【附带新人出行指南】直指那天外之地,泰国曼谷芭提雅6天自由行

柠檬骚年 (宁波) LV.7
2016-07-14 02:42 1475/12
  • 出发时间/2016-06-23

首先首先,我本来是木有蚂蜂窝的帐号的,因为平时玩的话像这些路线什么的都是我男票准备的,而我只负责貌美如花(谁说的丑女不能臭美的,哼~~),话说这个号还是卤猪我从男票那边抢来滴,嘎嘎~~算是咱们俩共用的哈。

话说这是卤猪我生平这第二次出国,不过我相信以后机会一定会越来越多滴,并且会出国的越来越远哈哈。

第一次出国远行是非常意外的去了趟越南,当时去之前的日子里大家都很忐忑,是不是很乱啊,是不是很多抢劫的啊,是不是很破很旧啊啊      啊~~~~~

啰嗦了很多,下面咱们来说正事了哈。

泰国在去年的时候我们家弟弟去过一次了之后,回来就跟咱们熏陶了不少天的日子,惹的我跟男票两人当场就想来一场说走就走的旅行了,不过下半年都是最忙的时候,一直等到今年6月份的某一天突然又想起来这件事儿了,赶紧和男票两人合计准备来一次泰国之行。

泰国应该很多很多的人都去过了,但是我相信也还是很多很多的人还木有去过,或是正准备去大玩一场,蚂蜂窝上的游记应该很多了,各种高级的,初级的应该都不少,不过卤猪我这次顺带写的游记肯定是超级适合新人的,那些没去过泰国的新人的哦!!

前期准备工作以及我的建议:

1、自由行或是跟团游(各位年青的骚年啊,卤猪我建议你们直接自由行吧,不会英文没关系,真心压根不用你会英文,在下面我会说到用的软件,跟团游那是老年人的专利啊)

2、签证(建议直接国内办签证,简单的很,泰国的旅游旺季是4-11月期间,因为我们去的时候是6月底了,在旺季的时候落地签办的人应该会非常的多,当你下飞机的那一刻,你就会知道你已经跟那些落地签的朋友们划分出档次感了,利索的那是不要不要的,是不是很爽,哈哈)

3、手机软件:有道翻译官(各种翻译软件我下载了不少,不过有这一个就够了,功能其实都差不多,这个我用下来感觉最好,速度最快)

谷歌地图(必备,一定要下,不管是自己去坐市区内公交,地铁MRT还是高架铁路BTS 都能用的到,因为他地图上面显示的真是太详细了,就感觉是国外的百度地图,教你在哪个站上车,哪个站下车,如果你不会说英文,坐地铁的时候在买票前他们会有一个地铁路线的很大地图,你拍自己要去的站,然后给买票的站务人员看就行,这一招是无往不利,我们后来两天就一直这样干的,基本上去市区里面哪里都没什么问题了)

其他的软件我自个儿其实下载了很多,但是过去之后就用到这两个,因为我们是订的机加酒,所以订酒店的软件没有用的上,各位新手同学们,相信卤猪我吧,就带这两个软件就足够了,其他的真心多余(高级进阶游玩者麻烦轻拍哈,我这是新手的心得哈),如果是自己订机票和酒店的话,还推荐BOOKING和AIRBNB这两个软件,前一个是专门订酒店的,后一个是订民宿的,这两个软件大家应该看到很多人都推荐了的。然后订机票的话,应该各种网站都有了,因为卤猪我没订过,所以就不说了。

4、自个儿要准备的衣物和小东西之类的,其实卤主准备了两箱子衣服~~~哇哈哈,专门用来拍拍拍!!

咳咳~说正经的,防晒霜可以准备一小点儿的,因为那边的太阳很毒辣,其实过去买是更好的,不过刚到泰国也是要用的,所以我建议准备一点就行,墨镜一对,泰国那边也有很多墨镜卖的,看各位自己啦,然后空的旅行箱子建议准备一个,用来买买买,牙膏牙刷必须要带,泰国酒店确实没有这些洗浴用品,洗发露和沐浴露那边都有,如果自己有的话也可以带过去用自己的,如果大家带笔记本的话,电源线是三插头的那种,那就必须带转接器了,他们那边都是两插头的,拖鞋一双,超大薄款的披肩一条,必须是能围住双腿的,其实那边也有卖的,看各位自己了哈,好了,我把要带的东西在下面再列出来一下。

1、防晒霜
                                               2、墨镜
                                               3、空的旅行箱
                                               4、牙膏牙刷,沐浴用品也可以自己准备
                                               5、电源线转接头(如果有带电脑就用,不带就不需要)
                                               6、拖鞋一双,超大薄款的披肩一条(能围住双腿的,因为去各种皇宫是需要遮住的,你穿长裤也行,我不拦你,哈哈)
                                               7、笔一支(用来在飞机上填写出入境卡片)

出行前期准备

前期工作已经说完了,卤主现在也是边在想边在发贴子,可能会有一些漏的,到时候想到了再补哈。

在这里就不讲跟团的了,只讲咱们的自由行同学们需要注意的一些,

咱们在国内已经办好的签证的同学们,在飞机上是需要填出入镜卡的,我们当时是坐的亚州航空,空姐给了我们出入镜卡,然后又给了我们一个中英文对照表的范本,妈蛋,当时看到这个咱们就懵B了,这和网上不一样啊,现在都这么人性化了,不过我还是建议大家要自己准备下中英文对照表哈,以防万一。

我们坐的亚航是在廊曼航班下飞机的,之后下飞机后咱们跟着人流走就行,然后走一段路后,会有人流分开的,大家跟着人少的走就行,那边有中文显示的,不要走落地签证那边就行,第一次去的同学,然后不会英文的同学,不用害怕 ,一点问题也没有,实在不会,把那个翻译软件打开,直接翻译出来给机场工作人员看就行。

办出入镜了之后就是打的去咱们订的酒店了,我们当时是订的曼谷查达酒店 Bangkok Cha-da Hotel   (真心的不算好,WIFI竟然要200泰猪一天,条件的话只能说很一般吧,因为是旅行网上订的机加酒,酒店咱们选不了,也没办法了,只能将就住)

说回来出机场后咱们怎么出发,大家直接坐的士就行,同学们在出口的时候可以让机场的工作人员帮忙写下大家要去的酒店,这样比较好,泰国的的士司机年纪普遍比较大,眼镜不太好使,字写大点看的清楚,因为我们是找了地陪的,所以这一步省了,五天地陪哦,非常推荐大家请一位地陪,然后所有的攻略其实都不用做了,哈哈,超便宜,记得找当地留学生地陪哦,不要上旅游网或是某宝找,价格绝对惊喜的。

泰国的的士确实很便宜,机场到我们住的酒店有快30公里路,一路走高速只花了170猪左右,高速过路费是需要给司机的,30公里的费用总共花费大概才30多块钱,从机场上车的的士大家下车后是要给的士服务费的,有点不大记得了是多少钱了,蚂蜂窝上很多攻略都有说过的,大家也可以先查一下,到了酒店后,大家的攻略都有自己做的了,卤主我就不啰嗦啦,下面开始上美图!!!

查达酒店位置挺好的,旁边不远处就是非常有名滴BIG C超市,相当于咱们国内的沃尔玛。

臭美自拍几张,嘿嘿。

来了泰国必吃的冬荫功汤,酸酸甜甜就是我,哈哈。

不过说实话,可能是期望太大,失望也越大吧,相比咱们国内的各种美食,这个感觉只是名头太过它的味道。

当天下等3点到的泰国,当天玩不了什么了,一入住酒店扫街模式开始,首先吃饭先。

芒果糯米饭,强烈推荐,软软糯糯的,很好吃哦!!!

我男票负责拍拍拍,卤猪负责美美美,嘻嘻!!!这是在第二天去大皇宫的路上拍的,偶遇这个小邮箱,觉得很有爱就拍了几张。

再说一句,大皇宫早上8:30开始售票,我们去的时候都9点多了,当时真心后悔去了,人实在是太多了,强烈建议大家一定要在售票前等在那儿,真的真的真的,一定一定一定,不然的话大家就等着看人头吧,人真心实在太多了。

看看这人,啧啧啧,大家就知道人有多少多了,卤猪咱们当时就是人挤人啊!!!

郑王庙正在修理中,本来是打算去的,这下木有办法了!!!

哪里拍照都好看,美美美,拍拍拍。嘻嘻。

咱们这一行的小伙伴们,当然,男票是木有出镜滴。

免费的哦~嘻嘻,泰国公交有好几种,一种是咱们坐的这种,这是泰国本地人坐的最多的一种了,木有空调,豪华木地板,全方位360度自然风,你还在等什么,赶紧上车吧。老司机们。

在曼谷疯玩了两天,邪恶的芭提雅我来啦~~~真的是很邪恶哦,未成年骚年千万不要去哦,特别是步行街,你们懂的,路上会有小传单,很黄很暴力,噗~~~那些小传单竟然连卤主我们这边女生也不放过,去过的童学们肯定是知道我说的是什么的,嘎嘎~~

在芭提雅住的酒店要比曼谷的好上很多,好像是五星级的,楼下有一个很有情调的游泳池,是无框的那种

再自拍两张~~~

小伙伴们又华丽出镜~~~~  酒店里的环境很好,随便哪里都很适合自拍哦。

就是这里,就是这里,最污的地方来了,~~~听说是单身过来的男人的天堂,路上各种小广告,各种很黄很暴力的站街妹纸,泰国的,亚州的,国外的,都有,制服的,比基尼的,学生装的,我去。。。看的卤主大开眼界!!!

因为没有去普吉岛那边,只能在芭提雅附近的岛玩一下,在网上查了很久,最好的岛就是沙美岛了,因为要晚上回来过夜,不能再去更远的了,去了后有点失望,因为相比芽庄的岛来说,确实要没那边清澈,可能是之前看了越南的岛太美了一些的原因。

乘坐的快艇,超爽,超赞,超快,当天还下起了大雨,刺激又害怕啊~~~

结尾

6天5晚泰国自由行还是短了点,玩的地方有些多,其实如果时间多,可以更好的了解当地的风土人情,

自己坐公交,像当地人一样,坐地铁,把所有公交工具都乘坐一遍,

逛当地的超市,当地的711便利店,

吃当地的小吃,差点忘了,去泰国,大家一定要吃那个路边上的香蕉饼一样的,卤主也不知道叫啥,反正是有香蕉的,超级好吃,咱们一行小伙伴四人,个人都吃的忘不了,真心是去泰国一行最推荐的一样吃的小吃了,可惜木有拍下照片。

这次过去还有很多很多好玩的,路上看的见的很有趣的小东西,受限于篇幅的限制,只能说这么多,各位新手童鞋如果有啥新手问题,木有问题,大胆的问卤猪我,哈哈。各位晚安~

引用 柠檬骚年 的图片:

有明星范~

2016-07-14 12:01

引用 W1ndy 发表于 2016-07-14 12:01:55 的回复:

有明星范~

回复W1ndy:谢谢。

2016-07-15 19:47

去哪里找地陪呢?楼主

2016-07-17 13:29

引用 捆 发表于 2016-07-17 13:29:16 的回复:

去哪里找地陪呢?楼主

回复捆:百度贴吧,微信群很多哦

2016-07-17 23:03

有些问题可以问下你吗?

2016-07-18 01:02

看了楼主你的游记,虽然我英语基本以还给老师了,但还是想来一场说走就走的旅行。

2016-07-18 10:02

引用 张杰林 发表于 2016-07-18 10:02:04 的回复:

回复张杰林:嘿嘿,不怕不怕,有翻译软件,外加谷歌地图,真心不用太担心,这是咱们一行学渣自己的经验。

2016-07-19 20:41

引用 kellyhu 发表于 2016-07-18 01:02:15 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复kellyhu:好的,亲爱的,啥问题啊。

2016-07-19 20:42

楼主~你去水上市场了吗?是离市区很远吗?自己去是特不方便吗?

2016-07-20 22:17

引用 熊熊 发表于 2016-07-20 22:17:30 的回复:

回复熊熊:水上市场我没有去,周末市场倒是去了,确实像网上说的超级大,

其实泰国想要玩的舒服的话还是时间要多一点儿的,如果只有几天时间的话,走马观花的话看景点那没什么意思,你可以自己在去之前主要选几个想要去的景点,把每个景点好好的玩一个遍,不用特意去很多景点。

2016-07-23 22:40

引用 柠檬骚年 发表于 2016-07-23 22:40:51 的回复:

水上市场我没有去,周末市场倒是去了,确实像网上说的超级大,

回复柠檬骚年:好的好的呢~谢谢楼主~

2016-07-31 21:39

引用 熊熊 发表于 2016-07-31 21:39:06 的回复:

好的好的呢~谢谢楼主~

回复熊熊:

2016-08-03 13:18