仲夏七月的武功山,从9到10的回首

白鹭 (长沙) LV.9
2016-07-14 01:23 2135/15
  • 出发时间/2016-07-09

编者序——仲夏相遇,虐与乐的回首

武功山介绍

如果你爱一个人就带她去武功山,叫她看看人间仙境;
如果你恨一个人,更要带她去武功山
武功山烟雾迷蒙,充满了神秘和浪漫的气息。
从金顶到发云界,全是高山草甸,碧波荡漾;
而且延绵不绝,满眼的绿色,像是来到了内蒙古大草原,让人有纵马驰骋的冲动,感觉自己好像进入了天堂.

武功山以其秀丽斑斓的高山草甸、突兀峻峭的奇岩怪石、奇幻奥秘的静山幽谷、清澈甘冽的流泉飞瀑、天成画卷的湖光山色、人迹罕至的原始森林和悠远深邃的宗教文化,被誉为“人间天堂”,是赣中新兴的旅游胜地,极具旅游和开发价值。武功山主峰金顶位于罗霄山脉西段吉安安福县钱山乡境内,海拔1918.3米,为江西境内最高峰,是旅游休闲的最佳境地。

武功山风光旖旎,海拔高差1600米,为景观奇特的花岗岩,混合岩中地貌,红壤、黄壤、黄棕壤、高原草甸沿海拔高度梯型分布。气候属中亚热带季风气候,气候温和,雨量充沛四季分明。区内河流纵横,水系发达,天然落差较大,形成众多的溪流。瀑布景观,山区云雾较多,雾日超过庐山,为观赏云海的理想 胜地;海拔虽然高于庐山黄山,但风速却小,拥有国家的“天然植物园”, 高山垂直型自然植被景观为江西省境内罕见,高山草甸,黄山松群落为江南罕见。较为完整,原始状态的自然生态环境雄、险、 奇、幽、秀集于一山;奇峰怪岩,佛光云海幽泉飞瀑,高山草甸,奇花异草,景观交相辉印。武功山不仅具有省级风景名胜区的特征,而且具有国家级风景名胜区的特征,是中国旅游资源宝库中一颗璀璨的明珠。江西省人民政府于1995年7月将武功山批准为省级重点风景名胜区。
武功山地质构造以花岗核杂岩构造与峰崖地貌为主,说明山体在古地质年代中,是湘赣海域的一个孤岛。武功山山体主要由片麻岩、花岗岩和石灰岩等组成,地势峻峭挺拔,一般海拔都在千米以上,不少山峰高达1500米以上。山丘之中有赣江流域的袁水、禾水,湘江流域的渌水(萍水)的源流贯穿其间,使河流两侧发育着宽窄不一的多级河谷阶地,形成的袁水、萍水河谷也是湘赣间重要的天然通道。发育于寒武纪石炭纪三叠纪等各时代石灰岩的厚薄不一,岩性差异、裂隙发育不同,故地表岩溶除表现出波状起伏的丘陵,锯状垄断的山峰外,还有孤峰、残山、溶斗、溶沟、洼地等发育。在地下又形成了形状奇特、大小不一的暗河和溶洞。此外由于冰川活动的结果,形成了千姿百态的冰蚀和冰积地貌,如围椅状的冰斗,U字型的冰川谷,高挂的悬谷,刀刃状的山脊,金字塔形的角峰,孤形状的终碛垄和波状的冰碛丘陵等等。山区内河流,溪流,瀑布景观众多。山区多云雾,雾日超过庐山,是观赏云海的胜地。高山垂直型自然植被景观,高山草甸,及黄山松群落在江南地区不多见。以上种种使得武功山黄山之松、华山之险,庐山之云,衡山之秀,泰山之峻,雁荡之瀑,石林之奇于一山。奇峰怪岩,幽泉飞瀑,佛光云海,高山草甸,奇花异草,各景观交相辉印。明朝人刘鉴在《武功记》里面写到:“东南天柱有三,盖衡,庐与武功。衡首庐尾武功中,跨袁吉,屹立最高……乃乾坤之胜境,神仙之福地也。”

武功山一绝

武功之奇莫若峰:群峰俊秀,层峦叠嶂,绝壁千仞,突龙峥嵘,耸峙拱列,巍峨瑰绮。

武功之奇莫若石:奇岩怪石,星罗棋布,峥嵘峻峭,鬼斧神工,惟妙惟肖,栩栩如生。

武功之奇莫若木:古木参天,山色含黛,草甸凝绿,杉竹滴翠,山花烂漫,争奇斗艳。

武功之奇莫若水:鸣潭幽泉,清凉甘甜,溪流蜿蜒,如琴如瑟,飞瀑似练,主带空悬。

武功之奇莫若云:如丝如絮,若隐若现,云锁雾笼,神奇莫测,公卷海涌,浩瀚无际。

题记——三顾武功山,不是装逼,而是一种态度

纵使身处悬崖峭壁也不用心惊胆战,只有一步一步坚定的走下去才能到终点;
生活也是如此,过多的担忧和恐惧毫无帮助,唯有踏踏实实才能过出长久的日子;
对于我而言,武功山可以说是三顾而天上草原;
每一次的登山徒步既是一种肆虐身体的挑战,亦是对心灵内心的一次坚定诠释;
穿越并不会改变什么,其实重要的只是一种对生活的态度罢了!

关于行程

路线安排:7月9日早上7时30分在指定地点集合,驱车大约3小时30分抵达江西萍乡市东江村黄苟冲;
12时许,整理装备,开始登山,大约4小时到达绝望破;
下午5时30分许,到达望日山庄安营扎寨,整装休息;晚上自由安排;
7月10日早上5时起,看日出云海拍照(然而天公不作美,并没有看到所谓的武功山日出,心碎了一地);
6时,开始排队吃早餐,收帐篷、整理物品;
7时许,经过一晚上的风餐露宿过后,十八位高颜值的型男靓女,已经被虐的心力憔悴;
8时30分许,到达吊马桩客栈,修息五分钟后,大家继续向目标方向前进——武功山金鼎;
10时许,18人陆续到达武功山金鼎,并逐个下山,往景区大门方向走。
12时许,18人按照各自的下山方式会师于武功山景区正门,此时的我已经联系司机开车过来接我们;
13时许,大家安全下山,顺利结束武功山登山会师。

关于费用

费用清单:
1、长沙——萍乡武功山往返车费,18人平均113元;
2、望日山庄第一天:晚餐40元一位(菜品还算丰盛)、洗澡10元一位、住宿40元一位;
      望日山庄第二天早餐15元一位;
3、二级索道下山55元一位;
4、中午下山后在福星楼解决中餐,我们还吃了一西瓜、喝了江西产的啤酒,平摊算起来人均才24元。

关于行前装备参考

【行前准备必带物品Tips】
1.登山装备:背包、自备登山杖(或山下买竹竿)、合脚且能防水的鞋,运动鞋、登山鞋等(严禁高跟鞋、拖鞋)
2.露营装备:帐篷、睡袋、地垫、照明灯(睡客栈可以不带,客栈收费40-60元,建议露营)
3.路餐补给:可以餐馆吃饭,建议部分自带干粮(巧克力、饼干、牛肉、巧克力、方便面等),零食自己考虑。矿泉水的数量自己看着办(参考1.5L怡宝),能量饮料(红牛)、水、干粮(牛奶,面包,自热米饭)、有条件的可以带驴头套锅,气罐,用来煮面做菜烧水。
4.电子自备工具:手机、相机(自己权衡登山负担与美景)、充电宝(数据线)、DV、手电、音响
5.防晒防雨保暖:冲锋衣、薄羽绒或棉衣(山顶早晚10度左右),登山时穿运动、休闲即可、帽子、头巾、手套、雨伞(防大雨)、雨衣、一套干的衣物(含2双袜子),以防下雨淋湿 或 太热汗湿
8.个人户外自备药品,藿香正气水,感冒灵,板蓝根,肠胃药,晕车药,风油精、花露水、云南白药,止血贴等,自己有的话,可以带上部分。

出发前的准备,重装蓄势待发。

9日早上7时30分,十八位高颜值的型男靓女正在向我靠拢集结。

喜儿与高飞自拍合影闪亮登场

我们的安全驾驶员,往返来回就靠这位帅气会玩的吕师傅小哥了。

我想静静的在后面看着你们各种装逼的表情,然后用手机记录下来,做一名安静的拍客美男子,不管你信不信,反正我信了。

在车上先让你们得意得意,哈哈,好好自拍,下车登山一路险峻的路上有大家好受的。

十八罗汉,至少有十几个没什么户外经验,出发前并不知道前方的路有多难,反正各位伙伴们出发前还是蛮期待这次被虐的登山徒步之行,而我在心里默默的苦笑,哈哈!你们懂的啊。

下面这两位颜值高的靓仔在萍乡服务站也不忘了自拍一张,是不是帅呆了。

很多路还没走,很多人还没去见,很多故事至今没有人听,很多爱无从给起。背起行囊,在路上寻找这些缺失.我们徒步吧....

抵达东江村黄苟冲登山口,大家先来一张大合照。
看到天上的乌云,就感觉山上的天气不是很给力,现在在山下顶着35摄氏度的高温,背着沉重的背包,一路向上走,我的背包里除了露营装备就是水跟能量饮料,当然还有好几瓶啤酒了。

这个时候,其实我们是不想用这个自拍杆来拍照的,由于高飞去厕所去了很久,我们17个人在烈日当空下暴晒,于是某人就把这个自拍神器拿出来拍出一张神奇的照片。

下图——高飞
上完厕所出来还要戴上墨镜,来一张装逼照,实在是很有自信,给你打100分,其实一点也不为过。
你可以为自己点个赞,因为你总说你最帅。
其实,真的很帅,传说中的佳丽无数,美女万千!

人生就像走路,走对了,就是满园春色,好景无限,走错了,道路荆棘,曲折止步。
回来看到这张照片,我就觉得愧对大家对我的信任,为啥了?
因为走偏了,差点走错路,把大家带进一条不归路了,还好没走多远,发现前方路段不对劲;
于是回到起点,重新走到另外一条路,当看到一路都有一些户外俱乐部绑在树上的标记时,顿时紧张的心舒服很多了。

下图这位回眸一笑的是喜儿
这里我要特别强调一点,不要看到图片上的美女回眸一笑而觉得这条路是对的;
其实,美艳背后都是给你错觉,让你迷失方向,进入不知名的神秘陌路。

下图这位是琴子
不用猜了,这一看就没有真正有过户外爬山的经验,一身时髦的运动嘻哈装扮,再加上一根丐帮长老传的第十八代打狗棒握在手上,简直酷毙了
告诉你吧,前路茫茫,这个棍子完全能够让你的功力大增,实力倍增,逼格更高!

下面向我们迎来的是红红
没走多远,汗水就已经湿透了衣服,看她强有力的步伐和挺拔的身姿,就可以猜出曾经是“练过的”;
后面那位虽然没抬头,但是凭我过目不忘的本能,可以看出是周金花教练,老朋友啦,能再一次共同背包户外出行,真的是很亲切,很开心。

高飞——一枚热爱运动、热爱生活、热爱装逼的年轻活力帅哥。

下面这位一脸阳光,充满自信的俊逸帅哥,你们猜他是谁?
留点悬念给大家吧;
我们还是看看这位帅哥后面满山的竹林,青山,绿水,大自然的原始景色,他说是他最喜欢的。

是他、是他、还是他
原来他出现的频率也挺高,看来是个重要的角色;
不过告诉大家的是,暂时还不能公布他是谁,你可以说管他是谁,反正与我无关;
说的太对了——跟我无关!

其实他就是我——白鹭

仔细往下图水潭里看,一身黑色打扮,举起手来,是要告诉我们你害怕这1900多米的武功山了吗?
还是觉得天气太热不想走了,想继续躺在这山泉水中享受清泉带来的凉意?
想知道答案的,继续往下翻,保证有惊喜........。

竹林的背景,高山的陪衬,使得这样的美能够在那咔嚓一瞬间保留了下来。

彭忠兴、夏天——爱的陪伴是彼此相互扶持依靠前进
下图这两位就用行动来诠释了这样一句话,爱她就带她来武功山,叫她看看人间仙境,让她看看山清水秀的原始美;

有山的地方,大多都有一条清澈的溪水,武功山也不例外 ;
清澈见底的山泉水,让大家喜出望外的心跳动了起来;
山山水水总是情,那就让时间定格在这一瞬间吧。

仲夏七月——水花四溅,清泉涌出,俊男靓女,流连忘返。

琴子、喜儿
还沉浸在玩水的喜悦当中,不知道前方还有多远到达山顶,这是不是叫做得到快乐忘了伤痛;
其实挺好,因为这是最好的麻醉剂,喜儿护士,你说是不是啊?

此图男的太帅、女的太靓,可以忽略;
哈哈哈哈!

这身装扮,像不像太平天国起义军啊?
我觉得有点意思,不管你信不信。
但是完全不知道还有一位美女在后面笑什么,不然可以来张合照,听说后面那位美女还是学表演的哦,要签名的赶紧联系我讨好我吧!

不论激越

从未停止过前进
从未放弃过追求
爬山涉水的险阻
都是暂时的
因为我们会度过难过,走向前方

请不要责怪我

这是目标
也是团结
这是态度

处在深山乱石之中
不忘初心,继续保持前进

要么站着

胸肌突出明显
帅字配其一身
一点都不浪费
他就是吴大大

揭竿起义,高呼“王侯将相,宁有种乎”
当年陈胜、吴广那样去气概我还是模仿不来

换个动作,依然如此
生命是自己的画板

鱼在水中游
泉水随你而动
凉爽为你降临
——大大,你真的会玩

光说不练假把式,游起来给你们看看
不用说,我的游泳技术还是不错的吧
想当年我游过湘江与毛主席挥手敬礼
如今我在这山中清泉水中嬉戏划水。

下面这位是刘豪——豹纹背包最洋气
潇洒男儿属于你

余骁——小余子、群演等这样的称呼成为了这几天频频出现的新名词。
曾经空少,令人帅气的高颜值,堪称绝对的男神。

高飞,其实还是比较实在古朴的
可以说这是对生活热爱的表现,你的精神值得可取,值得发扬。

喜儿姑娘,不觉得这样一身打扮,像丐帮长老出行吗?
哈哈,开个玩笑啊
挺有意思的一姑娘
挺有孝心的一姑娘
挺有大局观的妹子

周金花教练,现在可是私人教练哦,非常专业的私人教练
也是非常爱好户外运动的女运动达人,当然据我了解,更有柔情似水的一面哦

无厘头自拍——四连拍

咔嚓——茄子
爆出了喜儿跟刘豪

咔嚓——耶
爆出了三对俊男靓女

咔嚓——欧耶
自拍杆爆出你豪哥跟洋气的豹纹背包

咔嚓——好美啊
无限自恋中,此处省略一万字。

十八罗汉会师绝望坡——誓言

大伙喜迎绝望坡

绝望坡,不绝望

绝望坡,SO Easy

绝望坡,一点都不绝望

最先抵达绝望坡的勇士,不是绝望,而是希望

彭忠兴——绝望坡,其实真的不会让你绝望,反而是逆袭为希望

高飞、喜儿——管你什么绝望坡还是希望坡,我就要和你在这里高调的来一张,快点咔嚓按快门啊

蓝依凡——初登武功山,来到绝望坡,希望便从此处迎来,我一点都不绝望

高飞——绝处逢生也许就是这样的来的吧,然而我并没有感觉到绝望在哪里,因为我一直都很自信,总是看到希望在我脑海里沉淀。

粟坤——素有情怀的姑娘,对于绝望,在她的脑海里一直就没有这个词的概念,总之,生活的态度就是希望会是从自己内心深处激发出来。

笨猫——据了解是一位喜欢猫的同志,对生活无比热爱,绝望压根不会挂在嘴边。

黎国平——我太帅,所以我选择模糊化自己,虽然第一次来武功山,但是我绝对不会感到绝望。

彭忠兴、夏天——当我人生快要绝望的时候,让我遇见了你,所以你就是我的希望,绝望早已成为过去。

总是很简单

让这一张照片定格在最美最真的时刻

在各自的天涯
我们相依为命

山丘——越过绝望坡

虽有绝望坡之称的陡坡,还要负重背包上行,但是一点都不会影响我们翻越这个小山丘
李宗盛的一首《山丘》此时唱出了心声,唱出了我激昂的内心世界。
我想,此时此刻,我内心是很有力量的。

回首绝望坡,为了这一眼的美好,一路的艰辛都值得;
绝望坡,青翠的山脊上,留下的数道疤痕迹;
世界上本没有路,走的人多了,也就成了路!

下图就是传说中的高铁三人组,有他们在的地方,就有嗨的乐点。

天上的草原,远方的声音

如果远方呼喊我

憧憬的荆冠上
不禁飘落
几朵叹息
ji

迷雾仙境,仙女牵手上武功

最令人羡慕的爱情
也许就跟她一起旅行
一起看山看水
看你看我彼此互看

因为向往
所以选择远方

笑傲武功山之巅——游吟

书写的人生,是一场无边的游吟;
向着一场无知的渺茫,乾坤独步,边走边唱。

人生的书写,是一个人的诗史,剥皮为纸、折骨为笔、刺血为墨,且歌且行。

聆听春风的手指
拔向大地的竖琴

木木双剑出鞘
披荆斩棘前方路

快乐是一个方向,而不是一个地方。

英雄勒马
勒住了所有的时光

金鸡独立
驻足天上草原

高铁三人组
那些走过的路,那些见过的人,那些苦过又疗愈的伤。

原来爬山是为了撩妹,汉子抱妹子

增加了一对,不过这造型还是蛮酷的

与天比高,男女搭梯

武功山武林大会,降龙十八掌威力无穷

一点都不累,因为我在喝牛奶,哈哈

武功山五壮士——一个男人四个女人

自由升降机——跳还是飞

我想飞的更高,还是跳的更远?
当然是飞啊!

爬山还有力气跳,那下次多背点吃的吧

长发飘
小蛮腰
就是看不到脸
估计是太害羞了

沿着山脉不停的走,看到前方二人的背影慢慢离去

望日山庄——安营扎寨休息

繁星铺满天
夜深千帐灯
帐中斯人醉卧
且听风铃沉醉

掀开高铁三人组的帐篷,一脸彷徨
账外耐克鞋看守
简直是醉了

晨起,芷茜的自拍时间到了,是不是很美?
她会告诉你,我本来就很美,不信你问我的经纪人。

清晨武功山练功
众人各摆酷造型

各门各派
显露绝学

我在想,为什么都喜欢跳了?
因为跳的越高,姿势越帅
突然间,让我涨姿势不少了。

让我们牵起手来,摆出最帅姿势
太空漫步者
凌波微步者
蜻蜓点水者
等等

八位女神,一道亮丽的风景线,这姿势必须给100分。

次日启程——目标金鼎

趁着云雾缭绕的感觉,再次背包往金鼎方向出发

细雨朦胧,云雾缭绕

前路漫漫,不知何处

走过这段路,就要到吊马桩客栈了,一路的音乐让路途不再无聊

观音宕

山微雨,谷中雾腾如蒸,披衣独行涉幽径。
置身自然,深感天之厚我,山川林池但游冶,日月风尘任历遍,无偏私,无覆藏,无悭吝。

各位长老们都在这里了

一波迷雾合影
雾峰、雨林、苍岩
其逶迤山径

这张更加模糊不清,烟雨朦胧如同三月江南景象,但是合影必须要照的

息心亭——在风的吹拂下拍出逼格棒的照片

蒙面大侠

不需要露脸,我一样很酷

就像看远方,因为迎风吹来很爽

不要靠近我
头巾有型
堪比发胶

装逼耍酷卖萌专家,除了我,其他人不要比啦

在风的吹拂下,自我陶醉的感觉就是难以忘怀

起义军已经占领武功山,我就是山大王——高飞

这个取景点位置不错,我也要来拍一张,留个念想

不一样的烟火,不一样的颜色,不一样的今天,昨天已经忘记了

悟空驾到,突然发现猴哥胖了
猴哥,你该减减肥了,不然怎么保护师傅取经啊

看我七十二变,这是两个人,看清楚了
没有谁比我更帅

这两人估计是看泰坦尼克号看了几遍,这动作都学的蛮好,后面那位是专门袭胸的吧

风往北吹
正面迎风被摧残
背影还是很帅的

正面还是要有的,毕竟我们是高铁三人组

万宝柜——随风路过

坚强的女汉子,巾帼不让须眉的粟坤

风吹的二位发型飘逸

醉美武功山——天上草原

唐朝名士刘禹锡说,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。我却私下里认为,名士与名山总是相得益彰的,就如同眼前的武功山,因为出名,而引来了众多的名人游览观光,引来了众多的仙人修心养性。

再一次跟这群朋友们来武功山,本以为会有好天气可以看到美丽的日出云海,绿油油的草甸——天上草原;
但是,这一次,老天又一次把我给耍了,不过还好,一路途中,有这群比较嗨乐的朋友,使得疲惫不堪的身体充满的无限活力。
换句话说,管他有没有日出云海了,反正比较开心,其他不重要,下次还要再来!

其实本以为醉美武功山是这样的,日出是这样的。

本以为可以这样在云海旁放肆浪漫

但是连这样的景色都还是错过了

其实看到是这样的

这样的,也还算不错吧,草甸是看到了,天上草原名不虚传啊

天上草原,醉美了

最后一段——上天梯到金鼎

从吊马桩客栈旁边一直沿着台阶往上走,膝盖都觉得累

南无阿弥陀佛——静心参禅

她说,每个人都有觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光的时候,但其实大多人是普通的的。
不要沮丧,不必惊慌,在最平凡的生活里,谦卑和努力。
总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。(出家人不打诳语)

本有一片云海,为你敞开,可你就在那几秒忽略了,结果看到的只有一片雾蒙蒙
既然如此,那就请你继续看着吧

目标直指金鼎

目标直指金鼎

最后100米,决战前的合照,比比谁先到

风雨无阻的抵达——金鼎

木木最先到达金鼎,为你点赞

笨猫

粟坤

当然还有我

金鼎上的金童玉女

高铁组的景区萌照

听说这是站在玻璃桥上

真的是在玻璃桥上
继续往下翻

原来是栈道凸出的一个玻璃景框,下面要是没雾,那就更壮观了

还是没有张家界天门山的鬼谷栈道壮观大气

这个还真的是有点萌萌哒的感觉

据说这样卖萌的表情跟装扮,差点吓到其他游客,你们也是很厉害,哈哈

有没有笑点,纯靠你们自己去想象

哥的小心脏快受不了了,这样卖萌装逼格,你们的爸妈知道么?
哈哈哈哈哈哈
此处省略一万字哈哈

二级索道下山

景区瀑布篇

下山玩水篇

景区正门背景拍照篇

登一次武功山,让我觉得身体都强壮了许多。
或许是武功山上的神仙特别地大方
即便你不膜拜他们,只要上去看他们一眼,他们都会赐予你力量!
武功山吗,没修点武功咋行?
至于武功山名字的来历自然和典故与神话有关了;
是否有“武功”的文化内涵;
我还是不说破了,留给旅游爱好者自己去考证吧!

结束语

我愿意走向自然
喝风成餐
饮雨如酒

总结一下:很多人在朋友圈说我生活过的很潇洒;
其实并不是如此,真正了解我的人,也许不会这么说;
由于工作性质,每次出行时间都不能太长,
说实话,每次出去旅行其实都是虐着身体去的,没有那么多自由时间支配,只能选择上完班不休息,立即背包启程,
这是唯一给自己想要出去旅行的理由,而不是借口。
我对生活的态度,是认真,是付出,是舍得;
我对工作的态度是认真,是责任,是尽心尽力,是全力以赴;
我对学习的态度是认真,但是没有做到用心,缺乏果敢和进取,但是我有一颗进取的恒心;
这次武功山之行,我看清了是自己的内心,缺乏自控力,所以这趟旅行还是值得;

以上图片文字编排仅作为纪念本次武功山之行
                                                                                                  白鹭写于2016年7月14日凌晨1时

背豹纹包的好帅!!我要跟他生猴子。

2016-07-15 00:02

引用 *** 发表于 2016-07-15 00:02:59 的回复:

背豹纹包的好帅!!我要跟他生猴子。

回复***:生一堆吧,哈哈😄

2016-07-15 00:14

写得特别感动啊!此处省略无数个赞。

2016-07-15 07:35

引用 hh 发表于 2016-07-15 07:35:27 的回复:

写得特别感动啊!此处省略无数个赞。

回复hh:谢谢红红

2016-07-15 08:11

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-07-15 09:25

引用 cbrc_hg 发表于 2016-07-15 09:25:07 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复cbrc_hg:好,地址发给我

2016-07-15 16:42

仲夏夜茫,七月未央~

2016-07-15 19:04

引用 零 て°晨曦 发表于 2016-07-15 19:04:03 的回复:

仲夏夜茫,七月未央~

回复零 て°晨曦:是的,美美的

2016-07-15 22:08

有时候真想一走了之……

2016-07-18 11:58

所以上山要门票么?搭帐篷也要交钱是么?

2016-07-18 22:07

7月会不会热晕掉,我们准备8月去,就怕热

2016-07-21 21:32

引用 xueyan_ 发表于 2016-07-18 11:58:11 的回复:

有时候真想一走了之……

回复xueyan_:还是不要这么冲动哦,哈哈

2016-07-24 19:52

引用 Ollie 发表于 2016-07-21 21:32:17 的回复:

7月会不会热晕掉,我们准备8月去,就怕热

回复Ollie:爬山途中很热,到山上很凉快

2016-07-24 19:52

引用 Tiffany 发表于 2016-07-18 22:07:06 的回复:

所以上山要门票么?搭帐篷也要交钱是么?

回复Tiffany:走正门要门票,其他驴友线路不要,帐篷山上客栈可以租

2016-07-24 19:53

2016-08-27 12:05