『清』新,小『迈』的旅程

bigruru LV.2
2016-07-14 01:46 537/3

嗯???出发吧!

四人girl闲聊中。。。
sho酱:“端午节好无聊哦,去哪里玩玩!~”
ruru:“我也想出去玩。。找不到好玩的地方TAT"
表妹:“要不我们去清迈玩一次怎么样,好像很便宜的样子。。
米团:“好诶好诶!!!走走走!!!哎等等让我先请个假。。。”
众人:“喂~!喂~~这是传说中的说走就走。。。???”

于是忙活着看机票、订酒店、办签证
2016.06.07-2016.06.12
噔噔噔~~~四个顽皮girl的六天四晚清迈之旅就此展开~!

首先让我先介绍一下我们:
棕色帽子的正低头没看到镜头的那位是米团(到底在看什么啦~),白色帽子比V的是表妹,当然并不是我们其中任何一人的表妹,只是称呼表妹
正在嘟嘴皮肤白白的那位是sho酱,最后第一个拿手机会显脸很大的那个人就是本人ruru啦~

1DAY---飞往清迈

我们的旅程之前其实并没有做太多功课,其中有很大一个原因是因为。。我们懒。。(←_←并没有!)其实是因为表妹在旅行社工作的!所以此次旅行中的机票酒店及全程包车服务都是靠表妹来帮我们搞定的!再此真的非常感谢表妹的帮助
上海浦东---清迈机场 吉祥航空HO1325 18:25
清迈机场---上海浦东 吉祥航空HO1326 22:40
时间的确是不够美好,可是听表妹说东南亚的航班大部分都是红眼,而且我们正赶上端午节,也是有点贵贵的来回3410rmb,所以要订还要抓紧呢~
关于签证:泰国签证真是不能更方便了好嘛!!!!!2张照片+护照妥妥的就能坐等出签了~(作为去过四次日本办个签的我来说真是眼泪流下来)费用300,也可以选择落地签,但是我不推荐,因为要排队。。旅行最重要的就是时间了好嘛~

关于泰铢兑换:说到这个真的有点生气。。我很早就在工行网银上换好了2000RMB的泰铢≈1w2THB左右,我去拿的时候居然跟我说要预约???我当时就黑人问号脸了好嘛!!!exm?我网上换的时候你怎么不提醒我要预约呢?柜台勉勉强强只肯给我5000THB,最后我又跑了2家工行才完整拿到全部泰铢。。所以提醒大家拿泰铢1w以上记得要预约!!!

关于小费&习俗:泰国都是小费制的,我们四个人也完全理解泰国那边很多服务行业都是靠小费赚个辛苦钱的,所以我们给起来也是很大方,酒店的打扫人员,每天包车的司机,泰式马杀鸡的按摩师,丛林飞跃的教练等等。。一般100THB~500THB,当然也可以根据自己情况来决定。泰国的习俗很多,对于我们歪果仁来说去那边游玩就要遵守那边的规矩,去寺庙的时候一定不能露腿,女生不能穿低胸、露肩的衣服,反正就是过于裸露的衣服都尽量避免,实在觉得太热可以自己备一条大一点的丝巾遮一遮,以防寺庙进不去。所有寺庙都必须脱鞋才能进去,所以为了脱鞋方便,可以当天只穿凉鞋或者脱起来方便的鞋子,因为那边走几步就是一个寺庙,脱脱穿穿还是有点麻烦的。进了寺庙以后要尽量保持安静,小声说话,不要用闪光灯拍照,毕竟是一个很虔诚的地方。

其他方面:一开始还担心泰国那边插座会跟国内不一样想着是不是要买个转换器,最后一忙自己也忘了,准备去当地买,没想到酒店里的插座都可以用国内的~完全没问题,当然你不要带三眼插头过去,这个比较麻烦。注意防晒也是很重要的,虽然我是一个不太容易被晒黑的人,回来的时候好多小伙伴都问我有没有被晒黑。其实真的还好,我建议早上起床就可以开始涂防晒了,这样你出门正好赶上防晒霜最大的使用价值~!女生可以带一件轻薄的防晒衣,遮阳伞我是不推荐出门就撑着的,因为在泰国连下雨我都没看见什么人撑伞。。而且撑伞玩起来也不方便。最后说一下上网问题,TB一张happy卡无限流量七天完全够了。记得带好充电宝哦~

6月是泰国的梅雨季节,动不动就下个十分钟阵雨,之后又出大太阳,然后又开始阵雨。。就这样没有一丝丝防备。。所以雨具可以备一把,一把就够了,我们在那边就算下雨也没撑过伞,找个地方躲一躲就好了,还可以休息一下。
必要的几句泰语还是要学习一下的哈哈哈
“刷我滴卡”是最基本的啦~边说记得这样才是最正规的打招呼方式。
“阔昆卡”是谢谢,也是必须要会讲的,每天都会用到~
“坤水晶晶/坤裸晶晶”这是我唯一记得最牢的词语www,“你很漂亮!”/“你很帅!”哈哈哈砍价的时候可以用到
更多的可以去找度娘~语音问题我觉得并没有很大困难,很多服务行业的泰国人都会几句中文了~基本的日常英语和body language沟通完全没问题。

2DAY---清迈

前方高能预警!!!前方高能预警!!!前方高能预警!!!
马上要有一大波图片上线了!!!流量党请注意!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
差不多半夜近11点到的清迈,和中国有一小时的时差,他们比我们慢一小时~
一出机场就看到我们的司机大叔举着表妹的名字在门口等着我们啦,一开始我们四个人还有点慌慌张张的,毕竟是第一次和泰国人这样面对面交流,一时间都不造说什么了,我们四个人脱口而出都是日语= =反应过来才开始用蹩脚的英语讲话。因为之前已经把酒店地址发给司机大叔了,所以就直接开车载我们去酒店啦。一路上为了跟司机大叔能尽快混熟,我们可是很拼命的!在飞机上就开始学习着各种泰语。。嘻嘻哈哈一路也就到达酒店了!

先介绍一下我们这次的酒店,我们在猫途鹰上面订的,挑挑拣拣了很久才选定这家PING NAKARA酒店,因为清迈的酒店看上去都好棒啊啊啊!!感觉每个看上去都是度假酒店!!!这对于我们四个住太多日本蜗居型酒店来说简直是天堂。。(喂~!这家排名还算可以,交通看着也很方便,最重要的是价格,最后折算下来一个人1700rmb,400多一晚真的还算可以吧!关键是还带每天的自助早餐!
酒店的环境真的很棒!!!一进门就闻到一股柠檬草精油的芳香味道~~~炒鸡好闻~~~治愈系的味道~~~服务员还给我们拿来了解暑的香草茶和冷毛巾,很贴心XD我们的房间在2楼,我跟sho酱一间,表妹和米团一间,都有阳台,都可以在上面打招呼。。哈哈哈~

按照我们四个人的习惯,到了酒店当然不是马上就洗洗睡的,必须要出去先晃一下啊!所以丢下箱子我们就往外冲了,当然鉴于我们那个时间段已经是快12点了。。路上都没什么人也没什么车,店更是不用说了。。但是!路过一个疑似人妖的酒吧,门口坐着一排脸都是一个医生做的超长长长腿人妖姐姐们,身体真的太好,我们四个都不敢多看几眼,仿佛要被看透就匆匆的走过了。马路对面有个711,于是我们就准备买点吃的喝的回酒店开party了!嗯?是的,我们没事就喜欢开party。。。这里要注意一下 在泰国好像12点以后是不允许买酒的,我们差点没买到,还好711热心的店员小哥提醒了我们,买了好多泰国才有的零食啊酒啊饮料啊之类就屁颠屁颠回酒店了。

睡了大概四五个钟头,我们就起床了,因为我们万众期待的第一顿泰国餐就要出现了!!!吼吼吼!!!
自助早餐真的挑的眼花缭乱,不仅是餐桌上摆出来的那些还有可以点单的自助,四个选择纠结症患者真是想了很久。。。每个人都点了不一样的主食,我点了个唯一西式的French toast,他们都点了中式和泰式的炒面、汤面和土豆肉饼。味道都很不错!早餐吃的超级满足~

我们的camera担当sho酱不造为什么这一天照相机拍出来的效果都很差...所以如果下面有照片糊糊的请见谅TAT

酒店带的游戏池和休闲娱乐的小书房,游泳池虽然我们一次都没看见有人游泳。。。书房有电脑可以上网也可坐下休息看书~

好啦~吃点饱饱的我们就准备出发玩玩玩了,今天的目标是!踏遍清迈古城!+契迪龙寺!+双龙寺!+素贴山!
司机大叔准时在酒店门口等着我们,跟他说了一下大概就懂了,先开车带我们去了清迈古城。

逛完清迈古城附近的寺庙后,司机大叔带我们去了一个较远的地方---素贴山、双龙寺
一路上都是山路,转啊转绕啊绕,有晕车的小伙伴一定要吃点晕车药或者带个防晕车的东西。。不然一路上会很难过
素贴山到了以后可以选择坐缆车上山也可以选择步行300级台阶上山,我们四个为了节省时间就选择了缆车,有点像HK的太平山顶缆车,斜度很大~

之后我们塔上露台,俯瞰清迈全市~!真的很美,只是天气看着要下雨。。结果真的。。迎来我们在清迈感受到的第一场雨!

雨哗啦啦的下,但是大家都躲在一起,感觉还蛮有趣的~
陪着我们一起躲雨的汪星人~

不一会儿,雨过天晴,蓝天白云的,太阳也是光芒四射~拍出来的照片也是特别美丽!根本不需要PS!只可惜sho酱的照相机这天不给力。。只能用手机拍拍了。。

左起:金锁、紫薇、小燕子

下山后看到一条画眉的汪星人这谁画的,它爸妈造嘛?

一路兜兜转转,结束了双龙寺的参观~又要绕山路回市区了,接下来我们的目标是---买买买!对!没错!为什么买买买这么早就开始了!因为我出发第一天。。鞋子在半路上就坏了= =然而我只带了一双夹脚拖鞋,想着明天要去丛林飞跃怎么也不能穿拖鞋去吧。。于是就把买买买提前了,司机大叔推荐我们去泰国MAYA商场,开着小车车就带我们过去了~但是!!!看到这里你们不觉得奇怪吗?我们是不是少做一件事。。。对啊!!!我们到现在都还没吃午饭!!!一路奔着MAYA商场的餐饮楼层跑。。。吃饱了才有精神买买买

随便找了一家看上去还不错的店,名字我真的不记得了。。。味道~嗯。。我只给60分吧。。因为后面几天吃到更好吃的了。。

然而那家店味道一般,我们又正好路过KFC看到泰国有好多天朝没有的产品,而且看上去都很好吃,就兴冲冲的进去尝了一下新出的芝士鸡排,果然!!!好吃到爆炸!!!直到现在我还在怀念这个酸酸辣辣的味道。。天朝能有这个就好了。。

终于吃的饱饱开始准备战斗了!
首先我要第一个推荐买华歌尔的bar(男士可以54这段),是的,没有看错,在天朝和日本都卖的死贵的华歌尔!在泰国真的是便宜到没朋友。。最便宜的普通款bar算下来才100出头,关键来了!买3个还能再打8.5折!卧槽这不下手我都对不起自己啊!于是我跟米团sho酱都疯狂开启了买bar模式。第二个要推荐泰国的三叶草,价格是不贵,反正肯定比天朝便宜,就是款式不是特别多,所以我这个颜控一双都没看中= =第三个推荐Levi's,买的人很多,当然我们四个都不是牛仔裤党并没有入手。
因为为了明天丛林飞跃我今天必须一定得买一双鞋回去,然而MAYA其实商铺并没有很多很多(相比我们最后一天去的那家少很多)最后在keds买了一双打折款的小白鞋穿穿。
最后就是每个人去泰国的必买产品---NARAYA曼谷包,虽然我个人是觉得略丑- -不就是一个蝴蝶结嘛,但是,来都来了。。。买点回去送人总是可以的,还出了很多新款,有几个花头还是挺好看的。
大包小包买完以后我们就准备去买点水果回酒店吃吃吃了,来泰国不吃当地水果来干嘛!于是请司机大叔带我们去了泰国当地的水果市场,车上抓拍了几张有点糊。。水果种类真的很多,我是菠萝O,所以菠萝是必买的,其他还买了芒果和荔枝,因为水果量真心很大而且真心很便宜,我们怕吃不完浪费就只买了3种最热门水果,其他小水果就留着在酒店吃吃就可以了。

好啦~水果也买好了,准备赶紧回酒店放冰箱里,天太热怕坏了,回去路上问了司机大叔怎么去夜市,给我们大致说了一下之后,我们就准备自己过去了,因为我们酒店离夜市步行距离也就是10分钟左右~是不是很方便XD 那今天就给司机大叔早点回家休息。
回酒店休息了一会,吃了点水果斗了会地主外面又下起了大雨
雨停了以后我们就准备去夜市啦~先找了一家好像挺热门的餐厅吃了一顿~不得不说人均真的太便宜了,这顿算下来没记错的话一个人3、40RMB,对,是人民币!便宜哭了,菜色也很好!比起我们中午那顿真是好吃太多!

菠萝炒饭
好吃到没朋友

吃完逛了个夜市,预约了一下明天晚上的马杀鸡,就又回酒店开party了

3DAY---清迈

惯例还是上早餐,肉食拼盘XD

今天的主要目标---丛林飞跃!!!
清迈的必玩项目,其实我一开始在网上看攻略是有点害怕的,因为我受不了失重感。。然而丛林飞跃几乎没有失重感~完全不用害怕~
司机大叔先开车带我们到一个中转站以后有个丛林飞跃的导游姑娘来继续开车接我们过去,一路上真的心惊胆战!都不能说山路了。。完全就是小道,单车道,旁边就是悬崖,一个没开好就下去了。。实在佩服导游姑娘的开车技术!

到达以后,我们先去前台登记了一下个人信息,发现已经有零零散散的游客在等着了,教练给我们穿好装备,就准备出发啦!!!
丛林飞跃是一个团队加几个教练这样的,我们这一团人数有点熟,而且还有几个小孩子,所以相对应的教练也配了很多给我们,到了第一个滑行点以后教练就开始重点给我们讲解各种注意事项了,一定要仔细听好哦,毕竟还是有点危险性的,教练大部分都是说的英文,但是可以听懂的,实在不懂的,你滑之前教练会跟你body language的~我也是怀着有点紧张有点小害怕有点大兴奋的心情去试了第一个滑到,第一个路线不长,而且也不高,所以可以先让自己习惯一下这个滑具~

当中还会有几条抖抖桥什么的~好玩www

有没有很长,都看不到尽头了。。。

中间会有一段休息时间,教练会给你水和小蛋糕让你稍微垫垫饥,因为结束之后是有午餐附带的~所以这个时候稍微补充一点热量就可以了~

昨天夜市买的手链~

清迈每个人歪果仁都会买来穿穿的大象裤~比tb便宜,20块一条哈哈哈,我们还还价了呢www

丛林飞跃大约有33个索道,包括有3个急速下滑,听到急速是不是有点小害怕。。不用害怕。。这个教练会有分寸的~你可以跟教练说:“slow,slow~”他会懂你的~我们可爱的小米团由于第一个下去,被教练啪一下滑下去了。。真的吓死米团了,她说跟我们形容有种跳楼的感觉= =所以要是害怕提前跟教练打个招呼就好~
我们因为之前并没有在网上预定丛林飞跃的项目而是昨天请司机大叔帮我们临时预约的,所以我感觉价格上没有网上提前预定的划算,要去玩的小伙伴们记得提前预定好~
最后结束后,教练会说结束之后的安排,比如卸装备,在前台处领取纪念T恤,吃饭之类的事项,当然教练也毫不客气的说了要给小费~是挺辛苦的,这么热的天要拉着绳索辅助我们噔上台阶,我觉得给点小费也是十分合理的~
最后的最后,我想说,丛林飞跃的午餐也太好吃了!!!自助式的,大家都很次序的排着队,我们这天是吃的咖喱鸡还有一些其他小菜,还有汤和水果可以吃,很当地的家常菜,又要超过昨天那顿了。。。当然也是因为运动了一天吃起来特别香

结束了大半天的丛林飞跃准备回酒店休息休息~让司机大叔也回去了~
没一会又下雨了。。飘忽不定的天气,还好我们已经回去了,还好这场雨没有在玩丛林飞跃的时候下下来
继续在房间吃水果,看看剧什么的~顺便搜索了一下晚上吃什么的~找到一家离酒店不算很远的排名第四?位的餐厅~

比表妹手还大的芒果!

下过雨后的天气,有点潮湿,有点闷热,但是天空还是美丽的~

好了,我要开始放大招了!
这家餐厅!不愧是我们走了大概20分钟多的餐厅!环境、菜色、价格我要给101分!多一分就是来给他骄傲的~!

我跟sho酱在马路边的树上捡到的掉落下来的鸡蛋花,美美的,就这么一路带到了餐厅~

吃完之后我们准备继续去夜市逛逛~泰国夜市真的很大,不仅是马路两边都是小摊,还有开在里面的大夜市~路过一家甜品店,进去吹了会空调,休息一下~

走啊走啊的也就走到了塔佩门了,可惜我们今天不是周末,所以这块没有夜市~嘛~总归来过了~

711是我们每天晚上必去的一个固定地点了!泰国乐事味道好多!有个扇贝味和波浪芝士味好吃到我们每个人都买了一包带回天朝了。。是的,继续回去开party= =
顺便说我们在塔佩门回酒店路程有点小远,于是我们尝试坐了一次红色TUTU车!有点好玩哈哈~

4DAY---清迈

最后的完整的一天了!今天的目标---咳咳,很远,很远,很远。。是的,开车大概近4小时吧。。
因为我们的目的地是清迈的隔壁,清莱,黑庙+白庙
跟司机大叔说了今天的计划时,大叔是懵逼的???因为那个时候我们并不知道开过去要这么久。。可能那时候大叔的心里一定在对我们无数的翻白眼。。。所以大叔中途还特地去加油站加了个油,以防我们5个人都回不去了。。
可是大叔兴致还是很高昂的!一路上还是继续跟我们嘻嘻哈哈唱唱歌,还跟我们推荐了会路过的一个新景点~

首先先到了这个有点类似于高速休息站的一个温泉小地~虽然一看我就觉得应该是人工的吧。。但还是那句话,来都来了。。。那就进去看看~自助买票进去,意思就是随便你给多少钱。里面可以泡个脚,这个还是蛮舒服的,毕竟还是温泉,热热的水泡泡脚缓解疲劳~

一路开车开到我一个不晕车的人都快晕的不行了的时候,全程都是山路,无尽的转弯和无尽的转弯和无尽的转弯。。终于到了司机大叔推荐的这个新景点了!看上去是还没有全部完工,但是也基本有个大致了~说不定等完全开发好以后也是个热门景点呢~

九层塔!
为了表示虔诚,我们还是很努力的爬上最高层了,为什么要说努力,是因为这个楼梯不是一般的难爬。。每一格阶梯的高低都不一致,越到上面楼梯就越狭窄,而且很容易撞到头。。

右下角司机大叔暴露了

结束了新景点继续赶路,因为黑庙还离我们很远。。途中司机大叔问我们要表吃午饭,害怕之后路程太远于是就去了司机大叔推荐的餐厅,嗯~还行吧,也是传统的清迈家常菜吧,有点小辣~

这个真的超好喝~椰汁牛奶冰饮,上来的时候我还以为粉红的那根东西是pocky = =

终于到达了黑庙!但正值下午。。外面大太阳真的热的有点喘不过气。。

大象的骨头

结束黑庙后,马上赶去白庙
一看到白庙,只有2个字:震撼!全部都是有白色组成的寺庙,在太阳光的照射下简直就是在发光!

猜这座建筑是派什么用场的~最后公布答案XD

总的来说,如果不怕路程远或者时间多的话,黑庙白庙可以去一次~尤其是白庙,挑个好天气去真的非常好看~!

好啦,又要开始赶赶赶了,因为上午我在tb预定了晚上去夜间动物园的门票,所以必须马上赶回清迈,因为夜间动物园有时间段的演出,不想错过的话就早点去咯~
夜间动物园和普通的动物园来说还是有点区别的,首先他开到晚上10点,对于只在白天去过动物园的我们来说还是很有兴趣的,其次他可不是把动物们都关在牢笼里参观,而是我们坐着开放式的小汽车进去参观的,类似于高尔夫球场那种小车,所以是可以跟食草动物零距离接触的!!!最后动物园不仅有每个时间段有动物表演,还会有人妖秀表演等等,所以想要玩全的小伙伴最好提前做个功课。
我们由于时间太赶,晚上还预定了马杀鸡,所以动物表演并没有看到。。残念TAT

TOP的身材真是令人馋涎欲滴

不敢摸它。。。

我们先是坐的食草动物车~

你有没有这么近距离的看过长颈鹿。。。。是的,你亲上去都可以。。。

这边的大象训练的简直完美,我们的小车一开过来,导游说了几句它们就一起用象鼻子朝我们喷水了!!!

sho酱胆子大,尝试了蟒蛇绕脖子的行为。。其实现场看真的蛮吓人的。。我不敢戴就摸了几下蟒蛇。。嗯,触感不错,喂~

以后有机会还是在想来一次夜间动物园,因为我是一个每年都会去动物园玩的奇怪girl。。。

累了一天,最适合来享受一下正宗的泰式马杀鸡了!阿姨给我捏很舒服,真的差点睡着。。房间里都是精油味,治愈~结束之后其实是有芒果糯米饭的,但是我们是最后一批客人了,所以只有手工饼干+茶TVT

5DAY---清迈

last day~今天就不赶赶赶了,准备去商场买点礼物~下午再去宁曼路打个卡就差不多了~
这次司机大叔带我们去的商场比MAYA大,而且东西多~楼下还有各种超市什么的,最适合买礼物什么的了。原谅我真的不知道商场叫什么名字了。。反正离机场挺近的~
买买买一通后,我们准备吃午饭,路上看到广告牌的照片很诱人就准备去这家店吃了,没想到今天一天都吃的很不完美。。。
首先这家。。嗯,其他菜还可以,那个咖喱。。简直是我吃过最难吃的咖喱没有之一。。超级淡也不辣,我们四个甚至开始怀疑人生点的是不是咖喱了。。样子倒是做的很可爱。

你以为把米饭弄成鲸鱼样子就会很好吃了吗~?科科,并没有~

吃完这顿以后继续逛逛,看到底楼下面的美食实在太诱人。。为什么早点没发现。。

这次真的又是大包小包买完,出发准备去小清新的宁曼路了~
路上的云朵低到都盖住了山头~

当然网红店是不能错过的,iberry~其实也就那样啦~

下面我要来重点讲一讲这顿史上我吃过最难吃晚饭了
是家人气排名很高的店,还要排队拿号的呢~进去以后照着大众点评推荐的几个热门菜,我们就满心期待着上菜了~想着毕竟是人气店,味道肯定很好~
没想到。。噩梦开始了。。服务员还没把我们的菜端到桌上来,我们已经闻到了一股酸臭味。。很好,食欲已下降至80%
嗯!一定是很臭豆腐一样,闻着臭,但吃起来香呀!剥开粽子叶,我们就准备下手了!OMG,什么鬼味道。。有种肉变质的酸味。。吃一口你绝对不会爱上。。此刻食欲已下降至50%
接着上来一盘独特的咖喱,想着中午的咖喱太难吃了,晚上总要好好弥补一下。。。没想到,比中午的还难吃。。。也是一股奇奇怪怪的臭味?形容不出来的独特气息,又要开始怀疑人生了。。今天我们rp被汪吃了?
唯一可以毫无犹豫咽下口的就是猪颈肉了。。龙利鱼也是勉强可以的,除此之外的三道菜就是噩梦
据说是传统的泰北菜,好吧,我们真的吃不惯。。也不懂为什么这么多人喜欢。。
最后吃的太不爽了TAT于是我们回国以后去了魔都一家十分美味的冬阴功火锅店寻找安慰。。。。

6DAY---上海

结束了短短的6天行程,回想起来还是觉得时间要是能在长一点就好了~
感谢我们的司机大叔,全程陪伴在我们身边!6天辛苦了,尤其是去清莱那天真的开了整整一天的车。。

清迈还是很值得去玩的一个地方,有安安静静的寺庙,也有车水马龙的夜市,属于你的那块地方总能找到。

人均相对来说也是很便宜,学生党也很适合去玩。总之对我来说是个有机会可以去第二次的地方!
感谢能看完整篇文章的小伙伴。有些图片都来不及PS一下就传上来了。。希望之后的游记能更加改进!

最后揭晓那个在白庙看到的那个金碧辉煌的建筑---厕所!
哈哈哈感觉应该猜出的人很多~

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-14 17:25

这是我的韩国游记,支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-14 20:30

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-18 11:58