、一个“双喜”书签,都做得非常精致漂亮,自留或送人都蛮好的。纪念品店门外就有一家“中华邮局”,可以寄明信片哦,我之前在101寄过了,这里没时间了,就匆匆走了。

从故宫博物院到101的时候,下着太阳雨……

台北市政府就在101旁边,想着要来吃著名的鼎泰丰以及买伴手礼和逛诚品信义店,所以即使距离远,还是过来了。

101负一层的鼎泰丰应该是很著名的一家店了,店内服务非常好(结账自动算入10%的服务费),整个旅行都杂七杂八地吃着,很少正经坐着吃顿大餐,决定以鼎泰丰来犒劳自己的胃,好歹是个米其林餐厅!到了差不多5点半,还没到高峰期,刚刚好还有空位,不用排队,看攻略的时候就说这家店高峰期要拍个一两个小时,我们真的没1、2个小时浪费在排队上了。所以赶紧先进去坐下吃,尽管不太饿……( *⊙~⊙)

这里采用全透明式的厨房,做包子的手速蛮快的(废话

红油抄手真的比我们想象的好吃太多了,太久没沾辣椒,这种红油味觉的真的cry出来,本来不太饿,吃了一口之后,立马就饿了

经典款小汤包

蘸料服务员可以帮你调配好,也可以自己搭配。这里供应的红茶(热的),简直把在故宫博物馆吹得冷气中解冻出来,喝了好多杯,服务员看你喝了几口立马就加上了,噢真的特别满足。

这好像是虾肉陷儿的,两笼,挺小一个的,五个哪里够吃。送的那个面皮儿做的小螃蟹激萌!!舍不得吃!

边吃,还跟我讲解汤包正确的吃法,先应该在包子底部戳个小洞叫放气,把里面汤汁放点在调料碟里面,然后蘸料一口一个!这样就是避免巨烫的汤汁烫到嘴而没吃到汤汁的新鲜美味。

看推荐菜单里面有这个虾、肉、蛋炒饭,饿了的我们还是点了,好像我们点的全是干货

白天的101

进市政府里面转了转,本来以为一楼有有个设计展的,好像时间晚了关门了。就大致浏览了一圈儿。这边的各个局、部门全在这栋大楼里面,办事儿方便。

一路走到诚品书店,来到台北,当然要去诚品转转啊,必须打卡的目的地之一。这家诚品是一家综合的诚品店,不仅有书、还有时尚用品、美食、伴手礼、家具、设计等等,一大栋都是,退税在负2楼就可以,方便。

街心绿岛的景观很不错。后来一晚上几乎就在台北101买伴手礼、新光三越、微风之间来回折腾,拎着一堆东西,简直如同打鸡血一般暴走,抓紧一分一秒的时间在逛,希望不留遗憾。最后差不多11点回到酒店。要买的东西还没搞定,决定再战西门町。那边好多家屈臣氏、康是美这种药妆店都是通宵营业,或是营业到2、3点,太适合我们这种白天逛景点,晚上逛街的买买买一族了。也不用担心晚回来会买不到,到处都有店给你逛,太好了。先回酒店放了东西,立马就冲去西门町了。

夜晚的西门町非常非常热闹,跟我想象中的一样,不愧是我从小就知道的热门商圈。差不多逛到1点半左右回去了,真的超级累超级鸡血的一天,然而,第二天早上6点就要起床,准备早点去机场(当然也是怕早高峰时间大巴车堵车)再战免税店,桃园机场免税店的价格还不错,比hk免税店的价格可爱些,可入资生堂、cpb之类的……但是,虽然兴致勃勃但也没逛一会会儿就登机了,结束了本次8天的旅程。在差不多晚上10点回到家,满身疲惫。

这8天里面每一天几乎都满满的行程,两人也像打鸡血一般,能去多少地方就去多少地方,看更多的美景,领略更多的不同的人文风情……虽偶有留有遗憾,但是瑕不掩瑜,心情的愉悦得到max满足,很庆幸始终在一堆繁杂事物中坚持了这次的出行,也是对我们将近20年的学生时代做一个正式的告别。未来,在人生路上继续行走、继续学习……↖(^ω^)↗

最后的最后,感谢我这一路的小伙伴担当、lover担当、挑夫担当、摄影担当、人形道具担当——,有你共行、生活更美。期待未来,遇见更美好的我们。

楼主好漂亮 好像混血MM

2016-07-14 16:13

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-14 17:25

引用 荷塘飘雨 发表于 2016-07-14 17:25:40 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复荷塘飘雨:祝你好运😊

2016-07-14 18:59

引用 苦水茶 发表于 2016-07-14 16:13:52 的回复:

楼主好漂亮 好像混血MM

回复苦水茶:蟹蟹😛

2016-07-14 18:59

引用 Jinsi进思 的图片:

2016-07-15 02:03

引用 Jinsi进思 的文字:

這個還好吧!汝窯全世界唯一一個天青無紋水仙盆才是鎮館之寶,我記的也在這個展區中!!

2016-07-15 02:07

引用 ysyyu 发表于 2016-07-15 02:07:57 的回复:

回复ysyyu:我也是听当时讲解员介绍的,如有不准确或错误,敬请见谅啦。

2016-07-15 02:12

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-18 11:58