第3篇【热情的沙漠】—— 美国西海岸17日环游记之拉斯维加斯

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/亲子

【Day 5】续

【沙漠奥特莱斯】
结束了洛杉矶的行程,中午在橙市补充能量,准备驱车赶往拉斯维加斯,选择走15号公路,全程427公里,计划用时3小时49分。。。,中途会经过一个叫巴斯托的小镇,需要加油,休息调整,而且那里有个奥特莱斯,看攻略说是不大,可以简单逛一下。值得注意的是如果选择地图上另一条道路,会在中途经过沙漠奥特莱斯(Desert Hills Premium Outlets),据说那个奥特莱斯会有一些大品牌如Gucci,Burberry,Prada等,而这些在其他奥莱是没有的品牌,如果有需要的朋友可以去看一看,不过听说旅行团也会光顾那里,可能购物的人会很多。。。

【在路上】
既然今天有一半时间在路上,那就谈一谈在路上的感受。美国城市周边的高速公路都很宽,单向五车道到六车道,如果驶出高速,会有一条专用道路,道路上会标有“only turn right”的标记,并且车道上也会悬挂“only turn right”的黄色指示牌提示,有的道路最左侧车道有一条“Car Pool”,就是多人乘坐汽车行驶的专用道路,从2013年起,这条车道需要持有速通卡才可以行驶,通过调整速通卡上的数字来显示车内的人数,如果你没有这个卡还是不要轻易走“Car Pool”了,因为机器扫不到速通卡会默认车内只有一个人,马上就要吃罚单哦。加州人民开车都很快,60-70迈(90—110公里/小时)是家常便饭,80迈(130公里/小时)以上也大有人在,对于道路不熟边开车边看导航的话,真是有点危险,好在美国人民开车习惯比较好,虽然速度快,如果需要并线,后面的车一定会让你的,前提是你必须打转向灯哦。。。进入郊区甚至城市之间的无人地带,车行道会慢慢变为三条或两条,还好很多道路都分上下行,中间用绿地隔开。山区道路没有路灯,但是车行道的白线是用反光材料制成,而且突出路面,一方面车轮压上会有声音,另一方面夜间行车可以清晰的看出车行道。。。不知道为什么在这段路上开车,耳畔总能响起老鹰乐队的那首加州旅馆,听一听是不是很有感觉。。。

速度70迈,心情是自由自在。。。美国车速度表为两种单位,大字外圈是英里(迈)/小时,小字内圈是公里/小时

到达巴斯托小镇,来一杯星冰乐提提神。。。

巴斯托奥莱,没什么人气,很多店都没有开门,不推荐来了。。。旁边还有个Tanger Outlet Center,没时间逛了,可以看到餐饮店和加油站也不少。。。

加了个油,继续在路上。。。

15号公路是链接洛杉矶拉斯维加斯的重要运输线,虽然两侧都是荒漠或者戈壁滩,但是高速上还是车水马龙。。。

偶然发现道路左侧有一大片闪闪发光的东西,以为是内华达州的军事设施,上网搜了一下原来是斥22亿巨资由美国BrightSource能源公司、NRG能源公司和Google共同参与投资的世界上最大的太阳热电系统“艾文帕太阳能发电系统”(IvanpahSolarElectricGeneratingSystem,ISEGS),震撼,开车不要被晃到眼睛。。。

黄昏时分,道路的尽头终于不再是大山与戈壁滩,而是出现了一座金光灿灿的城市——拉斯维加斯

入住酒店,卸下行李,几天的洋餐吃的有点反胃,遂决定去吃顿中餐犒劳一下旅途的疲劳。。。驱车向西3公里,有一个中国美食城,川菜粤菜台湾菜大大小小十几家,选了一家金鼎川菜,大饱口福。。。

停车场中心有个师徒四人西天取经的雕像,寓意什么,大家脑洞大开。。。

【Day 6】

【羚羊谷】
原计划这一天去羚羊谷,可惜错过了买票的时间,没有领略到羚羊谷五彩的空间,这部分的功课已经做了,还是决定发上来给大家做个参考吧。如果想去的朋友一定提前几个月就要在官网上订票,上午11点是最佳观赏时间段,自然票价也会贵一些。。。

如果是单线只玩羚羊谷的话,一天往返,如上图蓝线所示路线,单程要4小时16分,往返就要8个半小时,一定要计算好时间,不然晚了会走夜路,特别是赶上午11点那场的朋友们,更要早点出发,时间可不等人。另一种比较理想的玩法是,先去大峡谷南沿,单程大概4个小时吧,住在大峡谷国家公园内,第二天再由89号公路到达佩奇游览羚羊谷,如上图绿线所示路线,然后再由蓝线返回拉斯维加斯,不走回头路,一个小环线。

提到佩奇,让我想起了孩子看的一部动画片,《小猪佩奇》,不过这里没有小猪而有的是羚羊。上图所示的佩奇镇周边的主要景点,当然排名第一的自然是羚羊谷,羚羊谷分上下两个谷,上羚羊谷因为太阳光可以直射入谷底,所以比下羚羊谷要漂亮很多,地图上右下角的位置就是上羚羊谷,可以看到地图上没有道路到那里,自驾的话需要把车停在游客中心,222号公路和98号公路交点处,然后乘坐印第安人的越野吉普车进入,以前价格是50刀不知道今年有没有涨价。98号公路北侧的是下羚羊谷,景色要逊色的多,不过票价也便宜。排名第二的景点马蹄湾,位于地图的左下角处,可以看到科罗拉多河在那里打了一个弯,形成一个马蹄的形状,因此而得名。排名第三和第四的景点在地图的上部,就是鲍威尔湖和格兰峡谷大坝(Glen Canyon Dam)——拦截科罗拉多河水形成了美丽的鲍威尔湖的美国第二大人工湖水坝。其实还有第五个景点波浪谷(The Wave),因为每天只接待20个游客,所以能不能游览得看大家的运气了,感兴趣的朋友可以关注一下。

至于羚羊谷到底有多美,大家查阅蚂蜂窝上其他网友的照片吧,我就不借用了,以免游记的审核通不过。。。

【自助餐】
既然没去成羚羊谷,这一天也不能浪费了,临时改成吃喝加购物
拉斯维加斯著名的赌城,几乎每个酒店都设有赌场,大到容易迷路,豪华赌场的背后自然少不了豪华的餐饮,拉斯维加斯大道周边的几个酒店每个都配有1-2个自助餐厅,排名比较靠前的永利酒店,凯撒酒店,百丽宫酒店,美高梅酒店等,根据时间段不同价格也不一样,20刀—40刀不等,周末价格会更高一些,3岁以上儿童半价,不过每个时间段基本都需要排队等位,30分钟到1小时不等,如果去用餐的话,需要提前一些,因为有可能你在排队的时候就进入下一个时间段, 价格可就不一样了。。。比较了一下,最后选了永利酒店(Wynn),蚂蜂窝上评论最多的一个自助餐。离得也不远就在我们酒店的旁边,步行几分钟就到。。。

到了永利酒店自助餐厅果然在排队,好在只排了20分钟就进去了,种类不像国内自助餐那样丰富,但是制作的比较精致,看上去就很有食欲,牛排味道很好,连吃三块,其他的肉啊肠啊,稍许尝了一下,味道也不错,但还是比不过牛排,再来三块。。。 不知道是不是因为午餐价格便宜,所以没有看到大螃蟹和龙虾,不过三文鱼还是有的,爱妻喜欢吃三文鱼,吃到肚歪,我则是再来三块牛排。。。

威尼斯人酒店】
拉斯维加斯威尼斯人酒店(Venetian),与Sands Expo & Exhibition Center相连,于1999年4月正式开幕,总投资近18亿美元(约147亿元人民币),建成后直到2007年前一直是全球投资最庞大的酒店、赌场综合娱乐设施,没有之一。威尼斯人占地63英亩,酒店的本部大楼规模庞大,房间有3036间,连同新酒店大楼–威尼斯大楼(Venezia)有4049间。大楼高达144.8米,设计典雅,平面呈Y字形,建筑设计以现代手法,表现了威尼斯16世纪的文艺复兴式风格,米白色上部建有挑檐、圆式窗拱和圆柱,外墙则主要以米色砖块和玻璃帷幕覆面。

酒店充份展现了水城威尼斯的风光,叹息桥,圣马可广场,钟楼,还有贡多拉...威尼斯的一切,都在这里可以看到。酒店范围内到处都是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路,及每20分钟变化一次的人造天空,着实令人唏嘘不已。游客可乘坐贡多拉,饱览沿岸风景。酒店更是复制了威尼斯著名的圣马可广场(St.Mark's Square),云集世界各地名店和一流餐厅。

【客房】
威尼斯人酒店的客房非常宽敞,且动静分区。会客区可商务办公,朋友小聚;睡卧区2米宽的大床,尽显奢华;3台三星液晶平板,Boss音响传出悠扬的音乐;卫生间双手盆,浴缸喷淋分区,带梳妆台,迷你吧更是内容丰富,当然绝不能免费享用,像这样的客房在拉斯维加斯非周末的价格也只要700块一晚。。。

【酒店停车】
说到酒店,就再说说酒店的停车。拉斯维加斯的酒店停车都是在停车楼里面,因为地广人稀嘛,随便建了,每个酒店都配有自己的停车楼,停车效率很高。威尼斯人停车楼是24小时免费的,其他酒店好像会收费。酒店停车一般有两种,一种是Self Parking,顾名思义就是自己去停车;还有一种是Vallet,代客泊车,需要付小费。且这两种停车场是分区设置,不可以混用,在各自的入口处会有明显的标识。在国内一般都是自己开到停车场,也不想代客那么麻烦,所以卸下行李,爱妻去办入住,我去停车。一开出去就发现,人家设置Vallet的还是有道理的,因为酒店太大根本就找不到停车楼入口,而且Google地图也只是导航到酒店,没有停车楼的标识,拐来拐去就开到了其他酒店的停车楼,一头雾水,这一侧的道路还都是禁止掉头,没办法只好兜大圈绕到大路上从新进入,折腾了40分钟才算开进威尼斯人酒店的Self Parking,不知道这样的设计是不是故意的,让你不用Vallet,哈哈!感兴趣的朋友可以挑战一把。。。

【夜生活】
因为白天炎热的原因,拉斯维加斯的夜生活极为丰富,除了各个酒店豪华赌场一试身手外,还有不容错过的15场秀,几乎每个酒店都会有自己的特色:
1. KÀ Show at MGM Grand(美高梅酒店)
KÀ秀:太阳马戏团史上巅峰之作,神奇的魔法在眼前展现

2. O Show at Bellagio(百丽宫酒店)
O秀:太阳马戏团唯一推出的水上表演

3. Zumanity Show at New York New York (纽约纽约酒店)
人类动物园秀:用身体的力与美探索人类的神秘性感世界(仅限成人观看)

4. The Beatles Love Show at Mirage (梦幻金殿大酒店)
披头士音乐秀:360°欣赏披头士经典老歌,劲爆表演与流行音乐的完美融合

5. Criss Angel Believe Show at Luxor(卢克索酒店)
天使克里斯的信念:完全超越人类想象的魔术异度空间

6. Zarkana Show at Aria (艾莉亚酒店)
Zarkana秀:魔术师惊心动魄的寻妻之旅,太阳马戏团最光怪陆离的表演

7. Le Reve Show at Wynn(永利酒店)
梦秀:应接不暇,扑朔迷离

8. Blue Man show at Monte Carlo (蒙特卡罗酒店)
蓝人秀:从头到尾一言不发的幽默剧,拉斯维加斯唯一与观众有互动的演出

9. Jersey Boys Show at Paris(巴黎酒店)
泽西男孩:美国黄金年代的摇滚传奇,从乞丐到富豪的美国梦奋斗史

10. Rock of Ages Show at Venetian (威尼斯人酒店)
摇滚年代:百老汇的经典舞台剧,喜欢摇滚的朋友一定无法错过

11. V Show at Planet Hollywood (好莱坞星球酒店)
V秀:世界上最令人眼花缭乱的变装秀,网罗极致的震撼表演

12. Tournament of Kings Show at Excalibur (石中剑大酒店)
帝王争霸:与勇猛骑士一起痛饮龙血汤,身临其境中古时代的欧洲

13. Jubilee Show at Bally’s (百利酒店)
法国红磨坊上空秀:最经典的上空脱衣舞秀,视觉盛宴领略真正的拉斯维加斯(仅限成人观看)

14. Fantasy Show at Luxor (卢克索酒店)
上空奇幻歌舞秀:最性感火辣的脱衣舞秀,拉斯维加斯歌舞粹炼的精华(仅限成人观看)

15.  Thunder from Down Under at Excalibur (石中剑大酒店)
澳洲猛男秀:所有来到拉斯维加斯的未婚女士一定要参加的猛男狂欢派对

以上这些表演秀,在淘宝上都可以提前订到门票。还有一些免费的街头秀,如百丽宫酒店门口的音乐喷泉秀,Mirage酒店的火山喷发秀,也都非常精彩。。。

【Day 7】

经过一天的休息调整,体力回复,又要出发奔赴景点了,今天要去参观十大水坝之一的胡佛水坝以及科罗拉多大峡谷西沿。

胡佛水坝
记得上学时世界地理课本曾经出现过这个熟悉的名字,但直到做攻略时才发现,原来胡佛水坝拉斯维加斯,实在是惭愧,正好利用这个机会好好补补地理课。 首先水坝的命名是来自赫伯特·C·胡佛:美国第31位总统(1929年3月4日--1933年3月3日),原来是罗斯福总统的前任。其次胡佛水坝在防洪、灌溉、城市及工业供水、水力发电、航运等方面,都发挥了巨大作用:胡佛水坝形成的米德湖水库有调节库容196亿立方米,防洪库容117亿立方米,对坝址以上的洪水可完全控制。建坝后保证了加利福尼亚州和亚利桑那州沙漠地带70万公顷的土地获得可靠的灌溉水源。这一灌区每年可生产10亿美元以上的农产品;可提供3200万户五口之家的年生活用水。水库有177km长,可通行大小船只及游艇,改变了建坝前基本上不通航的面貌。水库风景优美,现已成为著名的游览胜地。胡佛水坝参观免费,停车10刀不限时。看了网友们提供的攻略,开车不要进停车楼,而是穿过水坝,停在水坝东侧山坡上的观景点,不仅停车免费,而且可以观赏到水坝的全貌。遗憾的是米德湖近20年水位不断下降,很难再看到以前的盛况了。

在赶往胡佛水坝的途中,高速公路的尽头突然出现了一个大湖,这就是米德湖

胡佛水坝东侧的观景台,眺望水坝,可以看到水位已经下降很多,露出山体灰白色的岩石。

从讲解的照片可以看出,以前的水位有多高。

胡佛水坝的顶部看下去,有没有眩晕。。。

胡佛水坝在干燥的沙漠地区,夏天很热,建议做好防晒,带帽子和太阳镜。及时补充饮用水。

大黄蜂英勇负伤!

【大峡谷西沿】
参观完胡佛水坝,继续向东152公里,来到大峡谷西沿,真正的大峡谷国家公园位于南沿,从胡佛水坝向东还有4小时车程,带着孩子不想太过奔波,看看西沿也是不错。想领略大峡谷整体风貌,最好的方式还是乘飞机在空中游览,飞机又分两种,一种直升机,价格稍贵,特点是飞行高度低,飞行速度慢,可以和大峡谷近距离接触;另一种是航空公司的小飞机,价格相对便宜,但由于飞行管制的原因,必须达到一定高度,且飞行速度快,可能还没有看过瘾就返回了。不论选择哪种方式,都可以在网上提前订票,官网或者携程,淘宝都可以订到。去大峡谷西沿的道路在Google地图上非常小,不放大到一定级别根本看不到,在这里给大家明示以方便在地图上查找:从胡佛水坝上93号公路向东南方向行驶,在73公里处左转上25号公路向东北行驶,在55公里处右转上261号公路,再前行34公里左右即可到达大峡谷西沿。。。

93号公路,大山与戈壁滩

拐向25号公路时偶遇哈雷车队

25号公路驶进苍茫的大山

像过山车一样起伏的道路,一眼望不到远方

远方的峡谷齐齐的山顶,如刀削一般

大峡谷西沿景区内各个景点平面图

眺望科罗拉多河

峡谷上的仙人掌

大峡谷上升起的月亮

黄昏时分原路返回拉斯维加斯

最后来张荒漠里的自拍

【Day 8】

因为第二天要经历一段艰苦的旅程,所以今天继续放松购物,储备食物和水,以备接下来几天的死亡谷国家公园和优山美地国家公园的不时之需。

拉斯北奥莱和Costco相距很近,开车只有5分钟路程.

【Costco】
美国的大型连锁仓储超市,以食品为主,也有一些日用品,所售商品量大且价格低廉,唯一的不足就是需要办理会员卡,一年50刀,我们抱着试一试的态度进去购物,被门卫拦下,要求出示会员卡才可以进入,我们说是临时访客,他问我们带没带护照去服务台办一张访客卡。来到服务台前,一位中年女士热情的接待了我们,当得知我们第二天就要离开的时候,她把自己的会员卡拿出来供我们使用,我们深深的表示了感谢。。。

旁边还有Costco自己的加油站,会员价很便宜。。。

堆积的货物把地面压出了裂缝

6桶1加仑的水绑在一起,足够我们喝到离开美国了。对比一下,沃尔玛1桶这样的水卖0.88刀,这里6桶只要3.25刀

收拾好的美国纯牛肉,2.39刀每磅(1磅约等于9.2两)换成人民币差不多合17-8块一斤吧

美国Welch's混合口味纯水果汁软糖,也基本是淘宝上的半价。。。

拉斯维加斯北奥莱】
采购完食物和水去旁边的奥莱逛逛,这个奥莱品面积不小且品牌齐全,人气也旺,当天看到有中国的旅行团来购物。没有买东西只是大概逛了一圈,一个是觉得有旅行团来的地方价格一定有水分,再一个原因是我们发现了一个价格更为廉价美国本土服装超市 Ross Dress For Less 。。。

下图标有游客中心的位置,有需要的朋友别忘了先去拿coupon

【Ross Dress For Less 】
美国一家服装连锁超市,每个城市都有很多家店,里面品牌比较杂且款式不全,但仔细挑选,像CK、李维斯、NB、Tommy、阿迪、耐克、彪马、锐步等都能挑出合适的衣服鞋子,价格比奥莱折扣后还要便宜;而新秀丽的箱子基本是奥莱的半价,从60刀到100刀不等,总能挑出你喜欢的箱子。。。

屏幕范围内拉斯维加斯就有7家店,还没有显示出更远的店。没有选择闹市中心的店,而是选择了两家偏远的店,感觉那里更接地气。。。

因为要带很多东西回来,所以购物的重点是先挑箱子。。。先来一组奥莱的新秀丽箱子作对比,分别是28寸和20寸,软箱

下面是Ross的新秀丽箱子,29寸软箱

28寸软箱

28寸硬箱超轻系列

24寸硬箱,超轻系列

24寸硬箱,这款只有55.99 ,贴有红色字条的是Ross的特价商品

给女性朋友发点福利,CK内衣,原价48刀,Ross只卖16.99刀,而且号码款式齐全,黑色,白色,肉色,绿色,深蓝色均有

【M & M Store】&【The Coca-Cola Store】
满足了购物欲望还得照顾一下小朋友的情绪,美高梅酒店西侧,M豆商店和可口可乐商店是小朋友的最爱,不过小朋友们吃完糖果要记得刷牙哦,可乐还是留给大人喝吧。。。 快!跳到碗里来!

结束一天的购物,拉斯维加斯的行程也将告一段落,明天将开启本次旅程最艰苦的一段行程,驱车555公里,穿越死亡谷,赶往优山美地国家公园。。。(未完待续)

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-07-14 14:26

引用 天凉好个秋 发表于 2016-07-14 14:26:14 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复天凉好个秋:其实旅行的照片也是一种游记,翻看一下会回忆起很多当时的情景。。。未完待续,希望继续关注。

2016-07-14 14:31

2016-07-17 16:40

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-07-18 09:53

引用 yakusokucat 发表于 2016-07-18 09:53:20 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复yakusokucat:欢迎交流,祝旅途愉快!

2016-07-18 11:04

2016-10-02 15:32